![]() |
Наша педиатр была в шоке, когда увидела, что у нас еще соска и памперс. Сказала, что после года не должно быть ни того ни другого.
|
а мыот соски тоже совсем недавно отучились в 2.5. уж чего я только не делала с ней: и резала, и мазала, и даже нитки черные внуть продевала (говорила, что червячки там поселились))))))) ни в какую она не хотела с ней расставаться-доходило до истерики, и я не выдерживала и отдавала. а тут перед садом пошли комиссюпроходить, и стоматолог нас обрадовал: у вас прикус неправильный,шуруйте к ортодонту. я вся в расстройстве, звоню маме. небольшое отступление: сам я соску сосала до школы)))) и от мне мама говорит, что у меня никаких проблем не было, что просто надо отучить от соски и прикус должен сформироваться. я в быстром темпе, тем же вечером, соску больше не дала, просто кога легли спать, я по нее *н напомнила, а сразу давай ей сказки-книжки читать. так и уснули, на след день поплакала, но ничего, отвлекающими маневрами смогли успокоить. вот так и отучились. к слову сказать: прикус стал нормальный-ходили через 2 месяца после того отобрали соску))))))))))))))))))))
|
Да за границей все нитак как у нас!Там дети могут и к 5 лет в памперсах ходить:-D (md) ..
я знаю ,наши одни люди переехали на пмж в Японию и пошел их мальчик в садик,то все удивлялись,что ребенок уже ходит на горшок,а мальчик уже не маленьким был *ему 2 года! |
ходили к врачу через 2 месяца после того как отобрали. извиняюсь за ошибки!!!!!
|
Ксения, про черные нитки подружка советовала, оа мальчишку так чвоего отучила))))) нас не взяло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А у меня младшая донечка вообще не сосала соску. Я по началу что только не делала,чтобы её к соске приучить,т.к. она у меня кроме груди ничего не сосала - ни соски,ни бутылку и чтобы её успокоить приходилось всё время давать грудь. Так что нас проблема - как отучить ребёнка от соски - миновала!!:-)
|
Мы тоже соску выплевывали с первых дней, всего пару раз с соской поспала и все, больше я ей не давала )))) хотя мы кушали из бутылочки )))
|
А у меня свекровь все говорила давай да давай пора уже от соски отучать,а я дочку жалела.И вот как то мы сидим со свекровью на кухне,а соска на столе лежит.Она ее берет и мажет немного аджикой.Дочка приходит я ей говорю,что соска очень горькая,гадость ее надо выкинуть.И весь день не просила соску,а вечером помыла соску и несу доче,чтобы уснуть.А она в истерику не буду ее сосать она же горькая.Короче вот так и бросили.И грудь она у меня неожиданно и быстро бросила.Я даже на такое и нерасчитывала.
|
А нашу соску ветер унес ))) нам было 1,5 года,вышли из подъезда была метель сильная и пока дошли до машины, соска выпала из-за рта. В машине ему объяснила. Потом вечером вспомнил,я ему напомнила,что ветер унес. И он больше не просил. Но после этого пришлось качать на руках,чтобы уснул. Последние 3 дня ложусь рядом с ним, но так получается,что я раньше него засыпаю. )))))))
|
И нам не пришлось от соски отучиваться. До 3-х месяцев у нас проблема была, как к соске приучиться, а *с 9 месяцев отказалась наотрез. И бутылочки у нас только к 3 месяцам пошли, а отказалась в 7 месяцев. Но зато мы мамину грудь мучили по 4 часа каждое кормление и я чуть с ума не сошла, но выжила и до 1,5 лет кормила. И грудь тоже бросила без проблем, наверное насытилась, по 4-то часа чмокать А если с ней ложишься полежать, когда она засыпает, то первой уснет точно не доча. Даже воспитательницу убаюкала в детсаду, когда та легла с ней полежать Можно вместо соски ночью попробывать предложить поильник-непроливайку. Он так же удовлетворит потребность ребенка в сосательном рефлексе. Сосательный рефлекс у ребенка возникает в момент, когда он себя не чувствует в безопасности. А вообще, психологи говорят о том, что в норме ребенок до 3 лет должен бросить соску сосать и приучиться к горшку сам. Если этого не произошло, только после исполнения 3 лет стоит "поднимать тревогу".
|
А я в одном журнале,читала ,что детей должны отучить от соски к 9месяцям!:-D Потом очень трудно будет...Хотя каждая мама решает сама когда ей отучать от соски и от памперсов!Мои соску совсем не брали,а от памперсов отказались к 2 годам,правдп иногда штаны были мокрыми
|
есть такое мнение психологов, что ребёнок начинает сознательно понимать что такое горшок и контролировать себя в этой сфере в возрасте около 2 с половиной - 3 лет... и плюс-минус несколько месяцев - у кого как. До этого сознательного возраста в стресс по поводу горшка впадать не следует.
И ещё - точно так же как все дети в разном возрасте начинают ходить / говорить и так далее - осознание горшка тоже происходит у детей в разном возрасте. *В школу в памперсе ещё никто не пошёл - все приучились - кто-то раньше, кто-то позже, это абслютно никакой роли не играет. Знаю одну девочку - её сестра сосала соску до 5 лет. Сейчас учится в Кембридже (а там конкрус среди круглых отличников со всего мира по 20 человек на место - даже если папа миллионер). |
У нас не было проблем ни с горшком *ни с сосками . Соску Ева с рождения не взяла, как я не пробовала ей ее дать. Ну настаивать н стала. А с горшком Ева можно сказать попросила подружиться. Горшок мы ей купили поздно в 9,5 мес...все как-то не доходили ноги до магазина. Но Ева как-то нормально восприняла этот подарочек, а в 11 мес ночью сама стала проситься. Я сначала не понимала, она просыпалась, либо в полусне начинала плакать. Я ее пыталась укачать на руках, а она сильнее кричала и так примерно около минуты, а потом сикала в памперс и засыпала. До меня дошло только в через неделю, наверное. Не думала, что в 11 мес ночью ребенок может на горшок просится. Стала пробовать ее сажать в такие моменты, она и правда сикала и спала дальше, а пампер оставался сухой. Это как раз был май месяц и летом я ей вообще перестала памперс одевать ни днем , ни ночью. Конечно для меня это было не очень удобно, хотелось спать, а тут приходилось просыпаться посреди ночи, чтоб на горшок посадить. В 1г 2мес мы поехали в Москву на машине (1300км) и всю дорогу без памперса, по ИКЕА, Меге тоже без памперса мотались. Правда горшок все время с собой возили почти до двух лет.
|
Лена,обсолютно согласна-как к ребенку осознание придет так и будет,покрайней мери у нас так было.Сколько я не заманивалаее к горшку-ей все было пофигу, потом сама захотела-в раз все дела стала сама на горшок ходить и выливать в унитаз, и соску мы сосали почти до трех лет-кто че только не советовал, она сама мне отдала и все.:-D
|
хочу похвастать - купили мультиварку в субботу.вчера кашу гречневую попробовала в ней,сегодня - жаркое.завтра хочу борщ сварить.первые две попытки ооочень удачные.посмотрим,что с борщом выйдет.пока мне нравится.особенно то,что стоять у плиты не надо.а мои домашние сказали - вкуснее,чем из духовки.(Y) (lo) (pl)
|
у нас тоже так же - как я не старалась приучить - бесполезно... в два года летом оставляли без памперса - бесполезно было... я даже ДВД специальный купила - там показывали на доступном для двухлетнего ребёнка языке - что "маленькие бэби ходят в памперсе, а взрослые дети - на горшок" - и дети сидя на унитазе песенку пели - "как хорошо быть взрослым ребёнком, я всё делаю сам/сама! и могу ещё книжки читать сидя на горшке, вот как классно!" :-D (H) * диск смотреть ей нравилось, но до горшка никакого дела не было...
даже музыкальный горшок купили - она его боялась там музыка громкая отвлекает - пришлось батарейки вытащить. Только потом когда понимание пришло в три года - тогда мы смогли ей без проблем практически за 1-2 дня объяснить и закрепить навык (чтобы не забывала во-время добежать). :-) *Практически без труда получилось. А до этого все мои попытки научить неувенчались успехом. А мама мне про меня рассказывала - такая же ситуация как описывает Таня - *сама просилась ещё до года. Так что не знаю от чего это зависит, но на собственном опыте убедилась, что все дети разные. И методы приучения - тоже разные. Если бы был один универсальный метод - тогда бы было здорово. |
ой, Ирина! как здорово.... скоро и я побегу такую вещь искать!! (fr) *- уже наверное пол группы сооблазнили! *звучит очень заманчиво! (особенно то. что получается вкусно и не надо стоять у плиты!!! (lo) (lo) (lo) )
Девочки, посоветуйте - на что надо обращать внимание при покупке такой мультиварки? |
девочки,кто уже давно пользуется,наверное подскажут вам,лена.со своей стороны хочу сказать,что мне удобна большая кастрюля(4л),т.к.у нас семья большая.кроме того - 6 режимов,таймер установка времени отсрочки включения.пока все(F)
|
Ирина, подскажите, пожалуйста, а какого производителя вы взяли мультиварку и где вам удалось ее найти?
|
Ирина, очень часто пишут в отзывах насчет мультиварок что пища приобретает какой-то привкус или запах ,вы такого не заметили? внутри *кастрюля из чего сделана *сталь? покрытие тефлон,керамика?(dt)
|
Девчонки, может у кого было подобное.. В пятницу мы ездили к врачу, педиатр посоветовала сдать кровь, т.к. "вирус был сильны и надо посмотреть кровь" ( у нас грипп с температурой под 40 был). В общем к слову сказать я не думала, что будем сдавать кровь и поэтому перед поездкой покормила Света немного перекусила (вроде выпила актимельку и съела печенье). В общем сейчас звоню спросить результат анализа, а мне говорят, что кровь в лаборатории свернулась :-O *и поэтому ничего не стали делать. Я вот сижу переживаю.... Почему свернулась?? Что-то не в порядке с кровью или что??? :'( :'( :'( :'( *Я, конечно, спросила медсестру почему так, она сказала, что может ребенок был сильно голодный (а как же на голодный желудок всегда сдают?) или испугалась просто и плакала сильно... Света не плакала, но немного испугалась (недавно занозу вытаскивали, видимо подумала, что опять то же самое) и сидела напряженная
|
Я уж и мужу позвонила, чтобы он своей *маме позвонил и спросил (она медик). Говорит, что скорей всего просто потеряли (в лаборатории). А у меня прям осадок какой-то.. :-(
|
Таня, не переживай, такое бывает!!! А почему на голодный желудок? Из пальца можно и покушав ))))
|
Ксюх, да мне всегда говорили, что кровь надо сдавать на голодный желудок) Вот и заучила ))
|
Не переживайте, Таня!!! у нас такое было, это может быть и неваша вина, по вине лаборатории кровь тоже может свернуться-надо просто пересдать анализ!!!!!
|
Девочки, спасибо большое за поддержку и ответы )) (F) (F) (F)
Завтра собираемся пересдавать ехать. Только вот мне интересно деньги с меня опять возьмут или нет (мы в платной сдавали)))) |
Тань, я думаю это может быть и в лаборатории накосячили, главное себя не накручивать;-) . А про сдачу на голодный желудок знаю в основном говорят когда берут кровь на сахар.
|
девочки,мультиварка НАШЛАСЬ в интернете,привкуса нет,запаха постороннего нет,фирму посмотрю
|
Я вот тоже уже не знаю что делать.... У Сони во вторник поднялась температура, в среду вызвали участкового педиатора, выписала лекарства ( какие я и предполагала, только антибиотик другой,вообщем сказала если темп. не будет спадать, пейте) В четверг начала давать антибиотик, ночью вызвали скорую темп. 39,5 ничем не могла сбить, поставили укол, спала темп. всю пятницу без темп., я уже обрадовалась, а в субботу вечером опять поднялась 38,5, и так до сегодняшнего дня, сбиваю по 2-3 раза в сутки. Сегодня вызвала опять педиатора, думаю направление взять в больницу или анализы хотя бы взять, ну и чтоб прослушала ее, жду... Звонок на дом. телефон - педиатр: как дела? то - сё, начинайте пить другой антибиотик, этот почему то не подействовал, у меня много вызовов, я не смогу к вам прийти, завтра позвоню... я вообще сижу в шоке, не знаю что делать? Блин, что за отношение такое?????? Ладно взрослые, так ребенок ведь!!!!!!!!!!!!!!1
|
Галя, у нас во вторник (25 января) вечером поднялась температура 38,5. В среду, четверг была под 40. Я в среду не сбивала лекарствами весь день, сидели в уксусе, дала нурофен только на ночь, . *Ну я правда видела, что Света более-менее нормально переносила такую высокую температуру, иначе бы сбила, конечно, лекарствами. М еще ночью тоже,тк через часов 6 опять начала подниматься. В четверг тоже не сбивала почти целый день, дала только часов в 16 (была 39,7) чтобы поехать к врачу. Врач послушала, все ок. Сбивать сказала только выше 38,5-39. В пятницу у нас была 38,5 весь день. В субботу чтобо около 37 с небольшим, а в воскресенье уже не было совсем. Получается что всего *5 дней была
|
А мы у нас тут даже врача не вызываем, тк тут такая же история будет, как и у вас, Галя (((((( Поэтому мы сами поехали в платную. А то тут пока дождешься правда :-(
|
Галя, узнай телефон заведующей, звони ей. Или неотложку вызывай.
Я вроде рассказывала. Мы когда осенью заболели с температурой 39. Прислали двух девочек молодых, которые переглядывались и сказали, что врач еще придет через 2 дня послушает ребенка. Я вызывала после них неотложку, т.к. не была уверена в их компетенции. В неотложке спросили, почему я не вызываю участкового врача, я объяснила, что приходили молодые девочки. Приехал врач, сказал что да как. чем лечиться. Потом на следующий день ко мне пришла врач не с моего правда участка. Оказывается много врачей болели, решили ко мне послать девочек только после института. И еще звонила заведующая, спросила как у нас дела, оставила мне свой телефон и сказала звонить ей если что. |
Только что заходила педиатр,прослушала, сказала, что все нормально, хрипов нет, завтра сказала позвонит узнает. Спрашиваю, почему антибиотик то не подействовал? Начала, объяснять, что бывают такие вирусы, на которые он не действует, а температуру только усиливает! Зачем сппрашивается назначать тогда такие антибиотики???????????? (нам Аугментин 200 она выписала в этот раз, хотя всегда назначала суммамед, я и хотела его сразу начать давать, дак нет, что то меня ткнуло купить этот аугментин...) начнем сегодня суммамед пить, блин, *бедный ребенок.
|
Спасибо девочки за советы!
В скорую еще позвонила, там тоже сказали пейте до среды, если не будет спадать темп. - тогда стационар. Ну я надеюсь, что все обойдется. |
Галя, удачи! А вы всегда даете при температуре антибиотики? У вас она без них долго не сбивается или что? Может без них можно обойтись?
|
Таня, можешь на "ты";-) . Я вообще не сторонник антибиотиков, мы их пили раза 3 наверное всего. Но че то этот грипп меня пугает, как бы осложнений никаких не было.
А вы со Светой без антибиотиков обошлись? Чем лечила? |
У нас вот сейчас была температура 38,5 или чуть больше 3 дня. Потом без температуры, но начался кашель.
|
Галя, ок, на "ты" *:-) *
Да, мы обошлись слава Богу без антибиотиков. Снижали температуру нурофеном. У нас был кашель сильный от соплей, врач нас послушала, сказала, что все чисто, хрипов нет и не нужно нам на данный момент ничего кроме нурофена, и так все протекает довольно спокойно. И ТТТ все нормально прошло. А вот в пятницу пошли к другому врачу, чтобы нас опять послушали и она сказала сдать кровь. Типа того, если в анализе они увидят, что кровь вирусная, то все ок, а если бактериальная, то надо будет пропить курс Суммамеда. Но я не знаю давала ли я бы антибиотики, если бы она сказала.. Что-то у меня она особо доверия не вызвала. Больше не пойдем к ней )) Это как у нас врач в детском саду. У нас в сентябре начался аденоидит и сопли стекали по задней стенке горла и от них сильный кашель. Так та врачиха послушала нас и уже навыписывала нам антибиотики.. Мы пошли к другому врачу и та покрутила пальцем у виска. А нужно было всего то заняться носом и весь кашель у нас быстро прошел, ну конечно еще следить, чтобы в бронхит не перерос. |
да уж, это точно..
Я тоже до вечера подожду, посмотрю, что с температурой будет, может и не буду давать. |
Нам ЛОР сказала попить сухую микстуру от кашля для детей. Вот то ли уже так получилось, что выкашляли все, то ли за день микстура ооочень помогла ))))))
|
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT. |