![]() |
|
О чем вы жалеете покинув Бишкек?
Я скучаю по своим друзьям, оставшимся в Бишкеке. Трудно забыть тех, с кем тебя связывали школьные и студенческие годы. *С кем было много общего, на чью поддержку ты всегда мог рассчитывать. * :-$
|
Я согласна с Татьяной полностью! * * * И подтверждаю *..." И уж родные мы тогда *друзья все стали - казалось всё... и навсегда...!!! ....Но нет,...уехала от вас-не весть куда.... * * Бог всех расcтавил на свои места!!!!! * И восемь лет..я в расстaванье с вами...И всё оглядываюсь,былое теребя.... И всё всплывает в памяти.....И оживает часто болью...Но знаю точно-ушло вчерашнее и навсегда!!! *И слава Богу...что вы есть у меня-хорошие и верные друзья..."
|
Друзей во Фрунзе не осталось, т.к. человек, переживший три банкротства друзей не имеет!
Родители и брат там живут, давно не видел, скучаю. На могилу дочери и бабушек-дедушек не могу сходить, сожалею. |
Родину покинул по производственной необходимости да так и не вернулся. Привык, да и не жалею, после того, как после известных событий почти все друзья Киргизию с трудом, но покинули.
|
Жалеть? Не то что бы жалею, скучаю... по училищным временам, по первой любви, по крылатой безпечной молодости... *(L)
|
Ochen skuchau po druziam,po nashim goram...a samoe glavnoe,skuchau po tem mestam gde proshlo moe detstvo :-) :-(,takoe veseloe i bezzabotnoe *-)
|
Скучаю только по горам и Иссык-Кулю. Из друзей во Фрунзе осталась лишь одна подруга, так я с ней по скайпу общаюсь *:-)
|
Если честно! *НИОЧЕМ не желею покинув Бишкек.
Желаю всем *у кого есть возможность устраиватся и жить *получше, на *чужбине! *( хотя я и сам *неплохо жил в Бишкеке) Извиняюсь за откровенность свою |
Скучаю по Иссык-Кулю, горам, горному воздуху, по вишне и по яблокам "грушёвка". Конечно, по друзьям и родным, но в Бишкеке почти никого не осталось.
|
очень скучаю по Иссык-кулю и по друзьям, имею вирус- ностальгия!!*Этот вирус зовут -ностальгия, не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими,понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: по сути - немного.
Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями,за горами, не виден в дали, мир огромный, потерянный нами на другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица,проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто то, что не было, может, со мной Мы живем совершенно другие на другой половине Земли... Этот вирус зовут -ностальгия И лекарство еще не нашли (F)* |
Да вобщем ни о чем. Если исключить немногие гастрономические привязанности... Я часто мотался туда. За восемь лет был в Бише 5 раз. И с каждым разом все более отчетливо понимал что предмета скучания уже нет. Подавляющее большинство людей что я знал уехали. Город изменился даже Иссык-куль уже не тот.
|
Живу на Западе давно,последний раз была в Бишкеке 4 года назад,всё изменилось,друзья разъехались кто куда, я скучаю по городу Фрунзе,по тому времени, по нашей юности, и уж точно не по тому городу,каким я увидела Бишкек последний раз...
Иногда мне снится родной микрорайон. Как в песне Анжелики Варум " ах,как хочется вернуться,ах,как хочеться ворваться в городок"..... |
Скучаю конечно, но это жизнь, и всё в жизне воспоминания о хорошем и плохом. Но вернуться смысла нет.
Я любила Фрунзе, даже представить не могла, что уеду. |
Скучаю о беззаботном детстве, *о сборе металлолома и макулатуры. , субботниках *22 апреля. *Мы тогда не думали о национальностях, о том., что жизнь вот так раскидает нас всех по всему свету. *Ах, какие это были времена!!!! (Y)
|
Тогда и жить -то не интересно *было. Мы , видимо *и созданы ( я имею ввиду человечество), чтобы *делать ошибки, а потом с ними бороться. :-O
|
Дыни, арбузы, персики - да, таких здесь нет и в помине!
Но, по большому счёту, у меня тоже ограничивается всё "скучание" некоторыми, как хорошо написал Андрей Белозёров, гастрономическими привязанностями и привычками. Мы, судя по высказываниям участников форума, особенно тех, у кого и родственников почти не осталось в Киргизии, скучаем больше по детству и юности, которые провели там. Этого уже не вернуть, как бы мы ни хотели. Тем более, что и город уже настолько изменился (где-то в лучшую, а где-то и в худшую сторону), что уже, порой, и не узнать места детства. Когда я посмотрела на родной Чатыр-Куль (кинотеатр, если кто помнит), рядом с которым я прожила 30 лет, то, наоборот, очень грустно сделалось - он умер... |
А я помню как в арыках, вдоль дорог, бежама и журчала чистенькая водичка. Я очень часто не могла себя сдержать, чтоб не залесть туда босыми ногами. Вот кайф. (ch)
|
Всё осталось в воспоминаниях,
В фотографиях, ликах картин. В них живём мы беспечно и счастливо, Молодые, совсем без морщин. Каждый день я живу с замиранием, Вот откроется дверь, а за ней. Моя юность из прошлого явится, С шумом, гамом и кучей друзей. А пока мне идут сообщения, Мы теперь "одноклассники.ру" Я конечно с большим наслаждением, Подключилaсь со всеми в игру. И летят, сообщенья из прошлого, По большому прошествии лет. Тяжело, необычно и радостно, Слышать снова родное, "привет" |
о *том,что не смогу теперь как раньаше каждый год посещать Иссы-Куль ,и наслаждаться красотой *Киргизской *природой и красотой гор *-)
|
Последний раз,это было 3 года назад,когда приземлился самолет и я увидела горы у меня брызгнули(не потекли) слезы.Вот тогда я и поняла,чего мне не хватает больше всего,хотя мы живем в Баварии рядом-Альпы,и ,кстати,они очень похожи ,но энергетику наших гор не сравнить....А еще-будете смеяться,но мне не хватает Ошского базара и Дордоя.....Там вкусно,там,как в Греции-ЕСТЬ ВСЁ!!! (Y)
|
Написала сообщение и поймала себя на мысли ,что ответила то в принципе не на вопрос (о чём я жалею?), а на вопрос(чего мне не хватает?)-это не совсем одно и то-же...Получается,что большинству из нас чего-то не хватает,а жалеть по большому счету не о чем? (md)
|
жалею о том, что налаженная жизнь процветающей республики с развалом СССР сменалась постепенным скатываением к беспросветному байманапскому государоустройству,которое как Бешбармакией подругому *и не назовешь, где жирует одни и не дают поднять голову другим.
|
Санжар, если молодежь в 30 лет уже жалеет о чем либо покинув Бишкек, то. что остается нашему поколению, выросшему при "коммунизме"? *Я имею ввиду годы правления Брежнева. ,когда прошло наше безоблачное детство! Мы могли вечерами сидеть во дворе, петь под гитару до полуночи или гулять по городу и ничего не бояться. :-$
|
Что интересно я снял Киргизию. Уже четыре фильма готовы как раз про Тянь-Шань, посмотрите в моём личном фотоальбоме и то что, когда говоришь о стоимости этих четырёх * фильмов ,копейки по сравнению с моими затратами ,многим почему то перестают снится горы .
|
Мне первые годы снилось, что я приехала в Бишкек, а назад выехать не получается. Я просыпалась с сильным сердцебиением и не могла сразу сообразить. где я.? А *вы говорите? :-)
|
Мне тоже часто снилось,что я в Бишкеке, причем без паспорта,
т.е. вернутся назад в Бельгию возможности нет.Просыпалась в холодном поту. :-S |
Jaleu, chto mne pridetsya eshe vernutsya v Bishkek, i kak trudno uehat ot tuda v Ameriku ili Canadu ili v druguy stranu, gde ya mogu jit i rabotat. Skuchau tolko po nekotorim ludyam, sem'e, druz'yam i horoshim ludyam i eto vse!!!!
|
О друзьях ,которые разъехались, ..о природе .,............О даче на Иссык-Куле-Это супер .было *(D) *(D) *(D)
|
О Ссупер проироде, о даче на Иссык-Куле, и в Беш Кунгее, одна красота круом, и все без \дарно.
|
о *том *что *на *родине *была *своя *жил.площадь, а *здесь *снимаю *квартиру *и *оплата *в *месяц *столько , что *могла *бы *съездить в *Бишкек *туда и *обратно. ну *и *конечно же *о *родных и близких . *и *песок *там *теплее *и *вода *чище *на *озере *иссык-куль *и *из *крана. *:'(
|
Жалею,что там остались проверенные и близкие друзья.Да и на могилы родителей не удаётся так часто приезжать :-(
|
жалею о родителях и родных которые там остались.больше не о чем.почему то приезжая туда мне все реже хочется ездить туда .и хочетсяперетащить всю свою родню оттуда
|
Жалею о том,моя Родина осталась в памяти и туда не вернуться ,жалею о нашей прекрасной воде,вкуснее которой нет.
|
Прежде всего о потерянной Родине.Так завидуюместным за то,что каждую кочку с детства знают.И встречи выпускников и бывшие учителя,которых можно навещать, соседи,дворовые ребята.Жаль,что не посидишь теплым сентябрем на лавочке в парке Дружбы. Понимаю,что время меняется,мы уже другие,не так все радужно,как видится на расстоянии, а все равно скучаешь. Присоединилась ко всем Киргизским группам ради фоток,которые можно полистать и прикоснуться к детству,когда вся жизнь впереди,уверен,что все ее законы постичь по плечу,что с опытом оказалось совершенно невозможно
|
Жалею о родных,друзьях и о том,что время нашей встречи неизвестно,о том,что не могу побывать у мамы на могиле .......
|
Эльвирочка Гарифулина, согласна с тобой тёзка, землячка,соседка. Помню нашу
улицу,твоих бабулю, дедулю и всю вашу змечателйную семью.А нехватать нам всегда будет того духовного общения которое у нас было там.... Всех с Новым Годом!!!!!! |
Обо всём,что связано с детством,юностью,друзьями с большинством из которых потерена связь ,и с которыми(скорее всего) больше не увидишься...
|
Я полностью согласна с предыдущим автором. И вода вкусней, и солнце ярче, и небо синей,и горы выше... .Одним словом РОДИНА!!!
|
В Латвии в первую субботу февраля во всех школах встречи выпускников(т.е. завтра),такая тоска..,так хотелось бы встретиться со своими...!!!
|
Очень скучаю по брату и его супруге! Очень их люблю и мечтаю их увидеть!!!!!Вспоминаю свою любимую 1 детскую поликлинику позже она стала10поликлиникой.И ещё вспоминаю 30 школу где я работала последние годы!!!!Всем привет!!!!(L)
|
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT. |
|