![]() |
Наша Вера! Верите ли вы в Бога? Атеисты и Верующие, что нас разделяет и что ...
Наша Вера! Верите ли вы в Бога? Атеисты и Верующие, что нас разделяет и что сближает!
|
я уже в каком-то форуме писала, что не надо искатъ доказателъств, а просто верить в то, что написано в библии. Und wer nicht glaubt, man muss es einfach lassen.
|
Ich bin davon uberzeugt, dass es einen Gott gibt. Werde aber niemals jemanden diese Meinung aufzwingen. Gott ist uberall. Es muss nicht unbedingt die Kirche sein um Gott begegnen zu konnen. Aber es ist immer schon Gemeinschaft mit gleichen Leuten zu haben. Aus diesem Grund versuche ich regelma?ig zumindest am Sonntag mit meinen Kindern die Kirche zu besuchen, um Kraft zu schopfen fur die kommende Woche.
|
Fur mich ist es ein Beweis, das es Gott gibt, wenn man am Abend rauskommt und frische Luft einatmet, die Vogel singen hort, wenn man bei der Geburt eines Kindes dabei ist, begegnet man Gott. In dem Moment, wenn neues Leben entsteht. Genauso begegnet man Gott, wenn ein Mensch stirbt, in diesen Minuten bleibt die Zeit einen Augenblick stehen, dann spurt man eine starke Kraft. Das alles sind fur mich Beweise, dass es Gott gibt.
Ich streite gerne uber alle Themen, nur uber die Religion will und kann ich nicht streiten, dass muss jeder Mensch fur sich selbst entscheiden. |
Элла,
Я верю, что есть один общий бог, но в разных религиях ему молятся и называют его по разному. Сама не выношу долгих религиозных процедур. Можно просто верить в душе и все. Вы выразили мои мысли, спасибо. |
<font size="2" color="red">Atheismus
: Wenn Theismus der Glaube an Gott ist, dann ist A-Theismus der Nicht-Glauben an Gott, d. h. das Fehlen eines Glaubens an ubernaturliche Wesenheiten. Ein Atheist ist also nicht unbedingt jemand, der sagt "Es gibt keinen Gott" sondern jemand, der sagt "Ich glaube nicht an Gott" |
***********.dittmar-online.net/religion/glossar.html
Atheismus: Wenn Theismus der Glaube an Gott ist, dann ist A-Theismus der Nicht-Glauben an Gott, d. h. das Fehlen eines Glaubens an ubernaturliche Wesenheiten. Ein Atheist ist also nicht unbedingt jemand, der sagt "Es gibt keinen Gott" sondern jemand, der sagt "Ich glaube nicht an Gott":-D |
Интересное высказывание, для меня это одно и тоже.
разделяет нас вера или не вера в бога, а вотсближает хотение нормальной человеческой жизни, мира и счастья для себя и своих близких! |
Я верю в Бога- Он Создатель каждого живущего. Прекрасно,что мы имеем выбор! Библия это слово Бога и там пишется понятно для всех что было что есть и что будет. Я не хотела жить по традиции но когда повзрослела просила у моего Господа- где истина? как жить легче,лучше и успешней и я знаю,что Бог ответит и неоставит в незнании каждого ищущего справедливости.
Что нас разделяет-это недоверие . Иисус любит ТЕБЯ! Можете писать в личку (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Я не только верю, яточно знаю, что Бог есть. Мой брат ярый атеист. Он говорит:" Вы верите в то, что не видете, а я верю только в то,чтовижу".
|
В каждом человеке есть свой Бог - ДУША. Кто этот мир сотворил, как Его зовут? - эти вопросы мне лично - пустая болтовня! Если бы люди перестали спорить на эту тему - жилось бы гораздо спокойнее всем! Без веры жить очень плохо, согласен, но зачем навязывать кому-то своих Идолов?
|
Почему то в голову напрашивается мысль о том, что убивать во имя Бога - это только повод, чтобы оправдать свои "низкие" замыслы, ради "высоких" целей. Тогда ответьте на вопрос зачем Он?
|
Два вопроса тем, кто себя считает верующим и думает, что в бога верить надо:
1. Зачем мне верить в бога? (ведь он же всезнающий и заранее все мои действия знает, или?) 2. Пожалуйста, если не затруднит, разницу между добром и злом! А то так часто читаешь:"Надо делать добро и ненадо зло." |
Журналу The New Scientist пришел заказ на статью о вере. За заказ заплатила одна из религиозных организаций. И как говорится, кто платит тот заказывает музыку. Как вам такая трактовка?
|
Журналу The New Scientist пришел заказ на статью о вере. За заказ заплатила одна из религиозных организаций. И как говорится, кто платит тот заказывает музыку. Как вам такая трактовка?
|
Если кто-то верит только в то, что видит и не видит бога, значит он не внимательно смотрит. Если кто-то верит в бога, то он тоже невнимательно смотрит и знает о существовании бога с чужих слов, но зто уже хорошо, он на пути к тому чтобы увидеть. Присмотритесь внимательно ко всему,что вас окружает и вы увидите, что границы между людьми существуют только с вашей стороны. Со стороны бога их нет. Когда одного знаменитого американского писателя спросили:
" Сколько жизней во вселенной?" Он ответил: " Одна". |
Если кто-то верит только в то, что видит и не видит бога, значит он не внимательно смотрит. Если кто-то верит в бога, то он тоже невнимательно смотрит и знает о существовании бога с чужих слов, но зто уже хорошо, он на пути к тому чтобы увидеть. Присмотритесь внимательно ко всему,что вас окружает и вы увидите, что границы между людьми существуют только с вашей стороны. Со стороны бога их нет. Когда одного знаменитого американского писателя спросили:
" Сколько жизней во вселенной?" Он ответил: " Одна". |
смущало, и продолжает смущать в этой жизни только одна неестественность. Почему мусульманин-чурка, русский-Иван Дурак,украинец-жлоб, молдованин-молдованин, а Исус никакой не "Ж", а просто БОГ????????((((((((((((
|
смущало, и продолжает смущать в этой жизни только одна неестественность. Почему мусульманин-чурка, русский-Иван Дурак,украинец-жлоб, молдованин-молдованин, а Исус никакой не "Ж", а просто БОГ????????((((((((((((
|
В бога надо верить, у всех он свой визуально...но в реале он един. А вообще наша психоэнергия может добиться мноного!
Не зря все религии собирают верующих в одном месте-энергия молящихся -колосальная... |
В бога надо верить, у всех он свой визуально...но в реале он един. А вообще наша психоэнергия может добиться мноного!
Не зря все религии собирают верующих в одном месте-энергия молящихся -колосальная... |
Один Телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, -поглядите,- Какое множество ослов пасет Аллах! Кстати фашистами были итальянцы, немцы были национал-СОЦИАЛИСТАМИ. Никогда не задумывались, почему в СССР об этом не любили говорить? |
Один Телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, -поглядите,- Какое множество ослов пасет Аллах! Кстати фашистами были итальянцы, немцы были национал-СОЦИАЛИСТАМИ. Никогда не задумывались, почему в СССР об этом не любили говорить? |
Александр Ляпунов. В расплавленной вулканической лаве (Температура до 2000 градусов) могло что-то сохраниться?!
|
Александр Ляпунов. В расплавленной вулканической лаве (Температура до 2000 градусов) могло что-то сохраниться?!
|
Андрей Бадер
лично я верю, но не хожув церкви, так как считаю у каждого свойбог в нутри себя, а не для показухи! ************************************************** ******** Bin der gleichen Meinung!!! |
Vera v Gospoda Boga inogda stanovitsa religiosnim fanatismom dlja nekotorix ljudei...
|
охренеть ! вот у вас тут ребусы ! устроили сдесь ромашку , есть нет , любит , поможет ....:-D :-D :-D :-D *я думаю что если бы мы люди, могли читать мысли других ... бордака токого небыло ! и политиков тоже .бог - страх! страх- власть !
|
1. Зачем мне верить в бога? (ведь он же всезнающий и заранее все мои действия знает, или?)
А зачем вам верить, что в эл.розетке есть ток ? Если веришь, то будешь знать как его использовать для лучшей жизни, а если не веришь, то он всёравно не исчезнет, но пострадать можно прилично при неправельном поведении ( типа говорили - плохо, если сунешь ножницы в розетку, а я не верю...) Он то всезнающий, но он дал человеку свободу воли))), т.к. это нужно для развития. И посмотрите что человек с этим даром натворил((( 2. Пожалуйста, если не затруднит, разницу между добром и злом! А то так часто читаешь:"Надо делать добро и ненадо зло." Уже давненько доказано, что отрицательная энергия ( злость, зависть, месть, ненависть,....) разрушительно влияет на собственное тело и окружающих. Тогда как положительная энергия ( любовь, благодарность,....) наоборот положительно влияют на организм/-ы. Хотите болеть - делайте плохо, хотите чтобы стало лучше - делайте хорошо))) Попробовала экстремально просто объяснить, как я это понимаю))) А вообще ,это жуть какая длинная тема для размышлений))) :-) |
Для меня вера и религия это разные вещи. Вера одна, религий много.
Есть много людей которые всю свою сознательную жизнь посвящают изучению Священных Писаний, но так и не могут договориться и сделать одну религию и одну церковь. И пока этого не произойдет я верю сама и у себя дома))) Я называю Его Создатель. Я знаю, что существует какая-то Высшая Сила, а когда знаешь, то не верить просто не возможно))) Убеждать/заставлять кого-то поверить пустое дело. Это личное дело каждого, на то и дана нам свободная воля))) |
DER BREITE UND DER SCHMALE WEG: Schmaler Pfad und breiter Weg! Gott stellt dich vor beide, Und Sein Wort ergeht an dich: "Pilger,auf,entscheide!" Beider Ziel ist dir bekannt, Wahle denn und wandre! Fuht der eine dich zum Licht, Fuhrt in Nacht der andre.
|
По ближе к смерти и в тяжелой болезни все обращаются к Богу, а жаль, что так долго ждут(((
Сегодня прочитала одно выражение - Бог всех нас любит, но не от всех в восторге))) |
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо – я *страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь... |
Маргарита, жаль, что вы так категоричны. Никогда не говорите "никогда". Вы ещё молоды, в жизни всякое может случиться, и вы обратитесь к Богу. Не гневите Бога своими выражениями.
|
Всем здравствуйте. Позвольте включиться в дискуссию. Знаете в чём разница между *Атеистом и Верующим? Атеист относится к Верующему, в лучшем случае, с пониманием, в худшем - с сочувствием; Верующий относится к Атеисту, в лучшем случае, с непониманием, в худшем - с ненавистью.
|
Бог один .он всех любит.Каждый несёт свой КРЕСТ по жизни.Соблюдай 10 заповедей Господних и твоя душа будет спокойна и свободна.
|
| Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |