![]() |
На самом деле это не так... *Есть темы, на которые нам проще говорить по английски... Я, например, когда учился на ассистента врача, знал медицинскую терминологию по английски, понятия не имея, как многие термины переводяться ни русский...
|
Абсолютно согласен с Даном. Я когда месяц назад выступал с лекцией в Москве сразу их предупредил, что буду бэкать и мэкать, потому что о работе никогда по-русски не говорю и буду искать слова (которые иногда они мне должны были подсказывать). Но даже и это не главное.
Я до однокласскинов лет 15 не писал по-русски, а по-английски пишу постоянно (получаю и отсылаю в порядке 200 emails в день). Так что кому как, а мне намного проще писать по-английски. |
не наблюдал такого явления ни среди израильтян, ни среди немцев здесь. *А ещё вы не наблюдали очень многого, например лучей рентгена невооружённым взгядом - означает ли это что они не существуют? *И ещё побольше насчёт комплекса неполноценности: он наш или ваш? (H)
|
Михаил, и если нам скажут - кончайте по аглицки потому как не все понимают, мы же бросим из уважения, правда? *Без проблем. *А то ведь начинают наезжать: неполноценные мы типа. ;-)
|
So you time and again imply that don't understand english? No, just find it a little ridiculous to use english extensively on russian site :)
|
Michael, i don't imply anything: your attitude speaks volumes. It's not about English, it's about your ability to understand that people do it for a reason, and trust me, the reason is not to impress you or anybody else, just the convenience of it. It's the mentality factor, really, not the language per se.
|
Ну давайте начнем показывать кто "круче потому-что дольше живет в штатах". И причем здесь профессиональные термины. Я тоже не первый год живу в Америке и диплом у меня настоящий... американский... ну и что из этого? И сотнями в день получаю emails, правда не могу всей этой писанины перечитать, да и ответить могу на пару десятков emails.. иначе не остается времени чтобы действительно что-то сделать. У меня в компании, как и у многих других, основная часть emails идет под названием "CYA"... 'Cover Your bASSes'. Я согласен, что "выпендреж" действительно присутствует на этом форуме. Я считаю что "выпендреж" это нормальная черта характера и у многих это присутствует, просто иногда бывает что немного заносит... так сказать перехлестывают эмоции. Почитайте и убедитесь... на форуме действительно много эмоций. Лично я уверен, что используя только английский язык на этом форуме, как минимум 50% читателей останется "за бортом". Жду ответов, если я не прав.
|
Не верю - потому что не наблюдал такого явления ни среди израильтян, ни среди немцев здесь.
------------------------------------------------------------------------------ может те израильтяне и немцы каторых Вы наблюдали, не так долго живут в стране? может они не получили местного образования, может живут в русскиx communities... |
Лично я уверен, что используя только английский язык на этом форуме, как минимум 50% читателей останется "за бортом". Жду ответов, если я не прав.
------------------------------------------------------------------------- как можно знать сколько читателей останется "за бортом" если они только читают? по моему, здесь хватает тем для всех читателей и писателей. |
Ярослав: "крутизна" - понятие от которого я отвыкла. *Я с удовольствием отдаю пальму первенствав по крутизне *Вам или кому ещё кто её хочет. *Когда начнётся разговор по теме (see the name of the thread) я с удовольствием подключусь на любом из языков я владею: русском или английском - мне всё равно. (H) (v)
|
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT. |