Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стереотип восприятия "русских" евреев в массовом сознании израильтян (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4471)

Владимир Шапик 17.03.2012 19:55

Я,Юрий,и в советской армии не служил.Хотя свалил *из совка в звании *инженера-старлея запаса.Заочника....
Военная кафедра в вузе,офицерский чин - вполне хватило. Офицерами призывали процентов 15.Себе дороже-брать на 2 года и год натаскивать...Но там я и ей-Богу,в войска не рвался,а вот здесь хотел -хотя бы краткий курс пройти. Увы,после 30 лет не берут.Хотя у меня подготовка была кое в чем на уровне спецназовской....Ограничился тем,что немного поработал инструктором по альпинизму горно-стрелкового подразделения.
Вот такие,Юра,мемуары....

Вася Супэк 17.03.2012 20:06

Танюша,я,в силу слабости и изъянов моего свазилендского происхождения,подразделяю любой оплачиваемый вид деятельности - как нечто серьезное,и любое другое шевеление конечностями и мозгами - как развлекуху.Ведь вся эта трескотня на сайте никак не улучшает наше материальное благосостояние....

Юрий Касэн 17.03.2012 23:03

Разумеется, ничего никому я " указывать " не буду.... В полицию нравов, тоже не гожусь... В советской армии я служил , в звании рядового , и даже там, отличником боевой подготовки *не был, напротив ... Осетинского *воинского устава *в природе не существует , скажу больше, по - видимому из- за *сокращения рядов вооружённых сил РФ от призыва из наших мест в этом году . вообще . отказались.....ТЕМ НЕ МЕНЕЕ... Позволю себе процитировать *высказывание *одного широко известного китайца ( каким бы космополитическим *и затёртым, оно не казалось) - " Трудно найти *чёрную кошку в тёмной комнате. особенно, если там её нет". *Юрий Левитан , я хорошо помню тему открытую Вами , о местечковой и галутной психологии. Ваши посты были острыми , содержательными и *добрыми. Неужели, конфликт с виртуальным оппонентом может на 180 градусов сместить угол зрения ? *Вася, из Вашей переписки с Юрием Левитанам, мне стало ясно , что Вы по крайней мере, бывшие земляки..... В отличие от меня, который , действительно , ничего не знает о *жизни в еврейских местечках, разве по книгам.... / в Осетии ашкеназские евреи никогда не жили компактно . с горскими , в те годы, мы встречались , разве , на Песах. приобретая у них мацу.... Очень жалею , сейчас , что будучи на в гостях на Украине или Белорусии *рассматривал , лишь, *достопримечательности, иначе камни *Киева или Минска/, Вы, то кое - что знаете, и наверное любите ....Поэтому, Ваш " непримиримый спор " считаю типичным еврейским упрямством.... Один мой друг. так говорит._ " ты знаешь. еврейский интернационализм ( космополитизм и т д) , всегда с *националистическим душком, равно, как еврейский национализм, не может обходится без некого налёта космополитизма". С уважением.

Юрий Касэн 18.03.2012 02:25

Не забывайте Юрий,о том, что благодаря Ленину, человек превратился в урода , который не помнит свою национальность(E) Этот вопрос очень спорный. очень интересный *и имеет очень древние корни... На этой ниве трудились. такие, *казалось бы антиподы, как *Маркс и Ленин, Сталин *и Гитлер... Некоторые народы . никак не вписывались в русло их *непростых теорий ( не только евреи, просто евреи наиболее известны .

Юрий Касэн 18.03.2012 02:44

и тогда начинались депортации , геноциды и тому подобное..... Идейную связь между злыми гениями, в сфере решения национального вопроса, я впервые обнаружил для себя. *прочитав роман и несколько рассказов В.Гроссмана.... Между тем, Юрий Левитан *во многом прав.....На каких то этапах некоторые народы действительно выиграли.... Ну , чтобы "не дразнить гусей" , например . осетинский народ , получивший возможность для обретения автономии, фактической реанимации культуры, недоступную *прежде, для горских народов противотуберкулёзную помощь и т д . *Много раньше Лютер, вначале обратившийся к евреям, а потом написавший сонм антисемитских статей, отозвавшихся эхом, через века , *даже в годы *Катастрофы европейских евреев..... Ещё раньше , пророк Мохамед, прошёл, примерно, *по такому же пути.... ничего не получилось у Никиты Хрущёва с ассимиляцией цыган ... Тем не менее мне кажется , что ассимиляция , это, *совсем не обязательно зло....Вкупе, *эти процессы имеют продолжение и сегодня ЕС, с его декларируемой конфедеративностью, *в эпоху глобализации неизбежно столкнется , да и сталкивается уже с массой очень непростых проблем. Тоже, в ближайшем будущем ожидает *многие народы, если не все..... Извините , за путаницу в сообщении, просто затронутая проблема настолько велика, что не достаёт таланта написать короче....

Вася Супэк 18.03.2012 03:08

Юрий,отдаю должное Вашему умению *выискивать *зерна в абсолютно навозной куче.
"Острыми,содержательными и добрыми" посты Левитана находите исключительно Вы. Не сочтите за труд,почитайте отзывы *других членов нашей группы....
Я,Юра,ни родился,ни жил в Белоруссии,так что земляком названного субъекта никоим образом не являюсь.Хотя корни родителей,действительно,оттуда.Поэтому я неоднократно там бывал, в Гомеле, в Минске у родственников и Белоруссия тех времен оставила самое благоприятное впечатление. После Чернобыля же все,кто мог и находились в здравом уме и трезвой памяти,оттуда сдернули ,лишь бы подальше *от миллирентген....Для тех же,кто там остался,радиоактивное заражение не прошло бесследно,что мы и видим на этом сайте....Вы же врач,Юра,знаете,что в первую очередь повреждается кора головного мозга. Причем фатально....

Вася Супэк 18.03.2012 03:14

Кстати,воздавая хвалу Ленину, вряд ли стоит забывать о февральской революции 17 года.Именно тогда ,с подачи Керенского была отменена черта оседлости и евреи уравнены в правах с остальной публикой.Вполне возможно,не подсуетись большевики, Россия пошла бы по нормальному пути.Про сослагательное наклонение в истории не напоминайте,я не забыл...

Юрий Мэвита 18.03.2012 05:17

Я смотрю, что хорек тут раздвояился, извергая *вонь.:-D :-D :-D *
Что примечательно, все совки остро реагируют на крушение идеалов, вдолбленных им в башку политруками *и просто исходят на говно.
Вот *мне к примеру пофиг, в какой навозной куче он живет. А оно же гневается, ножкой топает и портит воздух.:-D

Радус 18.03.2012 05:22

Юр, что с *тобой?(md) (md) (md) *Ты решил с Котляр скооперироваться. Ну что ты знаешь о жизни в Израиле. Приблизительно то же и столько же, *сколько и она...(fr)

елена дэккави 18.03.2012 05:50

Юра,Вы несколько раз повторили,что живете в Европе.Это Беларусь,что ли,Европа?Географически - да!А дальше?Не далее как сегодня был казнен мальчик,якобы террорист.И это было по - европейски?!Хотя бы себе не лгите!

Юрий Мэвита 18.03.2012 05:55

И не только географически. Исторически и ментально, Беларусь, это Европа. Европа, по степени образованности общества, по чистоте городов. *Ну а диктатуры были еще совсем недавно *в некоторых других европейских странах. *Давно ли свергли Чаушеску или Милошевича?

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:00

Причем тут это? Уместнее сравнить его метально с парнем из английской глухой деревни.

елена дэккави 18.03.2012 06:01

Чаушеску?да уж приличненько времени прошло!А про образованность Вы кому говорите?Там,как и везде,есть свои дворники и электрики.Или теперь они все с высшим образованием?(fr)

елена дэккави 18.03.2012 06:02

кстати,с высшим образованием.Если и все остальные такие,то жаль мне свою малую родину!:'(

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:03

Елена. *Я говорю о численности людей с высшим образованием *в общей массе населения. В беларуси этот показательне уступает странам ЕС. Это отмечают не только политруки лукашенко, но и иностранные инвесторы *из ЕС, США и *Израиля.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:05

Елена, а чего жалеть то малую родину? На малой родине на 21-м году ее государственности жить *вполне комфортно.

елена дэккави 18.03.2012 06:07

не знаю,что в Беларуси,но Израиль на одном из первых мест в мире по числу людей,имеющих высшее образование. Но я не об этом,а о том,что живя в такой стране как Беларусь и наезжать еще на другие страны по меньшей мере смешно.Не один Вы там живете.Я черпаю инфу от своих друзей и одноклассников,живущих там.Разница в том,что они не евреи,поэтому и пишут всю правду .(fr)

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:08

Улицы прибраны, везде порядок. *Работая и имея голову, можно жить ничем не хуже, чем в ЕС и тем более в Израиле. Что еще надо?

елена дэккави 18.03.2012 06:09

Юра,еще раз.Вы единственный,кто пишет,что ему там комфортно.ВСЕМ моим знакомым - не только некомфортно,но и страшно.Просто им ехать некуда.

елена дэккави 18.03.2012 06:10

Ну,если главное,что чистота на улице...И не важно,что люди исчезают как 37.Ведь Вас это не касается.Очень знакомо,к сожалению.

елена дэккави 18.03.2012 06:10

Ну,большинство моих знакомых стоят так,что Вам и не снилось. Может,поэтому им и страшно?!:-O

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:11

Кстати, исчезнуть можно в любой стране мира, если кому то очень влиятельному перейти дорогу.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:13

Мальчика сделали козлом отпущения. Примерно, как в США Ли Харви Освальда, якобы убившего Кеннеди..

елена дэккави 18.03.2012 06:14

выступала мать одного парня..плакала *в эфир,что они двое парней,стали разменной монетой в играх Лукашенко..
вот ей я как-то охотнее верю,чем Вам.
а Вы,оказывается,патриот Беларуси.хоть и отказывали себе в патриотизме несколько страниц назад!(fr)

елена дэккави 18.03.2012 06:15

Т.е Беларусь 21 века как Америка середины 20?Похвально,но это не я сравнила.(fr)
Все,прощаюсь.Завтра на работу.(F)

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:17

А почему не сравнить тоталитарную Беларусь и демократические США, если аналогия с Освальдом/Ковалевым очевидная? Просто вся разница в том, что в США полтруки тоньше работают и умеют мимикрировать под демократические институты.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:19

Патриотизма у меня нет. Где будет лучше, там и буду жить. Сегодня мне наиболее комфортно, безопасно *и сытно жить *в Беларуси. Будет плохо, поеду в Германию или в Израиль. Будет там плохо, вернусь в Беларусь.

Радус 18.03.2012 06:19

Юр, я сравнивала ментально руководителей двух европейских государств..(fr) . Кто ж виноват, что у вас страной управляет кухарка крестьянин...:-D :-D :-D

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:19

Елена. Политруки сидят в вашем телевизоре. Не стоит быть наивной. Вы же пишете все их штампами.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:21

Анна. Королева давно не руководит Британией. Она просто номинальный символ. А то что Лукашенко крестьянин, так и Буш был редкой тупости и ничего. Либерман тоже умом не блещет.

елена дэккави 18.03.2012 06:22

какими штампами?!(fr) я ВООБЩЕ не смотрю ТВ.Работаю я много!А вот Вы пишите как будто Вас читает КГБ и у Вас полные штаны от страха!:-P

елена дэккави 18.03.2012 06:24

похоже,что так,т.к. Ваши некоторые посты у других живущих в Минске вызывают недоумение (минимум),а максимум - не скажу что!:-D

Дмитрий Купчин 18.03.2012 06:24

Товарищ не ппонимает. Не дано ему понять. Жаль мне Вас, Юрий. Впрочем, вольному - воля. А насчет вырос среди них - ну прям Маугли, честное слово.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:26

Лена. Плохому танцору мешают яйца. Если Ваши знакомые *не могут обеспечить себе достойнкю жизнь, то кто бы не пришол на смену Лукашенко, им не поможет. Это холопская психология совков, надеяться на вождя.

елена дэккави 18.03.2012 06:26

Юра,не получится!:-D Даже если бы там действительно было бы все чудесно ,то последствия Чернобыля перечеркивают все.только не надо щас писать,что и этого нет.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:29

Последствия чернобыля гораздо меньше влияют на нашу жизнь, чем повышенная солнечная активность, вызывающая рак у белого человека.

елена дэккави 18.03.2012 06:31

Юра,на Вас,может,и не влияет.а у моих МНОГИХ знакомых дети и теперь уже внуки больны.А все знакомые и бывшие друзья моих родителей (+- их ровесники) умерли от рака.Это доказывает,что они были белыми людьми.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:31

Дмитрий, ну если я по Вашим словам, Маугли, то получается, что я вырос среди животных, которых вы отождествляете с евреями. Не хорошо.

Юрий Мэвита 18.03.2012 06:33

Елена. У меня здоровые дети. Можете посмотреть на моих фото. *А если дети с плохой наследственностью и от этого слабые, то причем тут чернобыль?

Дмитрий Купчин 18.03.2012 06:33

Писал я уже. Евреем себя не признаете, космополит русско-еврейского происхождения. Да и пишите так же - вырос среди них. Вроде как чужеродное что то.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT.