![]() |
Имейте в виду, что 2-х, 5-ти и 10-ти летние визы все равно не позволяют находится в стране безвыездно дольше 6 мес. Просто не нужно каждый раз делать визу, можно, скажем в течение 10-ти лет въезжать сколько хочешь раз, но не более, чем на 6 мес, а потом надо уезжать обратно и въезжать по новой. У моих родителей сейчас 2-х летняя виза, и они подали на ПМЖ, сейчас ждут ответа, - с ПМЖ, понятное дело, можно находиться сколь угодно долго.
|
Еще - когда я делала визу родителям в первый раз, то тоже муж приглашал, но это забраковали и сказали, что официально должна приглашать я. А мужнины справки о зарплате и пр., если сами не зарабатываете, вкладываете как доказательство, что можете спонсировать (если у родителей нет у самих достаточных средств)
|
Подскажите, банковские счета и инфо о жилье для визы на 6 месяцев могут быть копии, а не оригиналы?
|
***********.visa4uk.com/ - можно найти всю интресующую информацию "из первых рук"
|
Они старше 65, я единственная дочь (и вообще единственный ребенок), гражданка Великобритании, зарабатываю достаточно, чтобы их содержать, у меня собственный дом плюс собственная квратира в Британии, т.е. им есть, где жить.
|
Ирина-да,шансы неплохие.А я и не знала,что можно претендовать на ПМЖ на таких условиях-думала только если ты проживаешь в стране.Кстати они же могут находиться в ЮК пока рассматриваются их док-ты?
|
Они не могут находиться в стране, потому что паспорта сданы в посольство в Москве. Раньше можно было подавать документы в Home Office, находясь в Британии, но с весны 2008 правила изменились - теперь надо подавать в Британское посольство по месту проживания. Но это не страшно, они здесь прожили 6 месяцев только что, в конце октября уехали, а ждать решения о ПМЖ не более трех мес. Лишь бы не отказали - ведь всегда можно найти, к чему придраться... :-(
|
Irina, a smogut li vashi roditeli poluchat' zdes' pensiu? Eto konechno zdorovo, chto vy ih mozete soderzat&39; oni navernoe toze chego-to zasluzivaut ot Rossii (navernyaka vsu zizn' prorabotali) Menya interesuet budet li Rossiya platit' ludyam pensiu esli oni uedut v druguu stranu? A esli (ne dai Bog!) chto - nibud' s vami sluchit'sya, pozabotitsya li o nih Britaniya?
|
Юль - а фиг его знает, если честно. Я думаю, что пусть пенсия идет на книжку в Сбербанк, а здесь они пусть снимают с карточки в банкомате (какие там деньги, сами представляете). Надеюсь, что Россия не перестанет им выплачивать пенсии, если они живут здесь, - они же российские граждане. И они продадут трехкомнатную приличную московскую квартиру, деньги переведут сюда. Пусть лежат как НЗ, если со мною что-нибудь случится. К тому же у меня есть муж и сын - на случай проблем со мной. Выхода другого все равно нет - здоровье никудышное, социалка в России опять же знаете сами какая, пока они еще как-то справляются, но, боюсь, скоро уже не смогут... :-(
|
Расскажите,кто получал британский паспорт-как это выглядит?Действительно будет какая-то церемония,клятвы и т.п.? (fr)И где это обычно происходит?
|
Из уважения к вам ничего не расскажем
Ну это как фильм наперед рассказать, потом не интересно в кинотеатр ходить :) |
Юлия, вы имели ввиду получение сертификата о гражданстве? Да, будет церемония с клятвами. Вам даже заранее дадут *слова, чтоб знали чего ожидать. На пасспорт вы после получения сертификата сможете подавать, его вам на церемонии не вручат.
|
Паспорт на церемонии точно не вручат
Вдобавок еще недавно придумали интервью для получения *первого пасспорта |
Тоня,ну мне,темной,простительно :-DОткуда я знаю такие тонкости-паспорт,сертификат ;-)А где это все будет происходить? :-P
|
Получение гражданства не то же что полученик паспорта. Значительная часть британцев живет *без паспортов.
После процесса натурализации вам дают сертификат о натурализации. Все, вы гражданин. Если хочется, можете подать документы на паспорт, это отдельный процесс. Церемония вручения сертификата как правило проходит в вашем council. Петь гимн не обязательно, они вам на СД проиграютю Можно ли у них купить диск что б дома слушать я не спрашивал :) |
Мне визу дали! :-D (Y)Ура!!!
подскажите, пожалуйста, какие первые шаги надо предпринять по приезду. Что такое home office? Мне написали, что я должна там зарегистрироваться. А где его в Лондоне искать? Или это от районов зависит? Может, еще какие-то бумажки надо оформить с самого начала? |
Анна, поздравляю!
Home Office - это местное МВД. Офис для регистрации иностранцев в Лондоне находится в 2 шагах от tube Borough, на Borough High Street. |
zdrastvyjte
pomogite pozalysta yznat informacuju kak prijehat z ykrajinu v angliju po stydencheskoj vize ili kakim to drygim sposobom bydy ochen blagodaren |
u menya vopros-pomogite. ya sdes 3god po student viza, ya beremenna i shdu lyalku v konce dekabrya. moya viza zakanchivaetsya v iune, tak menya interesuet kogda budu prodlivat na novuyu visu budet li eto problemoy dlya menya ili prosto nado budet ukazat v appl.form info o rebenke? i priloshit svid-vo o roshdenii. ili ya dolshna v pervuyu ochered zaregestrirovat rebenka v posolstve i legal.office. koroche kto stalkivalsya s takoy situasiyey, pomogite sovetom. spasibo.
|
Разве ребенок -это проблема...Во всех формах есть глава Депендант, где нужно будет *указать ребенка. Только пасспорт ребенку сделайте, что бы визу было куда вклеивать, хотя сеичас ее просто карточкой отдельной дают....Денег нужно будет много много показывать, и естественно, если будете продлятся как студентка, доказывать, что есть где жить, и есть деньги платить бэби сетеру, пока вы на занятия ходить будете....Ну , а если как то по -другому продлятся- то наверное все выше сказанное, кроме бебиситера...
|
Добрый день!
У меня такая ситуация, у меня паспорт закончился, но виза действует до конца следующего года. Я сделала новый паспорт здесь в Лондоне, но виза то осталась в старом. Я собираюсь съездить в Россию. Получается с двумя паспортами?... Кто-нибудь ездил с двумя паспортами? Или мне нужно обязательно визу переставлять? Спасибо! |
Елена-да будете ездить с двумя паспортами,ничего страшного.Я так путешествую-с двумя (fr)
|
И у меня такая же ситуация.Катаюсь с двумя пасспортами-один просро4еный,но в нем виза,а другой нромальный,но без визы.Ни разу вопросов не возникло! :-D
|
На сайте Home office есть информация по этому поводу. Визу переставлять не обязательно, можно просто хранить старый паспорт и предъявлять его вместе с новым. А если хотите переставить визу, то все удовольствие что-то около 150 фунтов и бумажной волокиты *;-)
|
Спасибо за ответы!:) Я уж было начала переживать что на Новый год не попаду домой:) *:-D
|
На счет аппеляции HSMP я могу посоветовать Аделанту. Я через них приехала сюда и у них вроде большой опыт в этом деле.
********adelanta.ru/ Правда у них услуги стоят дорого, го моэно поторговаться и сделают скидку |
Подскажите пожалуйста, когда пишеш приглашение (в моем случае для мамы), надо писать как на имя посла, что вот я хочу ее пригласить и полностью оплачу все ее сдесь прибываение на такой-то термин... или просто прислать маме письмо в котором я ей пишу, что ее приглашая к нам в гости, а она должна будет его показать в посольстве? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.. Первый раз буду делать приглашение и не знаю как правильно *-) Заранее спасибо!
|
Мария пишите письмо на посольство. Вот Вам пример моего письма, который я всегда использую:
Dear Sir or Madam: I am writing to you in support of a visa application for my mother Mrs ....... of ......(город), ......(страна), to visit myself Ms........ and my husband Mr......... in the United Kingdom. I have enclosed as much documentation (pay slips, letters of employment etc) as I can to support Mrs ................ application My husband and I will be providing all funds and accommodation for the duration of her visit. We currently reside at ..........(adres). I trust everything is in order and that my mother Mrs .......... will be able come and visit my husband and myself. If you have any further enquires please contact me at the address below or via email at ............(e-mail) phone: +44............. or work +44........ YUor signature |
мария, я когда-то тоже этим вопросом задавалась, я высылала письмо адресованное маме на англ языке, письмо неформальное. определённого формата нет. мама визу получила без проблем, была у меня в апреле этого года. удачи!
|
Vitalij skazete pozalusto ,eto pravda esli u menja net rezidenstvo to menja lishat posobija i ja ne smogu polu4it' ot kancela zil'jo? :-(
|
Ответ Александре:
Если у вас нет резиденстава как вы получаете пособия???? Насколько я знаю,особенно сейчас,проверяют все документы,для того чтобы получать пособия и квартиру вы должны иметь резиденство или гражданство и доказать что у вас маленькие доходы. |
у меня виза ЕЕ пермент. когда муж европеец, работающий в англии. мне
открыли сейчас первый раз. я еду к нему на пол года. не знаете, как дальше с визой и на сколько снова откроют, снова только на пол года? и как долго это будет продолжаться? буду благодарна за помощь.. :-) (F) |
Я студент, в этом году заканчиваю университет по двум специальностям: менеджер и инженер-строитель! Есть хорошая возможностть получить виву, но главным условием является работодатель!!! Имею опыт работы в Англии, работал на ферме супервайзером и водителем. Ишу работодателя по любым специальностям. Помогите пожалуйста, зарение благодарю!!! Пишите в личку.
|
Света, еcли вы планируете жить в Англии, то Вы сможете подавать на *residence card, уже будучи в Англии, дадут на 5 лет, тол'ко процесс длительный, может занять больше 6 месяцев. Визу жены не откроют в связи *тем, что Ваш муж не является гражданином Великобритании.
Почитайте темку Applying for residence permit EEA4 form ну и официальние сайты *:-D Лучше всего зайти на сайт Home Office. |
привет всем! если кто нибудь знает что нибудь о получеии вида на житедьство для жен граждан ЕС в частности для жены гражданина латвии подскажите пожалуйста что? где? когда? если что знаете :-$
|
Лена, через три года после бракосочетания (если ваш муж бритиш) вам можно (нужно) подавать документы на постоянную визу - indefinite leave to remain. Конечно же надо платить за нее, да еще по-моему сейчас надо и тест сдавать life in the uk (но на счет этого я могу ошибаться). Вся информация есть на сайте Home office, посмотрите ***.ind/homeoffice.gov.uk/
|
Наталья, вы правы - тест сдавать нужно всем желающим проживать постоянно в Великобритании, а точнее, всем подающим документы на ПМЖ (Indefinite Leave to Remain).
|
Сначала нужно платить 34 фунта за тест "Life in the UK"-после вы получите ПМЖ в стране и после 3-х лет проживания на территории ЮК,будучи замужем за британским гражданином вы сможет подавать на гражданство.Это будет вам тоже стоить около того
|
life in the uk тест сдала.
сколько стоит Indefinite Leave to Remain?? и что следует после этого?? спасибо!! |
Лена, извините, я вчера что-то все напутала, наверное трудный день сказался ;-). Сначала сразу после замужества вы подаете документы на leave to remain, с правом работы, она на определенный срок действует, по ее истечении подаются документы на ILR, с ней можно жить припеваючи, а вот уже после трех лет замужества или 5 лет в UK можно подавать документы на гражданство (натурализацию). Каждая виза дороже предыдущей, цены меняются. А вот гражданство на данный момент стоит ?655, но тоже в этом году система получения гражданства будет совсем другой, так что самая свежая и точная информация на сайте HOme office
|
| Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT. |