![]() |
Александр,в интернете очень много сайтов ,предлагающих на продажу грибы.Несколько сайтов я разместила в теме форума №7,правда,за достоверность не ручаюсь.Можете просто повесить свою рекламу о купли в теме № 7,может кто и откликнется.
|
доброе время суток...
кто-то интересовался - каллорийность чайного гриба примерно....и стоит ли его пить если садиться на диету (раздельн. питание) |
спасибо за пиглашение в группу.нуждаюсь в вашеи помощи.живу в греции, очень жарко,и у меня скисает кефир. ложу в молоко кефирные гребки вечером, утром скисло.может можно ложить в холодильник, что делать.
|
Как вы думаете,помогает ли гриб чайный при онкологии? Мне кажется нет,но об этом пишут
|
Я ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ БЕРУ С САЙТОВ И ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮ СНОСКИ.А у нас сколько людей,столько и мнений.
|
Здравствуйте всем! Спасибо, что приняли в вашу группу. А у меня такой вопрос... Мне подарили якобы молочный грибок и настаивала я его на молоке, получался кефирчик. А, зайдя к вам в группу, я увидела в ваших фотоальбобах, что у меня вовсе не молочный тибетский грибок (как я думала), а скорее индийский рис. Он у меня в виде крупных зёрен и прозрачный по цвету. Значит его не надо настаивать на молоке, а лишь на воде с изюмом? Заранее спасибо.
|
ДЛЯ АЛЛЫ.Рисовый гриб-это крупинки внешне очень похожие на крупу саго-и по форме и по цвету.Молочный гриб -более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.
|
Всем здравствуйте!Подскжите пожалуйста в какой очередности принимать настои грибов?так как у меня имеются все три вида гриба:чайный,молочный и рисовый(md)
|
Я думаю, что для начала можно попробовать каждый по отдельности,проверить реакцию организма на каждый гриб..
|
как сохранить гриб когда уезжаеш в отпуск можно держать в в воде ив холодильни положить (F)
|
как обычно,просто когда вернетесь,лучше слить,тк может образоваться уксус,сам гриб промыть и если надо поделить и залить заново
|
у меня гриб был в трехлитровой банке, а потом я его переселила в бочонок побольше и он "родил" новый пласт в объем этой кадушки. и теперь он у меня как 2-ярусный.мне его отделить лучше или можно края обрезать или как???
и еще на нем есть темные пятна, отчего они? |
конечно, лучше отделить,слой должен быть не меньше 1см.Если вы хотите,чтоб он и дальше жил в бочонке,так зачем тогда резать.На счет пятен,то здесь много причин-состарился,попал сахар,плохая заварка,обжегся..
|
Здравствуйте! Спсиба за прием в группу. Давно ищу ответы на некоторые вопросы. Внимательно прочитала форум и вопросы остались вопросами В частности такие: Муж гипертоник и диабетик 2-го типа. Разводимдома чайный гриб, а можно ли ему его пить сомневаемся. В теме № 4 Светлана пишет, что сахар можно заменять медем и фруктозой. А Татьяна в "Вопросах" пишет, что медем заменять нельзя, неизвестно что получится. И еще, Татьяна, Вы пишете что нельзя принимать при диатете с некоторыми оговорками. А какими?
|
промываю каждый раз,как только вижу плесень. На сегоднешний день ее стало меньше и сам грип поместила в сладкую воду(плесень уменьшилась)
|
Для Ольги Гапоновой.
Если у вас сомнения, проконсультируйтесь лучше с врачом,надежнее будет. |
Нашла вот такие советы в интернете,сама так не делала:
- Для предупреждения появления плесени: сосуд, в котором будет жить чайный гриб передиспользованием сполоснуть уксусом. - Если плесень появилась: Снять плавающую на поверхности плёнку плесени спомощью двух вилок. Гриб вынуть и осторожно, но тщательно промытьводой, переложить его в отдельный сосуд, залить гриб "с головой"уксусом и оставить его так на ночь. На следующий день переселить гриб в чайный раствор(можно вместе с уксусом, в котором ночевал гриб) Даже если плесень повредила большую площадь гриба,его ещё можно использовать. |
Здравствуйте. Чайный гриб делала по рецепту из интернета. 9 столовых ложек сахара и 1 ст. ложка заварки на 3 литра. Сахар и чай готовила все отдельно. Гриб стоял 5 дней вкус мне не понравился соседка говорит не токой должен быть вкус. Еще дней 5 стоял брашка опять. Я его промыла и опять делала. Скажите я гриб не испортила, честно страшновато теперь его пить если получится. Какой должен быть вкус у жидкости?
|
Вкус может быть разным,я его так не опишу,тем более вкус можно регулировать,не хотите сильно сладкий,положите в следующий раз поменьше сахара,так и с заваркой.Я всегда на глаз делаю и ничего вроде.Испортить вряд ли его можно,я летом когда уезжаю,он остается один безхозный,когда приезжаю,весь уксус сливаю и заливаю снова.Во всяком случае,дней 5-8 и он готов,а дольше держать -будет уксус.
|
Я имела ввиду неправельно написала не вкус, а когда он у меня стоял первые 5 дней он был как неочень сладкая газировка. Или газов недолжно быть?
|
немного газированный должен быть.Если оставлять немного "закваски",то он не так долго "болеет" и быстрее газирует,а если заново гриб заливать,то он сначала плавает на дне ("болеет") и дольше газирует
|
Я когда его первый раз делала он плавал на верху и середина его была вздутой , а два дня назад я его промыла и опять залила он теперь внизу пока плавает.
|
мне так трудно судить,не видя.А толщина у гриба большая?Сильно вздутым бывают толстые грибы,которые надо поделить.
|
здравствуйте всем.,то что между слоями воздух , ето не страшно , воздух попадает обычно между старыми и новым слоем, я его тогда вытаскиваю и провожу по нему ладошкой , воздух сам выходит,плесень обычно появляется если гриб долго стоит, или если он вообще не сладкий, так же может и от раствора чая заплеснуть, если чай будет голимый Чефир, и ещё если ему нечем дышать (плотно закрыт), и если очень жарко,
хотя каждый гриб , как и человек принимает всё по разному, некоторые грибы , ну хоть чё с ними делай, живут, , а некоторые ..ну очень нежные, всё к себе цепляют....у меня дома живут 8 грибов, с некоторыми вообще проблем нет, стоят месяцами, а некоторые ...через 3 дня надо уже чай менять.извените что не могу так часто сюда заглядывать, у меня маленький Беби, захожу всегда на минутку, посмотреть токо свои личные сообщения....если у вас совсем большие проблемы будут с грибом, пишите в личку, так меня быстрее застанете, помогу чем смогу.... |
Здраствуйте!мржет я чегото не понемаю разесните пожайлуста.У меня молочный гриб каждые сутки я процеживаю его и заливаю свежим молоком и так всегда правильно ли я делаю?ивчера вчером у меня с родствениками был разговор о молочном грибе как правильно его хранить они говарят.что ставить надо вхолодильник.а я не у верена в этом(мне кажется что он там замерзнет)подскажите как правильно(где)его держать?
|
Анне Баранниковой:
Молочный гриб можно хранить очень долго в холодильнике, если переодически (где то раз в 2 недели) промывать его и менять молоко. Он не замёрзнит. Я все свои отделённые грибочки храню в холодильнике, пока они не найдут нового хозяина.:-) Если у вас нет времени поменять молоко, поставте баночку в холодильник и процес брожения преостановится. За пару дней кефирчик не испортится. |
у меня возник такой вопрос на счет молочного гриба а можно ли его заливать кипяченым остывшим молоком или нет вдруг кипяченое и не кипяченое играет роль???
|
кипячёным молоком нельзя заливать. при кипячении молоко меняет свой химический состав. для гриба это не подходит.
|
Вопрос к Светлане Бондарь.В разделе рецепты лосьенов.... при приготовлении этих рецептов гриб нужно делать с сахаром или не сладкий?
|
в последнее время стала появляться пленка на молочном грибе во время брожения-это нормально?
|
Ответ для Аллы: делайте чай как всегда.....
_______________________ ЛИЧНО ВОПРОСЫ ДЛЯ МЕНЯ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ |
У кого есть литература о молочном грибе отзовитесь.Не могу ни где найти. Может у кого есть сканированная книжечка?
|
Анне Баранниковой
Плёнка может появиться если грибочки болеют или же их слишком много в банке и они перебраживают. Попробуйте осторожно пластмассовой ложечкой перемешать грибы с молоком и через пол дня посмотреть будет ли плёнка собираться. |
да-а-а ... вопрос конечно интересный, но мы об етом даже не задумывались, вы конечно же можете купить Спиртометр и проверить , но я не думаю что вы опьянеете от чайного гриба.....:-D:-D:-D
|
По моим субьективным ощущениям, содержанире алкоголя в чайном грибе примерно такое же как в хлебном квасе, или кефире - процента два, может три, не более.
|
Здравстуите приобрела у подруги чаиныи гриб, и как не странно он у меня сеичас сидит на дне и по банке плавают как водоросли похожие на нити? это нормально?
|
Юлия,посмотрите фото в альбоме "Чайный гриб".Если эти водоросли похожи на те,что в альбоме,то это продукты жизнедеятельности гриба,поэтому его рекомендуется промывать водой.А плавает внизу,нормальное явление,просто "болеет" еще,адаптируется,как загазируется - начнет всплывать.И не поленитесь почитать форум,чтобы не пугаться(ch)в дальнейшем.Удачи!
|
Подскажи-те,пожалуйста,как сохранитькефирный гриб на время Великого поста? Слышала что можно залить простой водой и поставить в холодильник, а на какой срок?..
|
гриб заливают на половину молоко с водой и ставят в холодильник. через пару недель загляните, если появилась плёнка поменяйте на свежее молоко с водой.
|
Здравствуйте. очень интересная группа у вас. меня вот что волнует. я люблю пить чайный гриб, когда он сильно газированный (2 недели и больше). не вредно ли это?
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |