![]() |
Спасибо :-) "хапуга" мне пришло на ум, но уж как-то оно больно негативно мне звучит - негативнее фраера :-)
а из песни слова не выбросишь, Артём. Куды бечь ? :) |
Хуцпанут - это наглость. Ничего общего у этого слово с корыстью нет. На иврите корысть - это интерес. А корыстный человек - интересант.
Но особо отрицательного значения как это описывается в русском я не вижу. |
Мона Лиза, ей богу пувый раз слышу эту фразу. А почему теряется смысл?
Света. Наша дискуссия, хоть и не романтических отношениях, но таки прекрасно даёт понять, где может быть разрез в понимании. обьяснять долго. Фраза из фильма. Старого. Без знания контекста - не пойдёт. так что, увы и ах, но кому-то из нас, надо своих держаться. Иначе - пропадём :) |
Только я вспомнил, какое же слово у меня вертелось на языке, так "Одноклассники" приказали долго жить подождать.
А слово - "интересант". |
Kuche lyudei ne o chem pogovorit posle X let vmeste.
Daze esli u nih odin rodnoi yazik И это, IMHO, не называется успешным браком. Это удобное проживание под одной крышей, эмоциональная пустота и в итоге банальное одиночество вдвоем. |
Мона Лиза, ей богу пувый раз слышу эту фразу. А почему теряется смысл?
Можно, я отвечу? :-) Это кино такое есть. Старое кино. Это фраза из кина. А до кина был писатель один. Он придумал. А дядька один, его Рязанов фамилиё, кино потом снял. Позже. А еще один дядька, ну, усатый такой, (тоже кино на досуге снимает)- так он это самый Паратов-то и есть. Как-то так.;-) Менталитет - великая штука. (fr) |
Татьяна. Вы Свету ещё больше запутали, скорее всего. Я даже не стала всех дядек перечислять :)
|
Татьяна Браиловская, среди вами перечисленных дядек знаю Рязанова, даже знаю, что его Эльдар зовут. Но усов вроде у него не помню..(md)
Но почему теряется смысл, если сказать, ешкаэле шоавим аватиах, а еш каэле ше цлаот хазир. Слово хрящик на иврите не помню. |
Что-то и мне захотелось высказаться. Может и не надо было бы, ну да ладно...По теме сказать нечего, личного опыта нет... Но вот одно из направлений дискуссии очень интересно. Очень импанируют посты Светланы, нравится мне, когда люди называют вещи своими именами (Y). Я придерживаюсь того мнения, что все люди в этой жизни все делают ради себя, и даже благие дела ради собственного удовольствия. Просто разным людям разные вещи приносят удовольствие.
|
я иврит "как родной" никогда не знал, да и забыл основательно за последние 10 лет, но мне кажется, что "интересанти" = заинтересованный, в том числе материально заинтересованный.
а корыстный = "родэф-бэца" я склоняюсь к тому, что начав уже взрослым учить любой иностранный язык, довести его до состояния родного невозможно. можно искать во всем корысть и личную материальную заинтересованность. можно смотреть на мир иначе. выбор мировоззрения - дело добровольное :) лично для меня культурные различия с израильтянами глобальны и непреодолимы. для кого-то вообще никаких различий нет. Господа и дамы! не забывайте, пожалуйста, что мы лишь высказываем свою точку зрения, не стараясь убедить оппонентов в неправильности их точки зрения :) |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT. |