![]() |
Володь...........да за твою каструльку, я и буду бороться.......но я иногда вылетаю из инета.............ежели пропаду, не поминайте лихом
|
Всем добрый вечер! Шо то мине деньги карман жгут. Кузя, ставки ещё принимаются? Хочу 500$ поставить.
|
(N) на юге Украины расположены Алешковские пески - самая крупная пустыня в Европе
|
2)Ежечасно, с 15-й по 18-ю и с 45-й по 48-ю минуту в эфире на волне 600 м наступает тишина. Почему?
|
(Y) 4)Какое учреждение находится ныне в доме, который выведен в романе "Мастер и маргарита" как «Дом Грибоедова»?
|
5)Какая клятва у арабов считалась самой страшной?
а) клятва Аллахом; б) "Мамой клянусь!"; в) клятва всем своим богатством; г) клятва разводом со всеми своими женами. |
Оля.Оля.Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даешь ПОБЕДУ наб ЛОХОТРОНОМ!(v)(v)(v)(v)(v)
|
(Y) 6)В XIX веке в Египте в армии появились полки, сформированные из одноглазых солдат. Кто служил в этих странных войсках?
а) дезертиры; б) пленные-иностранцы; в) снайперы; г) заслуженные ветераны. |
(Y) 7)В Средние века, чтобы стать банщиком, нужно было в течение восьми лет пройти срок ученичества, сдать экзамен в присутствии старейшин цеха банщиков, представителя городского совета и других специалистов. Каких именно специалистов?
а) адвокатов; б) врачей; в) лесников; г) печников. |
(Y) Б - в Средневековье банщик-цирюльник был еще и практическим лекарем, именно к нему чаще всего обращались больные. В некоторых городах Европы в конце XV в. из числа банщиков учреждались цеха врачей-хирургов (например, в Кёльне).
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT. |