![]() |
тогда нужно смотреть и на вторую сторону медали. Иисус никогда не проявлял насилия ?
|
Тем более, что я не уверен в том, что замена слова грех на слово насилие достоверна. Надо посмотреть несколько переводов
|
ЧТО ?!?!?!?!?!? Люди меняли римские монеты с изображениями императора на израильские шекели.
|
Ты видел валютчиков на рынке? Сидят такие толстопузые дяди с травматами за поясами и меняют американскую валюту на национальную. Давайте им тогда отведем места в синагогах и церквях, желательно за кафедрой
|
А меняли они конечно на шекели сугубо из идейных соображений - менялы, "не корысти ради, а токмо..."
|
Кроме того, если человек шёл из далека, зачем ему тащить жертвенных животных. Он их покупал на месте. Что в этом плохого ????
|
Леонид, о курсе ничего не говорится. Поэтому добавлять отрицательный поддекст не конструктивно.
|
То-есть любой предприимчивый крестьянин мог привести своих баранов в Храм и торговать ими там - благо спрос постоянный есть, так получается? Так для этого базар есть. Возле Храма. Иисус торговцев не из базара гнал, а из Храма.
|
А если любой предприимчивый крестьянин мог привести баранов в Храм и торговать там ими, то почему бы тогда Храм не переименовать в базар и спокойно торговать в нем?
|
Леонид, в самом Храме никто не торговал. Посмотри в тойже википедии на устройство Храма времён Ирода.
|
Устройству Храма и его святости в иудаизме предаётся много значения. Были в его истории тёмные года с идолами. Но во времена Иисуса этого не было.
|
Насилие Иисуса в храме был, как минимум хулиганством. Зачем Ему это? Знаешь, Юра, я когда захожу в православную церковь и вижу вокруг нее разные точки для продажи свечек, амулетов разных православных и прочей бутафории, так он тоже все говорят - купите свечку и зажгите у на в храме, или иконку там, неважно, они тоже это все обрисовывают в самых лучших тонах - мол, это все идет на храм, а торгуем здесь, чтобы у верующего все было под руками, но простому нормальному человеку видно, что это совершенно обычный бизнес, только налоги не платят. Здоровый такой цинизм. Думаю, что то вроде того и там было. Обычный бизнес, и бараны и менялы были не простые, с кем надо делились, потому и торговали на территории.
|
Так-что разгон менял римских денег на израильские кошерные шекели и продавцев животных для жертв был скорее осквернением святости Храма, нежели его защита. Тем, кто не знаком с его устройством и спецификой могло показаться иначе.
|
Юра, ВО ВРЕМЕНА ИИСУСА ХРАМОВЫЕ СЛУЖИТЕЛИ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ НЕ ВЕРИЛИ И В АНГЕЛОВ (САДДУКЕИ), КАКИЕ ИДОЛЫ!
|
Леонид, несомненно он не стояли там как филантропы. Но, это не оправдывает Иисуса. Что он предложил взамен людям пришедшим в Храм для службы ? Свои речи ?
|
ВО ВРЕМЕНА ИИСУСА ХРАМОВЫЕ СЛУЖИТЕЛИ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ НЕ ВЕРИЛИ И В АНГЕЛОВ (САДДУКЕИ)
|
Леонид, не слишком ли многовато подмен, Иисус говорит одно- делает другое, обещает- не сбывается, дерется- не насилие, нарушает- не грех. Всё оправдано!
* Может поэтому христиане с "мозгами на месте", так себя вели за историю? Пример брали? Все же так легко оправдать, сказал "еще"- вот тебе и оговорка, "род сей", "города" , "некоторые из вас", - на все найдется ответ. Да и подраться за правое дело! Иисус же так делал! Ну а закон? Так Павел вообще отменил его неоходимость, чтобы не париться, да только при иудеях дотошных, пришлось обрезать Тимофея. (интересно, а его желания они спросил перед этим?) |
Вдова положила в сокровищницу храма лепты, это греческие деньги. И ни один саддукей даже не зашелся в праведном гневе. Я думаю, ложили всякие деньги, а служителям было все равно, лишь бы доход был. Если бы все было так строго, она бы поменяла эти лепты на шекели.
|
23:45
Леонид, не слишком ли многовато подмен, Иисус говорит одно- делает другое, обещает- не сбывается, дерется- не насилие, нарушает- не грех. Всё оправдано! *Может поэтому христиане с "мозгами на месте", так себя вели за историю? Пример брали? Все же так легко оправдать, сказал "еще"- вот тебе и оговорка, "род сей", "города" , "некоторые из вас", - на все найдется ответ. Да и подраться за правое дело! Иисус же так делал! Ну а закон? Так Павел вообще отменил его неоходимость, чтобы не париться, да только при иудеях дотошных, пришлось обрезать Тимофея. (интересно, а его желания они спросил перед этим?) Шауль, нет подмен, есть пища для вашего размышления. А также горький корень. |
Ну а саддукеи были не самыми лучшими представителями. Хотя евангелисты выбрали во врагов - фарисеев.
|
Это осквернение А "нет у нас царя, кроме кесаря" из уст первосвященников и служителей - это не осквернение? Иоанна 19 "15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря." Двойные стандарты получаются
|
Шауль, давайте отложим диспут. У вас кстати я тоже таких подмен немало насчитал - там словечко опустили, там перевод другой взяли, там "не заметили", что апостолы на разные места ссылаются - или вы всегда кристалльно честны в нашем диспуте, положа руку на сердце? Ладно, Шауль, Шалом вам, спокойной ночи!(S)
|
Шауль, нет подмен, есть пища для вашего размышления. А также горький корень.
__________ * Да ну что Вы! Это дьявол шепчет гадости лживые на такую безупречную *истину, надеюсь не сожгут меня бусурмана этакого праведные христиане..:-) * "Его пожелал Павел взять с собой; и, взяв, обрезал его ради иудеев, находившихся в тех местах, ибо все знали об отце его, что он был эллином." (Деян.16:3) *- как овцу, ни Тимофея желание, ни его понимания в этом, только Павлу так нужно было "ради иудеев", взял и обрезал... * *Горький корень Леонид, только на пэсах, как заповедано, а потом всё в радость! :-) |
Шауль, давайте отложим диспут. У вас кстати я тоже таких подмен немало насчитал - там словечко опустили, там перевод другой взяли, там "не заметили", что апостолы на разные места ссылаются - или вы всегда кристалльно честны в нашем диспуте, положа руку на сердце?
__________ * Я честен, можете проверить - программа для iphone и ipod "jbible" ( производитель -Ростовская христианская церковь) , *как звучит стих в синодальном переводе, так и копирую. |
Леонид, я веимателен к словам, если в чем то хотите уличить, делаете это конкретно и обосновано. Ваши очерняющие намеки мне не понятны. Если я солгал - конкретно в чем? Если слукавил, - напрямую. Либо потребую как минимум извиниться за беспочвенные обвинения.
|
Скандал вспыхнул на днях на почте Рамат-Гана, когда почтовики отказались принимать бандероли с книгами Нового Завета.
Как сообщает франко-израильское агентство новостей JSSNews, государственная Почтовая компания отказалась отвечать на запрос журналистов, какая организация стоит за отправителями десятков книжек Нового Завета израильтянам, но подчеркнула, что «христианские и мессианские группы делают это нередко». Всё началось с того, что ретивые миссионеры пришли в почтовое отделение, где работают религиозные евреи. Ортодоксы отказались принимать христианские первоисточники и пожаловались начальству. «Если бы бандероли посылались по личному заказу граждан, мы бы их приняли, но если кому-то просто хочется обратить евреев в христианство, это не пройдет», - сказали работники отделения. Дело в том, что с одной стороны, почта не может отказать в приеме посылок с какой-либо литературой, но с другой, прозелитизм в Израиле считается незаконным. Распространение многочисленных еврейских религиозных брошюрок нельзя считать актом прозелитизма. Разрешается делиться своей верой, но не призывать к переходу в другую религию. «Мы всегда принимали разную деловую литературу, и с этим никогда не было проблем, - рассказывает один из работников почты. – Но сейчас было по-другому. Это чисто миссионерская литература, и на этот счет есть закон. Это не вопрос религии». Как мы сообщали, размах миссионерской деятельности христианских сект в Израиле достиг в последний год апогея, и вопрос был поднят в Кнессете, в частности депутатом Звулуном Орлевом. По его просьбе министр связи Моше Кахлон приказал приостановить прием посылок с Новым Заветом до момента, когда вопрос будет изучен. ZMAN.com |
М- да......................интересно.......
Есть пословица, чем больше давят, тем больше сока |
Андрей, в иудаизме большое значение имеет оливковое масло. Им мажут помазанников. Его же используют для семисвечника - меноры. Знаешь почему ?
|
Ну а с ситуацией с бандеролями, Андрей, это еще нужно посмотреть кто кого давит.
Как говорил Шерлок Холмс, ты можешь ошибится в знаке. |
Леонид, я веимателен к словам, если в чем то хотите уличить, делаете это конкретно и обосновано. Ваши очерняющие намеки мне не понятны. Если я солгал - конкретно в чем? Если слукавил, - напрямую. Либо потребую как минимум извиниться за беспочвенные обвинения. Договорились. Впредь буду указывать напрямую.
|
Спасибо. Теперь объясните Леонид пожалуйста, если сможете христианское прощение, милость и любовь исполненные в этом месте:
* "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1 Кор.5:5) ------------------- * А так же в этом : "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." (1 Тим.1:20) |
А "нет у нас царя, кроме кесаря" из уст первосвященников и служителей - это не осквернение? Иоанна 19 "15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря." Двойные стандарты получаются***Леонид, в то время, Иудея была под протекторатом Кесаря. Иудея была постоянно бунтующей провинцией. Тот самый Варрава, которого отпустили на был вором, он был зелотом- повстанцем-партизаном...Провозгласить себя "царем"Иудейским было ,согласно римскому праву,было ужасное пресупление, за которое карали смертью...Поэтому Пилат не спашивал Бог ли ты или Сын Божий...он спрашивла :"Царь ли ты?"...а вот почему первосвящник решил "сдать" Иешуа, так это есть в Ев. от Иоанна:"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино" |
Щауль. Вы просите объяснения по поводу слов ап. Павла к (1кор.5.5 и 1ТИм.1.20) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Есть две области,—светлая область веры и добродетели, в Боге живущая и Богом живимая, - и темная область богоборства и греха, врагом нашим, сатаною, устрояемая и блюдомая. Первая есть Церковь святых Божиих, вторая - всё, что вне Церкви Таким образом, выступающий из Церкви или отлучаемый от нее неизбежно подпадает его власти и влиянию.Т.е виновного тут же отлучали от общего собрания от церкви для вразумления покаяния исправления и спасения души.Если вам не достаточно понятны мои слова, то я вам дам ссылку
|
Валентина, Ваши слова есть повтор пустых догматов. Придет мусульманин-суннит и скажет: "все, что в Коране и хадисах - свтлая область веры, а у христиан - темная". Чем его слова слабее Ваших *? Бездоказательное постулирование догматов. Бу бу бу.....
|
Юра во первых вопрос не о догматах. Во вторых вы вырвали *слова ап. Павла из контекста. А если мы прочтем весь текст то становится ясным , что он отлучает от собрания конкретных людей за грех . и далее говорит . что бы они смогли спасти свои души.И опять вы вменяете мне постулирование догматов., и я повторяю , что это не догматы. Я уверенна, что догматы христианские вы знаете. Вы знаете хорошо писание и Нового Завета И почему бездоказательное?.И втаком случае как вы лично понимаете слова апостола?
|
Я хочу вас предупредить что я не богослов, я просто православная христианка, которая не просто ходит в храм , а еще и читает.
|
Небольшая вставка вне рамок темы:
-------------------------------------- Палестинская автономия объявила баптистов вне закона. 15.03 20:38 * MIGnews.com Власти Палестинской автономии объявили Первую Баптистскую Церковь Бейт-Лехема "нелигитимной". Пастор Наим Хури говорит: "Нам сказали, что они более не признают официальных документов, издаваемых нашей церковью, – ни свидетельств о рождении, ни свидетельств о смерти, ни брачных сертификатов. Они говорят, что все дети с нашими свидетельствами о рождении отныне рассматриваются как внебрачные. Они говорят: "Переходите в ислам. Это – верная религия, это – правильная религия". Пастор Хури говорит, что у него не осталось никакой другой возможности противостоять исламизации, как обратиться напрямую в Конгресс США за помощью. --------------------------------------- Для них мир делится только на Дар-аль-Ислам (земля ислама) и Дар-аль-Харб (земля войны). Подробнее: ********is2day.co.il/2011/02/chto-nas-zhdet-v-sluchae-pobedy-islama-1/ ********is2day.co.il/2011/02/chto-nas-zhdet-v-sluchae-pobedy-islama-2/ |
14:49
Спасибо. Теперь объясните Леонид пожалуйста, если сможете христианское прощение, милость и любовь исполненные в этом месте: *"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1 Кор.5:5) Шауль, я не знаю, что такое "предать сатане во измождение плоти", поэтому не могу ответить вам на ваш вопрос. Одно лишь могу сказать, что это было не сожжение, не побитие камнями и не что то связанное с насилием. А прощение, милость и любовь заключается в том, что 1) Павел говорит о том, что "предать сатане" необходимо для того, чтобы дух был спасен. В этом и любовь, и прощение и милость. Если вы готовы это понять. А что касается якобы жестокости Павла - "предать сатане", то вы взрослый человек, и, конечно, понимаете, что человек, не получающий вообще никакого наказания за свои грехи - обнаглевает от собственной безнаказанности и совершает грехи еще более тяжкие. Об этом и в Танахе написано, кстати. Так что это целиком ради его пользы. То же касается и Именея и Александра. |
Власти Палестинской автономии объявили Первую Баптистскую Церковь Бейт-Лехема "нелигитимной".
Пастор Наим Хури говорит: "Нам сказали, что они более не признают официальных документов, издаваемых нашей церковью, – ни свидетельств о рождении, ни свидетельств о смерти, ни брачных сертификатов. Они говорят, что все дети с нашими свидетельствами о рождении отныне рассматриваются как внебрачные. Они говорят: "Переходите в ислам. Это – верная религия, это – правильная религия". Нда, пора обьявлять власти Палестинской автономии нелегитимными. Скребет кот на свой хребет. |
Нельзя пройти без внимания и осуждение некоторыми участниками группы Господа Иисуса Христа за то, что он выгнал торговцев из храма.Иудеи устроили настоящий вертеп в храме, в притворе Соломона, который предназначался для молитвы приходивших сюда язычников, так как дольше им входить запрещалось. Нет и не может быть никаких сомнений в поступке Христа, тем более , что об этом возвещали израильские пророки.1) пр. Малахия: "...внезапно придет в храм свой и выгнал всех продающих и покупающих..."2) пр. Исаия."..дом мой домом молитвы наречется..., а вы сделали вертепом разбойников..." продолжает пр. Иеримия.
|
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT. |