![]() |
Апельсин. Басня звучит так: когда реформисты стали продвигать идею женщин-раввинов, ортодоксы стали говорить "женщине такое же место на биме, как апельсину на пасхальном блюде (дело было в Флориде)". Реформисты сказали - а че, идея интересная...
|
Я в шоке (md)!
Хорошо шо ортодоксы токо это сказали и ничего другого!!! Простите, не смог смолчать!!! :-D |
А можно мне вопрос внеочереди? сегодня услышала и мне оч понравилось! ( не пасхальная тематика?)
|
Что , первым делом, показывает зебриха ( мама- зебра) только что появившемуся на свет зебрёнку ?
|
Рисунок показывает из полосочек, у каждой зебры разный,уникальный , по ним зебренок узнает потом свою мать? нет?
|
Круп ( то биш- зад свой). Только там, - её полоски обладают особой формой ,присущей только ей одной ( типа отпечатков пальцев). Ежели малыш не запомнит нужную попу и побежит не за той мамой,ему грозит остаться голодным. молодец!
|
Спасибо гиду в Сфари и зебрам, непосредственно продемонстрировавшим это дело (Y) ;-)
|
вопрос - Почему семёрку почти все люди пишут с чёрточкой посередине? Хотя все компы и пиш.машинки - обычное 7, без чёрточки...(вопрос взят из другой группы-сразу даю подсказку-вопрос шуточный, ответ имеет отношение к Песаху). (lo)
|
Ирэна...........я читала эту шуточную притчу :-D :-D :-D (Y)
Просто когда Моисей сошёл с горы Синай, стал читать своему народу десять заповедей и дошёл до седьмой заповеди "Не прелюбодействуй" - народ хором стал голосить: "Зачеркни семёрку, зачеркни!". |
В книге «Исход» (XVII: 11 — 12) описано, как во время битвы с амаликитянами Моисей молился, воздев руки к небу. Пока он так удерживал руки, побеждали евреи, когда же он их бессильно опускал, одолевали враги. Однако исход битвы не решился бы в пользу израильтян, если бы не помощь Ора и Аарона. В чем она состояла?
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT. |