![]() |
Многие эмигранты, как я успела заметить, сильно преисполнены такого приятного и сладкого чувства, как самообман.
Уж не знаю, что с людьми такое происходит, что вся жизнь для них сплошной сахар. И рассуждая о ситуации в Канаде, непременно сошлются на Россию. А другие доказательства имеются в наличии? И как может человек оценивать жизнь российскую, если он покинул пределы СССР *более 10 лет назад? Судить о том, как там на бывшей нелюбимой Родине, по материалам *антироссийских средств массовой дезинформации, *наивно. |
Вера, а Вам не приходило в голову, что многие не из России приехали. Или что навещают периодически родину (с чего Вы взяли , что нелюбимую?) . Или что на форуме иммигранты и с небольшим стажем, поэтому ещё не забыли, как там на родине? И все говорят, что начинать жизнь с нуля совсем не сахар, но надо набраться терпения.
У Вас, если о родине не *восторженными речами, так сразу хаять и ненавидеть? Или если о Канаде не гадость - то оканадились и перешли в лагерь врагов? Наивно как раз верить только одним российским СМИ, далеко не свободным в своём слове, надо заметить. |
Вера, вернитесь к первому сообщению и перечитайте. Человек спрашивает о том, стоит ли переезжать в Канаду из России во время кризиса. Ему вряд ли поможет сравнение Канады с другой страной.
|
А вот я лично не рискну что либо советовать человеку в принятии подобного рода решения. Уж если спецы не могут дать четких прогнозов, то куда нам! Опять-таки, первые годы иммиграции для большинства очень нелегкие, если к ним еще добавить кризис, то могут стать просто невыносимыми (hu). А дома, как никак даже стены помогают. Если же здесь реально светит хорошая денежная работа, сроки которой четко оговорены контрактом, то тогда имеет смысл рискнуть. Короче, все очень индивидуально. (ch)
|
Ну наконец ,все вернулись к теме,даже мадам Костецкая,сказала лично свое мнение,а не то что пишут в газетах и всякой желтой прессе.браво,научитесь ,мадам ,уважать мнение других,тем более старших и более опытных людей.
|
Наташа, я устала язвить - да и настроение от этого портится на весь день. Хотела бы удалить свои сообщения, да не я владелец темы. Простите меня за резкие слова - я и сама им не рада... Не будем друг другу портить настроение, ладно? Желаю вам всяческих благ и спокойно пережить кризис.
Павел, если вам не трудно - удалите все мои постинги в адрес Натальи за исключением этого. Заранее благодарю. |
Большое спасибо Светлане Измаиловой за пост, он навел меня ещё на один вопрос к всем относительно "залендиться" - а был ли у Вас или Ваших друзей такой опыт, когда семья прилетает ("лендиться"), а затем один из них остается на годик в Канаде (может даже и с ребенком), к стране присматривается, работу ищет, а второй улетает обратно, работает себе на своей работе и поддерживает семью через море-окиян финансово? А затем и сам прилетает к ним. Было такое?
|
Ох Девушки, Девушки....
Какие Вы мне эмоциональные достались... *(lo) * Помните, как Джим Керри в фильме "Брюс Всемогущий" украдкой проверял свои новые сверхспособности на тарелке с супом..?! Я только что понял, что я тут Главный!!! *:-D * Сейчас колдану... (v) |
Спасибо!!! Павел - Всемогущий! А если на молитвы отвечать придется - что делать будете? Кстати, ходить по воде не пробовали - сейчас запросто может получиться - лед!
|
Павел, вы можете залендиться всей семьёй, а потом хоть с ребёнком, хоть без него, один может улететь. Для подтверждения вашего PR статуса (на который вы подадите сразу по прилёту), нужно прожить в Канаде 2 года из 5 (5 лет действует PRcard, потом её надо подтверждать-продлять). Эти 2 года - в сумме за 5 лет. Для получения гражданства вам нужно находится на территории Канады 3 года из 4. Тоже суммарно. Т.е. чем раньше вы эти 3 года наберёте - тем быстрее вы получите паспорт.
Есть вариант, когда лендился один из супругов, осматривался, и потом к нему приезжала семья. Главное - соблюсти сроки нахождения на территории Канады, чтобы не потерять статус. И ещё. Раз уж вы всё равно решили ехать и имеете на руках все необходимые документы, не затягивайте. "Раньше сядешь - раньше выйдешь" ;-) :-D Чем раньше вы начнёте вливаться в новую и совсем не привычную среду *- тем раньше вы сможете адаптироваться и чувствовать себя здесь "в своей тарелке." |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT. |