![]() |
Ирина, а вы где покупали чудо-кастрюльку? Я уже в "Розетке" в очередь стала на Панасоник. Почему-то доверяю более раскрученным брендам, хотя про Ямми тоже много позитивных отзывов.
|
Почитайте здесь советы юриста
********pravoforu.ru/2010/02/kak-obnalichit-materinskiy-kapital/ |
Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что домомента окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты изсредств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей остается все меньшевремени.
За единовременной выплатой в ПФР еще могут обратиться тесемьи, в которых <font color="#006600">второй ребенок* родился в IV квартале 2010 года . Заявлениенеобходимо подать не позднее 31 марта 2011 года. При себе достаточно иметьпаспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитахсчета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12тысяч рублей, которые семьи смогут потратить на повседневные нужды. На сегодняшний день заявления на предоставлениеединовременной выплаты в ПФР подали 1,63 млн. российских семей. Более 1,3 млн.семей такую выплату уже получили. В рамках предыдущей кампании по предоставлениюединовременной выплаты за счет средств материнского капитала, котораязакончилась в I квартале 2010 года, за выплатой обратились почти 90% владелицматеринского сертификата на тот момент. Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им ещене воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владелицсертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся частисуммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. |
по 12000, я тоже два раза снимала, в 2011 еще пока не было разрешения на повторное получение, если и будет то я думаю к лету.
|
Надо наверное позвонить в пенсионный фонд узнать, может это уже по третьему разу дают деньги снять!!!!
|
Лена, платье Папкин нам в Ателье починили. Разрез оказался практически по середине юбки и нам придумали сделать там вертикальный шов, как будто так и было. Ткань тонкая и складок на юбке много, поэтому вышло не плохо. Так-что мы не будем его возвращать, спасибо за беспокойство:-) (F)
|
Я слышала что есть глисты...хотя кто его знает.
Наш педиатр говорилд,что раз в полгода нужно выпивать таблетки от глистов!Мы не пили,но зубами скрипим,дети скрипели,текперь уже нет!! |
Девочки, это заболевание называется - бруксизм. И с глистами это не связано. У детей это должно пройти к 6-7 годам.
|
У меня Варя последнюю неделю где-то так скрипит....аааааа девочки, вы бы слышали... атас просто. Но муж тоже скрипит иногда и брат его тоже ))) МОжет это по наследству передается? ))
А еще у Вари как раз неделю-две лезут зубы наверху. Может с этим связано. |
Чаще всего, когда ребенок скрипит зубами, первой версией выдвигают наличие глистов. Это тоже нельзя отрицать, но не всегда это подтверждается. Это возможное, вероятное наличе глистов, а не точное. Должно быть еще пара-тройка симптомов в охапке со скрипом, чтоб заподозрить глистов. С зубами вполне может быть связано, так как часто нервозное состояние ребенка может вызывать ночные стоны, крики, подергивания, в том числе и скрип зубами. Ксения, Вы попробуйте гелем помазать на ночь десну, заодно и проверите зубы беспокоят или нет.
|
Ну она спит нормально (тьфу тьфу тьфу). Правда какое-то время назад перестала просыпаться пить ночью, а тут опять начала. Думаю из-за зубов. Т.к. лезут наверху пятерки, вот прям вылезли чуток белые. И зубами она как раз начала в это время скрипеть, мне кажется. Еще ночью стала болтать. Точнее выкрикивать название своих игрушек )))))
|
Ксения, скрип зубами может быть от каких либо неврологических проблем (например перевозбуждение). второй вариант-Варя может слышала как муж во сне скрипит? и поэтому копирует? Леша так делал какое то время днем,а потом и ночью стал. мы не заостряли на этом внимания, он поскрипел недели 2 и перестал.
|
Ксения, ну, раз и выкрикивает игрушки,скорее всего какое-то нервное напряжение все-таки. У меня Марилика кричала одно время во сне:"Маша, так нельзя, это же мое, ну отдай. " или "Маша, драться нельзя аааа" и плакала прям во сне, это ее старшая двоюродная сестренка доводила во время игр, а она переваривала это во сне. Нервное напряжение возможно еще от очередного скачка развития.
|
Ксюша, у меня Соня тоже скрипит зубами, уже давно, ну года 2 наверное точно. Сейчас меньше стала и не так, а раньше тоже (md) (md) . Бабушки нам тоже все про глистов говорили, но мы же периодически в садик анализы сдаем - все нормально, значит не в этом причина. Я *тоже читала, что к 6-7 годам это должно пройти, а если нет, то тогда уже надо беспокоиться. Так что вот, пока жду, когда пройдет.:-) *А у вас действительно, может быть скрипит из-за того, что зубки прорезаются. Хотя все дети индивидуальны (Егор вот у меня не скрипит).
|
У меня старший Артем тоже скрипит зубами во сне, лет с двух. Тоже первая мысль была о глистах, но попав на прием к невропатологу я случайно об этом ему сказала, так вот оказывается это из за того, что какая то часть мозга во сне не отдыхает и находится в напряжении. Возможно это от переизбытка эмоций, а возможно нарушение. Но в этом нет ни чего страшного, но мозг должен отдыхать. Нам прописывали капли. Мы их пили и не скрипели зубами, ну а сейчас все прошло!!!
|
А как у меня муж скрипит зубами, это ужас!!!! Лучше бы храпел. Он как крепко засыпает, сразу начинает сильно скрипеть. А я не переношу этот звук. Он может скрипеть всю ночь. Это ужасно поверьте:(
|
Скрип зубами чем-то напоминает звук, когда металлом по стеклу или мелом по школьной доске (hu)
|
Девочки, у меня сын тоже в возрасте 3-4 лет начал сильно скрипеть зубами, мы пошли к неврологу, и нам назначили лечение. У нас в городе есть больница для детей с различными нарушениями неврологического плана. Сняли там электроэнцефалограмму, что-то там не *понравилось врачам, направили *на процедуры: микрополяризация отделов мозга(физиопроцедуры), жемчужные ванны(спец.струи воды подаются в ванне), различные таблетки (пантокальцин, танакан и др.), массаж (шейного отдела, спины), зарядка в группе здоровья, бассейн, вообщем мы ходили на такие процедуры 2 раза в год. Зубами перестал скрипеть. Не оставляйте это без внимания!
|
Елена, а ваш сын подолгу скрипел зубами? Ну я имею ввиду, вот например моя дочка раза 3-4 скрипнет за ночь и всё. Или это тоже повод для беспокойства?
|
Ксюша, может дочь зубами скрипит от злости на тебя? ты ей попробуй в кровать сосиску или кусок колбасы дать-гляди и скрип как рукой снимет!!!:-D
|
Ну тогда терпи скрип!!! Кстати, мама говорила мне, что я тоже в детстве скрипела зубами. По врачам не ходили. Жива-здорова. Чего и твоему карапузу желаю!!!
|
Ксень, я тоже иногда скриплю зубами, ну и что теперь??? Глисты???? *Проверяла незнамо сколько раз!!!!! Точно знаю, как нервничаю, так муж жаловаться начинает!!!!! Бывает и дочка по ночам "развлекается".... Может и зубы беспокоят, а скорее *нервное..... Уже говорила, от нервных ..... всяких бяк .... мне бебисед самое лучшее средство..... Очень советую!!!!!
|
Ксении Корытниковой. *Сын мой скрипел очень продолжительное время за ночь, я думала эмаль сотрет, количество не подсчитывала, но думаю больше 10 раз. И от этого просыпаешься и спать не могла.
|
Я просто в интернете сейчас прочитала, что якобы если это не больше 10 секунд продолжается ночью, то не страшно. Ну моя пару раз скрипнет за ночь и всё, но всё равно меня это конечно беспокоит, с чего это вдруг.
Если не прекратится в ближайшее время, пойдем ко врачу. Всё-таки лекарства пить без врачей я не особо люблю :-D |
Пойдем на диспанцеризацию обязательно скажу врачу, раньше не придавала никакого внимания особо
|
Девочки, а что это на ТЕСКО 3 for 2...... (дальше про одежду понятно) объясните в чём смысл?
***********.clothingattesco.com/boys/ages-13-14-boys-clothing/icat/boys-boys-ages-13-14/&curpage=2&isviewall=1&itemsperpage=100&bklist=ica t,4,shop,catgboys,boys-boys-ages-13-14 :-$ :-$ |
Татьяна. Берете три вещи, а платите за 2. Та, которая самая дешевая будет бесплатной;-)
|
Марина, спасибо огромное!!! (F) (lo)
Сейчас сынулю приструниваю чтоб англ. учил(hu) *и потом не было стыдно как маме:-$ |
Таня,не переживайте.Вы тоже скоро будете читать англ на сайте АМ *и без перевода!Особенно Sale and Save!!(L) (L) (L)
|
Рузанна, у вас закрыт профиль и я не могу ответить на ваше сообщение. Девочки, извините, что пишу здесь-иначе никак не могу ответить Рузанне.
|
Девочки с Брэнд Аллеи так быстро все разлетается, из моего заказа *уже половины нет.:-( :-( :-( :'( :'( :'(
|
галя,оно там то появляется,то исчезает опять,главное - в какой момент лена попадет...я тоже назаказывала...
|
девченки а что своим мужчинам будите дарить на 23 февраля?уже всю голову изломала.....
|
я буду дарить шоколадный торт и кофту. кофта мужу не очень интересна скорее всего))) - а вот торт он очень любит)
|
Девочки, кто заказывал Ла Редут, как там качество? Раньше на этом сайте ничего не смотрела, а сейчас глянула там на распродаже детск. одежды цены привлекательные интересно знать как качество.
|
В Ла Редут я заказывала вещи у нас в России. Качество хорошее. Я старшему сыну только там покупала нижнее белье (до знакомства с АМ). Много раз заказывала брючки, футболки, свитерки. Футболки из тоненького трикотажа. Но цены у нас в 1,5-2 раза выше. А если еще и скидки 50-70%, то и все 5 раз.
|
Спасибо, Лена. Да, сейчас там скидки хорошие и на некоторые товары цены копеечные;-)
|
Девочки мне сегодня кошмарный сон про АМ приснился.Представляете Лена пишет,что английская почта некоторые товары внесла в черный список.Их нельзя отправлять по почте.И один из пунктов это обувь,а я дочке заказала много разной обуви на весну и лето. Одна бандероль уже отправлена. Вот теперь и думаю к чему этот сон.Надеюсь с бандеролью все будет хорошо.
|
А мне не очень понравился Ла Редут заказывала у нас !!! На картинке красиво а приходит совсем не такое !!! Я заказывала 3 раза детям разочеровалась цены высокие а вещи не очень !!! Может это мне так везло ???
|
Девочки, кто знаком с игровой приставкой к телевизору VTECH, поделитесь отзывами
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |