Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Выход 25.02.2011 19:54

конечно, избавиться от акцента практически невозможно. весь артикуляционный аппарат уже "построен". но его можно смягчить.

анжелика 25.02.2011 19:55

Однозначно, чем моложе человек, начавший изучать язык, тем больше шансов избавиться от акцента. Слышала ещё такое мнение, что чистота произношения может зависеть от музыкального слуха(nt) (nt) :-) (?)

mots 25.02.2011 20:00

Это правда, музыкантам и певцам вообще *иностранный дается легче, еще интересно что люди из юго восточной азии быстрее обучаются иностранному чем европейцы.

Выход 25.02.2011 20:15

да, точно! заметила, что у узбеков хорошо получается. акцент не определяется. но это касается только тех, у кого вообще с речью порядок.
а вот возраст все же не основное. знаю многих, кто молод и начал учить/говорить уже приличное время назад, но акцент такой сильный!

анжелика 25.02.2011 20:22

У молодых акцент со временем стирается или почти не заметен. У шведов, немцев, акцент почти не заметен.

mots 25.02.2011 20:49

Был еще забавный случай с русским языком. как то был на мероприятии, после официальной части был ланч, помещение было разделено на 2 части ширмой. Когда подошло время ланча ширму нужно было убрать, пришла служащая негритянка и стала ее ворочать, ширма не идет и тут она как давай крыть отборным русским матом. Оказалось когда то училась в СССР.:-D (Y)

Выход 25.02.2011 21:15

о! тоже такое было. только слышала это по телефону. разговаривала с филиппинкой, а она еще с кем-то вопрос решала. слышу, она там уж очень знакомыми словами кого-то кроет... даже через ее акцент было понятно, что русским матом. я как-то не решилась даже спросить, откуда она русский мат знает. но было очень смешно.

Limon 25.02.2011 22:20

А меня за русскую никто не признаёт...говорят,что сразу слышно,что я из Франции...*-) чЁ пристали.*-) ..

inokentii 26.02.2011 01:46

и слышно и видно и по запаху адназначна
француженка
а вот евгений адназначна
русский
австралийский акцент у всех кто живет в австралии там по другому не говорят токо с австралийским акцентом причем все поголовно
поэтому я плохо понимаю эту интеллигенцию как скажут фразу без пауз не раскрывая рота ( наверно знают шо эвкалиптом пахнет) ниче не понятна
то ли делор многочисленные австралийские пролетарии бодро вставляющие фак после каждого слова
их можно понять.

Выход 26.02.2011 06:26

забористы, видать, грибочки у прохвессора: уже интернет-собеседников умудряется обнюхивать.

inokentii 26.02.2011 07:01

еле еле нора приползла
и зачем
спросим мы она с *мною общается
и такой я сякой
и ребенок плохой
и алкаш и грибник получается
только вот не понять
почему словно лист
в бане к попе прилипший иль внутренний глист
эта тетя со мною общается?

Антифея 26.02.2011 21:35

Евгений ! просто видимо вы человек располагающий к общению...вот и не стесняются *люди
А у меня как назло, было пару случаев когда начинали мои бывшие соотечественники делать вид что они - не мои соотечественники
Таки случаи конкретно бьют по моей уверенности в себе- все думаю: может вид у меня такой , как будто хочу денег попросить или жить мне негде?Печалюсь однако

Выход 26.02.2011 22:41

Ольга, да не думайте вы так! возможно, у них другая ситуевина - обжегшись на молоке, на воду дуют. но это же не ваша проблема.

Каприз 26.02.2011 23:51

По-разному бывает... У меня соседка русскоязычная, но мю не обсчаемси. Иногда,деиствительно,лучше быть одному ,чем с кем попадя...)))));-)

Каприз 28.02.2011 23:10

Для желаюсчих пообсчаться на родном языкеесть диасспоры,асоциации. Ето и не проблема вовсе. (F)

Антифея 01.03.2011 15:32

Элеонора - я конечно же утритую.(F)
Думаю что дело тут в пробеле в воспитании, потому как на молоке мы обжигались все - вот только не все делают вид что они - местные жители...и это имея в наличии рязанские фэйсы и такой же акцент

Антифея 01.03.2011 15:33

Для желаюсчих пообсчаться на родном языкеесть диасспоры,асоциации. Ето и не проблема вовсе
Лиля - да дело тут не в проблеме общения. Слава богу есть разные русскоязчные...просто поведение достаточно смешное

inokentii 01.03.2011 19:02

это точно ольга
между эмигрантами по моему даже негласнеое состязание- кто лучше подкосит под австрала

Каприз 01.03.2011 19:45

Оля! Когда не ясны причины,разумеется, трудно понять. Может у человека проблемы,может у него зуб болит,спешит,плохо спал))Да мало ли что ... Свою лучшую подругу я встрила случайно. Но ето было давно ,мы были очень молоды и безшабашны. :-P

Антифея 02.03.2011 19:02

Может у человека проблемы,может у него зуб болит,спешит,плохо спал....(Y) .......
может сьел чегой то)))Да и такое бывает.

Антифея 02.03.2011 19:04

это точно ольга
между эмигрантами по моему даже негласнеое состязание- кто лучше подкосит под австрала
Вадим - сейчас уже меньше народу учавствует в соревнованиях.Раньшев этот вид спорта было вовлечено гораздо больше индивидуумов.

inokentii 02.03.2011 19:08

собственно ответ на почему темы в этой группе есть
все австралийские эмигранты зануды, тупые, подозрительные, злобные, блондинки, опасающиеся происков кгб в общем сломанные этим страшным перездом люди которые оживляются только вспоминая про чудовищные сложности своей эмиграции. Эмигранты- *умственные калеки поэтому и шарахаются другн от друга в магазинах

Limon 02.03.2011 20:32

У меня такого опыта никогда слава богу не было...ни с моей стороны,ни со стороны других русских:-)

Каприз 03.03.2011 01:43

ТЫ ВООБЩЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ВСЯКИХ ПРАВИЛ.И НЕ ВМЕШИВАЙСЯ ,КОГДА СТАРШИЕ БЕСЕДУЮТ ! eTO tebe ,VADIMKA!

Антифея 03.03.2011 08:51

вадим как я погляжу проверил всех русскоязычных иммигрантов, и сделал бесценные для науки выводы.
Уважаю трудящихся аки пчела..

Антифея 03.03.2011 08:52

Ленусик ~*~*~* * - значит как и господин Киселев, вы натура - внушаюшая доверие любому постсоветскому. Хороше качество, продолжайте в том же духе

mots 04.03.2011 12:46

Самое забавное когда люди слабо владеющие английским начинают в русском языке активно заменять русские слова на английскиe. Конечно многие из нас, особенно те кто живет давно, уже как русское воспринимают некоторые термины например booking, appointment, bill, но когда слышишь вмето невестка * daughter in *law или или вместо отец dad то выглядит это смешно.:-D

Антифея 04.03.2011 14:24

Евгений - у меня такая забывчивость случается от усталости.
Но не только говоря по русски я вставляю английские слова...иногда со своими сотрудниками могу и по русски поговорить))))
Все таки все путается в голове, нужен контроль!

Ля Мур 04.03.2011 14:50

Vsem,Vsem,Vsem.Охватывает ужас,когда случайно натыкаешься на Ваши ПЕРЛЫ, дорогие друзья ....Не уж то, жизнь так скушна и бесцельна,чтобы "прожигать"еЁ ТАК бездарно!Просто Уши вянут.Если бы Вашу то энергию,так можно было бы и електростанцию питать.Все бы не зря.А так,ЖАЛКО!Куда только умы растрачиваются,а ведь, могли бы и на благо Родины послужить,Отчизны!...

mots 04.03.2011 15:21

Служением на благо Отчизны пусть занимаются те кому больше нечем в жизни заняться. Обычно должно быть наоборот не человек должен служить Отчизне (государству) а государсво человеку. От человека достоточно и того что он платит налоги.

Антифея 04.03.2011 15:22

zelya zeltser - вы в социальных сетях, где люди обычно проводят свой досуг и коротают рабочее время....
Не стоит так серьезно относиться к виртуальной реальности сайта одноклассники..
Про Отчизну не поняла

Антифея 04.03.2011 15:24

Служением на благо Отчизны пусть занимаются те кому больше нечем в жизни заняться.
Я например, постоянно занимаюсь служением Отчизне - несу *правильный имидж иммигрантки с Украины в массы!
СЛедует признать что иногда охватывает такая лень......но! имидж обязывает

Антифея 04.03.2011 15:25

положительный имидж...
Евгений - вы вот тоже его несете, сам того не зная....как бы - боец невидимого фронта

Ля Мур 04.03.2011 16:05

Да!Плохи с Вами дела,если вы иронию *и ту не отличаете...
Думала о Вас куда лучше...
Буду следовать древней мудрости-,,умный всегда уступит,,.
По другому ВЫ уже никогда не поймете.Как говорится,это надолго...
Не буду мешать развлекаться,ведь другого же НЕТ.
С наилучшими пожеланиями оставаться все там же...

mots 04.03.2011 16:09

Ну Вы хоть бы смайлик поставили если это ирония. Тут же не поймешь - а вдруг Вы "ура патриот",:-O *сюда и такие заходят. (N) А если с иронией то это ОК. Мы и сами здесь поиронизировать любим.(Y)

Каприз 04.03.2011 17:22

О! Романчик то популярен,:-D *оказывается!)))))Читають! А Вы не читайте,аль больше заняться нет чем?!))))))

inokentii 04.03.2011 19:43

евгений вот в чем я категорически с вами несогласен (несмотря на юный возраст) это с *идеализируемым вами образом государства австралского
государство это прирожденный враг человека хищник естестивенного отбора
а то что в австралии животноводство ( в плане людей а не коров) молочное а в чаде мясное дело особо не меняет
сожрать мясо или доить всю эжизнь это понимаете не гуманистические а экономические различия
лично я предпочитаю всегда помнить что любое государство враг вор бандит и прирожденный убийца и по мере сил не пускать его в свою реальность.

mots 04.03.2011 20:06

я никогда не идеализировал австралийское государство, поскльку наличие государства это просто необходимость, но вовсе не панацея от всех бед и уж тем более наше государство далеко от идеала. Более того работая на здешнем русскоязычном телеканеле ведущим ( а у нас и такой был до появления спутникового телевидения) я частенько критиковал наше государство, особеннно во времена Балканской войны и бомбардировок Белграда, что нашими правителями было подежано поскольку во внешней политике они держатся за американскую юбку. Да и много других причин было и есть его критиковать. Но тем не менее Австралию как страну я люблю, боле того я бывал и подолгу в других иммигрантских странах - лучше нет нигде.

Banan 04.03.2011 20:41

любое государство враг вор бандит и прирожденный убийца А теперь представьте когда нет государства, тогда все многочисленные мелкие паханы и паханчики грабют маленького человечка по принципу: "белые приходят - грабют, красные придуть - грабют, зеленые придуть - грабють". Поэтому маленький человечек понимает, что лучше одно государство и один пахан!!!! А поскольку он один, и далеко, то он уже вовсе не пахан, а царь-батюшка, который давит мелких паханчиков и кровососов, защищая народ от этих кровпийцев и паразитов. Так, что государство - это зло, а его отсутствие - зло в кубе)))

Banan 04.03.2011 20:46

К сожалению, идеал Кропоткина - отмирание государство его перерождение в сетевую кластерную структруру самоуправляемого сообщества - это сказка, если и реализуемая, то явно временно, посокольку неустойчива к грубым и тупым воздействиям типа "против лома нет приема".

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT.