![]() |
Глаза умеют говорить.
Кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить. С ума свести, пуститься в драку... Словами можно обмануть... Газами это - невозможно!. Во взгляде можно утонуть. Если смотреть не осторожно! |
Годы... Годы мои...
Почему вы летите как птицы, будто очень боитесь куда-то на миг опоздать? Что Вас ждет впереди? Так ли нужно туда торопиться? Что вещает - пророчит далекая Ваша звезда? Я спешить не хочу... В сердце юность еще не отпела! Я еще не успела *свои переделать дела... Не смогла отыскать то, что очень хотела, но я веры своей в чудеса не сожгла. Я спешить не хочу! Я еще улыбаться умею: солнцу, ветрам, дождям и траве голубой. Годы, годы мои..., постареть, поумнеть я успею, но пока, Вас прошу: Вы меня не зовите с собой... |
Что возраст женщине красивой?
Так. Украшение ее! Быть в форме, женственной, игривой, От жизни брать сполна свое, Не знать депрессий и сомнений, Уметь всех мудро понимать, Из сотен разносортных мнений Лишь высший сорт воспринимать, Любить, и всеми быть любимой, Очаровательною быть, Заметной, яркой и незримой, И помнить что-то не забыть. И каждый день, и ежечастно Среди людей и разных мест Себе твердить:"Как я прекрасна! Быть женщиной-счастливый крест!" |
Я осторожно... Можно?
Сердце в ладони возьму, Веришь, - всё в жизни возможно: Светлые сны наяву... Бережно, очень нежно Сердца губами коснусь. Нежность вдруг станет безбрежной, Ласковым морем прольюсь. Буду смотреть, улыбаясь, Долго в твои глаза... Может, однажды встречались, Наши с тобой сердца? Может, уже говорили, Молча, о чём-то своём, Может, когда-то мы были ... Ты и я... вместе... Вдвоём... Ты осторожно... Можно. Сердце в ладони возьми. Знаешь, любовь непреложна, Только непросто найти... Ты утони на мгновенье Там, в глубине моих глаз, Если найдешь в них спасенье, Что же... Любовь за нас... |
Я дверь открыла на звонок
И не сдержала удивленья - Там, на полу, у самых ног Лежал букет цветов осенних. Дарили часто мне цветы: И в женский день, и в день рожденья, И в знак особой теплоты - На вечерах и выступленьях. Но не дарил никто вот так - Вне всяких дат и без предлога, Без ожиданья встречных благ, Кладя их тайно у порога... Лелея душу, теша взгляд, Лежит букет - любви примета, И мне дороже он стократ Роскошных импортных букетов. |
Не крадите у женщины веру,
это всё, что ей в жизни важно. Она может любить без меры, но без веры любить - страшно. Не крадите у женщины гордость, ну позвольте ей эту малость. Пусть скрывает от всех возраст, ей совсем не к лицу старость. Не крадите у женщины время... Очень короток век бабий. Пусть его проведёт с теми, кто позволит ей быть слабой. Кто позволит ей жить с верой, не растопчет её гордость, с тем, кому назовёт смело она истинный свой возраст. |
Анна Ахматова
Не стоит всё восприниматьвсерьез, Чтобы потом не огорчаться. Не стоит душу открывать тому, Кто, не готов в ней разобраться. Ты для кого то эпизод, Обычный штрих на жизни бренной, И не манящий горизонт, А лишь песчинка во вселенной. Ты для кого то цифра"НОЛЬ" И этого понять не хочешь, И в сердце лишь тупая боль И с ней справляясь, ты хохочешь. Смеешься в зеркало глядясь, А там... прекрасное созданье Утри слезу и выше нос. Ты - женщина... само очарованье |
Хорошо быть красивой девушкой:
С полной грудью и тонкой талией. Соблазнять мужчин и немедленно Улетать на ужин в Италию. Хорошо быть красивой девушкой: Нос точеный, прическа стильная, Чтоб глаза, как море -- бездонные, Чтоб ресницы,как песня -- длинные. Хорошо быть красивой девушкой, Даже просто прохожим нравиться, Что бы вслед тебе оборачивались И шептали: "Вот так красавица!" Хорошо быть красивой девушкой, И, как жаль, что я некрасивая... Но за что-то тихонько шепчет мне Мой любимый :"Здравствуй, любимая!" Он меня обнимает ласково И целует нежно за ушком.. Хорошо быть красивой девушкой, Но любимой все-таки лучше! |
Ах, женщина, коварное создание
Раба любви, воспетая в стихах Роман, интрига, флирт, кокетство, тайна И власть, и красота в ее руках. Она вершит и правит этим миром В угоду своей слабости земной, Сразить очарованием мужчину, Развлечь себя любовною игрой. Потешить самолюбие дуэлью, Случайно будто выронить платок, И чтобы под окном гитары пели, И пылкий взгляд коснулся стройных ног. Пускай тебе дано владеть сердцами, Прекрасная раба любви земной Но даже в этом мире, где ты правишь Ты все равно останешься рабой... Красивой Женщине – красивые слова, Красивой Женщине – красивые поступки, И даже если Она в чём-то не права, Я в плен сдаюсь на милость царственной голубки. Красивой Женщине не стыдно проиграть И бросить честь свою и гордость Ей под ноги, Её малейшие капризы исполнять Готовы с радостью и демоны, и Боги. Красивой Женщине – красивую Любовь, Отдав для этого все средства и все силы, Красивой Женщине – и жизнь свою, и кровь, А за Неё легко и умереть красиво. |
Женщина не может без весны,
Без волшебных праздников природы, Без капели, без голубизны, Без фантазий неуёмной моды. Женщины не могут без мечты! И недаром говорят в народе: Дай им волю - вырастут цветы В каждом месте, при любой погоде! Женщины не могут без любви, Без её огня и озарения. Пусть для женщин в рощах соловьи Ищут и находят вдохновение! Женщина не может без семьи, Дай ей силы не терять удачи! Счастье каждой женщины земли, Вечно будет жить в глазах ребячьих. |
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |