![]() |
Просто всё зависит ещё от того, КАК советовать и просят ли совета или же совет навязывается. Вот это очень важо, по-моему.
|
Я свою не стригла в год, и так волосенок не очень много:) А сейчас ходили в парикмахерскую стричься, так мастер сказала, что потихоньку-потихоньку будем состригать волосики на затылке. Их обновлять надо,но не таким зверским спотобом как бритье наголо:)
|
Я своих девчонок подстригла после годика, когда волосики в гласки лесть стали...хотя бабушки тоже советовали:-)
|
Просто у нас это история №2, когда первой малышке исполнился1 годик я не стала ее стричь жалко было кудряшки, (волосенки у нее очень мягкие) и бабушка до сих пор этого мне простить не может:-| она даже тайком без нас, пока мы были в отпуске два раза ее подстригала под мальчика, мы ей потом с ней поговорили но она только обиделась, и похоже она опять берется за старое!!(sc)
|
Не понимаю как луковица может стать лучше из-за бритья головы.
Сколько уже об этом писали, что всё это ерунда. Но каждый сам для себя решает (Y) |
Марина 8oI, нет слов... Вот я про такую ситуацию и говорила. Конечно, бабушки только добра желают. Но когда они так себя ведут... (md) У них были свои дети, на них могли упражняться. А на внуках это будут делать их родители.
|
Девочки! Меня (я старшая) и мою среднюю сестру мама брила также слушая свою маму (т.е. мою бабушку) и в итоге у меня густые волосы, а у моей сестры "три волосинки". А мою младшую сестру вообще не стригла и у нее волосы гуще нас обеих взятых. Я думаю все это ерунда, что после бритья волосы лучше и гуще...
|
У моей подруги свекровь женщина властная, всех строит. Родился у подруги сын голубоглазый блондин и назвала его Григорием. Свекровь возмущалась, как блондин с голубыми глазами может быть Григорием. Это имя для брюнета. И какое-то время она называла ребенка каким-то другим именем, т.к. не могла смириться, что ее не послушали и назвали ребенка, как родители захотели.
|
свекрови разные бывают....мне со свекровью очень повезло, очень добрая) но было что когда мы оставили дочку на полдня, она взяла и подстригла ей челку прямо и коротко, очень некрасиво было, после этого случая и разговора она больше так не делает!
|
И кто только придумал эти обязательные постригалочки детей. Я тоже в свое время понаслушалась и поверила. Говорили, что родовые волосы выпадут и все такое.Мне хотелось смотреть на то как у ребенка будут выпадать волосы. У нас Ева родилась с темными *волосиками, равномерно растущими. В полтора месяца они уже почти по 3 см были и мы ее побрили...такой жалкий вид был у ребенка, это просто ужас. Мои подруги- мамочки , с которыми мы вместе гуляем не брили *своих детей и ничего с их волосами не случилось, не выпали. Зная это я бы в жизни брить ребенка не стала и не слушала б никого. Сейчас, если у меня спрашивают брить или нет, я однозначно отвечаю, что нет, если конечно ребенок не родился с 3 волосинками торчащими.
|
А по поводу пеленания, я тоже не приверженец этого. Мне врач моя в роддоме сразу сказала, чтоб все пеленания оставили в роддоме,пришли домой и одели ребенка в одежду. Меня саму все эти заматывания ребенка в пеленки раздражали. поскольку у меня никогда не получалось так запеленать, чтоб "возле стеночки можно было солдатиком поставить", а по другому Ева вытаскивала ручки и кричала, ей видимо тоже это не очень нравилось. Исключение составляют буйные детки , по-моему мнению. У моей знакомый ребенок такой был и пока его не "упакуют" он не мог уснуть...
|
Я тоже считаю, что то что заложено природой, то и будет, никакие подстригания не помогут. Меня мама стригла раза 3 под машинку, а мою сестру ни разу, так у нас обоих были густые и длинные волосы.
Сонечку свою я тоже не подстригала в год, да и вообще, только кончики ровняла и челку, а потом и челку отрастили. Сейчас у нее густые и длинные волосы, а поначалу очень жиденькие были, я очень переживала. Так что Марина, я думаю, что не стоит подстригать. |
Марина, какой ужас....это что за издевательство над вами (родителями) и детьми (ее внуками). Не знаю что б я сделала, но ребенка с бабушкой вряд ли оставила после этого.
|
Ой, еще вспомнтла, про подстригания и свекровей. У моего мужа еще 2 брата есть, так вот у старшего брата две дочки, и наша свекровь тоже невестку ту всю допекала, подравняйте да подравняйте волосы Кате(внучке), а они у нее были длинные, ниже попы, а они все никак не ровняли, и бабушка взяла и сама подравняла, прям в косе (md) , там у мамы шок был, потом ходили в парикмахерскую и выравнивали волосы.
|
У меня в роддоме руки не пеленали, просто была распашоночка с антицарапками... И ножки так пеленали, чтоб они там свободно двигались, ну сгибались в коленочках и в тазу )))))
но в то же время ребенок как бы лежал на чем-то плотном, т.е. всю конструкцию можно было и вертикально поставить )))) получалось, как будто миникокон что ли )))) |
У нас в соседнем доме *жила семья, у них 3 дочки (12 лет, 6 лет и 2 годика). У всех девочек густые кудрявые волосы. Так маме видно мало было имеющейся густоты и она летом шестилетнюю девочку подстригла по "единичку", такой ужас. Девочка уже большая и все дети , с которыми они дружили *ее дразнить.
|
нам врачи сразу тоже сказали: никаких запеленываний - *нормальную одежду, бодик, штанишки )))) ну я и не хотела пеленать вовсе ))))
|
Меня в детстве брили на голо ну и толку волосы не густые и вообще они у меня медленно растут. И дочку свою только раз подстригала чуть чуть,только потому что сзади скатываются.А т.к. она у нас маленький барашек вообще пока стричь не собираюсь.Хотя свекровь одно время настаивала подстричь на голо,но я твердо сказала НЕТ.
|
Девочки подскажите может быть кто знает где можно скачать мультфильм про СМУРФИКОВ. Меня дочка уже замучила этими смурфиками. Их показывали на бибигоне,а сейчас бибигона уже нет. Я искала,но нашла только фильм и на анг.языке.
|
********video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%84%D1% 8B#search?text=%D1%81%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%84%D1%8 B&filmId=92405668-00
|
какая у вас тут тема, для меня животрепещущая))) *я это ненавистное бритье ощутила на собственной шкуре, а вернее. на голове моего ребенка *это было в сентябре ушедшего года, нам было 2 года 6 месяцев. мы гостили у моей мамы. моя дочка ни разу стрижена не была в своей жизни, хотя мы хотели, но волос в год у нее вообще не было, а появились они тока к 2 годам, и вот, только-только я ощутила радость от заколочек и бантиков.....как.....
|
к слову сказать волосы у нас были совсем плохие, внизу сплошной пух, который, не рос сосвершенно. И вот моя мама говорит, надо бы Дашу в парикмахерскую сводить, а то уже у нее чнлка в глаза лезет, Я была не против, они поехали в райцентр, а когда вернулисьь.....я охнула-дочка моя была лысая!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((
|
оказывается, в парикмахерской сидела парикмахерша лет пятидесяти, и когда она увидела наши волосы, начала причитать, что ж вы так, у вас девочка растет, надо обязательно налысо((( мама моя не устояла и побрили. Вот так!!!! сейчас волосики уже отросли, но бантики думаю, светят только к лету.
|
Ой,а моя подруга свою дочь(ей был 1 год) стригла наголо,ну может раз 5 или 6!!Мне так жалко девочку было(tr) .Ну и сечас девочке 4,4 и волосы очень редкие.
А у меня у Оленки были кудрявые волосы,мы пошли в парекхмахеру,что бы та только кончики подравняла,а она взяла да и под мальчика ее подстиргла,волосы то выросли ,. *а вот кудряшек нет...Наверно у парекхмахера была тяжолая рука-забрала наши кудряшки:-( :-( :-( :-( |
А мы с сестрой подстригали своих дочек под машинку, но, правда, не на лысо, а оставляли по 3 мм:-D У племянницы сейчас коса толстенная до попы, а у дочки волосы жиденькие. Так-что тут и то, что заложены и то, как ребенок формируетс
|
и то, как ребенок формируется. У нас, например, рост идет очень интенсивно и весь кальций в кости уходит, вот для волосенок то, что остается, то и вырастает. А стрижки тут совершенно не при чем. И мы подстригали исключительно из-за того, что малявочкам было жарко, был жаркий май или июнь....
|
я свою старшую тоже брила 2 раза,причем как положено станком и толку нет.она у меня светленькая и волосы тонкие и жидковатые.а младшую просто стригли под машинку,что бы волос выравнять,это было в год,а сейчас нам 1,7 и волосенки тоже тоненькие и далеко не густые.эт у нас девченки в папу пошли.я тоже думаю что если генами заложено одно,так хоть ты обстрегись все равно будет то что должно быть.протсо жалко детей,ведь когда волосы отрастают,после бритья,они начинают колоться,а эт наверное не очень приятно
|
девченки а может создадим темку "У меня большая радость"?.в ней можно будет делиться своей радостью которая с нами случилась. будь то первый зуб,хвостик или покупка дома,квартиры и т.д.
|
да и меня распирает от радости...нам сеня наконец то привезли мебель в детскую и собрали,так что старшенькая теперь дрыхнет на новой кровати.:-D :-D :-D
|
а еще,а еще:-D *у меня младшая уже как неделю засыпает без укачивания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Наталья, поздравляю. Засыпание без укачивания - это большая радость для укачивающего, а главное: облегчение (Y)
|
А мне кажется это все ерунда и суеверия про стрижку. Что дано так дано будет. Я вот Саньку два раза стригла и все равно два пера.
|
Дааа Марина я с тобой согласна.....как вспоминаюю как своего КАБАСИКА качала до 10 мес. УЖАС просто...думала рухну на месте ...сейчас легче ложимся вмесье и она засыпает....
|
Девочки, *у нас тоже была проблема со сном.... *От 9 мес до двух лет дочка *почти не спала ни днем , ни ночью...Ночью веселилась, днем скулила. Врачи выписывали *только успокаивающие ванны с травками , очень хотелось в них самой утопиться!!!!! А помог нам только БебиСед!!! Такие гранулки гомеопатические. Такая классная штука.... Я иногда и сейчас ей даю, когда период постоянного нытья начинается, как рукой снимает!!!
|
Наташа, поздравляю с засыпанием;-) :-D и мебель тоже это радость, для женщин и девочек любая обновка-радость:-$
Девочки поделитесь опытом как отучали своих крох от пустышки, моей Настёне 2 года, а без соски не может уснуть(md) 8oI *Я недавно услышала идею, что надо дырочку прорезать и мол ребёнок откажется, я сделала дырку и сказала ей, что котик прогрыз теперь надо сосю выбросить она уже плохая, но у нас это не сработало днём укладывались спать со страшной истерикой, доча попробовала что воздух там гуляет и вынимает из ротика, говорит сося кака и соответсвенно рыдает ужасно, я потом не выдержала дала нормальную соску-у ребёнка было счастья немерено, уснула бедняжка всхлыпывая... А я себя потом казнила-во думаю довела кроху до белого каления...(md) (md) (md) |
Татьяна, у меня та же проблема (((( Никак не можем отучиться от соски. Днем дома засыпает без нее, в ночь тоже без нее. Но ночью начинает плакать, да так.... в общем орать просто пока не дашь соску. Я уже и не только дырочку сделала, я уже отрезала конец соски )) а толку то..она и так уже привыкла к ней ))))
В саду тоже есть соска, как то болели недели 3 (как раз в это время дочка стала засыпать днем без соски). Прихожу говорю засыпаем днем без пустышки, не давайте.. Ну и че?? Им то лень, как пискнула так сразу рот ей закрыли соской (md) а первое время все учили меня что отучать надо и т.д. а сами же сейчас и мешают этому ((( Вот пойдем в сад *когда (мы сейчас дома после болезни) надо забрать соску, а то так и будет продолжаться.. |
Мы пробовали отучиться от соски не один раз. Вроде уже отучались, потом заболевали и опять несчастному ребенку я давала соску, чтобы она хоть поспала немного. А т.к. мы осенью болели часто, то отучиться так и не получилось. Я отрезала соску, как девочки советовали тут в форуме. Но Варе и отрезанная понравилась. Чуток поковырялась в ней пальцем удивленно, но продолжала потом сосать ее.
Но где-то в декабре дочка сама перестала брать соску. Засыпала она уже какое-то время без нее. Соска у меня была наготове, если ночью она скандал закатит. Если ночью она начинала плакать, я ей соску давала, а она ее обратно выплевывала. И всё теперь. Так вот она сама почему-то от нее отказалась. И вам желаю скорейшего решения этого вопроса! (F) |
В 2 годика мы пошли к стоматологу и она сказала нам,что мы соской испортили прикус и если не хотим ухудшения ситуации, то нужно от нее отказываться. Что делать? Пришлось:) Я ее порезала и сказала, что сабаки покусали сосу. Лиза так удивилась. А потом, я ей предложила отдать соску собачкам, и она сама выбросила ее в окно с 5 этажа. ( пришлось помусорить:)) И все...2 дня она повспоминала про сосу, я говорила "ты же сама ее выбросила, помнишь?" Она кивала и успокаивалась. Так мы и отучились:) Я думала труднее будет.
|
Спасибо за советы!!!(F) (K) *Будем ещё что-нибудь выдумывать... только вот характер у нас сложноватый, думаю не просто будет, но когда-то ведь мы должны будем забыть о сосе. У меня сынуля маленьким совсем другим был в 1,7 забрали пустышку и сказали больше нет, пару дней повспоминал и всё почти без проблем обошлось, а с Настенькой так просто не будет.
Хотя мы недавно были в Египте и в нашем отеле французы таскали детей года по 4 *с пустышками и в колясках, и в аэропорту иностранцы носили детей больших уже с сосками во рту... и никто не заморачивается на счёт прикуса, это у нас ещё у врачей такие взгляды... (типа как у бабушек на счёт стрижки в годик налысо) |
Ахахахах про стрижку и соску (Y) (Y) (Y)
Мама мне всё говорила, чтобы я по поводу соски не переживала, мол ребенок сам откажется и всё. Я честно говоря очень в этом сомневалась. И вообще не ожидала, что вот так у нас резко отказ от соски будет. |
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT. |