![]() |
А я не была в Бишкеке почти 16 лет.Наверное все там изменилось,не узнаю теперь свой город детства,если когда-нибудь туда попаду.Может быть это и лучше,пусть он останется в памяти таким ,каким он был в нашем детстве.
|
А я уж не был почти 20 -лет но скучаю по нему как бы и куда бы он не изменился
|
A ya ne byla tam pochti 2 goda i ochen' skuchau :-(, konechno vy bol'she chem ya ne byli, no ya ne predstavlyau kak ya budu 5 let jit' v doleke ot nego (md), ooochen' nadeus v sleduushem godu navestit'! :-)
|
Я вернулась с Бишкека в ноябре после 2,5мес.2008г. * * * * *Я настолько люблю свою Родину...что не заметила плохое и старалась не замечать ,если видела... :-D * * * *Люди гостеприимные,радушные,довольные жизнью (Y).Может мне повезло встречаться именно с такими..но это факт! * * * * * А какие фрукты и овощи...,а какая баранинка.. :-PПальчики оближешь!Хочу ещё и ещё.. (fr)
|
Пожалуй соглашусь с Мариной.Центр города выглядет красиво :-),есть где погулять, куда с ребёнком сходить(парки), много зелени, убрали киоски... Если же свернуть куда в переулок (hu) :'( особенно райнон Ошского рынка :-O. И если бы люди немного поулыбчевей и повежлевей были, было бы вообще замечательно. Но несмотря на всё это я встретила немало людей, о которых до сих пор с благодарностью вспоминаю!!! (Y)
И ещё это моя родина, где живут родители и родственники. Я всегда с нетерпением жду сл. возможности сюда приехать!!! (fr) |
Отдельно хотелось бы отметить жемчужину Киргизии- оз. ИССЫК-КУЛЬ (fr) (fr) (fr). Там просто КЛАССНО (Y) (Y) (Y)
|
А Я , НЕ БЫЛА УЖЕ 17 ЛЕТ! ТАК -ЧТО МНОГОЕ НЕ ПОМНЮ,
|
Была в Бишкеке прошлой осенью,перемен много от города детства ничего не осталось :-S
|
Все 10 лет я скучала по родному Бишкеку, но стоило приехать и к сожалению была очень разочарована: здания старые, грязные, дороги и улицы разбитые, свет отключают, когда-то зелёный город- высох. Видно что в *город никто и ничего не вкладывают. Согласна с Галей, от города детства ничего не осталось, и люди поменялись... Вообщем по городу я больше не скучаю, а только по родным.
|
раньше ездила в Бишкек каждое лето и каждое лето он был немного другим. Кафешки как грибы вырастали, а И-куле множество частных пансионатов, причём сервис довольно не плохой. :-) А как в Канаду переехали, так ни разу ещё не была, 5 лет уже. :-( :-)
|
Город это прежде всего люди. в 90-х со мной через одного на улице здоровались... Год назад я не встретил ни одного знакомого лица! Кафешки и Крутые здания как грибы это верно, но бульвары и парки в ужасном состоянии. Надежды нет! А жаль *:-S
|
Была в Бишкеке последний раз с мужем,голландцем,остановились в отеле"Хайят",показала ему наши горы-очень понравилось,мы на лошадях-в горы,просто обалдеть,когда муж увидел сколько растет конопли в горах чуть с лошади не упал,говорит:расскажу в Голландии-не поверят!
Все хорошо,и еда,и погода,только люди-другие,злые.Может я и ошибаюсь,знаю,что жизнь трудная.И друзей никого почти не осталось,все уехали. (tr) |
Город-это не только здания, памятники
музеи, это еще веселые, счачтливые люди. А этого *уже нет. Одни базары. Люди сидят с утра и до вечера торгуют, чтобы что-то заработать на жизнь. |
Киосков, рестаранов, разные супермаркеты, и магазинов больше и больше стало. Машины, ужас какой. И вобше, откудого деньги то?
|
последний раз я была в Бишкеке в 1990 году,мне бы очень хотелась посмотреть как он изменился:-(
|
изменился ужасно, даже не узнать... и люди тоже изменились а в какую сторону не могу сказать ето индивидуально, но культурное воспитание не хватает всем поголовно!*-)
|
У меня в памяти \ 15 лет назад\ -зеленый город, дубы ,желуди,
тополины пух, жара , июль.....,быстрая речка и холодная- на даче\ по направлению к горячим ключам, на горе военная часть - уже вспоминается струдом\.Но Иссык-Куль -вспоминаю часто. Кстати , кто знает - какие сложности с приездом из России?:-) |
УЕХАЛА ИЗ КИРГИЗИИ В 13 ЛЕТ, СЕЙЧАС МНЕ 30. ВОСПОМИНАНИЯДЕТСТВА ЯРКИЕ И ДОБРЫЕ, А ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ГОД В БИШКЕКЕ ПОСЛЕ РЕФОРМЫ ВСПОМИНАЮ С ГОРЕЧЬЮ.
ДАЖЕ ПРОСТО СЬЕЗДИТЬ В ГОСТИ НЕ ОСОБЕННО ТЯНЕТ. |
Я уехала из Бишкека 4 года назад и каждое лето обязательно туда езжу навестить родмтелей и друзей. Последний раз там была месяц назад,и именно в этот приезд заметила, что Бишкек изменился в лучшую сторону(готовились к выборам президента! :-)): многие киоски убрали, купили новые автобусы и троллейбусы, парки, кстати, как раз таки и привели в хорошее состояние! много аттракционов, зелено, чисто и свежо!Кто говорит, что парки в плохом состоянии, наверное, давно там был! Хотя за пределами центра города, согласна, грязно и неухожено!
А то, что люди изменились, так скорее всего, просто изменились мы сами, живя заграницей, и стали замечать то, что раньше не замечали! Каждый раз с нетерпением жду очередной поездки ДОМОЙ, в Бишкек! Фрукты, Иссык-куль, родные и друзья! Я все еще душой там! |
Для ИГОРЯ ,совсем нет никаких проблем с поездкой в Бишкек, я летала самолетом в прошлом году. Российское гражданство ,паспорт с регистрацией и билет , деньги любые хоть рубли ,хоть любая другая валюта, обменников много и в центре и даже на окраинах, Но на вокзалах просто не выгодно обменивать денжку. Я была до этого в 2000 году и впечатление было удручающее, а сейчас город изменился в лучшую сторону. Я во Фрунзе прожила 38 лет и уже много лет живу в России ,но скучаю ,хотя там теперь даже никого из родственников нет уже. Но даже во сне вижу себя почти всегда там.свой дом бывший.
|
Последний раз была во ФРУНЗЕ В 1980 ГОДУ.А СЕЙЧАС БРОЖУ ПО САЙТАМ.ГОРОД НЕ УЗНАЮ.ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ЗДАНИЙ В ЦЕНТРЕ.ДУША ПЛАЧЕТ---ГОРОДА МОЕГО ДЕТСТВА БОЛЬШЕ НЕТ..........(U) :'(
|
Я не была в Бишкеке больше 10 лет, в 2009 году мы побывали там. Город конечно изменился, и в лучшую сторону, построено очень много красивых домов, первые этажи заняты все под магазины, магазины красивые, современные, яркие. Детский мир построили прям, сказка, очень красивый, как за границей, очень,очень красиво там, все по современному, но правда цены там ужасные, очень дорого , но красиво. Сейчас конечно город не узнать его весь разбили, разгромили, сожгли все магазины, ужас какой-то, бедные люди, которые там остались и живут в страхе. У нас еще там осталось много родственником,знакомых, друзей, одноклассников. Сейчас город не узнаваем стал. я люблю свой город!!!
|
Я была в *Бишкеке в мае этого года.Тогда казалось, что самое *страшное уже позади и жизнь после погромов *войдёт в *мирное русло.Город очистили и внешне *всё выглядело мирно и спокойно. Сожжённые магазинчики закрыли щитами, а те,которые меньше пострадали *уже работали.Люди,напуганные недавними событиями,были подчёркнуто вежливыми,тогда *все надеялись на лучшее.Так обидно за *нашу *родину!
|
Это немного позитива для *тех, кто *любит наш город.Взято из другой группы,и большое спасибо организаторам сайта!
***.viju.kg |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT. |