![]() |
МЕЛОДИИ ДУШИ.
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать,что это не слова пустые Как хлеб,делить и душу и года Глядеть в глаза безмерно дорогие Как хорошо быть чьим-то навсегда И знать,что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать,что будет так уже навеки Сливаться вместе,как весной ручьи Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать,как летняя гроза, И чувствовать,как греешься и греешь И знать,что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. |
Выше тела ставить душу-жизнь достоиная урода,
Над душою ставить тело - это ложная свобода, Помоги мне ,мать природа ,чтобы не был из калек, Чтобы тяжесть,чтобы сладость,чтобы даже горечь мёда, Мою душу с моим телом тайно склеила навек. ---Евтушенко P.S. *поразительно не певучий поэт...но мудр! |
Медведева Елена
«Мадам, зачем Вам столько чемоданов? Приладить ручки к ним я не могу... Мадам, со мной Вы часто были пьяной От воздуха, от шутки на бегу. Вы путали закаты и рассветы, Я с Вами забывал, что одинок; Из общей пачки брали сигареты И город измеряли гулом ног. Свой груз Вы никому не доверяли, Стирали пыль, смеясь, вели учет. Меня Вы никогда не понимали, А я вот Вас, увы, наоборот. Слова любви похожи на компрессы, Смягчают боль, но миром правит тлен. Не скрою, с Вами было интересно, Удобен быт... Но, скоротечен плен. В своей отчаянно-стремительной свободе Нашел мгновенье, чтобы вспомнить Вас: Мадам, Вы просто ангел по природе, Чист слез поток из Ваших серых глаз. Простите стиля вольные изъяны... Не утомляю списком новых дел... Несите сами Ваши чемоданы... Простите все. Я, честно, не хотел...» |
Есть две исконные печали:
Любовь к Не-тем, любовь Не-тех, И если Вы о них не знали, Вы, видимо, счастливей всех... Не-той дорогою спеша, С Не-теми Вы идете рядом, А Тот-кто-нужен, чуть дыша, Украдкой Вас проводит взглядом, Но Вам об этом не узнать - Вы где-нибудь не-там, впустую, Не-тем даете Вы понять, О том, что Те не существуют, И зазеркалью по утрам Вы улыбаетесь натужно, А жизнь какая-то Не-та. И точно, что не Та-что-нужно |
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя. |
Открытые струны дрожали упруго
И ждали касания пальцев крылатых. И души рванулись навстречу друг другу, Срывая тяжелые, душные латы. И звуки тягучего черного блюза Забыть заставляли заботы мирские. И падали в душу, как будто бы в лузу Шары от ударов безумного кия. А пальцы летали... И плакали струны... И звезды метались в глазах изумленных... Струился из месяца свет тонкорунный На темно-зеленые томные клены... Пленительный блюз пеленал и лелеял, Боясь невзначай единенье нарушить. И тихо брели, ни о чем не жалея, По сонной аллее бездомные души |
Поздравляю Всех участников *Русской Америки *с Праздником. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сегодня есть особая причина,
Чтоб каждый человек любовью жил: Ведь день пришел Святого Валентина, А значит, ты признанья заслужил. Любви горячей всем желаю, И чтоб сбывались все мечты. Чтоб этот день прожили все, забот не зная, И расцветали на душе цветы |
я тебя люблю ..я тебя люблю...люблю,люблю .....а ты? ты меня любишь???:-$ С ДНЁМ ЛЮБВИ!(L)
|
Вся наша жизнь – и бытие, и праздник,
Минуты счастья и мгновенья боли Окрашены тем фоном музыкальным, Который соответствует настрою. А музыка живёт не только в нотах, Она живёт в цветах и в шуме листьев, Она живёт в стихах и в звёздных сотах, В напевах имени... Прислушайся... Откликнись... Но лишь мелодию судьбы творим мы сами - Играя мыслями и выражая чувства, И сложные решения принимая, Из звуков бытия творим искусство.... Услышав мир, как музыку, однажды, Найдёшь ты лад с высокою струною. И та мелодия, которую создашь ты, Пусть будет самою прекрасною судьбою |
Окаменело *сердце, *что *ли?
А *есть *ли *в *нём *ещё *любовь? Я *не *испытываю *боли, Когда *душа *разбита *в *кровь. Я *не *ищу, *куда *приткнуться, И *в *чью *жилетку *порыдать. И *через *силу *улыбнуться Меня *не *нужно *заставлять. Я *улыбнусь *всегда *при *встрече, Кричат *- *счастливая *- *мне *в *след. Я *улыбнусь, *но не *отвечу, Да *и *ответа *вовсе *нет! В *себе *устала *я *копаться Не *разобравшись *до *конца. То *очень *хочется *смеяться, То *слезы *катятся *с *лица! / Омар *Хайям/ |
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT. |