![]() |
Девушки! Ну зачем же мы говорим каждая о своем конкретном случае? Давайте же говорить в общем. Юля, и в России полно сумасшедших, которые, извините, в туалет ходят в общественных местах, в парках и т.д, и на улицу выходят и не только в пижамах. Вика, ты пишешь, что отказалась от каблуков и модной одежды в угоду удобству, но я уверена, что у тебя в гардеробе есть одежда и на торжественный случай, не пойдешь же ты в шлепках на официальный прием? А то так, слово за слово наш спор зайдет в тупик.
Я во многом согласна с тобой, Вика, во многом нет. Но то, что взгляд на то, как люди одеваются изменился, стал проще, это однозначно. К примеру мой муж может летом надеть кожаную куртку (только потому, что у него карманы в ней забиты документами, ему лень перекладывать), люди естественно смотрят на него удивленно, но он дискомфорта не чувствует (только от жары ;-)), потому как в общем здесь никто тебя НЕ ОСУДИТ за то, что ты отличаешься от других :-D. В россии не так дело :-( |
если вы не против, хочу присоединится к вашим жарким дебатам...
Виктория, к вопросу о том, что здесь (я живу в Англии) нравится родителям здесь и что нет... у моих родителей очень приятное и положительное впечатление от страны, от людей и т.п. *и , конечно, они рады, что мы живем здесь, а не в Воронеже... (я , кстати, тоже оттуда :-)) но в защиту этого города хочу сказать, что он очень изменился ... я ездила туда на Новый год *после трехлетнего перерыва и , оказывается, там все не так и плохо... и люди живут там и им нравится... и никуда они больше не хотят ехать и не понимают нас, живущих здесь... поэтому зачем спорить о том, где хорошо, где полохо, *местожительства - личный выбор каждого.... в моей жизни тоже многое, уже упомянутое на форуме, изменилось... но есть вопрос ко всем участникам форума - кто ваши подруги/друзья здесь, русскоговорящие или местные?.... могут ли англичанки/ американки и т.п. дружить? |
Наташ-я не берусь оценивать хорошо это или плохо-ходить в пижаме на улице-Вика спросила впечатления родителей от страны-я ответила :-)Моей маме очень понравилось в Англии и она не прочь *жить здесь и даже пошла англ.язык учить (Y)Согласна,что всем здесь наплевать на внешний вид другого и никто коситсься не будет в твою сторону..Помнится в какой-то передаче на российском ТВ обсуждали как на прием в Белый дом к Бушу пришел народ и больше половины из них в шлепках! :-OА вы говорите-официальный прием :-DЭто у них видимо свобода выбора так выражается,а по мне-так берегов не видят *-)Совсем уже все мозги порастеряли чтобы так к президенту одеться (N)
Вика Объедкова-у меня здесь подруги только русские и благодаря этому сайту,кстати,я нашла здесь подруг (fr)Среди местных никого нет,мне с ними говорить не о чем,а коллеги мужа-так,приятельницы,не подруги. |
Я согласна с Юлей, с англичанками дружить не получается, по крайней мере, я как мамаша с мамашами так и не сошлась, но и не сильно хотела. Подруги тоже русские и из прибалтики. Моя подруга из Лондона работает в английском коллективе, отношения дружеские, но они не подруги :-). По-моему гораздо проще подружиться с мужчинами-англичанами, чем с женщинами, хотя на детских площадках все очень дружелюбны.
|
Кстати, сколько говорила с народом, который гражданство получал, все говорят, что на церемонию тоже приходят кто-во-что-горазд, тоже в халатах и шлепках. Только это же не местное население (md)
|
Подруги англичанки - это конечно редкость. У меня на работе в коллективе были одни англичанки, очень милые, приветливые, общительные. Но вне работы мы не встречались. Они между собой дружили, вместе go out не выходных, а меня не приглашали почему-то. Хотя в течение дня вместе хохотали над приколами, обсуждали тв передачи, новости из газет....Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком, ну пару раз за огд приез жали в гости 2 сотрудницы, думаю визит вежливости, но это настоящей дружбой не назовёшь. Если мне надо с кем то поделиться наболевшим, я им не смогу рассказать, а буду звонить русским подругам, которые живут в других городах в Англии, но которые я точно знаю, что поймут и поддержат. А англичанкам мои проблемы до лампочки. Мне так кажется. Они могут посочувствовать, но у них тут не принято личные проблемы обсуждать с друзьями. И это не плохо, просто в России у нас по-другому. Скорее расскажешь подругам, нежели вынесешь проблему на смейный суд.
|
Мама моя тут была, ей понравилось что в таком возрасте как мы с мужем, мы можем зарабатывать средние зарплаты и на них достаточно хорошо жить - снимать 2 этажный дом (могли бы и купить жильё, но мы собрались переезжать в ЮАР скоро) и иметь хорошую машину, путешествовать. В России по её словам на средние зарплаты так жить не будешь. Понравилось ей как женщины одеваются в её возрасте, отоварилась она по полной в местном Дебенхамсе и Маркс и Спенсер. А в этом год она была в Италии и говорит никакого сравнения с магазинами в Англии. Ну кому что, просто мама привыкла каждый день одеваться как на Оскар! Я сама всегда хожу на каблуках, даже сейчас когда гуляю с коляской. Мне неудобства не доставляет, а взгляды на себе ловлю хорошие, улыбки, даже от женщин англичанок. Приятно. На работе кстати они *все ходили на каблуках, но до работы - в кроссовках! Да, ещё мама моя считает, что с хорошим заработком в России жить намного лучше и интереснее. В чём то она и права может...но от Российcкой
|
действительности - хамства, блядства и т.п. кидает в дрожь и поэтому я за 4 года туда ездила 1 раз, а с мамой встречаюсь в Европе. *:-)
|
Моей маме очень нравится Англия - в восторге от множества вещей и по приезду на родину расхваливает всем и вся! Ехать сюда на совсем пока не хочет (слава богу), т.к. не знание языка, зависимость от нас с мужем и отсутствие друзей и самостоятельности делают жизнь в России более привлекательной. *Она первый раз приехала на 3 месяца - мы с мужем чуть не повесились! И хотя она каждый день все убирала, готовила (первое, второе, третее, компот) - все равно это напряг, в том смысле что придя после работы мы естественно чувствовали что надо развлечь человека которому целый день пообщаться было не с кем. *Но думаю в итоге конечно перевезём её сюда.
|
В плане друзей, мне кажется в послестуденческом возрасте в принтципе сложнее настоящими друзьями обзаводиться. *У меня есть пару очень хороших английских подружек и хоть здесь и говорилось что о проблемах говорить не принято, как то мы запросто обо всем болтаем и знаю что могу на них расчитивать если что вдруг. *Мне кажется часто бывает языковая проблема у людей - когда они его в рпинципе знают, но недостаточно чтобы до конца понимать все прелести языка, а также многие подсознательно не желают сделать усилие и понять/принять их культуру со всеми вытекающими. *С другой стороны, приезжая домой, я понимаю что лучше моих Юльки с Наташкой нет. *Но это потому что нас связывают школьные годы, приключения, разговоры о первой любви и т.д. Естественно я не могу с англичанками обменяться фразами из "Москва Слезам не Верит" или рассказать пошлый анекдот про Чапаева *:-D - в переводе все потеряется.
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |