![]() |
Нет! Давайте тогда пойдём по логический цепочке! добавив незначительный штрих в название науки о существующей природе... Как называется наука о природе???? Можете написать по английски или хотя бы назвать по русски?
|
В общем пока в Техасе три часа ночи, отвечу самна поставленный вопрос. Наука о существующей природе называется не иначе как ЭКОЛОГИЯ. По английски это будет *ECOLOGY. Исходя из того, что в задании большой упор делается на электронные виды связи и передачи информации такие как электронная почта(electronic mail), электронный бизнес(electronic bysiness) сокращённо (e-mail, e-business), делаем вывод, что речь идёт об электронном виде экологии! Как будет выглядеть термин электронная экология по английски? Правильно! electronic ecology! сокращаем до определённого формата и получается E-COLOGY! Всем доброго утра и хорошего дня!!! P.S.если я имею внеочередное право на вопрос, прошу подтвердить.
|
Кстати в теме "просто трёп", Алекс Айзин можно сказать ответил на этот вопрос в посте, который он выложил на английском языке, где смысл сводится к тому, что многие профессии отмирают из-за внедрения интернета и электронных технологий в быт и работу людей.. та работа, которую выполняли целые комиссии связанные с фотосъемкой местности, написанием кучи актов и пересылки это всё по почте, теперь могут выполняться одним человеком, и благодаря современным девайсам всё это компактно хранится и оперативно передаётся в электронном виде. Вот и ЭЛЕКТРОННАЯ ЭКОЛОГИЯ)))))
|
Пока вы отдыхаете, наберусь наглости и задам следующий вопрос. В спортивных газетах была напечатана статья о Чемпионате Европы-1984. О её названии можно сказать, что он состоит только из двух фамилий, знаменитого английского писателя, и не менее знаменитого французского футболиста. Уважаемые участники группы! Как называлась эта статья?
|
А Батистон тогда еще играл? Ему же Шумахер бедро раздробил в том знаменитом полу-финале чемпионата мира. Вот только сейчас с раннего утречка не помню - это было в 82-м или 86-м году? Кажется в 82-м.
|
Многие российские княжеские роды татарского происхождения. Однажды император Павел спросил графа Ростопчина:
- Ведь Ростопчины татарского происхождения? - Точно так, государь, – ответил Ростопчин. - Почему же вы не князья? - А потому, что предок мой переселился в Россию зимой. Летом именитым татарам, прибывшим ко двору, цари жаловали княжеское достоинство... А чем цари жаловали татар, прибывших зимой? |
Нашел ответ. *Немного странен.
Нет, зимний ответ логичен, вопрос у меня в том - почему летом их в князья жаловали... |
Они были правителями всегда. Но присягали на верность в личном присутствии, приезжали к царю. Тот по этикету должен им пожаловать что то. Земли он не мог пожаловать, присягнув на верность татарские правители присоединяли свои земли к империи
|
Известно, что если играешь в мяч руками, то игра так и называется - handball - ручной мяч. *Если ногами, то football - мяч, играющий ногами. *А почему же тогда американский футбол, в который в основном играют руками, называется football?
|
Почему не спортивно? Просто чтобы не найти ответ , нужно задать вопрос не из интернета)))
|
Да, я обычно пытаюсь этого не делать. *Сейчас просто понятия не имел и хотел посмотреть. *Обычно я ответ не ставлю, если нахожу ответ. *Но сейчас, когда нашел ответ, то он меня не удовлетворил, и я хотел его обсудить.
|
матч американского футбола начинается с удара ногой. Наверно поэтому. Подожду другие мнения
|
Я понимаю так, что американский футбол, это следствие слияния футбола и рэгби. А так как для этого вида спорта не было логического названия, то ему и дали имя американский футбол. То есть те правила по которым играют игроки в эту игру, есть именно американский футбол, а никакой другой. В названии заложено не действие, а просто лингвистическое название, объясняющее принадлежность и природу происхождения данного вида спорта... *Можно так же придумать игру с мячом , чтобы можно было бить по мячу только головой, и назвать его азиатский футбол... Примерно так же...
|
The ball that American football is played with is from pig's skin, most likely from pig's foot, due to its natural curvage. Hence, the tem "foot ball"
|
Хорошое обсуждение, но насколько я знаю - не совсем в точку. *Ответ говорить или ещё подождать?
|
В отличии от регби, мяч в американском футболе меньше - он длиной в один фут. *Правильней по-английски было бы тогда называть foot long ball, а не football, но по аналогии с игрой, откуда вышла регби (из английского футбола), американская игра была названа football.
Кстати, явных ссылок на интернете я на это не нашел, но где-то когда-то читал или слышал. *Не помню где уже. |
Официальная версия другая. С 15 го века в Англии играли в футбол. Но было много версий и все они назывались футболом. *Во всех играх были ворота играли ногами, но во всех версиях можно было играть руками. В начале 19-го века первый раз правила одной из версий были официально записаны и получили название Rugby football по имени университета, в котором игралась эта версия. В Америке тоже играли в футбол в это время в основном в университетах. Версий тоже было много. К началу 20-го века американская версия футбола сформировалась не зависимо от регби и "европейского" футбола. Так что называется футболом американская версия потому что общий предок с футболом и регби. Кста официальное название регби так и осталось - Rugby Football
|
Смотрел я кстати не так давно финал Кубка Мира по регби между Новой Зеландией и Францией, и американский футбол мне всё-таки нравится больше. *Но естественно, это сила привычки и традиций.
|
Это не вопрос, а интересная вещь. *Во всяком случае мне, как бывшему автомобилисту, это было интересно:
********echo.msk.ru/sounds/846506.html |
Я тоже думал о Булгаковском коте-бегемоте. *Но кроме этого и толстой задницы, ничего пока на ум не лезет.
|
Миша Г. дал правильный ответ... Бегемот - гиппопотам (речная лошадь), Филипп - любитель лошадей...
|
Хорошие лошади, от которых по статистике погибает больше всего людей в Африки (из тех, кто погибает из-за животных).
|
Если не возражаете, я задам вопрос о своём любимой времяпрепровождении - спорте (правда не о том виде спорта, который я постоянно смотрю или что-либо в нем понимаю).
Посмотрел только что передачу об этом предстоящем соревновании и хочу спросить - какое самое старое постоянно идущее соревнование в мире? Я имею в виду конечно развитые страны. *И слово "постоянно" не надо интерпретировать как идущее без перерыва. *Наоборот, между разными событиями этого соревнования есть перерывы и очень немаленькие. |
Нет.
Ну я понимаю, что древние игры были действительно древними, но после того как де Кубертен восстановил игры 100 с чем-то лет назад, они не являются самым старым постоянно идущим соревнованием. |
Вопрос без подвоха. *Он действительно о конкретном спортивном соревновании.
Подсказка, он проходит в той стране, которая победила в последнем соревновании. *Последние несколько раз они проводились в Новой Зеландии, но так как последние соревнивания выиграли американцы, то через полтора года они пройдут в Сан Франциско. |
Есть такая древняя игра, она очень популярна во Фрации на пляжах... Чей круглый камень окажется ближе к мишени...
|
Да, либо она, либо наблюдение за топлесс женщинами. *Неизвестно ещё что интересней. ;-)
|
какое самое старое постоянно идущее соревнование в мире?
------ соревнование zа выживание:-D |
бачи-бол? Если да, то не знал, что у них чемпионат мира бывает. Иногда играем. Очень компанейская игра - одной рукой играешь, в другой пиво...(ch)
|
Нет, нет и нет. *Еще одна подсказка - сидя на работе я довольно часто смотрю на "агрегаты" на заливе, на которых проходит этот вид спорта.
|
Не просто яхтинг, а конкретно "Кубок Америки" - самый дорогой и престижный вид соревнований на яхтах, проходящий каждые 3-4 года начиная с 1852 года. *Последний раз победили американцы (команда Лэри Эллисона "Oracle") и в следующем году финальные гонкам пройдут в Сан Франциско (а сейчас проходят предварительные заезды в Сан Диего). * А до этого два последних раза выигрывали ново зеландцы и швейцарцы с ново зеландским шкипером.
Это самые большие, высокотехнологичные и скоростные спортивные яхты в мире. |
Кстати, когда видишь на заливе эту яхту Oracle, аж дух захватывает. Черный большой катамаран с черным жестким парусом из кевлара. Потрясающее зрелище!!!
|
Вопрос! При репетиции какой Олимпиады и когда , зрителем было замечено, что на Олимпийском флаге нарушен порядок цветных колец, который узаконен Олимпийской хартией? Организаторы сначала не хотели верить , но зритель оказался прав; неправильное расположение колец на флаге присутствовало на всех Играх с 1952 года. Правильная последовательность-голубое, жёлтое, чёрное, зелёное и красное.....
|
Даю подсказку))) Событие происходило не на Европейском континенте, и зритель был не европейской расы!
|
Тогда Мельбурн или Сидней. А увидел нестыковку не иначе как изобретатель бумеранга (см. КВН):-D
|
Афро-американец в Лос-Анжелесе, Монреале, Калгари, Атланте, Лэйк Пласиде, Солт Лэйк Сити или Ванкувере?
|
неправильное расположение колец на флаге было на всех Зимних играх с 1952г. по1972год. (исправили на 11зимней) Национальность зрителя не упоминается.
|
Если 11 Зимняя, то это Саппоро. Предположу, что зритель, обнаруживший ошибку - японец.
|
Не хочу переносить свару в эту тему, но Александр охотно верит и цитирует сказки про желание Кондолизы Райс отхватить пол-Сибири и фразы Александра Хейга где он собирается поставить мир на колени при помощи российского спецназа.
Вполне возможно что он почерпнул своё знание на просторах "рунета". Все мы знаем сколько вранья можно там накопать. Или даже не вранья а просто никому не нужной чепухи. Я и сам несколько раз позорился, цитируя вычитанное в русскоязычных газетах. Теперь без research ни о чем не заикаюсь. |
Олег, на эту тему уже у них агитка расскручивается:
Хмелел солдат, слеза катилась, Играл трофейный саксофон, И на груди его светилась Медаль за город Вашингтон * * * * * * Допил сто грамм, проверил скатку, Загнал затвором в ствол патрон, Ещё освобождать Аляску, Хороший был у деда сон... |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |