![]() |
Оксана, я бы на вашем месте просто не реагировал, дискуссия в первую очередь предполагает взаимоуважение и взаимопонимание
|
а вообще тема очень интересная и злободневная...про евреев так и написано - Народ жестоковыйный...
|
это перевод с иврита - в оригинале выя это задняя часть шеи. Можно по другому сказать - "толстокожий", упрямый...
|
На *сколько *я *понял *но *названию *темы / Она * *о *национализме *и *шовинизме . Совершенно *не *имелись *в *виду *человеческие *качества *и *недостатки. Если исключительно *по *теме , то *пожалуй *обсуждение *должно *касатьса *такого *высказывания , как :" Евреи * народ *избранный *и *все *остальные *гои *должны *им *подчинятьса *и *обслуживать"
|
Спросить *меня :" Кто такой *гой ?" Это *всё *равно , что *спросить *у *вас , перефразируя *ваши *слова :" И что *такое *жид , вы *знаете? *Однако *отвечу : Гой - это *не еврей *всего *навсего *.
|
Гой - это в переводе с иврита означает народ. В Библии так и говорится про народ Израиля - гой кадош, т.е. святой народ.
|
Жид происходит от древнерусского "жидовин". Есть даже такая былина про Илью Муромца, в которой рассказывается, что он встретился в бою с жидовином и еле еле его победил.Обычно жидовинами называли хазар...
|
если вы спросите об этом евреев, то получите минимум сотню разных ответов. И еще столько же утверждений, что сами евреи этой избранности не хотят и всячески пытаются доказать другим, что мы такие же как и все. А уж если вы посмотрите на историю нашего народа, достаточно длинную, то обнаружите, что ничего хорошего эта избранность нашему народу не принесла, кроме сплошных страданий. Может возмете на себя эту избранность? А? Пусть вас режут, насилуют, сжигают 2000 лет? А вы все равно выживете. Ну что, попробуем? Давайте, выбирайте какой народ вы хотите сделать "избранным"? Я думаю много желающих вы не найдете на такую роль!
|
На *сколько *я *понял *но *названию *темы / Она * *о *национализме *и *шовинизме . Совершенно *не *имелись *в *виду *человеческие *качества *и *недостатки. Если исключительно *по *теме , то *пожалуй *обсуждение *должно *касатьса *такого *высказывания , как :" Евреи * народ *избранный *и *все *остальные *гои *должны *им *подчинятьса *и *обслуживать"(E) Семен, эта тема была создана после ругачки в одной группе(уже не помню какой) в теме "Гордитесь ли вы что вы еврей?" или "Надо ли гордиться, что вы еврей". Про прислуживания и подчинения *и гоев я вообще не имела в виду.(ch) Мнение мое высказано в начале темы и оно более или менее соответствует высказыванию Шопэнгауэра.
|
а кто вам сказал, что евреи народ избранный?(E) Илья, ну это же всем известно, только смысл избранности не в интеллектуальной исключительности и не в финансовой как написано в Протоколах Сионских Мудрецов.
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT. |