Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЗА ЧТО БОРОЛСЯ ,НА ТО И НАПОРОЛСЯ! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4922)

Ангелесса 24.04.2011 04:53

Василий - на ваш вопрос о войне: Россия в войне с Чечней? Это не простой вопрос. Да, мы воюем с терористами. Нет, мы не воюем со всеми палестинцами. И решение этого вопроса тоже не так просто как многие хотели бы...Иначе давно бы уже решили

Lovelykitti 24.04.2011 05:08

Василий, я и не сомневалась , что Вы - еврей (читала Ваши выссказывания и на идиш). Я к тому, что нам таких нужно побольше и евреев, и нет, здесь, в Израиле. Мечта - обменять...., но невыполнима

Pharaon 24.04.2011 05:11

Россия купила Чечню, отдав ей всё что она хотела. И кто му же наш главный пахан, поставил во главе Чечни своего преданного кореша. НО Чечня продолжает воевать с Россией. И Чечня и весь Кавказ. Там как и в любой арабской или мусульманской стране есть народ (улица) который почти насквозь исламизирован, а все другие для неверные, которых надо использовать в своих целях или уничтожать. Даже по официальным данным на Кавказе и при коммунистах процветало рабовладение привезённых из России людей. Поэтому и там, и на Ближнем Востоке идёт война не Израиля с палестинцами, а война цивилизаций. И пока это не осознаётся будут и израильские левые и европейские. Израильских вообще понять трудно тот же Амос Оз и писатель прекрасный, армию прошёл, но поверить в то, что палестинцы приняв от Израиля любые уступки согласятся с его существованием, это значит верить в сказки для детей дошкольного возраста. сколько их было уступок? И только со стороны евреев. Кто -нибудь вспомнит что арабы шли на уступки? Только за последнее время и Осло, и уход из Ливана, и Шарон с уходом из Газы. И это хоть что-нибудь дало Израилю? Кадохес в бок, если кто помнит идиш. Ислам уважает только силу. И Деньги. Любая уступка воспринимается как победа над врагом. Вспомните, что арбы празднуют даже СВОЮ победу в войне Йом Кипур. Раз не добили -значит мы выиграли. То есть надо добивать. Только тогда есть шанс. Другого по моему нет.

Ангелесса 24.04.2011 05:15

???? ??? ????(29 ???????? 1956), ??? ?????? ????? ???? ????? ??????? ?????? ???????, ?? ???? ????? 49 ?????? 13 ?????? ???? ??? ?? ?????, ???? ???.

Lady In Red 24.04.2011 05:15

САША,деревня? а сколько автобусов взорванно?,сколько невинных людей взорвали в лэль сэдеэр? датйная ешива,Гилад Шалит,Рон Арад,последний автобус с детьми.не зватит места перечислить все жертвы и у вас слух выборочный! вы не знаете ,что они закрываются детьми и стариками и оттуда стреляют. откуда такая жалость???
они с пеленок кричат- смертьб евреям!

Ангелесса 24.04.2011 05:17

lara Kremer - Вы хотите быть как они? Я сказала что мы такие же плохие? Я сказала что мы не невины как пытаемся показать.

Lovelykitti 24.04.2011 05:18

Где я писала что-то об израильской армии, тем более учила кого-то? . Не смотря на то, что оба моих сына служили, + кева, +милуим по 3 раза в год в армейской теме всегда считала себя не достаточно компетентной .

Lovelykitti 24.04.2011 05:22

Можно не скатиться, не успеть.... Или сразу хара-кири.... Зато чистыми останемся в памяти....

Pharaon 24.04.2011 05:22

Элла ещё Бен Гурион говорил - Сильный Израиль - это сильная диаспора. Поэтому мы здесь должны быть его проводниками. Наша община не большая (около 1000 человек, может больше) Но мы здесь должны делать всё и что бы сохранить еврейскую жизнь здесь и что бы помнили что есть и будут здесь евреи, и что бы знали о Израиле как о великой стране. А будет очень надо приедут многие. Очень многие. И ещё Александре. Мы не должны скатыватся до тех кто жесток и безжалостен. А разве по другому на войне бывает? Если бы было не так, то Израиль проиграл бы все войны и что бы от него осталось?

Lady In Red 24.04.2011 05:25

в последней войне разбрасывали листовки и предупреждали палестинцев где будет обстрел! видели ли вы где нибудь такую гуианость. по Сдероту стреляли 6 лет без предупреждения.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT.