![]() |
Марина, Вы мама-герой . Вот это у Вас курс лечения . Я к вечеру успокоилась. Решила- вылечим отит, повезу дочу в ЛОР центр. Чтобы другой врач посмотрел, сделаю компьютерную эндоскопию и там уже будем думать. А то так интересно- посмотреть ребёнка во время болезни, когда аденоиды само собой воспалены и увиличены и сразу отправлять на удаление ....
|
Таня, дочке моей знакомой недавно удалили аденоиды. Ей 4 года. У них были постоянные отиты, одно ухо уже очень плохо слышало. Сказали, что чуть ли не оглохнуть может ребенок. Сделали операцию, всё отлично. Даже голос стал у ребенка другой, раньше был гнусавый.
Я не говорю, что надо всем поголовно делать операцию, но вот это реальный случай. |
Таня, у нас тоже были аденоиды 2 степени, я не согласилась удалять. Мы тоже пили Йов-малыш (вроде бы 2 курса) и одновременно проторгол капали и сосудосуживающие. Я в интернете много информации пересмотрела, и нарыла что лазеротерапия хорошо помогает, вот попросила, чтобы нам назначили. Согласились (сами не предложили)..мы прошли 2 курса лаеротерапии с промежутком полгода, результат был заметен даже после 1 курса, храпа не стало ночью. А нынче осенью хотела еще один курс пройти, сделали снимок - сказала ЛОР, что все в норме, не надо. Еще я читала о методе Бутейко, в Москве есть клиника Бутейко, они вылечивают аденоиды 3 степени, которые, по словам врачей, надо обязательно оперировать. Метод основан на спец. дыхательных упражнениях. С детьми там занимаются индивидуально, в зависимости от возраста. Конечно, разные отзывы есть на счет этой клиники, но я, думала туда обратиться, если бы у нас не было положительного результата. Удалить никогда не поздно, я считаю, что сначала нужно попытаться все исправить, а операция- самый крайний случай.
|
Ксюш, я склоняюсь сама к тому что надо. Блин, но как это всё у нас делается . Забирают ребёнка одного, делают местную анестезию и ребёнок в сознании видит этот весь процесс. И что-то мне жалко мою детку на такое отправлять. Ещё поначиталась, что некоторые после удаления аденоидов забывают про ЛОР врача, но становятся постоянными клиентами *у невролога.
|
Таня, спасибо:-$ *Нам лор в последний прием объяснила, что прежде, чем удалять аденоиды, нужно сделать эндоскопию, чтоб осмотреть лимфоидную ткань со всех сторон, насколько она перекрывает слуховые трубы и сами носовые ходы. Затем посетить сурдолога, который проведет специализированную проверку слуха. И только потом принимается решение по удалению аденоидов. В 5 лет мне самой назначили удаление аденоидов, но после очередного консилиума в Филатовской больнице, мне перед самой операцией ее отменили. У меня тоже есть знакомые, которые лечили аденоиды ребенку лазером. К сожалению, у них очень запущенная форма и им приходится повторять процедуру каждую осень. Есть свой плюс, пока обходятся без лекарств. Но чем дело кончится, не знаю.
|
Девочки, мне в детстве (5 лет) удалили гланды и аденоиды, показания были серьезные-развивающийся порок сердца на фоне постоянных ангин и отитов. Могу сказать, что сама операция не была болезненной и никаких неприятных последствий у меня не сохранилось после нее. Операцию делали под местным наркозом, прошла она очень быстро. единственный минус-это то, что кроме меня в зале оперировали еще 2 детей и я увидела как это делают и не открыла рот врачу первый раз)). но дня через 3 меня уговорили на операцию и в зале уже никого не было.
Я думаю, что надо уже выздоровевшего ребенка показать 2-3 специалистам, и уже исходя из их заключений делать выводы о том как лечить и думать ли об операции. |
Галин, про Бутейко я тоже много читала. Но у меня муж скептик, он Комаровского то не признает, а тут дыхательная гимнастика . Да ещё и цены у них в районе 200 т.р. за курс лечения.
Про лазер думаю, но нужно сначала хотя бы ещё одному врачу показаться. Что он нам скажет. |
Я про Бутейко тоже читала. Но, видно, так много читала, что помимо объяснений его техник, нашла и их разоблачение. Во всяком случае, для детей это малоисполнимо, а следовательно, не эффективно.
|
Таня, ну как же так?! Комаровский - наш друг и товарищ ))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Аксинья, какой Вы ужас рассказали .
Ксюш, у нас в том году чуть ли не боевые действия велись- я приучала семью к ЗОЖ по- Комаровскому . Победила только в том, что на ночь всегда работает увлажнитель в спальне . И всё... В остальное мы не верим. |
Татьяна, а зря ваш муж не доверяет методу Бутейко. Меня в детсве лечили дыхательной гимнастикой. У меня почти с рождения бронхиальная астма. Мне гимнастика помогала. А вот сняться с гормонов мне помогло иглоукалывание. Я проделала 4 курса иглоукалывания за год. С гормонов снялась через 2 недели, а через 4 месяца отказалась от всех лекарств. Конечно я всегда с собой ношу лекарство, но употребляю очень редко.
|
Девочки, нашла сайт для поклонников Китти ***********.katzwhiskas.co.uk/default.aspx
там столько всего (md) (md) (md) |
Девочки, хочу просить - а кто-нибудь заказывает себе одежду в детских отделах :) Я тут размерные сетки просмотрела в некоторых магазинах, так мне размер 15-16 очень даже должен подойти, а где-то и 14-15 :)
Кто заказывал, поделитесь опытом :) |
Маша, я летом брала комплект (льняные капри и туника приталенная) в Некст на 15 лет племяннице. Так вот мне он в самый раз, только пояс на штанах велик был даже мне ))))
А топ так вообще в самый раз!!!)))) |
А я сегодня наконец-то решилась испечь оладушки по рецепту Ирины Трубачевой!! Ну такая вкуснотища!!!! Ирина, спасибо большое за рецепт!!! И самое главное, что они у меня получились!! (H) Просто я как то пыталась их сделать по другому рецепту, но вообще не получилось (((( А тут такая вкуснота!! Прям воспоминания о школе (Y) :-) Еще раз спасибо!
|
Да да, именно на 6 стр ))) Ооочень вкусно! Как в школе прям.. с джемиком... ммммм. Вот еще бы апельсиновый джем из Англии к ним, а нет ((((
|
нет английского апельсинового джема,зато есть апельсины в магазинах.Так,что Танюш вперед, за орденами(H) (C) (F) (F) (F)
|
маша,мы часто покупаем лере в детских разделах вещи.в некст на 13-14 подходят,обувь тоже в старших девочках,даже я себе сабо взяла на лето
|
я покупала в Esprit себе топы в отделе для подростков. даже на мой 12 размер вполне налезли)), можно было даже меньше на размер брать.
|
А мне вот некоторые вещи в некст на девочек подростков нравятся. Я бы и себе взяла, надо наверное на 16 лет смотреть. Как вы думаете?
|
Катюш, мы брали сафари некст на 14 лет, оно оказалось большим, подошло девочке взрослой, она носит 10 размер и рост 170
|
Девочки, спасибо за ответы :) А можно соотношение размеров - какой носите английский взрослый и какой брали детский в каком магазине. У меня английский 10-12 верх, 8 низ :)
|
Маша, мы брали комплект на 15 лет (там не двойной размер стоял), я в Некст беру 10-ку и верх, и низ. Вот низ мне был велик от комплекта, а верх - самый раз.
|
"Спасибо" тебе, Таня, что растравила мою душу оладьями ))) После твоего письма я решила пойти испечь их (несмотря на желание похудеть), но, О ЧУДО, у меня закончилась мука :-D
Надо бы тоже испечь оладьи по рецепту Ирины. Я как-то делала не так давно, получились не оладьи, а резиновые подошвы... бееее |
Девочки, а я вот в нашей группе "загорелась" мультиваркой пару раз даже возвращалась к тем страницам перечитывала и сегодня мы её купили, завтра будет первый эксперимент- борщик;-) *(pl)
|
я уже варила борщ,кашку гречневую,кашку рисовую молочную,тушила мясо,жаркое делала.пока все супер!!!
|
и поделитесь мультиваркой! (fr) :-D (H) * (ну в смысле какой фирмы брали - что вам в ней понравилось :-D )
|
мультиварка *YUMMY , вроде это улучшенный панасоник *
я варила кашку молочную рисовую,поставила таймер на 90мин,пока на кухне возилась...туда-сюда...слышу - уже пикает,уже приготовилась...я и не заметила,как 1,5 часа прошло t |
Ой, я тоже хочу мультиварку, но муж пока говорит, что она нам не нужна :( Ну, думаю, скоро купим - мне-то она нужна :)
Девочки, я опять про детские размеры, сравнила сейчас размер 13-14 лет и 8 женский в Джордж, если не брать во внимание рост (т.е. не заказывать брюки), то 8 взрослый даже меньше по параметрам, чем на девочку 13-14 лет :) |
Ого 90 мин варить кашу?(dt) :-) /Или это Вы,Ирина специально поставили на 90мин(она вам должна была через 90мин?:)
А в мультиварке можна одновременно варить несколько блюд.? Я не могу понять как она работает .Напимер мне нужен борщ,это значит ,что нужно туда закинуть все овощи и мясо залить водою,поставить таймер на 90мин и все готово? Или как? |
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит мультиварка? И по какому принципу она работает? Как СВЧ печь?
|
Девочки, я с отчётом по мультиварке;-) *мы купили Panasonic SR-TM 18 как уже было сказано другими счастливыми обладателями - это очень нужная вещь. Я сегодня готовила борщ, специально засекла время: всё почистила, порезала, потёрла ушло 15 мин. потом нажала 3 кнопочки и всё я свободна. Кстати переживала за вкус (соль, сахар, томат) к счастью угадала точь в точь. Поставила на 1,5 часа *капуста оказалась сырой, я включила ещё на 1ч. - получилась вкуснятинка(Y) (Y) (Y) Готовый борщик пересыпала в обычную кастрюльку и в мультиварке сделала творожный пудинг по рецепту из книжки от себя только добавила лимонную цедру и 1 ст.л. муки заменила манкой - вообщем остыть не успело съели почти мгновенно(Y) (Y) (lo) .
Нина, Елена, мультиварка - это др. словом кастрюля такая, которая сама варит. А про борщ, Нина всё правильно написала, это как в старину наши прабабушки готовили-всё в горшочек сложили и в печь томиться и доставали готовое блюдо. Советую почитать в интернете, там столько информации (md) *я уже для себя скопировала несколько рецептов на будущее. И, наконец, я довольна(Y) |
Я покупала свою где-то около 4000, но у меня маленькая, а большая стоит чуть дороже. В ней есть уже заложенные программы приготовления блюд (каша, молочная каша, плов, кекс, тушеное мясо..и др.), т.е. таймер на них выставлять не нужно (если только вы не хотите отложить время приготовления, например с вечера все заложить, чтобы получить рано утром).Действительно, похоже на волшебный горшочек. Все положил и жди результата. Одновременно
в моей готовить нельзя. *Освобождает время. Ничего не подгорит и не сгорит. Как только блюдо будет готово, она переходит в режим подогрева, но держать долго в этом режиме, например плов, не советую, рис получается не рассыпчатый, а вот молочную кашу можно, она только вкусней становится. |
таня все правильно объяснила.от себя добавлю,что рецепты есть в инструкции и в интернете - полно! я тоже пересыпаю готовое блюдо в другую кастрюльку и в мультике готовлю что-то еще. как только вы приготовите один раз что-то - сразу все поймете,ничего сложного нет.моя стоит 1020грн,в ней 4л кастрюля.я очень довольна!
|
Я думаю, что все у кого она есть, еще ни разу не пожалели о том, что ее купили!!!!
|
Я тоже очень зазохотела купить *мультиварку после прочтения здесь отзывов о ней..Как раз сегодня ходила в магазин.Новыбор там был невелик.Мулинекс и Панасоник.Может быть кто нибудь подскажет какая из них лучше?
|
У Мулинекс мне дизайн понравился,такая черная с металликом.А в Панасонике вроде функций побольше...
|
я бы посоветовала панасоник. у меня такая мультиварка работает уже 5 лет без нареканий. с мулинекс у меня негативный опыт с хлебопечкой, насчет их мультиварок ничего сказать не могу.
|
Девочки,добрый вечер.Хочу тоже присоедениться к обсуждению "чудо кастрюльки" вот нашла ссылочку о сравнении мультиварок Панасоник и Бренд ,интересно Ваше мнение ***********.skovorodnik.ru/multivarka_2/00.php
|
девочки,кто хочет купить мультиварку,поищите в инете на форумах,так выйдет намного дешевле
|
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT. |