![]() |
Сегодня на обед доедали приготовленные вчера суп-пюре из тыквы, египетский плов и тушеную с грибами и овощами куриную печень, сегодня на ужин готовлю котлеты из индейки с цветной капустой.
|
На обед сварила суп народов Памира, который в "Смаке" готовил Панкратов-Чёрный в прошлую субботу, у моих пошел на "ура", на ужин готовлю отбивные из свинины, запечёные в коньячно-имбирном соусе с брокколи на гарнир.
|
Легкий куриный супчик с пельмешками,и гречневая каша с жареным луком и грибами.на десерт пирожки из слоенного теста с вишней(из морозилки),сливой и яблоком..и компот из красной смородины..
|
А я в данный момент обжариваю мясо, лук, крупно порезанный сладкий перец, помидоры. Отдельно обжариваю картофель.
Затем все перекладываю в форму, добавляю бульон и довожу до готовности в духовке. Перед подачей посыпаю зеленью. А так же испеку пирог с вишней: делаю бисквитное тесто, делю на две части , в одну из частей добавляю какао, затем поочередно выкладываю столовой ложкой на противень, сверху кладу вишню, можно свежую, можно из компота, но без косточек. Ставлю в духовку и немного запекаю. затем достаю, смазываю вишневым бареньем и посыпаю крошкой (мука, сахар, масло). Выпекаю до готовности. Быстро и на Ура! |
У меня сегодня похлёбка с молодой крапивой и щавелем, а на второе - перловка с мясом тушеные в глиняном горшке
|
Ну, а у нас сегодня пловчик + котлетки + щи из свежей капусточки. Да, и овощной салатец, так, на всякий случай. (pl)(C)(F)
|
Заодно добавлю завтрашнее меню, ибо уезжаю на дачу: супчик щавелевый (попросту щавель) с тушенкой, яйцами, сметанкой, шашлычок из рыбки (вечерний вариант), запеченые куриные колбаски и, конечно, + овощной салат.
|
А я сегодня приготовила куриный супчик.На второе картофельное пюре и мясо с подливкой и ещё пирожки с рисом на десерт.
|
Суп с овсянкой, куриные бедрышки запеченные, салат "Оливье", вареники с творогом и вишнями! это такая новая диета! Худееш.....:-D:-D:-D
|
Борщ с молодой свеколкой.жареная картошка на шкварках.оладьи и кисель смородиновый.
|
Печеночный паштет с бальзамическим ускусом и оливковым маслом,салат фризе со свежим хреном,молодой картофель запеченый в морской соли.А на десерт ананас.
|
Творожную запеканку, спасибо тому, кто подсказал манку заварить горячим молоком(Y) (Y) (Y)
|
На завтрак сырники, затем пирожки жарила с луком, яйцами и рисом. Куриную отбивную с помидорами и сыром, салат из свежей капусты с огурцами, а на гарнир просто макароны :-(
|
зопикла петуха ,с грибами и картошкои. мои любимыи чисночныи соус, и простои салатик помидоры с брынзои(шопский).
|
Нафаршировала перец и баклажаны фаршем из телятины с рисом.
Запеканку творожную (я ее теперь каждый день делаю, пока не надоест, с манной кашкой) |
Всё тривиально-салат из свежих огурцов,помидоров,фиолетового сладкого лука с чёрным перчиком и подсолнечным маслицем-красииив....Отбивные из говядины и картошечка кругленькая,обжаренная до золотистого цвета.Но это всё для мужа.Для меня только салат.
|
Куриные крылышки, запеченные с картофелем. Салат из свежих овощей - капуса, помидор, огурец, редиска, зелень всяческая.
|
готовили (pl)ляжечки с картошкой ( майонез,соль,перец,чеснок) в духовке и арбузы маринованные(Y)
|
Бывают моменты, когда везде пусто: в кошельке, в холодильнике, в кармане... А кушать хочется! Размазала по сковородке остатки пюре, сверхувыложила баночку сайры, и залила яйцами, взбитыми с майонезом. В духовку, пока не запечется верхний слой. Вкуснота. Это я не к тому, что "умная" такая, просто всегда можно найти выход из неприятной ситуации.
|
Легкий ужин: молодая картошечка с маслом и укропчиком, жареные кабачки и салат греческий.
|
Жарила курочку, готовила гречневую кашу-для мужа на работу. Салат "Летний", планирую сварить зеленые щи из свежей капусты.
|
У нас сегодня морковный суп-пюре с кориандром и куриная запеканка с яблоками и сыром.
|
рисовый суп из тушенки свинной , баклажаны тушенные с болгарским перцем ,помидорами
|
Супчик из свининки с лапшой и жаркое в горшочках, салат из свежих овощей с лимоннм соком и маслом оливковым!(Y)
|
Куриный бульон с лапшой.Голубцы с рисом и мясом.ХОЛОДЕЦ.Салат с свежей капусты.
|
котлетки с запечёным картофелем,овощной салат(огурчики,помидоры и зеленушка всё заправлено нерафинированым маслом)
|
Рулет.
Фарш со всеми специями, пару яиц, нарезанный сладкий перец, панировочные сухари. Сформировать в виде батона. Выложить на пергаментн.бумагу на лист. Натереть картофель, добавить соль, яйца и выложить на мясной батон со всех сторон. запечь в духовке мин.40, а затем накрытъ фальгой и еще мин.20 печь. На гарнир у меня салат. А так же пирожки с яблоком и морковкой. |
Лариса! Я запеканку делала разными способами, перечитав все запеканки тут на сайте. Теперь у меня свой рецепт, который для меня идеальный, делюсь:
0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.ложка сахара с горкой щепотка соли 1 ст.ложка манки с горкой 100 г молока Заливаю горячим молоком манку (туду же кладу сахар и соль) и даю постоять до полного разбухания (или варю недолго кашку, так быстрее). Все ингридиенты взбиваю миксером, добавляю изюм и перекладываю в форму. Выпекаю при температуре 180 градусов около часа, ставлю в теплую духовку. Кушать лучше холодную. |
катюша! огромное вам спасибо, что не поленились и ответили.(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F )(F)(F)
|
Сегодня готовила: свекольник холодный, запеканку из кабачков с соусом цизики (йогурт, свежие огурчики, укроп, чеснок), тушёную капусту с копчёностями, торт вафельный с варёной сгущонкой. А ещё, замариновала свинные стэки (если мужикам захочется чего-то посерьёзнее).
|
для екатерины дашковой.
катюша! сегодня испекла запеканку по вашему рецепту, но она у меня очень низкая получилась. примерно 1,5см. пока поднялась,а потом осела. а как у вас? |
spagetti s mjasnim farshem i sousom po italijanski. desert- klubnika+ morojhennoe+slivki
|
Лариса! У меня тоже немного опускается, но на вкусовые качества это не влияет.
А вообще, заметила, что очень много зависит от творога. А изюм для нее стала брать "джамбо" он крупный, желтый, будто дамские пальчики. Пробуйте, Лариса, по-всякому, у Вас тоже родится свой собственный рецепт по Вашему вкусу.(F) |
я вначале делала запеканку и с манкой и с мукой, было больше похоже на пирог, хотя очень вкусно, потом делала с 1,5 ложками манки, мне многовато показалось... а с 1-ой ложкой - то что надо. Я миксером взбиваю ... может это важно??? Очень вкусно!!! Все домашние в восторге.
|
Я приготовила суп "Харчо" и блинчики с начинкой из курицы с сыром, луком и морковкой!
|
DEWO4KI, PODSKAGUTE!!! PRO4ITALA WES FORYM I WOSNIK WOPROS-KAKAJA RASNIZA MEGDY "LAGMANOM" I SOYSOM "BOLOGNESE"-ETO ITALJANSKIJ GYSTOJ SOYS IS FARSHA....
|
Сегодня ничего.Едоки укатили на дачу.Остались мы с малышкой- 5 мес.Вот к воскресенью придётся постараться.
|
a mi post derzhim i gotovila postni sup, salat iz pamidorov i ogurcov, zharila kartoshku
|
ЖАРИЛА РЫБУ ,КАРТОШКУ ВАРИЛА КРЕВЕТКИ,И СДЕЛАЛА САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ,ОВОЩНОЙ САЛАТ,ВООБЩЕМ РЫБНЫЙ ДЕЬ
|
Жаренную рыбку-толстолобик,короп;картошечка молодая жаренная;овощи;тушенная печенка;мороженное с фруктами по желанию
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT. |