![]() |
Все консервированное кукуруза,горошек,морковь.Добавить лук любой,я добавляю зеленый,укроп,можно сушенный,заправить майонезом и чуть чуть черного перчика.Моим всем нравится.Приятного аппетита.
|
ГРЕНКИ к завтраку....Режим батон (толщиной 1,5-2см),слегка помазать маслом.Твёрдый сыр на тёрку и посыпать,по вкусу молотый красный перец.В сильно розогретую духовку на 10 минут.Готово. Сладкие:режим батон(толщиной 2-2,5см).В стакане тёплого молока растворяем 2-3 столовые ложки сахара,немного ванили.Взбить 3-4 яйца.Хорошо розогреть на сковороде олию(можно добавить туда маргарин)Дольки батона быстро обмакиваем в молоке,потом провёртываем в яйцах и на сковороку.Подрумянить с двух сторон. Приятного аппетита!!!!!
|
Вермишель быстрого приготовления "Мивина" - 1 маленькая пачка (поломать), свежая морковь - 4-5 ш. средних размеров (натереть на мелкую терку), майонез - 1 б., чеснок по вкусу. все перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.
Моим нравиться свежеприготовленный салат, вермишель еще хрустит. |
Людмила Горюнова, рецепт теста на минералке для чего? с минералкой пекут блины, чтоб они были "дрявые", с минералкой получается очень пышный и пористый бисквит. Рецептом бисквита я поделюсь, беспроигрышный вариант для тортика!
4 яица, 2 стакана сахара и щепотка соли - взбить, добавить 1 п. ванилина. 150гр. маргарина растопить и вмешать, затем добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать. 1 стакан менералки добавить и взбить и затем 1-2 п. разрыхлителя и 3 ст. муки. Хорошо перемешать и разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 ст.какао. духовка на 180, примерно 20 минут. |
СЫРНЫЙ СУПЧИК. 2-3 плавленных сырка, морковка, лук, картошка. Обжариваем отдельно тертую морковку и измельченный лук на сливочном масле. Бросаем порезанный кубиками картофель, варим мин. 5, добавляем по вкусу соль, потом опускаем обжаренную морковку, лук. За 3 мин. до готовности(проверять по картошке) Вмешиваем натертый на терке плавленный сырок. Распускаем его полностью.
Если есть побольше денег, то супчик можно сделать с копченостями(колбаска, копчен. ребрышки, копчен. куриная грудка или крылышки), можно сделать с обжаренными грибами. Вообщем добавляйте по вкусу. Это не дорого, быстро готовить и вкусно! Приятного всем аппетита!!! |
Вот это СУПЕРсуп! Татьяна Софина, спасибо за рецепт! А у меня тоже есть антикризисный рецепт: "Рулет3+4" - 3 яйца + 4 ст. ложки сахара+ 4 ст. ложки муки + 4ст. ложки сухого молока + 1ч.л. соды = всё взбить (тесто получается жидким). Вылить аккуратно на противень, чтобы тесто равномерно растеклось и рулет по всей площади получился одинаковой толщины. Противень предварительно нужно смазать раст.маслом и посыпать густо панировочными сухарями, чтобы корж легко снимался. Выпекать корж при t=200гр минут 7-10 (проверить готовность лучинкой). Готовый корж горячим снять с листа и сразу промазать повидлом, вареньем или любой другой сладкой начинкой, свернуть в рулет и дать остыть. Получается не хуже разных "Торнадо" и прочих... Приятного аппетита!
|
Вкусные булочки без затрат!!!
500г.творога 3 стакана муки 100г.маргарина стакан сахара 2 яйца 0,5 ч.л соды погасить ложкой кефира 0,5ч.л соли. Замесить тесто, дать постоять 15 минут. Сформировать булочки и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. моя семья очень любит эти булочки. приятного аппетита!!!!!!!!! |
Чак-чак-любимая сладость моих детей!!!!!!!!!!!! Надеюсь этот рецепт вам понравится!!!
Приготовить тесто 4 яйца молоко 3 столовые.лож сода 0,5 ч.л щепотка соли из теста нарезать тоненьких червячков и поджарить в расколённом масле до золотистой корочки. растопить мёд 200г. с сахором. залить чак-чак медовой массой. перемешать и выложить горкой. по желанию можно обсыпать орехами и изюмом. сладость изумительная!!! приятного аппетита!!! |
НАТАЛЬЯ!МУКИ Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ВОЗЬМЁТ ТЕСТО.КАК БУДЕТ ПРИЯТНО РУКАМ МЯТЬ ЕГО,НЕ ПРИЛИПАЯ.ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ С ВЫПЕЧКОЙ ИЗ МУКИ ДОВЕРЯЮ ТОЛЬКО РУКАМ.НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ..!
|
ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ.
Все берется на глазок:свекольные листья без стеблей, мелко режем. Добавляем мелко порезанную луковицу,2 зубка чеснока выдавить, 1-2 яйца, немного муки, посолить. Все перемешать. Выкладывать на сковороду ложкой. Подавать со сметаной или майонезом.(Y) |
Суп! Быстро и вкусно! Картошка и зажарка-традиционно(лук морковь) Картошка готова,добавить зажарку,2 шт.любые рыбные консервы в масле(измельчить вилкой),закипело добавить 1банку консервированного горошка и зелень. Готово! Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
|
"Польский луковый паштет"
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной тёрке, 1 средних размеров луковицу мелко порезать (кто не любит слишком острое - можно лук ошпарить кипятком), 2 яйца размять вилкой. Заправить майонезом или сметаной. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно делать холодные бутерброды с черным хлебом или горячие - с батоном. Приятного аппетита! |
Всем привет.Делала копчёную скумбрию по домашнему по рецепту Натальи Анопко получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
|
Вы меня извините. Я тут новенькая. Но хочу сказать про житкий дым. Как товароведу продовольственных товаров мне точно известно что его употреблять вообще нельзя. Я не понимаю почему он в продаже находится.
|
Котлеты в духовке
1кг-Фарша 1-яицо 2-луковицы 1-2 картошки 1-2 морковки немного хлеба замоченого в молоке чеснок,соль,перец. я всё кроме Фарша перемалываю на мясорубке, всё смешываю с Фаршем иделаю Котлетки, складываю их на Протвень и ставлю в тёплую Духовку. 200градусов-1час. Приятного Апетита(pl)(C) |
Здравствуйте! Я недавно видела передачку, где готовили завтрак, и решила тоже поделиться:
1. 3-4 картофелины (очистить и порезать кольцами) 2. 1 крупную головку лука (нарезать полукольцами) Картофель и лук обжарить на сковороде в рост.масле. 3. Обжарить фарш - чуть-чуть (сосиски, колбасу или что хотите) 4. 2-3 яйца (взбить с небольшим кол-ом молока и обжареным фаршем (сос. колб...) Посолить, поперчитьподжареный картофель и влить яйца, накрыть крышкой и пожождать 10-15мин. Очень быстро и вкусно. Если хотите большую порцию, то можно все увеличить, но жарить придется в духовке. |
Чтобы лук (репч.)был вкусный_порезать и смыть холодной водой,затем подсахарить,можно чуть уксуса,очень вкусно зимой и к селёдочки,и в любой салатик( не надо обдавать кипятком,пусть лук минут 10 в сахаре побудет)
|
Оксане Котруховой-в МКВ- в пакет чуть-чуть добавить воды,можно что угодно из овощей сарить
|
А если слить рассол из под лука и залить филе селёдочки на 10 минут,то получается вкус благородной рыбы
|
Ещё один рецепт рыбных котлеток.Берём банку консервов,мнём вилкой,добавляем стакан варёного риса,две варёных картошки(на крупной тёрке),мелко порубленную луковицу,сырое яйцо и соль.Формируем котлетки,обваливаем в муке,яйце,сухарях и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!
|
Девчата,спасайте!!!Рецепта пиццы Елены Рубцовой я не нашла тут у вас:-( Повторите пожалуйста кто пробовал!
|
Скорее всего вы ищите этот рецепт:Пицца за 5мин. 9ложек муки, 2 яйца , 3ст.л. сметаны, 3ст.ложкимайонеза, все перемешать выложить тесто на сковородку(тесто должнобытьклёклое) равномерно , сверху тоненько лук, колбасу, можночутькетчупом, потереть сыр, и на огонь под крышку. 5мин и готово.Вкуснопросто оболдение
|
а я делаю так:батон разрезаю вдоль,вычиняю мякошь,края пропитываю молоком-начиняю:колбаса,нарезан.кубиками,чуть грибочков марин.,кукурузки,болгарского перчика,помидорчика,солён.огурчик-резан.колечками,зелень(чем разнообразней начинка,тем вкусней).засыпать тёртым сыром,смазать майонезом.уложить на противень,смазанный раст.маслом и в духовку.зарумянится-готово.(Y)вкуснотище.и очень быстро и просто.
|
голубцы с куриным фаршем:
фарш-на 1 кг 3 яйца, одна большая луковица,головка чеснока,соль,стакан геркулеса-всё перемешать.Сварить минут 20 качан капусты и разделать на листочки.Начинить листы,выложить в кастрюлю и залить водой,в которой варилась капуста,подсолить.Можно добавить обжаренной морковки-это уже по желанию,или соуса.Голубцы обьедение.. |
"кыстыбы" тесто-стакан воды,яйцо,соль,1ч.ложка раст.масло,муки на глаз,тесто должно не прилипать к рукам. Начинка-обычное картофельное пюре с обжаренным луком. Из теста обжариваем лепешечки с двух сторонна сковороде обмазанной сливочным маслом,далее смазываем одну половину лепешки пюрешкой,вторую половину покрываем сверху,получается как чебурек,обязательно смазываем готовые лепешки сливочным маслом,когда все нажарите и заправите,в нагретую духовку на 5 минут,чтоб впиталось слив масло и все стало мягеньким)))))Приятного аппетита))))
|
Быстрое пирожковое тесто
100г дрожжей развести с 0,5 стак. тёплой воды, добавить 6-7 стол. ложек муки и 2 ст. ложки сахара, размешать -это опара на 5 минут. Затем добавить 2 стак. воды, 1 ч. ложку соли, 50 г подсолн. масла, муки -сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на пирожки, не очень тугое. Выпекать можно через 30 минут с любой начинкой. Но лучше в жиру, а не в духовке. Тесто у пирожков мягкое, воздушное! Тесто можно замораживать или просто держать в холодильнике какое-то время. |
Котлетки печеночные
Печень любую0,5крутим на мясорубке добавляем манку 2 ст л морковь 1 шт (на мелкой терке), стоит мин 15 до разбухания манки и стол ложкой выкладываем на раск с маслом сковороду жарим,гарнир можно любой. В ЭТОТ ФАРШ ЛУК И ЯЙЦО ДОБАВЛЯТЬ НЕНАДО |
Девочки,а я в пост себе делала голубцы!!Но и сейчас, в повседневной жизни - тоже готовлю!В микроволновке разогрела капусту(что бы не варить) - мин.10,до мягкого состояния,сварила гречку,(на воде в пост) сделала пережарку лука и моркови. Гречку с пережаркой смешалаПотом раскатав листья скалкой,чтобы сворвчивались не ломаясь и начиняла! Затем плотно друг к другу сложила в кастрюльку,залилаводой-только чтобы чуть покрывала голубцы,проварила мин.10,затем влила густой томатный сок(можно -все что угодно,смешанное с водой-том.пасту,майонез,сметану) и посыпала кольцами лука!!! Тушила еще мин.20 - 30(смотрите по состоянию вашей капусты,чтобы не расползлась). Можно эксперементировать - добавлять другие,крупы,заправку!!!!!!
|
Предлагаю попробовать вот этот быстрый рецепт. Я его называю *"французские бутерброды". Нужно взять буханку белого хлеба ("кирпичик"), нарезать ломтиками толщиной 1 см, вырезать мякиш чтобы получилась как бы "рамка" из поджаристой корочки. Обжарить эту "рамка" на сковороде на подсолнечном масле с одной стороны, перевернуть, в серединку положить небольшой кусочек колбасы и *(или) сыра, разбить яйцо чтобы не повредить желток слегка посолить, немного поджарить и перевернуть всю конструкцию, еще немного поджарить. У моего мужа этот вид бутербродов считается любимым!
|
Самая быстрая и простая пицца: все режем кубиками и укладываем слоями на сковородку, политую маслом в следующем порядке - хлеб без корочки, любая колбаса, помидоры (это базовые составляющие, можно еще что угодно) все это затем заливается размешанным с майонезом яйцом (пропорции как кто любит) Вначале жарится на сковородке, потом закрывается крышкой. Время приготовления - 10 минут. В конце посыпать зеленью
|
1 стакан фасоли отварить.Пол буханки чёрного хлеба порезать кубиками и обжарить на сковороде.1 большую луковицу порезать кубиками но не обжаривать.Все компоненты перемешать и заправить майонезом .И ещё когда будет вариться фасоль посолить её чтобы потом не солить салат.Салат называеться ПОЛЬСКИЙ.Сама не люблю фасоль но в этом салате получаеться очень *вкусно сытно и дешево.Попробуйте не пожалеете.
|
Привет всем! Вот вычитала в местнои реcептурнои книге , сделала ето блюдо - очень понравилось.
Котлеты. Надо: 5 средних вареных картофелин, 1 банка тунца в воде ( можно в масле), зелень ( я взяла петрушку, можно другую зелень или сухие приправы), 1 яицо ( можно без него). приготовление: картошку разминаем с водои ( маслом) от тунца. Туда же помятыи вилкои сам тунец, порезаную зелень и яицо. Формируем котлеты ( я ето делаю с помощью намоченнои ложки) и жарим в подсолнечном масле с добавлением сливочного. Подавать как угодно, можно окропить лимонным соком ( если есть). |
быстрая закусочка-перетереть творог с зеленью,солью,сахаром,добавить чеснок,майонез и яйцо.Лаваш армянский листовой разрезать на 2 части,на каждую половинку выложить готовую творожную смесь,завернуть как голубцы и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотитстого цвета.Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
|
1кг свежей тюлечки -почистить,без голов сложить слоями в казанчик.Каждый слой пересыпать мелко нарезанным луком,посолить и поперчить.Залить водой на 2 пальца выше рыбы+0,5ст.ложки уксуса+3ст.л.раст.масла.Доводим да кипения,убавляем огонь до самого маленького и не открывая крышку тушим 2часа.Вкус-консервы в масле отдыхают!!!!!!!!!!
|
здравствуйте *я *тут новенькая * *хочу поделиться * рецептом * шоколадной *пасты * * сахар 1ст *мука 2 ст *ложки * какао порошок 2 ст ложки *ванилин *молоко 1 стакан * сливочное масло *3 ст ложки * стакан сахара и щепотку *ванилина *размешать с 2 столовыми ложками муки с горкой *и *какао * *по частям влить стакан молока * *проварить в кастрюле * * алюминевой или нержавейки *варить при постоянном помешивании *минут *5 *увидите как *она загустеет * * *охладить *и в охлаждённую * вбить *масло * * *переложить в любую баночку * * * *у *меня съедают за один день
|
рис с минтаем *очень простой и *вкусный рецепт * * рыбу *минтай 1 штуку *очистить и порезать на кусочки * * * * на сливочном маргарине или масле *обжарить 2 или 3 *среднии луковицы * 1 ст риса промыть и выложить в сковородку с луком *в рис положить рыбу *посолить поперчить и залить 2 ст горячей *воды * накрыть крышкой и поставить на тихий огонь * *не мешать * масло *не жалейте
|
А вот такой студенческий супчик,я думаю,помнит каждый. Ставим воду,солим,закипит,бросаем тонкую вермишель.Пока вермишель варится,жарим сало (до шкварок) с луком (до золотистого цвета),все это отправляем в суп. Не забываем про лавровый лист. Очень согревает в холодные дни.
|
Еще один рецепт салата,в молодости в каждой кулинарии можно было купить вареную свеклу,но сейчас ее можно сварить за 30 мин (в скороварке),либо за 40 на плите,но затем подержать под холодной водой.
Вареная свекла,сырая морковь,(все на терке),зеленый горошек,лук кольцами,1-2 зубчика чеснока через чесночницу,майонез.Кушайте на здоровье,но я еще добавляю соленый огурчик,уж очень хочется . |
И еще мы на работе делали рулеты (сельдь под шубой).Компоненты все,что входят в обычный салат,но вся изюминка в том,что слои раскладываются на лаваши,(3 шт.один накладывается на другой с отступом на 10 см.)сворачиваются в рулет,(потом в холодильник для пропитки), и режутся рулетами.Жаль фото нет,кто-нибудь попробуйте,салат готовится легко. Либо ждите моего дня рождения (август).;-)
|
привет всем!
А мы на работе очень часто делаем так 1 пачка сухариков+1 банка зеленого горошка+зелень+лук все смешать и заправить майонезом быстро и вкусно |
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT. |