![]() |
Ой, девочки, я в шоке!!!!! Приходим сегодня в школу, а у нас каникулы!!!!! В пятницу приболели немного, решили не ходить..... Никто не поставил в известность!!!! Я ТАКОЙ дурой выглядела!!!!! Через пол-часа занятие с логопедом школьным, вот незнаю, стоит ли идти?
|
Девочки, а кто что сейчас пьет для профилактики гриппа и простуды? Нам наш иммунолог посоветовала Анаферон пить. Вот всей семьей уже второй месяц пьем, а Ева с промежутком в 2,5 недели. В инструкции написано, что можно курс приема продлить до 3 мес
|
Таня, мы пьем Анаферон уже месяца два. Правда вот всё равно заболели. Не знаю, может без него тяжелее болезнь бы протекала. Я тоже начала его пить, ну взрослый только.
|
это вроде как гомеопатическое средство, поэтому не всем может походить. А если подходит, то должно помочь организму справиться с болезнью. Мы до него еще оцилоконцинум все пропили, тоже гомеопатическое.
|
еще хорошо, врачи говорят, деткам хорошо мазать внутри носик оксолиновой мазью, мы закапываем своей маленькой носик раствором Израильской морской соли, помогает
|
нам врачи сказали, что оксолинка это ерунда. Если только мазать ее в носу каждые 3 мин, то может. Помогает *вифероновая мазь, ее срок годности 2 недели после вскрытия упаковки. *А про оксолинку иммунолог говорит, если вам на душе спокойнее становится от того что вы намазались ее, то пользуйтесь, но реально толку от нее нет
|
А нам для профилактики, от любых простуд и вирусов помогает Веторон. Это капли витаминные А,С,Е. Можно почти круглый год пить. Я обычно начиинаю с конца сентября давать, перерыв с мая и дальше. Сильно не напрягает- накапаешь в Имунельку с утра и порядок!
|
Оцилококцинум для профилактики мы пили по 1 дозе 1 раз в день в течение 6 дней, а не по 1 дозе в неделю как написано в инструкции
|
Комаровский вроде тоже говорит, что Оксолинка - ерунда. Хотя и нам ей мазали нос в детстве и как-то уже привыкли, что якобы помогает.
|
виферон по составу практически одинаков с оксолинкой, только дороже, а пользоваться им можно не более 7 дней, а потом перерыв хотя бы 3 дня, а вообще лучше не давать детям иммуномодуляторы постоянно, организм должен сам бороться.
|
Я про Оксолинку тоже слышала, что нигде в мире, кроме как у нас, её не применяют, а минимальная польза от неё это только жир, также можно обычным вазелином мазать и вирусы на него прилипают не попадая на слизистую и обязательно! надо смывать войдя в помещение весь этот жир с микробами.
Девочки, я когда Настеньку грудью кормила очень боялась заболеть (прививку понятно не делала) и пила Анаферон сама себе назначив, позже приболела (не простудой) обследовала щитовидку и мне эндокринолог категорически запретила без врача пить всякие иммуномодуляторы(md) (md) я уже промолчала про свою профилактику, затем и в газете я увидела статью, что именно Анаферон нельзя пить если есть аутоимунные процессы, хотя в инструкции к нему ничего такого нет:-( вот и пойми как лучше... |
В нормальных старнах детям от простуды ничего не назначают.Это только у нас педиатры все, поголовно призначают антиибиотики- лишь бы себя застраховать(md)
|
Одна моя знакомая женщина врач-терапевт уже несколько раз ездила в Штаты к сыну и по полгода там жила, она рассказывала что подход к лечению совсем другой, таблетки как у нас там не глотают по каждому малейшему поводу. Не знаю может в Москве уже медицина современная, но у нас если у ребёнка рвота или понос, то на неделю в инфекц. отделение и колят антибиотики , даже если на завтра это прошло8oI (md) *вообщем как 20-30 лет тому назад...
|
А нам иммунолог сказала, что все иммуномодуляторы, которые есть на данный момент в широком доступе, равны тому, что выпить стакан кефира и получить какую-то долю полезных бактерий для кишечника. Как, наверное, всем уже известно, именно кишечник отвечает за выработку иммунитета. А то, что действительно влияет на иммунитет - стоит очень дорого и требует специального назначения. От этих лекарств результат виден сразу. Личным опытом пока не нашла подтверждения ни тому, что общедоступные: оциллококцинум, анаферон, имунал, кипферон, виферон, афлубин, бронхомунал и т.д. имеют какое-то влияние на частоту заболеваний или на течение заболевания. Ни в том, что они не влияют. Когда-то долгое время помогал имунал, потом стал помогать афлубин и т.д. по списку, но заметное действие происходит именно на ранней стадии заболевания, когда сам можешь почувствовать недомогание. Уловить этот момент у ребенка- нереально, поэтому подобную эффективность для ребенка не применишь. Единственное, что пожалуй, заметила, что если частота болезней не уменьшилась, то температурный диапазон уменьшился. Но температура - это борьба организма с вирусами, значит организм перестает бороться при приеме "помощников"?! И нельзя сказать наверняка, как бы себя повела конкретная инфекция без приема какого-либо препарата для профилактики. Возможно, она сама по себе протекала бы в таком же режиме. Когда-то помогал чеснок, лук, перец, оксолинка и т.д. = и в это верили и применяли. Сейчас же это отрицают и находят для себя новые способы, в которые тоже верят. С каждым годом возникает тысяча новых вирусов и от всего не защитишься, и от гриппа прививают от прошлогоднего, лекарства не поспевают за вирусами. Главная защита - естественный иммунитет и "закалка" организма. По тому же самому Комаровскому. Кстати, для меня он часто первый помощник. Извините за философию. Просто вопрос актуальный и наболевший.:-$
|
А еще я передачу медицинскую смотрела и услышала там такую вещь:"Людям - аллергикам вообще противопоказаны иммуномодуляторы, потому как это усугубляет их аллергическое состояние". А уж этот момент наши педиатры точно не учитывают - это точно. Грудничкам всем поголовно выписывают свечи виферон при первом же насморке, а деткам постарше исключительно АНАФЕРОН, имея брошюрку- рекламку на столе.
|
Мы тоже всей семьёй пьём Анаферон..... а сейчас Миленки начала давать Имунокинд...там акцент вообще идёт на витамин Д...ну пока тьфу-тьфу
|
Девочки, а кто-нибудь давал своим детям Иммуномишки? :-D *Сегодня ездили к окулисту, у нас халязион очередной, вот посоветовала поесть этих мишек )))))
|
Тань, у нас тоже врач говорит про них, но только когда мы немного постарше будем)))
|
А их же вроде с 2-х лет можно? Ну че говорит то?)) Хорошие или просто мармеладки за 500 р?)))))
|
Говорит, что надо будет попить их ))))) ну нам сейчас только 2 будет, а я про мишек слышу от нее уже как полгода, если не больше ))))
|
ну пожевать в смысле )))) они же вроде жевательные??)))) еще есть Витамишки - аналогичные
|
Да, жевательные как мармелад вроде. ну если найдем, то мож пожуем ))) если аллергии не будет
|
Таня, мы пили эти мишки года 2 назад наверное, да, они с 4 лет.
Они с эхинацеей по -моему. Сказать, что они очень хорошо укрепляют иммунитет не могу. Мы их пили осенью, ну и зимой болели, часто причем ( или это может адаптация организма была, потому что первый год в сад пошли или особого толку в этих витаминах нет.) Я сейчас в аптеке травку эхинацеи купила, завариваю и пьем все с медом. |
Танюш, я со своей старшей тоже с холязиумами намучилась, один раз до такой степень большой был, что окулист отправил бы на операцию, если от страха он не прорвался, ну слава Богу все обошлось). а щас я их , если вижу покраснение около века, сразу же предотвращаю.
|
Галя, у нас халязион. Уже не первый раз.
Света, да я тоже стараюсь сразу капать капельки. А тут что то "проспала". Он начал созревать сам, ну я и не стала думаю пусть прорвется уж (видно было уже гной или че там внутри него). Ну вырос такой здоровый..офигеть, а сегодня вот прорвался ночью. А так у нас когда как, когда рассасывается практически сразу, когда созревает и прорывается. |
Тань, привет. Я всё детство мучилась этой бякой. Лечилась всегда хлебом ржаным. Только когда краснеть начинало, сразу кусочек хлеба держала над дулькой чайника из которой пар шёл и тут же этот тёплый влажный мякиш к покраснению прикладывала, за день эту процедуру раз 10-15 повторяла, а на следующий день уже ничего не было. Всё само собой сходило. Безо всяких каплей и лекарств. Меня так бабушка моя научила.
|
До прорыва у меня один раз дошло, когда в самый первый раз вылезло.. *А потом я уже была наученная . Это такая жесть, я не представляю как твоя маленькая это терпит.
|
Тань, привет! :-D
Спасибо за совет! Я уж представляю как эта хренотень в глазик упирается (((( там же прям горошина ((( мешается же (( но надо отдать должное, что Светуля не только терпит, но и даже не трогает его :-( |
Девочки, пожалуйста, научите вкусно готовить рыбу. И еще выбирать рыбу научите, какая вкуснее, сочнее, а то я не особо в ней разбираюсь *:-D
|
мне нра филе ДОРИ . беру в двух мисках муку и яйцо , солю и то и др. , рыбу режу брусочками 1-2 см и обваливаю сначала в муке , а затем в яйце - в таком порядке для того чтобы мука не горела... и обжариваю - получается ням и такой пышный кляр от яйца (Y) :-) (pl)
|
можно из крас. рыбы так напр. - рыбу режу на стейки в 1 см примерно , потом каждый стейк на половинки вдоль кости и её убираю , кажд. половинку скручиваю вдоль шкурки и закрепляю зубочисткой и уже обжар.с 2 сторон *или запекаю . Ко всему этому отдельно жарю лук и поливаю соусом сливочным ( смет. майонез , мука чуть )
|
Я что-то в филе совсем разочаровалась. Берешь большой кусок, а получается в итоге малюська какая-то. Мне хочется рыбы пожирнее что ли..., чтобы посочнее был кусок )))) А еще хотелось бы не жарить, а может типа тушить или запекать, чтобы для худеющих было получше.
|
ну эта дори очень сочная - за это и люблю - в размерах не уменьшается - тоже за это люблю ... а по поводу запекания - обмакиваешь в тоже и на протвень и в духовку , только протвень прогрей в духовке - тогда яйцо не растечется а сразу заскворчит :-)
|
чесслово:-D так и пишут на ценнике и говорят - Дори (ch) , мне её по-перву продавец и посоветовала , я раньше тоже такую рыбу не знала
|
:-D вот это да!:-O Я тоже думаю,что это за модная рыба?А это простой пангасиус(H) Ну теперь и я буду в курсе,да она классная рыбка;-)
|
И Я ВЧЕРА ХОДИЛА НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ,ЗАВТРА БУДЕТ ВТОРОЕ(md) БОЛИТ ВСЕ ЧТО ТОКА МОЖНО!!!НЕ ЗНАЮ КАК ЗАВТРА БУДЕТ.
|
Ой, я завтра тоже , наверное, вся больная буду.:-D *Следующее *занятие в пятницу
|
Девочки, всем привет .
Ксюш, дори по-моему для худеющих не покатит . Я красную рыбу запекаю в духовке. Покупаю рыбину , разделываю на стейки и в морозилку. 3 стейка мариную в лимоне, соли и приправе для рыбы- ставлю в холодильник. Потом делаю сложный гарнир- отвариваю рис до полуготовности, на сковородке пережариваю лук с морковкой, потом смешиваю рис, лук, морковку. * Делаю конверты из фольги, делю гарнир на 3 части, раскладываю его по конвертам, сверху на гарнир по стейку, и сверху сыр тёртый. Конверты закрываю и в духовку на 30- 40 мин при 180 градусах. Можно ещё между стейком и сыром по ложечке майонеза намазать. Самое главное рис не переварить, а именно до полуготовности . |
Таня, как сложно! :-D *И для худеющих рис с рыбой не пойдет, рыба с овощами надо (md) *Но спасибо большое за рецепт, как тут похудеешь, когда такие вкусности написаны
|
Ксения, а Вы на какой диете, *на раздельном питании, углеводы и белки вместе не употребляете?
|
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT. |