![]() |
Я средь убиенных на Бабьем Яру.
И имя твое не забыто и память , Покуда горит в Яд ва Шеме свеча , И пеплом себя посыпая , меж вами Себя выставляю в прицел палача . Я еду в задраенном глухо вагоне , Где треть пассажиров скончалась в пути , Где нету воды , в испражнениях , стонах , Все лишь для того чтоб ''согреться ''в печи . На мне полосатый костюм мешковины , Забитый по швам мандавошною вшей , И желтая звездочка во всем повинных , Пришитая крепко умелой рукой . И дряхлый старик и молочный ребенок , Задушены газом ,в печи сожжены , Успели убить только шесть миллионов , Для всех уготовили Бабьи Яры . Я вижу себя средь лесного оврага , Нацелены в грудь пулеметы СС , Не знаю от куда такая отвага , Но только стою я в овраге как все . |
Иерусалим
Вот я подошел к вратам твоим , Ты звездой сияешь над Землей , Здравствуй , светлый град Иерусалим , Город белокаменный ты мой . Припев: Иерусалим,Иерусалим,Иерусалим! Город между небом и землей! Иерусалим,Иерусалим,Иерусалим, Город белокаменный ты мой! Я брожу по улочкам твоим , На меня со стен глядят века , Хорошо , что есть Иерусалим , Отдыхает в нем душа моя. Тесно миру у твоих святынь , Среди древних каменных оков , Как ты дорог мне ,Иерусалим , Город всех религий и богов . Припев: Мы в галуте часто говорим , В голосе надежду затая , В следущем году *Иерусалим Распахнет обьятья для тебя . Встретимся с тобой , поговорим , Радость прочитаем по глазам , Все пути ведут в Иерусалим , Нет дорог прекрасней чем к друзьям . Припев: Возле Стены Плача постоим , Капли слез размажем по щекам , Я тобой и Господом храним , Город , где построим Третий Храм Припев: Иерусалим , Иерусалим , Иерусалим , Город между небом и землей , Иерусалим ,Иерусалим ,Иерусалим , Неделимый , вечный , золотой .. |
Листая Библии страницы,
Я восхищаюсь вновь и вновь; Ты, мой Господь не изменился, Не властно время над Тобой. Ты был для Авраама Другом - Ты Другом стал и для меня. Ты был с Иосифом повсюду – Твой Дух Святой со мной всегда. Вот куст горит огнём небесным, Как Моисей, стою босой. А те, кому Ты неизвестен, Лишь видят ягоды на нём. Спасенье Ты принёс для мира И на кресте явил любовь. Ты воскресил дочь Иаира – Так жизнь моя воскресла вновь. Нет, Библия не устарела. Повсюду виден Божий след. Когда глядишь глазами веры, Тогда увидишь Божий свет. Земля, наполненная небом – Подножье ног Твоих святых. И я пред Господом Вселенной Снимаю обувь с ног моих. |
Я средь убиенных на Бабьем Яру.
БАБИЙ ЯР Мама, отчего ты плачешь, Пришивая мне на платье Желтую звезду? Вот такое украшенье Надо бы щенку на шею, Я его сейчас же приведу. А куда уводят наших, Может, там совсем не страшно, Может, там - игрушки и еда! Мне сказал какой-то дядя, Сквозь очки в бумажку глядя, Что назавтра нас возьмут туда. Посмотри, какая прелесть, Вот оркестр играет "фрейлехс"... Отчего так много здесь людей? Мама, ну скажи мне, мама, Кто тут вырыл эту яму И зачем нас ставят перед ней? Что ты плачешь, ты не видишь - Их язык похож на идиш... Но почему все пьяные с утра? Может быть, в войну играют, Раз хлопушками стреляют... Мама, это вовсе не игра! Мама, отчего ты плачешь, мама, отчего ты пла... ***********.youtube.com/watch?v=MTDfxuj39rE поет НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ..... |
Лев Полыковский.
Крутится дрейделе нашей судьбы, в память Эстер и с Аманом борьбы. И о минувшем нас вспомнить зовет, как был спасен весь еврейский народ. Множество было побед и потерь, но победила рок хитрость Эстер. Время то страшное не забывай, спас наших предков мудрец Мордехай. Маски оденем, трещотки возьмем, дружно веселые песни споем. Богом наш праздник сей радостный дан – был уничтожен презренный Аман. |
Анатолий Вулах
У евреев есть праздник, и каждой весной Мы с любовью его отмечаем. Вот тебе шалахмонес, и вместе со мной Подними свой стаканчик. Лэхаим! Так давай же споем, ведь у нас за столом Все, кого мы друзьями считаем, И сегодня вокруг каждый брат или друг. Подними свой стаканчик. Лэхаим! Чтобы наши враги, как и древний Аман, Не смогли победить Мордехая, Будь же нынче со всеми и весел, и пьян, Подними свой стаканчик. Лэхаим! Будь же верен друзьям, не сдавайся врагам, Да минет тебя участь лихая. Помогай тебе Бог, но и сам будь неплох, Подними свой стаканчик. Лэхаим! |
Пурима карнавал – какой весёлый мир,
Всё в хороводе времени кружится. И снова царь персидский даёт пир, То смотр невест, он вновь решил жениться. Еврейского народа дочь – Эстер, Становится персидскою царицей. Покорной, ласковой – какой для жён пример! Её царь любит и ею он гордится. Но нет покоя злобному Аману: Не кланяется гордый Мордехай. И царь поддался гнусному обману Амана просьбе уступил: “Приказ евреев уничтожить дай!” И вот Эстер, по просьбе Мордехая, Идёт к царю, рискуя головой. Открыть ему, что и она – такая, Развеять ложь Амана, чтоб спасти народ свой. Народ три дня постился и молился, Прося у Б-га помощи, защиты. И Б-г помог Эстер – Аман доверия царя лишился. Евреи спасены и не убиты. Пусть пьют вино и веселятся все евреи, Уроки ПУрима попутно постигая: У Б-га помощи просить умея, Сам делай всё, что можешь, свой народ спасая! |
Весенний чудный праздник Пурим,
сияют радостью глаза. Нам не страшны любые бури, влечет нас счастия звезда. Прекрасные добра мотивы Эстер и мудрый Мордехай для нас через века открыли, чтоб расцветал евреев рай. А зло коварного Амана не может выжить на земле. Мечта светла и первозданна, лишь закаляется во мгле. Еврейства от беды спасенье в идее слитности сердец, традиций наших возрожденье всей самобытности венец. Мы жаждем мира для народа, что смог все беды перенесть, отдал так много за свободу, за веру, праведность и честь. И мы в Пурим всей силой страсти любовью напоим сердца, а только в Божьей высшей власти хранить евреев до конца. |
Памяти спортсменов-олимпийцев Израиля,
погибших в 1972-м году в Мюнхене от рук арабских террористов. ________________________________________ * Ты дома автомат оставил. * Ты прилетел не воевать. * Ты знал, что в свод спортивных правил * Не входит право убивать. * И ты, как все, шел на параде * В совсем не воинском строю… * Но в пироги Олимпиаде * Зачем-то влили кровь твою. * * "Да будут Игры продолжаться!" – * – воззвал высокий Комитет. * Решенье вынесли паяцы * Съесть окровавленный обед. * O, подлый дух в здоровом теле * И плюс хороший аппетит! * Убили те, а эти съели, * И Мюнхен, как всегда, простит! * * А вы все – быстрый, сильный, меткий – * Не забывайте мёртвых глаз: * Пусть в ринге, в корте и над сеткой * Они вам явятся не раз, * Они не ждут от вас ответа, * Теперь им не нужны слова... * * И мать – Мирьям из Назарета – * От горя своего мертва. |
В них рев огня, сражений гул,
И гордый клич, и стон предсмертный. …Туман уходит предрассветный, Как в дни, когда был жив Саул. Как в дни Давида, Соломона Восходит солнце над тобой, Толпа галдит наперебой, Верблюд лежит в тени лимона. Ты – вечен. И неразделим. Другой тебе споет осанну, Когда я белой пылью стану Твоих камней, Иерусалим. |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT. |