![]() |
Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, ...
Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, страхованию.
Обязуюсь отвечать на вопросы, что в сфере моей компетенции. Надеюсь, и другие помогут. Спрашивайте! |
Михаил, посоветуйте на кого можно быстро выучиться в Канаде, чтобы всегда быть "нужным" специалистом и зарабатывать более-менее "нормальные" деньги?
|
Лена, пардон, не знаю Вашего отчества, а Вы могли бы дать аналогичный совет по Украине, судя просто по фотографии человека ?
|
Михаил, расскажите всё,что нужно знать о пенсионном обеспечении рядовому канадцу.Или дайте ссылки(на русском языке).
До пенсии ещё достаточно далеко,но надо начать потихоньку накапливать информацию.:-) |
Lena,вот как раз по фотографии,я бы дала вам совет...:-D
На мой взгляд,в Канаде всегда пользуются спросом NURSING SUPPORT . Не знаю как это точно перевести на русский.Одним словом, профессиональные сиделки. Подразумевается уход за детьми с отклонениями в развитии.А также за стариками -инвалидами. Выучиваются на них - достаточно быстро.Всегда нужны.Зарабатывают более-менее "нормальные" деньги. Почему на "сестёр по уходу" всегда дефицит? Как выразились в одной из русскоязычных газет:"приглашаем на работу всех,кто обладает СВЕРХТЕРПЕНИЕМ":-) |
Спасибо Татьяна, но я слышала, что надо иметь хоть-какоето мед.образование, чтобы работать сиделкой...
Михаил,:-D извените, что всерйоз восприняла вашу тему: "Здесь можно задавить вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, страхованию, возможностям получения доп.заработка (не МЛМ)." ... невнимательно сначала прочитала название темы...:-( |
Татьяна,
В Канаде более пяти видов пенсий: Old Age Security program (OAS), Canada Pension Plan (CPP), Guaranteed Income Supplement (GIS), копроративные пенсии, индивидуальные планы. Подробнее ********arbetov.com/managearticle.asp?c=140&a=30 |
Михаил Арбетов «RRSP для накопления средств на пенсию» Михаил Арбетов «Супружеский RRSP» Михаил Арбетов «Неудобства» RRSP» Михаил Арбетов «Инвестиции и RRSP» Михаил Арбетов «RRSP заем (loan)» Михаил Арбетов «Групповые RRSP» Михаил Арбетов «Государственная пенсия в Канаде» Михаил Арбетов «С кем быть?» Михаил Арбетов « RRSP Loan и отчисления в RRSP» Михаил Арбетов «Home Buyers’ Plan. Часть первая – Кто покупатель» Михаил Арбетов «Государственная пенсия и прочие выплаты в 2002г.» Михаил Арбетов «Иметь или не иметь ... RRSP? »Там же эти статьи.
|
Очень требуются полицейские или в тюрьму работяги, но надо иметь гражданство канадское и язык выше среднего. И это постоянная работа на федеральное или провинциальное правительство.
|
Лена,вас ещё и интересует,чтобы не просто быстро выучиться,а очень быстро выучиться?:-D
Ну тогда это - nursering assistant.(По-нашему,санитарка?)Спрос на них тоже очень высок.Медобразования не нужно.Можно закончить даже заочные курсы. В обязанности "помощника сестры"входит подача пищи,мытьё и переодевание пациента, и т.п. Чтобы работать в любом госучреждении,правительственной организации - обязательно надо знать второй государственный язык(французский). |
а если я в МЛМ, то куда мне обращаться? у нас щас дела очень плохо идут..... нужен профессиональный совет специалиста высокого ранга
|
Татьяна, по поводу знания французского. Не знаю, что относится к госучреждениям... иммиграционные центры относятся?
Если относятся, то я уже знаю парочку клерков которые вряд ли что кроме "merci" знают. Но работают. Сильно сомневаюсь в поголовном знании французского работниками местного муниципалитета. Дело происходит в глубинке Альберты. Наверное примерно такими же знаниями иностранных языков обладают работники мэрии небольшого украинского городка. |
А как происходит процесс адаптации по приезду в Канаду как permanent resident? Как происходит поиск работы (можно ли рассчитывать на помощь властей или всё ложится исключительно на плечи иммигранта)?
|
Дайте пожалуйста ссылку на сайт, где можно зарегистрироваться он-лайн, как self-employer. Слышал, что есть такой сайт. Нахожусь в Торонто. Спасибо(H)
|
Евгений, насчет поиска работы - есть бесплатные курсы в каждом городе, где учат как искать работу и как себя продавать.
В каждом центре занятости есть компьютеры с прямым доступом к базе данных на всю страну, где можно искать работу по своим запросам. Насчет процесса адаптации, я не совсем понял вопрос. |
Виктор, регистрироваться как предпринимательне нужно.
Для этого достаточно работать и продавать свои товары или услуги. Нужно регистрироваться если Ваш бизнес-доход (или оборот) превышает определенную сумму. Это Вы узнаете от бухгалтера, которого наймете, когда начнете получать доход. А пока всякие регистрации преждевременны. |
Здравствуйте, господа.... Слышал что при переезде в Канаду возникает некий замкнутый круг проблем: Люди не могут снять жилье, потому что у них нет счета в Канадском банке, а счет в банке не могут открыть, потому что у них нет адреса проживания... Расскажите, пожалуйста, кто как выходил из такой или подобной ситуации???
|
Это вымысел. Для снятия жилья нужны деньги и удостоверение личности.
Здесь надо сообщить , если Вам не открывают счет. ***********.fcac-acfc.gc.ca/eng/default.asp |
Михаил, поясните на счет удостоверения личности. Вот человек только прилетел. На руках у него российские документы или др. страны. Ведь удостоверение личности Канада ему выдаст только через несколько недель при хорошем раскладе?
|
Михаил, здравствуйте, а вы не могли бы объёснить как в Канаде устроена система кредитных карточек: выдают ли её сразу после приезда иммигранту в Канаде, или над иметь какую-либо сумму для этого? Спасибо.
|
Да уж, система кредитных карт очень интересная... Я открыл счет в ТД. Получил и кредитку. Но для этого пришлось на неё положить своих 500$. При этом кредитный лимит - 500$. То есть я у банка беру свои же деньги в кредит. И не дай бог просрочить пополнение! Особо в детали пока не вдавался - пока не до этого. Как раскидаюсь - буду уточнять... Кто что скажет?
|
Алекс, Вам в аэропорту дадут временную карту."Confirmation of permanent residence". Действует, как и постоянная, только по ней не сможете границу пересекать
|
Какие конкретно вопросы по кредиткам ?
Вот мои статьи Как получить первую кредитную карточку(Май 2001г) ***********.arbetov.com/managearticle.asp?c=10&a=8 Какая кредитная карточка лучше(Май 2001г) ********arbetov.com/managearticle.asp?a=9&c=10 |
В случае, если вам надо построить кредитную историю "с нуля" или после банкротства, получите так называемую secured credit card. ***********.hometrustsecuredvisa.com/ Необходимо будет отправить залог в размере кредитного лимита. В остальном эта кредитная карточка ничем не отличается от других.
|
Уважаемые Канадцы, расскажите кто каким банком пользуется и почему? В чем плюсы и минусы....?
|
У меня счет в TD банке. Мне нравиться. Когда счет открывала, осено популярно на пальцах объясникли как потом в интернете управляться со всеми своими делами.Правда кредитку не дали, и про депозит ничего не сакзали, надо самой спрашивать, при переезде в дркгкю провинцию зашла в ближайщее отделение скащала свой новый адремс и телефон, на дтом история и закончилась, стала им родной. В то время как нац.банк не мог ничо делать так как мы не в "его ветке" дело закончилось тем, что пришлось открыть новый счет и все платежи переводить на новый счет- муторно.
Мой друзья , кстати , получили свою первцю кредитку в TD, конечно денежку заморозили. А вот Украинский банк из надул нагло. Мало того что 100 баксов взяли и еще 500 заморозили, так до сих пор карточку не прислали. Вот "наши" нашим так помогли. |
Иногда один "бранч" создает обманчивое впечатление о банке. В каждом отделении работают люди со своими недостатками и достоинствами. По конкретному отделению неправильно судить о банке вообще. Объективней было бы указать адрес отделения.
|
RBC Royal Bank - у меня там счет тоже был Мне нравился он,особенно когда разговаривать научилась на френче.
В любом банке хорошо, если язык понимаешь:-D |
Иногда один "бранч" создает обманчивое впечатление о банке.
Это точно, в CIBC-е, нас одна вообще такого наворочала...Мы все озадачились, правда в другой день другая мадам все нормально сделала, как должно быть. В TD, я в любое отделение захожу правила одинаковые. ВTD, мы как и не переезжали как будто, все для нас продолжалось какбыло, а в национальном банке " Мы можем только деньги с карточки выдатьи на карточку положить, а если драфт или сертифицированнвй чек, мыдолжны звонить в вашу ветку" про кредиты и кредитнкую историю вообщесказали, что если дом надумаете покупать, то мы вам кредит выдать несможем, вы не в нашей ветке мы вы вашу историю не знаем, крединое боро знает и шлет нам кредитки. Так что не знаю что и сказать. Когда не одна бабка выдает перлы, а все бюро, какие-то проблемы у банка с обучением персонала |
В конце прошлого года я обновил свою статью девятилетней давности по банкам.
***********.arbetov.com/managearticle.asp?c=10&a=1 Здесь можно видеть основные принципиальные различия между главными канадскими банками на конец 2008г. Там же есть ссылки , по которым можно выбрать наиболее экономичный банк в зависимости от вашей ситуации и места проживания. |
Дорогие Канадцы, спасибо за ваши ответы....
Расскажите,пожалуйста, что из себя представляют районы GTA(кроме Торонто)? Интересует доминирующая национальность в районе, криминогенная обстановка, наличие работы? Хотелось бы узнать про районы, где живут русские и канадцы европейской рассы... |
"Дорогие канадцы" как раз и отличаются тем, что не придают значения понятиям "национальнось" и "европейские расы", а тех, кто придает считают расистами.
Я не русский и не "канадец европейской расы", так что мои советы можете не читать. И, вообще, подумайте: в ту ли страну Вы собираетесь. |
Не надо высокопарностей, Михаил. :-) Есть национальности, с которыми в соседстве жить (и даже рядом нахидиться) менее комфортно. При всей моей интернациональности и толерантности, при искреннем интересе к культуре и традициям разных наций, опыт общения влияет неизбежно, и субъективная реальность формирует предпочтения. ;-)
|
Михаил, при всем мое уважении к Вам, вы забыли, а может и не знали об одном из главных законов Мироздания - Свободе выбора.... Так что уж мне выбирать с кем жить и с кем общаться....
|
В свое время, Михаил, и Франция, Германия, Швейцария были более терпимее к другим рассам и культурам. Но после всех этих погромов и поджогов, после того, как ночью не рискуют заходить копы в те районы, где безраздельно властвуют "цветные" банды, то в политике этих Демократических государств поубаилось толерантных ноток... И самое интересное, что население этих стран всецело поддерживают новую политику!!! Жить становиться им спокойнее.... И я очень рад, что Канада не имеет таких проблем!
|
Ребята, выскажите свое мнение о таких районах, как North York, East York, York, Scarborough и Etobicoke?
|
Кристина,
В ситуации сходной с сегодняшней, в 1933г в Германии к власти пришли фашисты. В Штатах тоже было не сладко. У немцев была отнюдь не цветная раса... А в ситуации в России восхваляется государственный патриотизм (что неплохо) переходящий в великорусский шовинизм (что попахивает фашизмом). Поэтому, когда люди из России уезжающие начинают говорить о национальностях, для меня ясно что патриотизм уже на заднем плане, а идеяпревосходства белой рассы ... Я привык судить о людях по их поступкам, а не по цвету кожи ли национальности. Алекс, я о Вас ничего не знаю,выбирайте что хотите, только слово не воробей... Я бы насчет национальностей выражался более дипломатично. В одной из компаний, с которой я работаю, кроме меня и женщины из Болгарии остальные (примерно 100 человек) - китайцы. Они себя называют при мне Asian people. |
Кристина, я фашизм никому не шью. Как раз , наоборот, я развил Вашу мысль о преступности...
Я проживаю в Ванкувере (как ни странно, это тоже Канада). У нас черных практически нет. |
Я живу в Etobicoke уже лет 6. Очень люблю этот район.
Мне здесь больше нравится . Население - канадско-украино-русско-еврейско -польское и достаточно интеллигентное. Снять квартиру или купить недвижимость дешевле чем на Севере. Территориально мы ближе к downtown 15 мин и мы там, да и 30 мин на метро. Зелено, чисто, тихо. Конечно же вам будет вначале тяжело после Швейцарии привыкнуть к здешней архитектуре, мы прошли через это, т.к приехали сюда после того как прожили 5 лет в Вене. Блур стрит в районе Роял Йорк и Ранинмид немного напоминает Европу, правда совсем немного. Если нужна помощь обращайтесь в личку, чем могу, тем помогу. |
Насчет зелено я бы постеснялся сказать... Хотя, может, попозжее вся трава от перегрева пожелтеет... Как-то по сравнению с Ванкувером понятие зелено, это когда действительно зелено.
|
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT. |