![]() |
Приехава в Германию как мнгогие проходили языковые курсы.Дошла тема до национальностей.Учительница поучала нас что родившийся в Германии -немец.Пусть он будет хоть зеленым в красный горошек.Все равно немец.Вот вы где родились последовал вопрос к моему мужу.В Литве.Значит вы литовец.Нет я русский.Папа был военным и служил на територии Литвы.Вот я там и родился но я русский.Хорошо пошли дальше.Значит вы гражданин России.Нет я гражданин Украины.Ну а как вы в Германию то попали.По еврейской программе.На бедную учительницу смотреть было жалко.Она быстренько эту тему замяла.
|
Виктория... турок родившийся в Германии, никогда не будет немцем. Он будет иметь гражданство Германии, но на национальности это никак не сказывается.
|
Леонид, Ваш пост от ,,Сегодня 21:00,, кому предназначался?
Извиняюсь, но, поскольку пишу с рабочего компа, приходится время от времени отлучаться.Пост же предназначался вам, Марина. В спешке не указал отправных координат,pardon. |
Слишком фамильярно, для начала. С Вашей стороны.
Да и не нужно недооценивать других,пытаясь их поучать. Это ,,Ваша внутренняя свобода личности,, ,как Вы выразились? Я вовсе не обижена,просто удивлена :-) |
Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной?
Я думаю, Валерий, что понятие родного языка у них отсутствует. Эти люди привыкли долгие годы присмыкаться, жить двойной жизнью. После окупации русских территорий фашистами они как один шли на службу к гитлеровцам и поэтому *Сталин разослал поволжских немцев по разным лагерям и поселениям. Наиболее крупным был Карлаг. |
Да уж действительно,сюда ехали ,чтобы сохранить "свой" немецкий,а оказывается "свой" русский надо сохранять....(tr)
|
"После окупации русских территорий фашистами они как один шли на службу к гитлеровцам и поэтому Сталин разослал поволжских немцев по разным лагерям и поселениям. Наиболее крупным был Карлаг."
Пономарёв, вы соображаете, что мелете??? |
Слишком фамильярно, для начала. С Вашей стороны.
Да и не нужно недооценивать других,пытаясь их поучать. Это ,,Ваша внутренняя свобода личности,, ,как Вы выразились? Я вовсе не обижена,просто удивлена Я вовсе не собирался вас, Марина, обижать. Да и дорогуша - слово, как мне кажется, не обидное. Ну да ладно. Больше не буду фамильярничать. Я лишь хотел обратить ваше внимание, что вы вычленили второстепенное, придравшись к понятию "Двуногие". Мной же было впоследствии разъяснено, что этот термин был мною употребим в плане биологической идентификации. |
И что в этом плохого если здесь наши на русском тихо говорят....
А кто сказал, что в этом есть что-либо плохое, Виктор? Я лишь отметил, что люди, не боящиеся говорить громко на своём родном языке импонируют мне более, нежели менее:-D |
Леонид, я не вычленяла, я просто спросила :-D
Чтобы делать выводы в разговоре с собеседником,нужно же сначала выяснить, что он имел ввиду. Теперь мне Ваша позиция ясна. |
Эти люди привыкли долгие годы присмыкаться, жить двойной жизнью. Послеокупации русских территорий фашистами они как один шли на службу кгитлеровцам и поэтому Сталин разослал поволжских немцев по разнымлагерям и поселениям.
----------- Хех.. Леонид, попробовали бы Вы мне это высказать при реальной встрече в лицо... Жаль, не позволяет мне статус мода высказать всё что думаю, по-поводу Ваших слов, но "танец с саблями" Вам был бы обеспечен.. (v) |
Я так понимаю из ваших слов Валерий , что ваши предки шли
против своих земляков . |
Хех..Леонид, попробовали бы Вы мне это высказать при реальной встрече влицо... Жаль, не позволяет мне статус мода высказать всё что думаю,по-поводу Ваших слов, но "танец с саблями" Вам был бы обеспечен..
Всё что мною было написано - исторический факт, имеющий многочисленные подтвержения. Огромное колличество поступивших на службу к гитлеровцам "поволжских немцев" было осуждено к различным срокам лишения свободы, или расстреляно. Именно это вызвало волну репрессий против них. Ну а что касаемо "Танца с саблями",Валера, то могу совершенно честно сказать - драться я не умею, зато на курок нажимать я умею очень хорошо, так что не выёживайся, Herr Moderator. |
Огромноеколличество поступивших на службу к гитлеровцам "поволжских немцев"было осуждено к различным срокам лишения свободы, или расстреляно.Именно это вызвало волну репрессий против них.
----------- Как насчёт фактов? Иначе это "бред сивой кобылы".. |
Любитель ФАКТОВ!! Каким образом могли поволжские немцы поступить на службу к гитлеровцам?
|
Всё что мною было написано - исторический факт, имеющий многочисленные подтвержения.
Сказал А, было бы не плохо сказать Б...если конечно эти факты есть, в чем я очень даже сомневаюсь...До этого не было этих фактов, появляется Леонид и он меняет всю историю... |
Эдик Захаревич
На сторону противоположную фашизму, в чъём бы лице он не проявился.. |
А я вот чего в сети раскопал:
Указ Президиума ВерховногоСовета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкогонаселения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысячдиверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должныпроизвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья. О наличии такогобольшого количества диверсантов и шпионов среди немцев, проживающих в районахПоволжья, советским властям никто не сообщал, следовательно, немецкое населениерайонов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советскойвласти. |
А я вот чего в сети раскопал:
Указ Президиума ВерховногоСовета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкогонаселения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысячдиверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должныпроизвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья. О наличии такогобольшого количества диверсантов и шпионов среди немцев, проживающих в районахПоволжья, советским властям никто не сообщал, следовательно, немецкое населениерайонов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советскойвласти. |
Клоун он и на стороне врагов клоуном не плохо будет смотреться...Я могу его представить в этой роли:-D (fr)
|
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}. В случае, если произойдут диверсионные акты,затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республикенемцев Поволжья или в прилегающих районах, случится кровопролитие, и Советскоеправительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательныемеры против всего немецкого населения Поволжья.
|
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}. В случае, если произойдут диверсионные акты,затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республикенемцев Поволжья или в прилегающих районах, случится кровопролитие, и Советскоеправительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательныемеры против всего немецкого населения Поволжья.
|
Олег Жуков
Это всем нам хорошо известный Указ от 28 августа 1941г. Вы в каком веке живете? |
Указ Президиума ВерховногоСовета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»
Олег, этим указом ни кого не удивили и благодаря этому указу очернили честных российских немцев и благодаря этому указу столько трагедий в немецких семьях произошло. |
И хотя ничего не произошло, карательные меры были приняты.. Кошмар!! Что здесь происходит??
|
196429 августа
Указом Президиума Верховного Совета СССР "О внесении изменений в Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года "О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья" с немцев Поволжья снимаются "огульные обвинения" в пособничестве агрессору, однако их возвращение на Волгу и восстановление автономии не предусматривается. |
19723 ноября
Принимается Указ Президиума Верховного Совета СССР "О снятии ограничений в выборе места жительства, предусмотренного в прошлом для отдельных категорий граждан". Немцы получают юридическое право вернуться в Поволжье. |
О наличиитакого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев,проживающих в районах Поволжья, советским властям никто не сообщал,следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своейсреде врагов советского народа и Советской власти.
------------- Логика конечно-же убийственная..(fr) (Y) Так, а что говорит всемирная сеть, о массовом поступлении поволжских немцев на службу Гитлеровской Германии? |
Олег Жуков
Это всем нам хорошо известный Указ от 28 августа 1941г. Вы в каком веке живете? Мне были интересны официальные обоснования переселения немцев. Раньше меня это как-то не интересовало. А в веке я живу в том же Оля что и вы.Если вам этот указ хорошо известен, то это не значит, что он известен всем остальным. Я как-то зэками раньше не интересовался. |
Правительство России признало, что судьба российских немцев былатрагичной, и начало их реабилитировать. Однако полноценной практическойреабилитации пока не произошло.
Государство еще в 1964 году действительно признало несправедливостьобвинений, которые нам были предъявлены в начале войны. Вина с нас быласнята, но наказание осталось: наша государственность не былавосстановлена, мы не были реабилитированы, мы оставались все в том жеположении наказанных, по-прежнему подвергаясь дискриминации в разныхсферах. И к практической реабилитации российских немцев государство ещене приступало. |
Олег , что скажите на этот указ?
Комментирование указов Советского правительства не входит в мою компетенцию, а что бы вы хотели услышать? |
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Во избежание таких нежелательных явлений и дляпредупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР призналнеобходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья,в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им былаоказана государственная помощь по устройству в новых районах.
|
"к практической реабилитации российских немцев государство ещене приступало. "
Поэтому и имеют место быть высказывания некоторых археологов.. |
Я как-то зэками раньше не интересовался.
------- Мдя.. и это говорят наши бывшие соотечественники.. что-ж дальше то будет.. Олег, Вы хоть понимаете, что оскарбляете своими словами множество людей? |
"к практической реабилитации российских немцев государство ещене приступало. "
Поэтому и имеют место быть высказывания некоторых археологов.. Но может оно ещё приступит? Ещё ведь не вечер? И тогда, глядишь, и археологи пригодятся?:-D |
Мдя.. и это говорят наши бывшие соотечественники.. что-ж дальше то будет..
Олег, Вы хоть понимаете, что оскарбляете своими словами множество людей? Но если, как выразились Саша и Нелли:"к практической реабилитации российских немцев государство еще не приступало. ", то официально зэки остаются зэками? Так ведь? Только после официальной реабилитации преступник перестаёт называться преступником? |
Комментирование указов Советского правительства не входит в мою компетенцию, а что бы вы хотели услышать?
А что ж так? Раз выставляете указы, значить для вас какое то значение это имеет и хотите этим что выразить...Так я вам в противовес другие выставила и думаю достаточно фактов привела, чтобы такие огульные вещи не говорились в сторону наших немцах. И вы выставляете только что, вам хотелось бы видеть...грустно..Мы жили среди таких людей, которые за читсую монету брали такие указы. |
Also Leute - das was fur heute!!!
Спатки пора. Всем спасибо за интересну и содержательную беседу!!! До новых встреч(F) (F) (F) |
"глядишь, и археологи пригодятся?"
Вряд ли это произойдёт. Это могут сделать только умные и честные люди. |
Только после официальной реабилитации преступник перестаёт называться преступником?
В истории вы слабы..даже не зная такого факта, что немцы российские с политически реабилитированы..а вот вы случайно не знаете фактических цифр предателей русских? Мне было интерессно от вас услышать! |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT. |