![]() |
Светлана! правильные слова :где семья там моя Родина человек думает прежде всего о своей семье а потом уж о себе и это я считаю правильным. и ваши дети и внуки будут 100% немцами а не нытиками. Ресрект(Y) СССР не вытровишь из наших душ мы жили одной большой семьей это настольгия по тем временам но нынешняя Россия это уже не СССР неидет нивкакое сравнение
|
Карл извенясь конечно, но Вы можете без эмоций писать ,они мешают иногда правильной мысли.
Игорь же написал дома лучше ,и живёт он в России. |
Все относительно и все познается в сравнении.Тот, кто не жил в Германии ,не может судить где лучше ,а где хуже.Молодым и активным ,конечно,лучше.А старое дерево не пересаживают,слишком корни глубокие.Пример; мои знакомые уехали в 2000году в составе :отец-немец с 1 почкой в 72 года,мать-русская парализованная в 72 года,дочь -немка 48 лет и внучка 22 года.Результат -отец через 3 года умер,мать до сих пор лежит ,говорить не может,только плачет.Дочь от переживаний заработала диабет и получила инвалидность,а внучка ,имея высшее образование в России,работает на хлебозаводе пекарем.Но им там нравится.Возвращаться не собираются и ни о чем не жалеют,кроме...........
|
Результат конечно плачевный, но не думаю что был бы другим если бы люди остались в России...
|
Все зависит от внутренней организации человека.
В марте этого года был в гостях в Германии. Общие впечатления положительные. По уровню решения социальных проблем Германия предпочительнее. |
Россия не СССР но в глубинке люди верят во враждебность окружения,так очень легко оправдывать собственные неудачи ..... Это враги виноваты в том,что тонут лодки и разрушаются ГЭС,это они виноваты в развале экономики и сельского хозяйства .....люди ещё верят во врагов народа и в построение социализма к 2000.....году .... Они будут верит во все,что скажут,покажут и напечатают.
|
однозначно в Германии лучше...даже незнаю,но думаю в России уже загнулся-бы...у меня астма была сильная....в Германии проблем почти с ней нету.В 1996 в гости ездили в Россию,в первую ночь приступ...Воздух и экология совсем разные.На своей машине ездили,так возле Ростова ехать было невозможно из-за выхлопных газов,слёзы текут.Особенно когда впереди Камаз на гору едет...Может конечно сейчас подругому стало.....Путин и Медведев молодцы...В Германию такого президента надо..но это другая история..:-D Vsem uda4i
|
В России никогда не жила поэтому и судить не берусь. Но если сравнивать бывший Союз и Германию, то нравится здесь больше.
|
Я думаю,что-"Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела,за которые я раньше брался. Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо,что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни - ни прошлое, ни будущеенамне не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым:воспоминания о прошлом счастье - грустны, ожидание будущего счастья -тревожно!
|
добавляю к словам Леона о будущем и прошлом которое не изменишь действительно-----Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,День сегодняшний завтрашнеймеркой не мерь,Ни былой, ни грядущей минуте не верь,Верь минуте текущей- будь счастлив теперь. Прошлое не любит сослагатнльного наклонения
|
добавляю к словам Леона о будущем и прошлом которое не изменишь действительно-----Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,День сегодняшний завтрашнеймеркой не мерь,Ни былой, ни грядущей минуте не верь,Верь минуте текущей- будь счастлив теперь. Прошлое не любит сослагатнльного наклонения
|
Сказка на ночь, жил человек молодой не женатый. И вот как то пару лет назад, стал он на Германию жаловаться что мол ничего толком тут не получается, вот в России его однокурсники себе уже намного больше позволить могут. Плакался - плакался и решился. Нашел работу в Москве и уехал по контракту на 9 месяцев. Ну что Вам сказать, ровно через 2 недели он взыл. Все хорошо, все на русском, ноооооо домой хочет!!!! Надоело все! Еле выдержал эти 9 месяцев, приехал обратно и стал, работать как Папа Карло и все у него вдруг и получилось и все нравится. Сколько раз я его не подкалывал, может обратно в Москву поедишь, он на меня только злится. О России не то что вспоминать, думать не хочет.
|
Сказка на ночь, жил человек молодой не женатый. И вот как то пару лет назад, стал он на Германию жаловаться что мол ничего толком тут не получается, вот в России его однокурсники себе уже намного больше позволить могут. Плакался - плакался и решился. Нашел работу в Москве и уехал по контракту на 9 месяцев. Ну что Вам сказать, ровно через 2 недели он взыл. Все хорошо, все на русском, ноооооо домой хочет!!!! Надоело все! Еле выдержал эти 9 месяцев, приехал обратно и стал, работать как Папа Карло и все у него вдруг и получилось и все нравится. Сколько раз я его не подкалывал, может обратно в Москву поедишь, он на меня только злится. О России не то что вспоминать, думать не хочет.
|
Где лучше: в Германии или в России?
------------------------------------------------------------------------------ Нам всегда твердили что Союз самый сильный и самый мощный в мире и люди самые богатые живут в Союзе но почему тогда союз развалился и почему в России 147мл население и 6мл безработных а здесь 86 и 3,5 мл безработных и площадь во много раз меньше чем в России и там с 1990г и ни как не подымутся и ещё лет так может 50 так где же лучше вот это вопрос |
Где лучше: в Германии или в России?
------------------------------------------------------------------------------ Нам всегда твердили что Союз самый сильный и самый мощный в мире и люди самые богатые живут в Союзе но почему тогда союз развалился и почему в России 147мл население и 6мл безработных а здесь 86 и 3,5 мл безработных и площадь во много раз меньше чем в России и там с 1990г и ни как не подымутся и ещё лет так может 50 так где же лучше вот это вопрос |
Уехали те у кого была такая возможность, была бы у всех то все бы уехали , как и из бывшего ГДР уехали, а вот почему? это уже другой вопрос...
|
Уехали те у кого была такая возможность, была бы у всех то все бы уехали , как и из бывшего ГДР уехали, а вот почему? это уже другой вопрос...
|
Алексей Смирнов- у меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым.
А по теме средний забугорец более благополучен, чем средний россиянин. Я имею в виду социальную и экономическую стороны жизни. |
Алексей Смирнов- у меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым.
А по теме средний забугорец более благополучен, чем средний россиянин. Я имею в виду социальную и экономическую стороны жизни. |
Алексей вот вы скажите, вы в Германию зачем приезжали и почему потом всё таки уехали?
|
Алексей вот вы скажите, вы в Германию зачем приезжали и почему потом всё таки уехали?
|
Уезжают те, кто сам пользы России не приносил никогда
Типично "совковое"мышление.Может человек,это написавший,пояснит мне,глупой,как можно было жить в Союзе(теперь в России),не принося ей пользу?Это что,сидя на шее у налогоплательщиков и не работая?Так о таком я,живя в Союзе,отродясь не слышала. |
Уезжают те, кто сам пользы России не приносил никогда
Типично "совковое"мышление.Может человек,это написавший,пояснит мне,глупой,как можно было жить в Союзе(теперь в России),не принося ей пользу?Это что,сидя на шее у налогоплательщиков и не работая?Так о таком я,живя в Союзе,отродясь не слышала. |
я никогда в России небыл, и на этот вопрос отвечу так в Казахстане лутче было чем в России(времена ссср) в Германии лутче чем в Казахстане, не оттого что здесь много колбасы и тд, здесь живет мои народ, мои роднои язык, здесь мои дом моя семья, здесь у меня родились дети.
|
я никогда в России небыл, и на этот вопрос отвечу так в Казахстане лутче было чем в России(времена ссср) в Германии лутче чем в Казахстане, не оттого что здесь много колбасы и тд, здесь живет мои народ, мои роднои язык, здесь мои дом моя семья, здесь у меня родились дети.
|
Считаю, что спор бесполезен. Нельзя вот
так просто сказать где лучше. Зависит от многих аспектов, от того, что в Вашей жизни главное. Одно могу сказать с уверенностью- здесь человек более защищён, нет боязни перед будущим. Но по родному Казахстану часто скучаю. Менталитет другой. |
Считаю, что спор бесполезен. Нельзя вот
так просто сказать где лучше. Зависит от многих аспектов, от того, что в Вашей жизни главное. Одно могу сказать с уверенностью- здесь человек более защищён, нет боязни перед будущим. Но по родному Казахстану часто скучаю. Менталитет другой. |
глупый вопрос (никого не хочу обидеть)
на него не может быть однозначного ответа |
глупый вопрос (никого не хочу обидеть)
на него не может быть однозначного ответа |
а лучше что? в баню ходить - интереснее ;-) в Германии а полезнее (Y) в России (ибо жарче)
|
В Германии.
Только вернулась из "отпуска" из Киева- физически не подходит мне этот город! Кашель от тяжёлого воздуха. Изжога от еды. Боли желудочные от воды... Сразу всё исчезло,как прилетела в Германию! |
Однозначно в Германии! :-$ (Y) ... Это моя страна. Меня ещё в школе "немцем" дразнили, а потом - в институте, хоть я и не немец по национальности.
|
Рыба ищет где глубже. Человек- где лучше. В Германии не была. Но то что здесь уровень жизни на грани выживания - факт. Подруга ушла на пенсию проработав на заводе *в ночные смены 35 лет, а пенсия чуть больше 5тыс. -из них за квартиру 3, 5тыс.рублей. Остальных не хватит на хлеб с молоком.
|
как сказала моя свекровь, а она дожила до 93 лет, с такой пенсией
/немецкой/ мне и дома было б хорошо !!!! *:-D :-D |
В России не жила, поэтому сказать ничего не могу.
В Казахстане жила до 22 лет - детство было классное и юность/молодость тоже не хочу ни на что менять))) Но, это было до тяжелых 90-ых годов. С тех пор там так всё изменилось, что ничего моего старого родного не осталось. Но, одно могу сказать точно - в Германии жить проще в материальном смысле т.к. социальная структура хорошо разработана. |
где то в етом саите видел золотыэ слова:
" германия ето страна где мало солнце но много колбасы" вот и всио :-) |
Для меня однозначно: конечно же в Германии, она стала мне Родиной, здесь я дома!
|
В моральном плане в России ,в настоящее время, тоже не малина(((
При переписке с однокласниками такие жути узнаю, которые здесь просто невозможны((( - в моральном плане. |
Смешно читать про бесплатную медицину и бесплатное образование в СССР при Брежневе. Сомневаюсь, что кто-нибудь, попадая в больницу , не платил врачам, медсестрам, ну за лекарства само собой. А ремонт в школах летом, оформление кабинетов, подарки учителям , школьные принадлежности тоже сами покупали. Обучение бесплатное? А в Гемании кто-то платит за обучение в государственных школах?
А по теме: Нашей семье в Германии хорошо и спокойно. В Казахстане и в России всегда было плохо от унизительного бессилия *перед ментами, перед любым чиновником, список можно продолжить... |
В Германии не была живу в России, но точно знаю что здесь делать нечего надо бежать....
|
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT. |