![]() |
Надоело,Дим.А *тема настолько изжевана,что по десятому кругу буровить одно и то же тоже надоело.
|
Германия наградила Эрдогана премией "за человечность и терпимость".В постановлении жюри отмечается, что премия вручается Эрдогану как представителю всего турецкого народа "за 50 лет германо-турецкой дружбы". Учредители престижной премии Steiger Awards отмечают, что её удостаиваются личности, зарекомендовавшие себя такими качествами, как открытость, прямота, человечность и терпимость.***********.zman.com/news/2012/03/17/122598.html * * * * * * * * *Ну и к чему такое заигрывание и лицемерие?
|
А, как могло быть иначе? строили то германию после войны турецкие рабочие , японские.... сейчас. там живут уже их внуки. А, внуки желают воссоединится с многочисленными родственниками в Германии, а не в Турции, А у воссоединяющихся по 10 - 12 детей..... К тому. же внучатое поколение и не думает интегрироваться, ибо многодетны семьи получают пособия на которое можно совсем не бедно жить, не работая....... Об этом нужно думать всем странам , западающим на дешевую рабочую силу..... посмотрите на Францию, на российские мегаполисы, в Израиле, судя по форуму тоже не без этой проблемы. а недавно. один российский парламентарий предложил ввести на территории РФ шариат..... Ну. мало , ли что скажут в парламенте..... я был удивлён . когда официальный представитель русской православной церкви , предложение сие неожиданно для всех одобрил....
|
Все мы являемся заложниками друг у друга (или недруга). Процесс взаимопроникновения подошел к своему логическому завершению. Александр Македонский, Великий Рим, великое переселение народов, монголы, дошедшие до Адриатического моря, период великих открытий и колонизации. Бесчисленные войны и моря крови привели к тому, что все от всех зависят. Что, впрочем, вовсе не исключаетвозможности еще одного кровавого этапа. Се ля ви...
|
Лидер оппозиционной Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль и возможный кандидат на пост канцлера, назвал Израиль на своей странице в сети Facebook "режимом апартеида".
"Я был в Хевроне. Это территория, где творится беззаконие по отношению к палестинцам. Это режим апартеида, для которого нет никаких оснований", - написал Зигмар Габриэль. ***********.zman.com/news/2012/03/16/122535.html |
Формально он прав. Есть стена, есть разделение, ущемление прав на национальной основе. Нет худшей лжи, чем полуправда, а полной правды не знает никто. Во всяком случае - из людей. Проблема... Стоиоло господину Суворову издать "Ледокол" с его гипотезой об определенных намерениях сталинского роежима, предшествующих началу Великой Отечественной Войны, как все советские историки всталли на дыбы, потому что возможность другой правды совершенно меняла дело. А посему я бы не стал требовать от потенциального претендента на пост канцлера Германии объективного отношения к арабо-израильскому конфликту. Потому что его, такого отношения, просто в природе не существует.
|
Не все так объективны как вы.Читаем дальше по тексту:Его заявление вызвало резкую критику со стороны партии канцлера Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС), а также ведущих еврейских организаций. Генеральный секретарь ХДС Герман Гроэ осудил Зигмара Габриэля в своем интервью немецкой газете Die Welt. "Это сравнение скандально и постыдно для председателя народной партии", - сказал он и добавил, что Габриэль должен как можно быстрее принести извинения за свое высказывание.
|
А кто Вам сказал, что я объективен, или госпожа Меркель? Политик, обыкновенный европейский политик.
|
На фоне 4 млн.. мусульманского населения (не знаю сколько избирателей, но ясно, что во много раз больше, чем еврее) со стороны Меркель делать такие заявления - чистый альтруизм.
А в Израиле еврейские политики льют крокодиловы слёзы о тяжёлой судьбе арабов, рассчитывая на гораздо меньший электорат, чем господин Габриэль. И вообще, если левая половинка израильских евреев на стороне мусульман, почему вы отказывайте в такой же позиции немцу? |
Гюнтер Грасс взялся защитить Иран от ИзраиляНемецкий писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс опубликовал стихотворение с жесткой критикой израильской политики в отношении Ирана. Его произведение появилось 4 апреля сразу в нескольких изданиях, пишет Spiegel. Оригинал напечатан в немецкой Sueddeutsche Zeitung, переводы - в американской The New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais. Стихотворение озаглавлено строкой "О чем необходимо сказать".В нем Грасс называет Израиль "нарушителем хрупкого мира" из-за его угроз нападения на Иран. Писатель также призывает мировое сообщество взять под контроль атомную программу не только Тегерана, но и Израиля. Он упоминает и о том, что Германия продает Израилю подлодки, которые могут быть использованы в войне против Ирана.
Грасс подчеркивает, что больше не готов замалчивать эту тему, как это делается в Германии и во всем мире. По его мнению, эту тему стараются не поднимать, так как любого заговорившего об этом немедленно обвиняют в антисемитизме. |
После публикации стихотворения в прессе Гюнтера Грасса действительно начали называть антисемитом. Ему немедленно напомнили о том, что он служил в войсках СС. 84-летний писатель рассказал об этом в своей автобиографической книге "Луковица памяти", которая вышла в Германии в 2006 году и стала сенсацией. До этого было известно только, что он служил в армии во время Второй мировой войны, но о службе в элитных подразделениях СС он до этого никогда не рассказывал.
Международное сообщество пытается добиться взятия под контроль ядерной программы Тегерана. Однако иранские власти настаивают, что ведут разработки только в области мирного атома. На данный момент американская разведка утверждает, что ядерной бомбы у Ирана нет. Однако Израиль настаивает на остановке любых атомных исследований Тегерана, угрожая в противном случае нанести удар по ядерным объектам. |
То, о чем должно быть сказаноГюнтер Грасс
(перевод с нем. Майнат Абдулаева) Почему я молчу, зачем так долго замалчиваю То, что и так очевидно и репетируется давно в планах-играх, в конце которых мы все, если выживем, превратимся в какие-то безмолвные скобки? Это присвоенное самими себе право на упреждающий удар, который может стереть с лица земли покоренный неким хулиганом и вынуждаемый к организованным ликованиям иранский народ только потому, что его власти якобы владеют атомной бомбой. Но только почему я запрещаю себе называть по имени ту, другую страну, которая вот уже много лет, – хоть и тайно, - но все-таки владеет изо дня в день нарастающим ядерным потенциалом, никем не контролируемым, потому что никакого контроля она не допускает? Всеобщее умалчивание фактов, которому *и мое молчание покорилось, я воспринимаю, как тяжеловесную ложь и ограничения, угрожающие наказанием, как только это молчание будет нарушено, потому что вердикт „антисемитизм“ наготове. Но теперь, когда из моей страны, которую день изо дня настигают ее собственные преступления, которые невозможно ни с чем сравнить, и из-за которых ей все время приходится отвечать, под натянутой на проворные губы маской „искупления вины“, но на деле исключительно из-за выгоды, поставляется в Израиль очередная подводная лодка, чья задача состоит в том, чтобы умело направить всеуничтожащие боеголовки туда, где даже существование одной-единственной атомной бомбы не доказано, я говорю то, что должно быть сказано. Но почему я молчал до сих пор? Потому что считал, что мое происхождение, скованное никогда *не исправимым недостатком, запрещает мне поставить страну Израиль, с которой я связан и хочу быть связанным, перед этим фактом. Почему же тогда я сейчас говорю, состарившийся, последними чернилами: „Атомное государство Израиль подвергает И без того хрупкий мир угрозе“? Потому что *следует сказать то, что возможно уже завтра окажется слишком поздно; еще и потому, что мы, – как немцы обремененные и без того достаточно, - можем оказаться поставщиками преступления, которые легко можно предвидеть, из-за чего наше соучастие никакими оправданиями невозможно будет искупить. И еще признаюсь: я больше не молчу, так как я устал от лицемерия Запада, и потому еще, что остается еще надежда на то, что, может быть, и многие другие захотят освободиться от молчания и тех, кто является причиной очевидной опасности, призовут *к отказу от насилия и смогут настоять на том, чтобы независимый *и постоянный контроль международных инстанций над израильским атомным потенциалом и над иранскими атомными станциями правительствами обеих стран будет допущен. Только так можно помочь всем, Израильтянам и палестинцам, более того, всем людям, которые в этом регионе, оккупированном безумием, живут в тесноте и ненависти, и в конце концов всем нам тоже только так можно помочь. |
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в ответ на высказывания Гюнтера Грасса:
«Позорное сравнение Израиля с Ираном, режимом, отрицающим Холокост и призывающим к уничтожению Израиля, мало что говорит об Израиле и много о Гюнтере Грассе. Это Иран, а не Израиль, угрожает миру и безопасности в мире». Это Иран, а не Израиль, угрожает уничтожением других государств. Это Иран, а не Израиль, поддерживает террористические организации, обстреливающие ракетами мирных граждан. Это Иран, а не Израиль, поддерживает, проводимую сирийским режимом, резню своих граждан. Это Иран, а не Израиль, побивает камнями женщин, вешает гомосексуалистов и жестоко угнетает десятки миллионов своих граждан. В течение 60 лет, Гюнтер Грасс скрывал свое прошлое – службу в Ваффен-СС. Поэтому, это неудивительно, что он называет единственное еврейское государство самой большой угрозой миру и выступает против приобретения Израилем средств для самозащиты. Однако важно, чтобы порядочные люди во всем мире резко осудили эти постыдные и безграмотные высказывания». |
Приведу только отрывок :Комментатор Guardian Ханс Куннани, в отличие от подавляющего большинства других, не слишком интересуется внутренними мотивами, толкнувшими нобелевского лауреата на заведомо скандальный творческий акт. Важно то, что стихотворения Грасса отражает глубокие противоречия в отношении германского общества к Израилю, — пишет Куннани. В последнее десятилетие немцы, особенно молодые и бывшие жители ГДР, все больше стремятся сбросить груз вины за Холокост и испытывают гнев по отношению к Израилю. Во время операции «Литой свинец» почти половина германских респондентов заявили, что считают Израиль «агрессивным государством», и лишь треть опрошенных согласились, что Германия должна нести «особую ответственность» за благополучие еврейского государства.
«У некоторых немцев гнев порождается ощущением, что они не могут говорить об Израиле то, что на самом деле думают, — именно то, о чем написал Гюнтер Грасс». Писатель надеялся спровоцировать своим стихотворением общественную дискуссию относительно необходимости пересмотреть «особые отношения» с Израилем, и, возможно, так и случится, — полагает обозреватель. |
как сказал Задорнов хоть и по другому породу --бывших бультерьеров не бывает .
когда бывший сс такое пишет это понятно ...но вот когда наши в тель авиве устраивают демонстрацию *мы любим иран ..это как |
А у меня такое ощущение, что мы для них слишком большая головная боль. Во всяком случае, по их мнению - это так.
|
Не только для них, а уже и евреи, проживающие в диаспоре, говорят, что своим плохим поведением Израиль провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут.
|
В открытую Иран никому не угрожает - кроме нас. Последствия удара по его ядерным объектам плохо предсказуемы. Многие ощущают его подобием апокалипсиса. По моему - все ясно.
|
А что вы хотите от эсэсовца,да еще впавшего в маразм?84 года,тормоза отпустили, вот и бормочет то,что действительно думает.
Нобелевский лауреат? Ну, Арафат и Обама -тоже нобелевские.Прибавилось почтения? Жаль,Симон Визенталь до него не добрался. Хотя не очень понятно,когда он в СС служил.В 45 году ему было всего 17 лет,детей вроде в СС не брали,а гитлерюгенд-не СС. |
Дима,последствия удара по ядерным объектам Ирана -видимо такие же,как ,в свое время,по реактору Ирака. Разбомбили,народ пошумел и успокоился. А жить стало спокойней.Реактор-то так и не восстановили и дождались,пока Саддама повесили.Там сейчас бардак,но это не наши проблемы и уж бомбу им никак не сделать.
|
да я тоже не понимаю что может дать удар по ирану и как иран собирается ударять по нам ведь вместе с еами и фалясныт пойдет прахом но этот сс не только про ядерную угрозу ирана говорил ..он конкретно обвинил нас в преступлениях и расшатывании мира ...то есть чисто анти израильская риторика
|
Это какие евреи говорят? Те что в 30х годах в Германии говорили , что это из за польских евреев в лапсердаках и с пейсами к ним такое плохое отношение в Германии . Так все повторяется! Опять эти стенания что мол весь антисемитизм в мире из за Израиля!!!
|
Всех с праздником ПЕСАХ!!!!! Евреев Израиля, Германии, Канады, Америки, Свазиленда, Беларуссии(и неевреев тоже).Чтоб всем было хорошо! Если антисемиты будут сильно докучать, приезжайте к нам в Израиль,мы подвинемся!:-P (K) (L) (F) (D) (D) (D) (D)
|
Во всём мире. во все времена. все страны и народы уважали силу....С моей точки зрения , это ни есть хорошо, но тут от моего мнения ничего не зависит....Удар Израиля по Ирану, безусловно, никакого антисемитизма нигде не прибавит, напротив.... ( антисемитизм, это в сущности , возможность без наказано отыграться на слабых. помните , Высоцкого ...." .... подамся *я лучше в антисемиты...) . Однако, если какая то страна претендует на единственную супер державу, то она же и должна играть роль мирового жандарма.... Не думаю, что Израилю следует расплачиваться своими детьми за решение этой общечеловеческой задачи....
|
Не думаю,что он маразматик.
Товарищ высказывает мнение многих. ПРосто многие ,в отличие от него,держат его (мнение ) при себе . |
А как в Израиле относятся к возможному конфликту с Ираном? Есть статистика опросов "бомбить или не бомбить"?
|
Как показал опрос общественного мнения, проведенный институтом Камиля Фукса для иерусалимского Центра общественно-политических исследований, большинство израильтян (77%) убеждены, что иранская ядерная угроза представляет опасность самому существованию Израиля. 21% с этим не согласны.
60% считают, что остановить иранскую ядерную угрозу можно только военным путем. Две трети израильтян (65%) считают, что цена военной операции будет ниже, нежели цена жизни под угрозой иранской атомной бомбы. 61% считают, что если Иран получит ядерное оружие, он воспользуется им против Израиля. 34% так не считают. *Zman.com |
Может быть, я плохо вникла в стихотворение, но я не нашла в нем ничего особенного, что вызвало такую реакцию.
|
Я имею в виду, что аналогичные высказывания есть от самих евреев-например, те же Нетурей Карта вечно выступают в поддержку Ирана.И приперлись на ДЕНЬ ЗЕМЛИ выступать против Израиля.И что, кто-то об этом трубит и возмущается?
|
Ну, то что угроза - это и ежу ясно. А вот статистика в отношении превентивного удара интересна, спасибо.
|
Ира,мне .например,не понравилось.что он поменял местами угрожающую и подвергабщуюся угрозам стороны.
|
Мне также очень странна эта забота об иранском народе (который никто не собираеся уничтожать,максимум-ядерный объект,как в Ираке)....
|
Германцы вышли на улицы, чтобы защитить Гюнтера Грасса
В Берлине, Штуттгарте и ряде других немецких городов прошли демонстрации в поддержку писателя Гюнтера Грасса. Грасс, в конце войны в юном возрасте успевший послужить в СС на прошлой неделе опубликовал поэму , в которой критикует "двуличность" мирового общественного мнения, накинувшегося на Иран из-за его ядерной программы, но замалчивающего наличие ядерного оружия у Израиля. Германцы, вышедшие на демонстрацию кричали: "Спасибо тебе, Гюнтер Грасс, ты прав!" Публикацию поэмы Грасса также радостно приветствовали аятоллы в Тегеране. |
Ира, почитай еще раз стишки.Натурей Карта делают это из идейных соображений.Левые из дурости.В любом случае это не вызывает такого резонанса.Сейчас начнется волна антиизраильских и антиеврейских настроений.
|
Тезка помню еще в школе по фило- фии учили " развитие общества по спирали" или как сказано " нет ничего нового под небесами. Где то когда то *с квито это уже было!"
|
Чей-то афоризм, не помню-история повторяется, но с евреями она повторяется чаще.:-)
|
В Германии уже на протяжение 60 лет в день перед християнской пасхой -которая завтра, *проходят эти так называемые маршы за мир... ну и Грасс как раз вовремя подвернулся... но маршы были бы по любому... хотя передали что в этом году участников было значительно меньше чем в прошлом...
|
Млжет,именно поэтому и "подвернулся " *Грасс ? Дабы увеличить число участников ?
|
07 апреля 2012. В субботу в Германии прошли традиционные пасхальные демонстрации в защиту мира. Их участники выступили в поддержку «антиизраильского» стихотворения Гюнтера Грасса, сообщает AFP. Пасхальные марши в защиту мира и против ядерного оружия проходят в ФРГ ежегодно с 1960 года.
Мирные демонстрации состоялись в семидесяти германских городах. Участники демонстрации в северном городке Бремерхавен несли плакаты «Спасибо тебе, Гюнтер Грасс», «Гюнтер Грасс прав». Речи в поддержку Грасса звучали и на митинге в Штутгарте, где собралось около тысячи человек. Тысячный митинг прошел в Берлине, в других городах на демонстрации вышли сотни человек. На митингах и церковных службах раздавались призывы вывести германские войска из зон вооруженных конфликтов — в том числе, из Афганистана. Пресс-секретарь организаторов акции Вилли Ван Ойен назвал «преступлением» превентивные военные удары, включая возможный удар Израиля по Ирану. В интервью мюнхенской газете «Зюддойче Цайтунг» Грасс выразил надежду, что по прошествии времени дебаты о его стихотворении «станут более рациональными». Но писатель признал, что, по зрелом размышлении, он бы заменил в стихотворении слово «Израиль» на слово «Нетанияху», так как все сказанное относится именно к нынешнему правительству Биньямина Нетанияху. «Я критикую именно его политику, продолжающую строить поселения вопреки резолюциям ООН. Я критикую политику, которая создает Израилю новых и новых врагов, все больше его изолируя», — заявил нобелевский лауреат. ********news.israelinfo.ru/world/40736 |
То же самое говорят наши левые.Критикуют политику Нетаниагу, строительство поселений и все что принято критиковать.
|
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT. |