![]() |
Не влюбляйтесь, девочки, в женатых,
В тех, особенно, кому под 50. Их глаза под лысиной богатой Не любовью, похотью горят. Просто плеткой в стадо загоняя, Их по ребрам бьет лукавый бес. Или как ученые сказали: «Перед спадом – гормональный стресс» Вы не верьте в виллу на Майями, В лимузины, брюллики, манто. Это в бочке, посмотрите сами, Забродило старое вино. Заманив в ловушку песней сладкой, Наконец вкусив заветный плод, Вон еще один по дачной грядке, Жалобно скуля, к жене ползет. Шелудивых мужичков не мало, Тех, особенно, кому под 50. У кого внезапно зачесалась Молодость в застиранных трусах |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
Не прекращай мечтать, моя душа,
Мечты сбываются, поверь, и очень часто, Ты только полюби саму себя, И не кори за промахи напрасно. Любуйся чаще в зеркале собой, Увидишь, что на свете нет красивей, Купи себе подарок дорогой, Как будто преподнёс его любимый... Представь, что утро улыбнулось лишь тебе, Что у тебя, душа, довольно силы, И никакие боли в тайнике Не помешают стать тебе счастливой. |
Цените то, что есть сейчас,
Ведь это может никогда не повториться. Мы не знаем, что будет завтра, через час, Ведь в миг все может измениться… В миг мы можем потерять, То, что сегодня не в силах оценить. А потом с горечью понять, Что без этого не в силах уж прожить. Почему-то мы не ценим, То, что Бог сегодня нам дает! А потом жалеем, Когда внезапно это заберет. Так берегите каждое мгновение, Словно видитесь в последний раз! Берегите в памяти каждое прикосновение И цвет любимых вами глаз |
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать |
Господи, храни моих детей
От недобрых и от злых людей! От болезней всяких сохрани. Пусть растут здоровыми они! Господи, любовь им дай познать, Испытать, что значит слово "мать", И отцовских чувств их не лиши. Награди их красотой души. Жизнь людская - далеко не рай. Господи, терпения им дай! Не споткнуться в жизни помоги. Пусть не одолеют их враги. Жизнь сложна порою, но мудра. Ты не пожалей для них добра. Их судьбы пусть длинной будет нить. Господи, не дай их пережить. |
Жизнь нуждается в милосердии.
Милосердием мы бедны. Кто-то злобствует, кто-то сердится. Кто-то снова в тисках беды. Жизнь нуждается в сострадании. Наши души — как топоры... Слишком многих мы словом ранили, Позабыв, что слова остры. (А.Дементьев) |
Материнский пост.
Сынок сказал:" Иду гулять, Смотри меня не жди. Ложись ты лучше, мама, спать И в окна не гляди! Ты обещаешь?"- он спросил И я сказала:" Да." По стёклам дождик колотил, ...Я встала у окна. ... Как научиться мне не ждать Кровиночку ночами, Ну, как,скажите, осознать, Что он уже с усами? Что он уже давно большой, В поступках очень зрелый, А я всё вижу пред собой Его в кудряшках белых? ... Как научиться засыпать, Твердя, что всё в порядке, И на балконе не стоять, С тоской играя в прятки? Как не сидеть мне без огня, Тревогой цепенея, Как не сойти порой с ума, Предчувствием немея? Как не светиться счастьем мне, Когда его дождусь, И, обессилев, в тишине Счастливая ложусь. И закрываю я глаза, Слипаются ресницы, А завтра...ночка у окна, всё снова повторится. Напрасный труд - мать отучать Ждать сына или дочь, Что ж делать? Буду снова ждать, Заглядывая в ночь! Эмма Мурадян |
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя. |
Стихи... как много-много их вокруг.....,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг...., В одних - ЛЮБОВЬ... В других - весь мир разрушен...... Порой боишься просто прочитать... , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...... Стихи: бумага, буквы и значки.... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то и читать то - не захочет..... Стихи... как много-много их вокруг..... В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг.... В одних - ЛЮБОВЬ.... В других - весь мир разрушен...... Прочтите их... потратьте 5 минут.... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, ЛЮБВИ, РАЗЛУК и чёрных многоточий . |
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT. |