![]() |
Методики в наших школах остались еще с советских времен и никто их менять не собирается.... Учителя-то не сопротивляются, они просто не могут шага в сторону ступить, им не позволяют вот эти советские еще рамки, в которые их загоняют....
|
А так 2 коробки по 10 кг, разные номера, но одно отправление. Лена отправила их 28, они уже прошли сортировку, завтра должны привезти.
|
Оляяя, круто ! это за 8 дней выходит дошли ? как в Украину ! выходим и мы на новые рубежи доставки !!! (ттт)
|
Моей племяннице задали по биологии нарисовать кенгуру с кенгуренком в разрезе. За то, что она неправильно это изобразила, ей поставили двойку. Это что новые методики?
|
Требования в знаниях новые и высокие, но система преподавания и оценка знаний старая, не учитывающая психологического, эмоционального состояния ребенка.
|
Я думаю, что рано еще радоваться быстрой доставке, другая посылка от 26 никак сортировку не пройдет((((, а от 25 и 28 завтра жду.
|
Школа это сейчас для меня больная тема. У меня Артемка учился до 6 класса хорошо, но как мы переехали и перешли в новую школу которая несет громкое название " центр образования" он с каждой четвертью стал учится все хуже. Все учителя в школе включая директора совсем молодые. Только вышли из института. Учить и давать знания, они совершенно не хотят. Теперь по основным предметам у нас репетиторы. Если честно то я бы с радостью Артема перевела на домашнее обучение, но с другой стороны мне не хочется лишать его общения со сверстниками. В основном конечно общение у детей идетв школе.
|
У нас с питанием в садике всё нормально- каши на завтрак, фрукты на полдник, салат, суп, второе и компот на обед. На ужин - творог и еще что-то, мы на ужин еще не оставались... Только сын у меня ничего не ест в садике, в обед домой приходит и съедает большую тарелку супа:-) ну сок может выпить, или чуть-чуть каши поесть- и всё! Интересно, это всегда так будет или начнет ест*-) Если в тарелке - сосиски и котлеты он не ест даже гарнир...
|
Зиля, не знаю, как у Вас будет дальше. Но сынишка моей знакомой до садика ел и пил только "СНЕЖОК". В сентябре пошли в садик и он там целыми днями голодал, потом начал съедать тарелку супа дома, потом и в садике, а сейчас ест все. Дети, как обезьянки, все за друг другом повторяют, поэтому в садике ко всему привыкают быстрей.
|
Еще про магазинный творог хочу добавить(сегодня прочитала целых две страницы темы:-D )- если кому-то интересно. Творог, как в общем-то и почти все молочные продукты, надо покупать трех-пятидневный, если больше- он может быть испорченным или с консервантами.
|
Зиля, а в той передаче вчера сказали, что творог вообще должен быть годен 36 часов всего :-D
|
Ксения, только где такой найти(ch)... я вообще такого не встречала(только в деревне). Был бы хотя бы 3-дневный. (насчет 5-тидневного я неправильно написала, только молоко такое бывает) У нас бывает- свежий творог привезли, а *срок годности уже истек:-(
|
У вас девочки продаються в магазинах продукты с 3-5 дневным сроком!!?У нас даже творог для дет питания идет сроком 14дней!:-O .
|
Я бы сказала, что 14 дней - это не предел.
И показывали про развесной творог... честно говоря всегда отношусь с опаской к продуктом на рынке, тем более к таким развесным. Но когда была беременная подсела на развесной творог. Может с него я так много набрала )))) Вот был сюжет, что женщина хотела похудеть и согласно диете надо было вместо ужина съедать вроде 200 гр творога обезжиренного. Ну ей посоветовали магазин, где есть развесной творог. Она его стала покупать... и начала толстеть... не помню точно за какой срок, но она набрала 10 кг ))) Короче это не творог оказался, а творожный продукт. Там добавлено пальмовое масло или жир...(извините, забыла))) Которое имеет свойство откладываться в организме. От него сначала толстеют, а потом могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. И еще сказали, как можно творог проверять. Если капнуть на творог немного йода и творог посинеет, то туда добавлен крахмал для веса. |
мы вообще делаем творог сами,т.к.берем домашнее молоко,ну или покупаем у женщины,что держит коз.а тут попросила мужа,чтоб купил на рынке с пол-кило,полинке на сырники.так я не могла сырники пожарить,распадались,хотя получилась не жидкая масса,а потом из остатка решила запеканку сделать,все как положено:яичко,мука...она у меня пеклась-пеклась,в итоге ничего нормального не получилось.ТОЧНО ЧТО-ТО В ТВОРОГ НАКАЛАМПУЦАЛИ.так это не в городе,а в райцентре на рынке!!!:-O (md) там продавцов- то не так уж много.и не боятся!!!
|
Ирина, я раньше сыну тоже делала творог сама, сейчас покупаю... Есть пара фирм, творог которых мне нравится, а рынка с домашним молочком, у нас, к сожалению, нет...:-D *Кстати, домашний деревенский творог сын не уважает, а магазинный, да со сметанкой- за милую душу:-)
|
Мне раньше было как-то забавно слышать советы делать творог самим. Я думала, ну купить что ли нельзя, вот еще заморачиваться... а теперь честно говоря творог просто страшно есть. Вчера просила мужа купить две пачки творога. После передачи пошла проверять упаковку... написано "ТВОРОЖОК. творожный продукт"....
|
Да, Ирина, недобросовестных везде полно8oI *я тоже раньше покупала сметану на рынке у одной и той же женщины, а потом мне сказали, что она вроде добавляет порошок как в магазинную, я ещё раз купила и мы с мамой решили, что привкус посторонний всё-таки есть и ещё мама мне говорит у той продавщицы через день по две 5-ти литровые кастрюли сметаны на рынке это ж сколько коров надо держать(md) *Больше у неё не беру никогда. Нашла замену(Y) привозят из соседней деревни 2 раза в неделю прямо домой всё свежее,молоко иногда даже тёплое парное, почти весь подъезд берёт;-)
|
А я творог со сметаной не люблю. Сметану вообще не очень. Максимум немного с блинами или с сырниками. Я если развожу себе, то просто водой немного :-D
|
К нам тоже приезжает каждую субботу не помню откуда машина. Продают творог, сметану, молоко... творог брала, вроде ничего. Йодом пока не проверяла ))))))) Но очередь к ним всегда большая. Стоят ждут их утром на улице люди, т.к. они недолго торгуют и уезжают (наверное чтобы по шее не дали за крахмал в твороге хихихихихиххихи)
|
Может Ирина от того не вышло ,что творог был плохо отжат? Хотя кто его знает ...Да бабки-безнесменки на рынке тоже добавляют в продукты что попало(md)
|
Я сметану тоже почти не ем, разве что ложку в борщик, ложку с блинами, зато крем для медовика из домашней сметаны обалденный и взбивается без проблем без загустителя. Мой муж иногда говорит на домашнюю молочку-чистейший холестерин, в этом я с ним согласна, но знаю, что там нету консервантов, ГМО, усилителей вкуса и пр......... пусть жирное, но настоящее.
|
И у нас возле дома бабки стоят продают мол продукты.Я летом покупала молоко(еще телое было):-) ,а сечас зимой моллоко не покупаю домашнее а магазиное!Говорят,что зимой дом молоко горькое*-)
|
Девочки, а вы встречали в АМ одежду Early Days? Я доченьке покупала ещё до годика в Киеве, хотела посмотреть что там сейчас есть.
|
Таня,Лена говорила на счет этой фирмы,что она с Ирландии,т.е в Англии ее нет(F) (F) (F)
|
В тему про творог: у меня живет кефирный гриб,я сама делаю кефир из пастеризованного молока,очень вкусно.Каждый день получается литр кефира,вся семья пьет.А еще из него творог очень вкусный получается и сырники,когда готовлю,они не рассыпаются,легко переворачиваются.Хочу попробовать из этого творога сделать домашний сыр(нашла рецепт),теперь творог покупать не надо и всегда есть сырники на завтрак (дети их очень любят).
|
Ой у нас тоже был такой гриб,но почему то пропал!А теперь его найти трудно!!(md)
|
Я у знакомой взяла,ведь гриб постоянно растет,его надо делить на части и раздавать всем кто хочет иметь кефир дома.Для литра кефира надо всего 2 столовые ложки гриба,гриб похож на соцветия цветной капусты,белого цвета.Как только его больше чем надо,он требует больше молока,а мне литра в день достаточно.Вот я его и раздаю. Информация о грибе можно найти на сайтах интернета.Я готова поделиться и грибом и информацией.:-)
|
Еще я хотела сказать,что при приготовлении творога, получается сыворотка. Я на ней блины пеку, домашнюю выпечку, а так же ее можно использовать в косметологии, принимать ванны, ополаскивать волосы.
|
Я тоже пробывала кифир из такого гриба-очень даже вкусно, только вот где его взять не знаю(ch)
|
Наберите "Кефирный гриб" в интернете и название вашего города, наверняка будут предложения.
|
Номера всех отправленных на этой неделе бандеролей придут каждому, в отчётах по заказм в воскресенье.
(L) (E) (G) (E) (L) |
А мы любим сметану всей семьей;-) наверное, потому, что кроме молочки нам холестерин неоткуда получать. а он нужен, особенно для детского мозга.:-) кстати, когда постоянно употребляют молочные продукты вместе с бобовыми, холестерин в сосудах не откладывается;-)
|
А моя Елизавета не любит ни молочку, ни сыр, ни йогурты...только молоко в кашу добавляю и все. Больше ничего не ест молочного. Я думала может обманывает, может по внешнему виду она ей не нрвиться, так пробовала подмешать куда нибудь, в красивой упаковке подавать, но ничего не получалось...не ест она ее и все тут ...вот так!
|
Насчет кисломолочных продуктов, у нас местный молокозавод делает творог для взрослых и детского питания, срок хранения 3 дня максимум, для сметаны -7-10 дней, молоко 2-3 дня. В супермаркетах наряду с местными производителями есть подмосковные, и еще ряд других , так *их сметана хранится по 1-3 месяцам, молоко по полгода, конечно там одни консерванты .
|
Да и при этом молоко Агуша для детского питания, тоже хранится пол года!!! Если посмотреть все эти передачи про то что мы едим и чем нас кормят, дурно становится!!!!
Но думаю мы народ живучий, ко всему привыкаем, и то что вредно для нас полезно станет)))))) |
Ксения, как раз не так давно столкнулась с проблемой выбора тонального крема. Очень давно не пользовалсь вообще никаким. Но так как у меня кожа с веснушками, пришлось. Я замучила продавца, мне не подходил ни один тон. В итоге я ушла с дорогим кремом, который подстраивается под тон кожи фирмы "BENEFIT" США. Очень легкий, нет эффекта маски, лицо не блестит. Пока довольна.
|
Господи, как я всегда мечтала о веснушках...
у меня была пудра Эсте Лаудер давно. Мне очень нравилась. Потом была пудра МАС. Тоже классная. Сейчас КЛИНИК. Тоже ничего. Но чуть похуже она всё-таки мне кажется. |
девочки ...а я сегодня в коме....хожу как мешком прибитая....подруга детства *умерла 27 лет.рак матки ..осталось 2 деток!!! откуда берет он ...:'( :'( :'( :'( :'(
|
Валя, ужас какой ((( Вот самый кошмар, когда такие молодые умирают. Да еще детки остались :'(
|
| Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT. |