Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4835)

Максим Хани 21.06.2010 00:42

Я объяснял, Илья: убийство животного для штреймеля ничем в моих глазах не оправдано и не обхяснимо. Это пустая деталь туалета, без кторой можно обойтись. Это предмет кича, если называть вещи своими именами.

Harry Potti 21.06.2010 00:43

К тому же, как Вы отнесётесь к тому, что я куплю себе штраймель и буду просто в нем ходить на работу? ведь, по вашим описаниям, это обыкновенная деталь одежды, которую в некоторых общинах принято надевать скажем в пятницу вечером? ну а я в своей общине буду её носить каждый день, причем, скажем, на заднице. (E) Какое отношение это имеет к свободе вероисповедания? Только лишь к эпатажу.Уверяю Вас, если вы натянете на задницу ушанку или кепочку, то добрые люди. оказавшиеся рядом, вызовут амбуланс.(ch)

илья хайт 21.06.2010 00:44

Жанна раскажу я Вам страшную тайну.В вашем кузбассе *как в прочих азиатских обласх существовали великие цивилизащии.Так вот одной из загадочных была религия тенгри.Я думаю последователи гимнаста почерпнули из нее много .

Harry Potti 21.06.2010 00:45

Да, Гарри, только как еврей- баптист я ничего не смогу сделать своим детям ни в какой инстанции в изаиле, из-за того что я не иудей. (E) Что именно сделать детям? Непонятно, что вы имеете в виду.

илья хайт 21.06.2010 00:46

Три болта я ВАм ничего не могу не разрешить и не запретить - это Ваше глубоко личное дело что и на какое место одеть.Также глубоко личное дело религиозных евреев что и как им одевать и как себя вести.

Аlexander 21.06.2010 00:51

Джон, нет штраймл это покупка дорогой шляпы которая являеться традициональной праздничной одеждой. *Те у кого денег нет могут купить ношенный штраймл или получают таковой в подарок. *У вас слишком негативное отношение к религиозным которое не оставляет место для диалога но вы это не замечаете так же как воинствующие религиозные не замечают что среди светских полно нормальных людей. *Дай Б-г нам всем научиться видеть себя в других и сочувствовать тем кто находиться в печальном состоянии а не осуждать, и быть намного более осторожным *в своих убеждениях зная насколько людям свойственно глубоко заблуждаться и одновременно считать себя самыми чот ненаесть святыми праведниками. *Это человеческая натура которая в разных степенях есть в каждом из нас. *"Мудрый человек учиться у всех." - Пиркей Авот

илья хайт 21.06.2010 00:53

АЛЕКСАНДР ПРЕЖДЕ ЧЕМ ССЫЛАТЬСЯ НА ПЕРКЕЙ АВОТ - МОЖЕТ НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ТАКОЕ ПИРКЕЙ АВОТ.

илья хайт 21.06.2010 00:55

ТРИ БОЛТА Я вАС ПРЕКРАСТНО ПРНИМАЮ.нО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС.а ЧТО ЛИЧНО Вам плохого сделали мы - религиозные евреи?

Максим Хани 21.06.2010 00:57

Саша, спасибо. Наконец-то тезис, которого я так давно от ВАс ждал. Я отнюдь не воинствующий.Я к тому, что по-настоящему светлых людей среди досов единицы - и Вам это навреняка известно не хуже чем мне. Учить же жизни и лезть в жизнь без вазелина лезет каждый воторой, если не первый. И это Вам тоже навреняка известно. Давайте подытожим историю со штраймелями: я имею ввиду, что любая аттрибутика не имеет в моих глазах ничего общего с верой. Та же, ради кторой потребовалось отнять жизнь даже у букашки не позволительна вовсе - ибо целью своей носит "помериться одежками" - и ничего более, как вы все тут и подтвердили уже.

Harry Potti 21.06.2010 00:58

Я не понял к чему был вопрос о свободе вероисповедания и как он связан со штреймлом(который мне тоже не нравится, т.к. ассоциируется с еврейским гетто в Восточной Европе, а я считаю, что живя в Израиле создавать гетто это нонсенс.Кроме того штраймел-это копирование головного убора шляхтича, там еще шуба была, слава б-гу, это не переняли.Короче, нееврейская это одежда, но это мое личное ИМХО.Естественно, как им нравится, так пусть и одеваются) и баптизмом и куда не примут баптистских детей.Я на ваш вопрос о свободе вероисповедания ответил.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.