![]() |
Голос твой для меня потерян,
Растрепал ветер волос мой, По незыблемой солнца материи Я бреду по стране чужой. По степи разлуки бескрайней... В теле - жажда, в глазах- песок Не отдав, из желаний тайных, Лишь одно - храни тебя Бог! Врозь,спиной к спине, разошлись мы Я - на запад,а ты - на восток. От безжалостной правды жизни Взяв в дорогу,кто сколько смог... Пробираюсь, сквозь сны, на закат я Ты - туда, где забрезжит рассвет. Но, однажды, мы встретимся снова, Там,где нас с тобой больше нет. 10.08.2009 Марина Каа |
Десяток тополей качают стан,
чаруя городок провинциальный. Осенний парк, с площадкой танцевальной, роняет листья в выцветший фонтан. На площади, какой то музыкант, играл на скрипке полонез забытый, Да так, что дождь холодный и сердитый, Почти притих, признав его талант. Прохожие поднявшие зонты толпились, подступали ближе робко. Бросали пятаки ему в коробку, благодаря за звуки красоты. И таял город в свете фонарей, Под звуками мелодии пьянящей И плыл мотив по тишине звенящей, И стали все от музыки добрей. |
Загадочный дворец моей души
Тебя пленил, но восхищаться не спеши, А лучше поброди и посмотри… Как знать, что там увидишь ты внутри? Есть тронный зал и витражи цветные. На них диковинные птицы расписные. Парадные покои и альковы. И Вам они, конечно же, знакомы. Но есть там много комнатушек тайных. Сокрыты тенью все они от глаз случайных. И доступа ты не получишь к ним, Будь даже самым близким и родным. Ты с удивлением увидишь и поймешь, Когда дворец моей души весь обойдешь, Что лабиринт, казался анфиладой, И что в руках нет нитей Ариадны. |
Устала, видно, я. Порой бывает тошно.
И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь... Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ... Побыть сама собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить... А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!!! |
Безразмерность пространства,
восходящая в блажь. Культивация пьянства и, входящая в раж, нелюбовь к инородцам (только чистых кровей, хоть черпай из колодца, не отыщется в ней). Зависть, лень, бездорожье, упование на милосердие божье. Распростёрлась страна, что покинул когда-то, без желанье назад возвращаться. Ребята, жаль, что годы летят. Там озёрные блюдца в земляничном краю. Мне бы в детство вернуться или в юность свою, где безданное небо, бесконечные дни... Мне бы, мне бы, ах, мне бы! Невозможно. Ни-ни... Илья Цейтлин |
Вся жизнь в начале – просто чистый лист,
Белейшая бумажная полоска. Нет схем, картинок, нет ни капли лоска, Своей судьбе ты сам судья, артист. Ты – режиссёр, ты – гений, ты – творец, Ты создаёшь, планируешь, итожишь, Порою столько судеб искорежишь, Что невозможно лжи найти конец. А жизнь ведь не прожить на черновик, (Попробовать одно, потом другое), Нельзя исправить прошлое, былое, Жизнь лишь одна, и дорог каждый миг. Да, жизнь сложна, гарантий твёрдых нет. Смешалось всё: комедия и драма. Она – клубок лукавства и обмана, Но ничего прекрасней жизни нет! |
ДЛЯ ВСЕХ НАС!!!
Счастье на развес не продаётся, и здоровье оптом не купить, молодость обратно не вернётся, дважды в одну речку не вступить. Полюбить не каждому даётся, пронести любовь через года . .Другом настоящим тот зовётся, кто плечо подставит, коль беда. Все имеет цену - жизнь не нова. Чтобы в изобилье получать радости земные все и снова, надо научиться отдавать: Людям окружающим улыбки, Самым близким нежность и тепло, Смело признавать свои ошибки, Строго не судить, не сеять зло. И уметь довольствоваться малым, Сердце от волнений не беречь, Быть в борьбе за истину упрямым, Искорку любви уметь разжечь. Лишь тогда познать сумеешь счастье, Недуги отступят, боль пройдёт, горе не сломает в одночасье, А любовь от недругов спасёт... |
Назавтра обещали звездопад –
Один лишь раз за тысячу столетий. Представь, что с неба звезды полетят, А на земле возьмут и не заметят.. Представь, что будет ветер и темно, А звезды – будто снег на подоконник, Или на пол.. в раскрытое окно.. А так хотелось, в теплые ладони.. Я выбегу на крышу ввечеру И простою всю ночь под звездопадом, Чтобы поймать горячую звезду, Одну звезду! И больше мне не надо. Назавтра обещали звездопад. А на земле возьмут и не поверят, И зря по крышам звезды простучат.. Слепые звезды. В запертые двери. И чудаки на крышах с высоты Увидят, как в чернильном океане Погибнут нерожденные мечты И сотни незагаданных желаний. |
ГЕРМАНИИ
Ты миру отдана на травлю, И счета нет твоим врагам, Ну, как же я тебя оставлю? Ну, как же я тебя предам? И где возьму благоразумье: «За око—око, кровь—за кровь», Германия—мое безумье! Германия—моя любовь! Ну, как же я тебя отвергну, Мой столь гонимый Vaterland* Где все еще по Кенигсбергу Проходит узколицый Кант, Где Фауста нового лелея В другом забытом городке— Geheimrath Goethe** по аллее Проходит с тросточкой в руке. Ну, как же я тебя покину, Моя германская звезда, Когда любить наполовину Я не научена, — когда, — — От песенок твоих в восторге — Не слышу лейтенантских шпор, Когда мне свят святой Георгий Во Фрейбурге, на Schwabenthor***. Когда меня не душит злоба На Кайзера взлетевший ус, Когда в влюбленности до гроба Тебе, Германия, клянусь. Нет ни волшебней, ни премудрей Тебя, благоуханный край, Где чешет золотые кудри Над вечным Рейном—Лорелей. Москва, 1 декабря 1914 Марина Цветаева |
ЛюбовьПогуще б кофе заварить…
о фее-женщине тоскуя… Её бы страсть до дна испить, сгорая в неге поцелуев… Не раздевать, а обнажать черты божественного тела, И по крупицам собирать сапфир желаний: «…я… хотела…» На руки взять и отнести на серебро ночного ложа… Узоры таинства плести губами чувств… истомы… дрожи… Напиток страсти заварить… Напиток необыкновенный… Огонь и близость… хмель по венам… Любовь не пригубить… -испить… |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT. |