Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Альбиончик 25.11.2008 18:15

Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ...

Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься в магазине и скажешь ,что приятно слышать русскую речь. Что с вами , соотечественники ?!

Баунти 25.11.2008 20:50

В точку попала! Здесь, в Германии, я тоже получала частенько такую же реакцию от многих (но не всех) соотечественников. Поэтому теперь прохожу просто мимо. Те же сведения *поступают и от подруги в Нью-Йорке. Странно... Может быть кто-то попытается обьяснить??

Батарейка 25.11.2008 21:15

Попробую объяснить.

Лет надцать назад я услышала в магазине русскую речь, (а русских здесь тогда почти не было) и, не удержавшись, удивилась вслух: "Ой, вы русские! Как приятно услышать русскую речь!"

В ответ получила: "Мы вам ничем помочь не можем, так что до свидания!"

Больше я с русскими не заговаривала. Хотя со мной дважды заговорили, получили помощь *не маленькую и на продолжительное время. Как только все оформили - больше со мной не общались - не нужна.

Так что я теперь дважды подумаю, стоит ли откливаться на "Ой, вы - русские!".

И людей, отказавшихся со мной разговаривать надцать лет назад, я теперь тоже понимаю...

Besame Myc 25.11.2008 21:24

Да, хороший вопрос. Думаю это по всем судить тоже нельзя, да и еще все смотря на настроение. Бывает такое что не хочется даже с знакомыми разговаривать, а бывает наоборот, рад поговорить да еще и пригласишь на гулянку (если например туда направляетесь). У самого было и то и другое, но часто да, люди *"окрысиваются", так как многие считают что "друзей им уже хватает". *^o)

Венеция 25.11.2008 21:45

Думаю, что "оКРЫСИТЬСЯ" можно только в том случае, если есть чем, т.е. если крыса уже сидит внутри. Причина ее появления - другой вопрос, может она там сидит с детства)).

Мне кажется, что улыбнуться и поздороваться - не проблема в любой стране. Если не понравились люди, которые обратились, всегда можно сослаться на занятость или что-то еще и слинять.

Здесь (в Чехии) встречалась со многими русскими, но общаюсь только с несколькими...никаких проблем.

И Целого Мира Мало 26.11.2008 07:27

Странно... Когда я в России (или приезжим россиянам) говорю: "Как приятно от Вас слышать украинскую речь!", они не обижаются... *;-)

Альбиончик 26.11.2008 08:44

По моим понятиям должна быть элементарная культура, никто же не просит о помощи в первую секунду знакомства, да и знакомства как такового не навязывалось. Я просто хотела перекинуться несколькими фразами с *близкими по *" духу ".

Альбиончик 26.11.2008 08:50

А Ирине хочу сказать : не жалейте о сделанном добре, оно возвращается - пусть не к Вам , а к Вашим детям и не от тех неблагодарных русских, а совсем от других людей. Мир держится именно на таких людях,способных бескорыстно делать добро. Удачи Вам !

Венера Милосская 26.11.2008 12:53

Некоторые, наверное, считают, что русский язык - это еще не повод заговаривать с незнакомыми людьми на улице и не повод для знакомства.

Батарейка 26.11.2008 17:02

Таня, я нисколько не жалею.

Я просто пыталась объяснить, что есть определенная категория людей...

Когда моя подруга орет мне по Скайпу: "В сраци твои очи!" - мне становится тепло на душе.

А люди, которые думают, что у них что-то моментально попросят, сами себя обедняют.

Альбиончик 26.11.2008 17:11

Я *думаю, чем беднее *человек в социальном плане, тем он открытее душевно , тем быстрее и не раздумывая придёт на помощь другому , не займёт позицию *" моя хата с краю"....

Баунти 26.11.2008 17:40

Не думаю, что это от социального положения зависит. От воспитания, наверное. Отвыкли мы за границей от хамства в магазинах, резкого тона и т.п.

Амазонка 26.11.2008 18:56

Везде есть хорошие и плохие люди. Просто не повезло, может быть завтра встретите более приветливых людей *(F)

Персона 27.11.2008 04:40

у нас в Испании всё гораздо дружелюбней....много солнца и народ приветливее русский он или украинец,белорус...и т.д. :-D ;-)

Батарейка 27.11.2008 06:11

Ну, насчет солнца - у нас его не занимать!

А вообще *- это необяснимо: у греков, итальянцев, немцев - есть свои клубы, коммюнити на Голд Кост. А у русских нету. А ведь русских здесь уже тысячи, не так как двадцать лет назад!

Или взять русский ресторан. Раз десять его на моей памяти открывали. Цены - дороже чем в других местах, парковки -нету, кухня - далеко не лучшая, порции *часто мизерные, как у французов. Три вареника на порцию -это только понюхать. Только один ресторан был с хорошей русской музыкой и *певицей.

Я была в прошлые выходные в Сиднее. Ресторан существует уже лет 15. Еды *- навалом, что не съешь с собой упакуют. И дешево. Музыка прекрасная, танцы.

Может здесь так, потому что негде расслабиться?

И Целого Мира Мало 27.11.2008 07:51

Ляля, Вы такая милая и здравомыслящая женщина! )))

Всегда приятно читать Ваши посты и находить в них ключевые моменты.

Скажите, а если бы Вы открыли свой консультационный бизнес: давали бы рекомендации ЧТО и КАК нужно изменить в конкретной деятельности конкретных людей, открывали бы им глаза на корни их проблем?

Мне кажется, у Вас к этому прямо талант! (Открывать таланты -- моя специализация...)))

Lady In Red 27.11.2008 09:45

Мне кажется приветливость русских в Австралии еще и зависит от города где они живут. Мне кажется люди в Мельбурне ведут себя намного искреннее, дружелюбнее и проще Сиднейцев.

Lady In Red 27.11.2008 13:15

Может потому что для многих Сидней считается более престижным городом, более популярным. Жизнь тут дороже Мельбурнской и соответсвенно живут тут creme de la creme, а те кто таковыми не ялвяются бояться упасть лицом в грязь поэтому и строят из себя пирожное.

И Целого Мира Мало 27.11.2008 13:27

Странно... А мне говорили, что в Австралии не принято "выпендриваться"... (прошу прощения за сленг), что всё очень демократично и миллионера от среднего класса по одежде на улице не отличить...

Как же это совмещается?

Lady In Red 27.11.2008 13:47

Австралов не отличишь, но русские остаются русскими и многим хочется бросить пыль в глаза и сверкануть тем что есть перед теми у кого этого нет, особенно если эти "новые русские" приехали из деревен и маленьиких городков и никогда ничего подобного не имели и не видели.

И Целого Мира Мало 27.11.2008 14:01

Инна, но ведь желание привлекательно выглядеть, быть хорошо одетой, ездить на красивой машине это одно, а грубость и хамство - совсем другое.

И в маленьких деревнях тоже живут интеллегентные люди, поверьте. ))) И не всегда москвич или киевлянин - образец воспитанности.

Альбиончик 27.11.2008 15:17

Вот мы и дошли до истины *- *культуры нам не хватает, понимания и терпимости. *Люди уткнулись в свои скорлупки - и не трогайте меня , не то укушу !

Альбиончик 27.11.2008 15:21

Вопрос *к Ирине - *поделитесь секркетом , где этот *хороший русский ресторан ? *После *Ваших *слов *захотелось его посетить

Lady In Red 27.11.2008 15:58

Виктория, грубость и хамство идут рука об руку с неожиданно появившимися деньгами и возможностями, вот люди и задирают нос.

Батарейка 27.11.2008 21:14

Самый богатый человек в Австралии живет на Голд Кост. Он ездит на Королле, живет в двухспальном аппартменте, одном из первых, кот. сам построил.

Здесь на форуме кто-то написал, что в наше время машина показывает не уровень дохода, а сумму долгов. Так вот этот человек свою машину купил не в долг. И выпендриваться у него нет нужды, он уже давно прошел эту стадию. И человек он очень спокойный, деликатный, вежливый, кстати, вдовец...

венера 27.11.2008 21:26

Думаю, ответ не может быть однозначным. все зависит от того-кто перед вами. мы жили в японии-у нас был оч обширный круг общения, приезжих сразу же знакомили. это, кстати, заслуга жены консула. ну а если человек нос воротит- бог с ним. все мы разные.

И Целого Мира Мало 28.11.2008 01:55

Инна, пусть на меня внезапно "обрушится" сказочное богатство! ))) Обещаю, что я не зазнаюсь!

Напротив, мне будет очень приятно осознавать то, что я могу сделать для людей гораздо больше, чем в бедности!.. )))

Амстиславский 28.11.2008 06:18

а я всегда просто говорю ЗДРАВСТВУЙТЕ и улыбаюсь и мне побарабану кто огрызаеться а кто нет Но честно никогда не сталкивался я с таким -может потому что здороваюсь ???? :-D

И Целого Мира Мало 28.11.2008 06:36

Человеку, который искренне приветливо улыбается, действительно трудно нагрубить! *(Y)

Адуев 29.11.2008 23:16

Да потому, что хороший понт до сих пор дороже денег в России!! :-) * *А так то, не обязательно же бежать к человеку, который говорит по русски! Вы же не улыбаетесь всем в России!!!

* Тут просто заморочились на этой теме!!!!

И Целого Мира Мало 29.11.2008 23:38

хороший понт до сих пор дороже денег в России!!

---------------

Зачем же так плохо -- о России?

У разных людей - разные жизненные ценности.

У вас, Денис, интересы спортивного характера, а у других -- культурного. И все они имеют право на существование.

Сахар СаСт 17.12.2008 23:42

I believe that if a person speaks several languages, he simply does not need all these communities ;-)

Не Всё Сразу 18.12.2008 02:18

Почему в России пбедно живет народ ?Да только потому что разобщены и ненавидят соседа! :-( :-)

Адуев 23.12.2008 22:53

Потому, что девушки в красном понтуются на английсколм!!!!

*Да все нормально!!! Проблемы в этом нет!!! Люди везде крысятся!!!! :-D ;-)

Аврашков 24.12.2008 01:05

да, бывало в Австралии соотечественники не очень радовались русской речи от незнакомых, но за всех так не скажешь.. люди видимо побаиваются массовой миграции..

"Почему в России бедно живет народ ?" - я не согласен, довольно спорный тезис..

Не Всё Сразу 25.12.2008 04:12

Дмитрий!я про то что основная масса народа живет небогато-это при том какими ресурсами *и землями Россия располагает :-(

велимира 25.12.2008 10:49

...К сожалению, похоже, это проблема в любой стране. Я полностью согласна с Лялей: не хочется больше подходить и даже заговаривать на русском языке.Не раз сталкивались тут с ситуацией, когда ,услышав *разговор на русском, "соотечественники" тут же старались отойти подальше, напоминая шараханье от чумы. Думается, это от отсутствия интеллекта и элементарной культуры поведения. Очень жаль...

Аврашков 26.12.2008 06:45

Елена (главное, чтобы это не стало перепиской =)), боюсь причина того, что ресурсы России не используются не в разрозненности людей и ненависти к соседям ;)

Другая Елена, "Думается, это от отсутствия интеллекта и элементарной культуры поведения." - тоже боюсь заблуждение.. Это фобия, страх того, что изменится привычный образ жизни, быт, что появится здоровое общение. Боязнь раскрепощения..

Амбициозный 28.12.2008 02:24

А я думала что только у меня такая проблема и только в Штатах

приятно (странно звучит, но все же) что я не плохая как думала раньше....что на меня такая реакция была.

сейчас. после 8 лет еще ничего

как-то привыкла к одиночеству.

а вот только когда приехала такая ггрусть была и не понимала почему на меня свои же (как я считала) смотрят та-а-к странно...

:-D

самое смешное что наш местный русский бомонд..(тусовка, рашн комьюнити) так любят поговорить за спиной

как-то не виделась с ними больше двух лет- работала, училась

так меня встретили интересно

-куда ты пропала?! :-D ( а всем мой телефон известен)

в лицо улыбаются

а я вышла на 5 минут из комнаты, вернулась и ..тишина..

еду домой и думаю

что обо мне можно говорить- если меня не видели 2 года...

и даже не интересовались.

велимира 28.12.2008 12:20

...Мне тоже интересно, почему наши русские так пренебрежительно относятся к родному и поистине богатому языку: выходя на русский сайт, писать почему-то начинают на английском...Зачем и перед кем эти "зарисовки"?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT.