Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОГОВОРИМ О РЕЛИГИИ. ЛЮБЫЕ взгляды приветствуются. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1927)

Gulya O 26.08.2010 13:41

Не знаю удобно ли в этой теме *но все же решила с вами поделиться почитайте *эти книги о нашем славном американце Мортенсоне(Y) (v) сколько сил энергии любви у этого человека что бы в чуждой ему религиозной *стране строить школы для детей Пакистана и Афганистана...восхищаюсь и преклоняю свою голову перед этим мужественным человеком.....
Stones into Schools: Promoting Peace with Books, Not Bombs, in Afghanistan and Pakistan was released on December 1, 2009. Over the past seventeen years, Greg Mortenson, through his nonprofit Central Asia Institute (CAI), has worked to promote peace through education by establishing more than 145 schools, most of them for girls, in remote regions of Pakistan and Afghanistan.
The story of how this remarkable humanitarian campaign began was told in his bestselling 2006 book, Three Cups of Tea. Mortenson’s philosophies about building relationships, empowering communities, and educating girls have struck a powerful chord. Hundreds of communities and universities, as well as several branches of the U.S. military, have used Three Cups of Tea as a common read.

Konsta 26.08.2010 13:43

********en.wikipedia.org/wiki/Ashkenazi_intelligence
-------------
Обожаю такие статьи. Евреи глубоко изучив сами себя пришли к выводу что они самые умные .

Урфин Джус 26.08.2010 13:44

"эти книги о нашем славном американце Мортенсоне" <--- who???? sounds Norwegian to me. and i hate Norwegians....

Урфин Джус 26.08.2010 13:47

"Евреи глубоко изучив сами себя пришли к выводу что они самые умные."
.
Константин, мы ещё и самые высокие!!! зуб даю! вот, например, Вы какого росту будете?..... хотя, Вы ж почти еврей.....(H)

Светлана Гэмм 26.08.2010 13:54

Обожаю такие статьи. Евреи глубоко изучив сами себя пришли к выводу что они самые умные .
это не евреи.. поверьте - мы сами стесняемся..:-$ *но что поделаешь?? статистика вещь упрямая.. (sc) и что о "себе" нельзя слова доброго замолвить? :-(

Gulya O 26.08.2010 14:09

Да как хочешь Глеб.....кстати те книги стали бестселером и настольными книгами для амерканской армии в Пакистане и Афгане .........для того что бы солдатам стало понятнее что за люди тех регионов(Y)

Олег Сах 26.08.2010 14:17

Вот Геллер посидела и ушла(nt)
На крузе посидела и ушла(nt)
Фамилии её никто не знает, (nt)
Сережа *в облаках мелькает(nt)
Немного посидела и ушла...(nt)

Айзин 26.08.2010 14:18

"или от neanderthals как Буш, Пэйлин... supporters "
Тётя, ваш трамвай уехал, времена сладостного дрочилова на демократов с Обамой прошли. Скоро в президиуме будут близняшки буша заседать, вместе с дочкой Пэйлин. так что, крепите либеральные ряды, копите деньги - скоро нормальные зубодёты за твёрдый кешак работаьт будут, благодаря вашему дятлу. Отвлеклись от религиозной темы, вывели меня из благостного состояния..

Айзин 26.08.2010 14:22

Гуля, уверен, что в афганистане десантура заседает в библиотеках штабелями, на боевые не выгонишь - дай только шанс книжку анериканского норвежца полистать. А там информации, до дури: как толково с аборигенскими детёнышами общатся. информация полезная и не политинформация не приехвшаяся...

Олег Сах 26.08.2010 14:22

Алекс, вернись в благостное состояние, в меня сегодня вливали бесплатную текилу, почти без моей воли, помогает восприятию действительности...

Лина 26.08.2010 14:24

Stones into Schools: Promoting Peace with Books, Not Bombs, in Afghanistan and Pakistan was released on December 1, 2009.
============================================
Speaking of Afghanistan and Pakistan, there is a theory that many (maybe even most) Afghans and some Pakistanis are descended from Jews.

Урфин Джус 26.08.2010 14:26

Гуля, мой ротный говорил "улыбающийся солдат - плохой солдат". солдатам нужно меньше читать и лучше стрелять. и ещё лучше выживать. солдаты воюют, а не мирят людей. им надо выжить, а не заводить себе друзей....
ещё одна цитата. генерал Паттон, гораздо больше великий американец чем любой писатель, когда то сказал ""No bastard ever won a war by dying for his country.
He won it by making the other poor dumb bastard die for his country."
не обижайся пожалуйста. просто не понимаю зачем из солдат делать каких то миролюбивых МиклухоМаклаев. если не они - значит их....(v)

Айзин 26.08.2010 14:26

Томно мне, Олег.. жаль, ваххабитов нет, с ними интересно.. а либеральные девушки, труселя в президиум закидывающие - это уже вчерашний день..

Gulya O 26.08.2010 14:27

Гуля, уверен, что в афганистане десантура заседает в библиотеках штабелями, на боевые не выгонишь - дай только шанс книжку анериканского норвежца полистать.
Алех все не так ...........( можно на ты) прочитай книги и будет яснее что и как происходят события в тех регионах ........книги они читают не в библиотеке но и сам Мортенсон ( кстати к вашему сведению английские корни а не норвежские ) ездит теперь по *американским военным базам частям раскиданным в Пакистане и Афгане..читает лекции......книги отличные рекомендую.......прочитала одним *залпом.......

Лина 26.08.2010 14:30

Тётя, ваш трамвай уехал, времена сладостного дрочилова на демократов сОбамой прошли. Скоро в президиуме будут близняшки буша заседать, вместес дочкой Пэйлин.
------------------------------------------------------------------------------
дурень думкою богатеет

Gulya O 26.08.2010 14:30

He won it by making the other poor dumb bastard die for his country."
не обижайся пожалуйста. просто не понимаю зачем из солдат делать каких то миролюбивых МиклухоМаклаев. если не они - значит их....
А ты где Глеб ( можно на ты????) что их..........не их а они их,...:-D (v) ......вот только рановато выводить войска оттуда.......с этим не согласна

Лина 26.08.2010 14:31

"а потом еще говорите что не расисты"
Кто говорит?
-------------------------------------------------
а я и не сомневалась, but I appreciate your honesty.

Урфин Джус 26.08.2010 14:32

насчёт местных в Афгане.....
в начале 80ых водителей танков в Афгане меняли каждэ 24 часа. и был приказ - на марше не останавливать танки ни за что. башмачи ставили детей, стариков на дорогах перед танками, те останавливались типа хлебушка дать, тушёнки, шоколадки... а ктото из гурьбы ставил магнитки мины на броню и через несколько сотен метров танки разносило к бениной матери..... афганцы же про солдат книжек не читали.... а то, мы хотим чтобы наши солдаты с местными как со своими забывая что как бы то ни было мы для них чужие чтобы мы не читали.... только в моём дворе жили двое сошедших с ума водителей тех танков.... давивших по приказу тех детей и стариков....и тем самым сохранявших жизнь своему экипажу... они ж едиственные кто видел в смотровую щель куда танк едет.....

Айзин 26.08.2010 14:36

"Алех все не так ...........( можно на ты) прочитай книги и будет яснее что и как происходят события в тех регионах"
Гуля, скажу так: мне глубоко симпатичны ваш позитивный взгляд на мир.здорово, что есть такие люди, которые не обращают внимания на грязь, дрязги, или таких циников как я, Глеб и Олег.. у меня мама такая, во всём видит только глубокий позитив.. к сожалению, реалии таковы, что я не хочу лезть в дебри и что то рассказывать, доказывать или спорить. и я вам нцихего не докажу, и вы, прости, ты мне не поверишь.. поэтому останемся при своих.. уверен, что отслужившие меня поняли..

Gulya O 26.08.2010 14:38

надо было нюкать ?????????
не поняла что такое нюкать????(ch) (ch)
Войска нужны там ........выйди сейчас отуда неизвестно чем закончится может повтор Близнецов..........так что вы зря..........Глеб почитай все же книги а ??????тогда поговорим мне будет интересно твое мнение.......воевать нужно на територии противника *а не *у себя........

Лина 26.08.2010 14:41

Паттон, гораздо больше великий американец чем любой писатель, когда тосказал ""No bastard ever won a war by dying for his country.
-----------------------------------------------------------------------
After the war, Benderskywrites, it was Patton who "set the tone for army policies and behavior"toward the Holocaust survivors who were languishing in DisplacedPersons camps in the American zone of occupation. *Patton despised theJewish DPs, denouncing them as "animals" and "a sub-human specieswithout any of the cultural or social refinements of our time." Suchattitudes inevitably filtered down to the officers and soldiers incharge of the camps. *The treatment of the DPs was so poor thatpresidential envoy Earl Harrison, after touring the camps in 1945,reported that "We appear to be treating the Jews as the Nazis treatedthem except that we do not exterminate them." *When President Trumanordered Eisenhower to improve treatment of the DPs, a furious Pattonwrote in his diary: "Harrison and his ilk believe that the displacedperson is a human being, which he is not, and this applies particularlyto the Jews, who are lower than animals."

Урфин Джус 26.08.2010 14:41

нюкать от слова nuke ( i think ). nuclear bomb and erase с глобуса ;-) сберечь солдат. (v)

Gulya O 26.08.2010 14:44

которые не обращают внимания на грязь, дрязги, или таких циников как я, Глеб и Олег............Ух ты Олежка циник :-D :-D :-D ????
у меня мама такая, во всём видит только глубокий позитив.........глубокий ей респект и поклон Алех....мы женщины и этим все сказано и если не мы вас остановим то к(Y) то..........не будь нас воевать бы вам веками с друг другом.......поубиваете друг друга а так мы вас хе хе удерживам....:-D :-D (fr) ;-) ...
.ты мне не поверишь.. поэтому останемся при своих.. .......ОК Алех согласна........остаемся каждый при своем я ведь тоже упертая ....все равно при своем останусь....всех благ тебе.........(v)

Айзин 26.08.2010 14:45

"Patton was horrified at what he found when his Third Army liberated Buchenwald concentration camp. Local German citizens claimed that they didn't know what was going on, though at least a few admitted to knowing of the atrocities but insisted they had been powerless to stop it. He ordered American troops to round up the approximately 2,000 local Germans and march them through the camps. He wanted them to see the atrocities firsthand."

Урфин Джус 26.08.2010 14:48

Гуля, прости, сестра :-) - времени нет. мне не интересны местные жители тех двух стран. там конечно есть красивые женщины, но всё остальное - расстрелять.
и Карзаев и Бхуттов и им подобных... Хекматияра, поймать, к педерастам в камеру, расстрелять, опять к педерастам в камеру, опять расстрелят.. Устум - вроде ничего, но на то он и узбек, а не пуштун потом евреев....
Осамку...... поймать, забрать все колюще-режущие, огнестрельные и верёвочно-подобные предметы и к Обаме на месяц, пусть, сука, слушает бесконечный бред и медленно сходит с ума и выгрызает свою больную печень....
а вообще - я миролюбивый парень

Gulya O 26.08.2010 14:48

nuclear bomb and erase с глобуса *сберечь солдат. *
Нее Глеб не согласна *с этой теорией .......я ж женщина и этим все сказано........для меня как женщины звучит негуманно..(ch) .........тогда начнется третья.........ок брейк пошла я баиньки.........все баста ........завтра на работу и ребенка в школу закинуть........всем споки .......

Gulya O 26.08.2010 14:51

Устум------правильней---Дустум ........
Осаму говоришь хе хе а существует ли он на самом деле,,,,,,,,:-D :-D :-D :-D |-( |-( |-( |-) |-) |-) |-) (S) (S) (S) (S) (S) ,,

Лина 26.08.2010 14:51

Сегодня 08:45
---------------------------
so he was not a complete animal, yet still an antisemite, and definitely not worthy of being referred to as a great American

Gulya O 26.08.2010 14:54

Гуля, что для тебя звучит негуманно? "сберечь солдат"???? наших солдат?
Сберечь и американских солдат и мирных *жителей Афганистана........ты написал что *служил в Ср. Азии на в Афгане ли????????? Все Глеб не держи меня.......ушла я спать........(S) |-)

Лина 26.08.2010 14:56

Сегодня 08:49
-------------------------------------------------------
why don't you start quoting Hitler while you're at it, I'm sure you can dig up a gem or two

Урфин Джус 26.08.2010 14:59

нет. в афган не попал... на байнконуре служил. в стройбате. втором по солдатской смертности месте после афганистана в середине 80ых. в те времена не важно где служил. если жил на окраине города - полно одноклассников и друзей прошли афган....или не прошли...
Дустум Дустум :-)

Урфин Джус 26.08.2010 16:07

"why don't you start quoting Hitler while you're at it, I'm sure you can dig up a gem or two"
.
дорогие дамы! заранее прошу прощения так как знаю что с женщинами так нельзя. но в любой демографической группе есть животные. к тому же вполне возможно что за этими чахлыми детьми на фотографии прячется, как сказал уже ктото из членов группы, дядьке в чалме.
а там уже - козла козлить не западло
Линочка, сионисточка ты наша, защитница ашкензев. это ж как можно на протяжении такого долгого времени быть такой жёлчной и обиженной жизнью? и игнорируют тебя, и гонют тебя из групп и гонют, а ты всё в один и тот же рог дуешь. ничего конструктивного. вырываем цитатки из постов разных людей и вставляем яд свой. пойди почеши мохнатку свою об какой никакой кактус и успокойся.когда ты в последний раз испытала мужскую ласку? или женскую? или собака Качалова лизнула тебя не обрыгавшись при этом?
уж не норвежка ли ты? ;-)

Holly Оmo 26.08.2010 16:18

Глеб, возможно тебе по барабану, что я думаю о твоем последнем посте, но ты шмякнулся лицом в говно (N) (N) (N) Животным я бы, скорее, назвала тебя. Если хочешь что-то возразить - скинь в личку... я бы не хотела разнести тебя к ебени матери публично

Gulya O 27.08.2010 00:46

Нее Глеб ты не прав циник ты или нет но про Лину или других женщин *так нельзя.........она защищает свое право на свое собственное мнение......нравится тебе оно или нет.......

Если ты не служил в Афгане то не поймешь о чем *я речь веду........вот почему рекомендую прочесть хотя бы Three cups of tea *она а небольшая и охватывает столько интересной информации что ни один философ столько бы не написал про Афган..........Мортенсон был у них в плену в Пакистане и эта благодарность за то что он построил им школы....выйдя *из плена другой плюнул бы на ети страны и вернулся бы в благополучную Америку.......представь человек в плену у людей чуждой ему религии что можно передумать за 20 дней в плену в Пакистане да о чем угодн о смерти, о семье, о том а зачем мне все ето нужно было.......после освобождения из плена его же *друзьями пакистанцами он вернулся таки в Америку и знаешь зачем что бы привезти свою семью жену и двух малоллетних детей в Пакистан обратно сказав себе пусть мои дети и жена * видят как люди живут в другом мире что бы знали что существует другая настоящая тяжелая жизнь простых пакистанце которые делили с ним последней лепешкой *а не та искусственная завуалированная порой в благополучной Америке.....еще раз настоятельно рекомендую почитай........не пожалеешь...мой коллектив *перечитал ети книги .........эмоций не было но было такое ощущение что побывали в этих регионах и отношение другое ко мне.........оно было всегда хорошее но что то заставило их взглянуть по другому на тот мир который им неведом.......

Урфин Джус 27.08.2010 00:54

"но про Лину или других женщин *так нельзя.........она защищает свое право на свое собственное мнение."
.
Гуля, ты совершенно права. про женщин так нельзя. и я не говорю что я роль модЭл для американской молодёжи. только мне вот интересно - Лину спасает только то что она женщина? будь на её месте мужчина Вы б его уже разнесли к Амазонкиной матери? интересно....
Амазонка, мне таки действительно по барабану ложная политкорректоность. я лучше побуду животным, но в личке не защищаться не нападать не буду.
а чделоведку прячещем свою идентити разносить другим к разным там матерям легче всего...

Урфин Джус 27.08.2010 00:57

Гуля, я не против Мортенсена. у каждого своё. я обобщал. может оне и великий спаситель душ.
только не надо про "если ты не служил в афгане ты не поймёшь" . не будем мерится кто чего в жизни насмотрелся.
так все споры можно закончить - если ты не то или не это то и не лезь ;-)

Gulya O 27.08.2010 01:04

Глеб тебе видней не хочешь не будем продолжать спорить ок...только не обижайся брат;-) (F) .............. наверно ты тоже по своему прав *отслужив *в Байконуре.имея печальный и жестокий опыт ........ брат моей подруги служил там во времена *Союза и такое нам пересказал что волосы дыбом........и вши, и насилование друг другом, и издевательства и избиения....тогда я понимаю тебя......вернее стараюсь понять да там тоже был своего рода " Афган"........(ch)

Лена ис К 27.08.2010 01:04

Вот вы со своей политикой всех фанатиков распугали.:-( * А еще называется тема о религии.

Gulya O 27.08.2010 01:09

Что Лена острых ощущений хочется..........я думаю в Цветочках вы уже прокоментировали что все мусульмане лицемеры......так что нам заранее известно о чем или о какой религи вам хочется поговорить.........

Урфин Джус 27.08.2010 01:25

Гуля насилование друг другом это в Сан Франциско. там было насилование враг врагом ;-)

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT.