Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Где покупаем книги? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=138)

Шальной Онгэ 20.08.2010 10:22

Где покупаем книги?

Подскажите пожалуйста где наиболее выгодно покупать русские книги в бумажном формате. Заказывать в магазине? Или через сайты? Через какие сайты советуете?

Вам Не По Зубам 27.08.2010 21:05

Сеть Книжных магазинов Книгомания *в Торонто . Toronto 9631 Yonge St.(905)780-8376 ***.knigomania.com(F)

Deja Vu 31.08.2010 00:05

Магазины русской книги "Книгомания" и "Эрудит", а также "Тройка", "Видео-корнер".

Шальной Онгэ 03.09.2010 09:43

В книжных магазинах обычно выбор популярных книг и жанров. Я время от времени ищу редкие книги. Сайт Озон - это вариант. Заказать через магазин тоже вариант. Только неизвестно что дешевле.(ch)

nonamer 04.09.2010 11:12

Светлана
А можно поинтересоваться - почему именно "в бумажном формате"? Я после того, как пересел на электронную читалку ничего другого представить себе не могу. Библеотека в 150тыс книг под рукой, не уверен, что в магазине Торонто будет больше.

Camilla 04.09.2010 13:19

Я, например, с экрана читать не люблю. Предпочитаю настоящую книгу. А почему бы не воспользоваться возможностями заказы книги через библиотеку? Я не знаю как в Торонто, но в Альберте я заказываю любую книгу и мне присылают. Не знаю как с публичными библиотеками, я пользуюсь университетской, но думаю, и даже уверена, что есть тоже такой обмен. Попробуйте заказывать в библиотеке.

Deja Vu 04.09.2010 13:31

Я тоже люблю старые добрые книги - каждая в своем переплете, *свежеотпечатанные, дающие предвкушение знакомства с новыми историями. Электронные читаю, если невтерпеж. Но у меня электронной книжки нет, так что просто с компа, а это утомляет. Да и хочется порой отдохнуть от электроники.

Rocco 04.09.2010 15:39

Я много времени провожу за рулём и *постепенно перешёл на аудио-книги. Тоже - вариант.

nonamer 04.09.2010 21:44

Ну с компа читать невозможно, устают глаза. В электронной бумаге этого нет. Сам долго отказывался от читалки, чувство новой книги, её запах и всё такое. Начав читать с электроники, поймал себя на мысли, что пытаюсь перевернуть страницу :-)
Короче сама мысль взять теперь бумазный кирпичик и мне и жене кажется неприемлемой. Думаю массовой продукции книг на Западе осталось лет 5-7 от силы. После этого останутся ниши типа детской книги (возможно), альбомов с графикой и так далее. Да и там начнётся economy of scale. Как только печатный тираж упадёт на порядок, цена пойдёт вверх

Camilla 05.09.2010 01:40

Думаю массовой продукции книг на Западе осталось лет 5-7 от силы. После этого останутся ниши типа детской книги (возможно), альбомов с графикой и так далее. Да и там начнётся economy of scale.
Не согласна. Вот периодика - да, станет электронной, а вот книги как производили, так и будут производить на бумаге. Еще довольно долго. Вы знаете, какие деньги делают издательства? Это сумасшедший бизнес. Если бы к этому шло, самым элементарным было бы отказаться от университетских учебников, например. Однако, студентов вынуждают покупать учебники за совершенно ненормальные деньги, при этом переиздания выходят каждые 3-4 года, а это значит, что вышедшие из употребления учебники даже перепродать нельзя и пользоваться ими тоже - в новом издании всегда что-нить "новое" и страницы не совпадают со старыми изданиями... Бедные студенты вынуждены покупать свежие издания, иначе много мороки со сверкой текстов и страниц. При этом, этих учебников он-лайн нет...

nonamer 05.09.2010 02:28

Время покажет, но вот пока несколько фактов
За последние 3 месяца на каждую традиционную проданную книгу Амазон продаёт полторы электронные
********techie-buzz.com/tech-news/amazon-sells-more-ebooks-hard-cover.html
И это принимая во внимание то, что ридеров ещё относительно немного, год назад они стоили порядка 300 долларов и выше, что делало их для многих не покупкой первой необходимости. Это ИМХО говорит об одном - те кто читает УЖЕ проголосовали. А теперь есть приличные ридеры за 120 баксов (типа Chapters Кобо).
Университетские учебники - это ниша, которая возможно и останется. Хотя как раз она, на мой взгляд, перейдёт одной из первых. Ведь и сегодня студентов часто вынуждают покупать новые вместо подержанных путём частого обновления изданий. Что мешает сделать подобное с электронными книгами
"Вы знаете, какие деньги делают издательства?"
Простите, а какая связь?! Издательства будут делать деньги вне зависимости от медиума. Пострадают типографии

Camilla 05.09.2010 06:36

Время покажет
Помнится, когда появилось кино, некоторые утверждали, что театральное искусство скоро отомрет. А оно до сих пор живет и, по-моему, процветает...

nonamer 05.09.2010 07:15

пример, на мой взгляд, из другой оперы. Меняется только ТЕХНИЧЕСКИЙ способ передачи, или вы считаете, что разница между электронной книгой и напечатанной сродни разнице между театром и кино?
Есть люди до сих пор пользующиеся пластинками и встречаются такие, кто снимает аналоговыми камерами. А уж как популярны сегодня видео кассеты;-)

Шальной Онгэ 05.09.2010 07:38

Почему бумажный вариант? Потому что ещё даже не исследовала сеть на вопрос ресурсов эл. книг. Мне кажется что многие не издают их в эл. виде так как боятся что они очень скоро будут бесплатно. (H) Плюс, мне кажется что если книга редкая в бумажном варианте - то в эл. подавно её найти. И в третьих, нет у меня e-reader. Из-за первой причины и любви к `кирпичам`. :-)

Шальной Онгэ 05.09.2010 07:40

Не совсем поняла как заказ работает через библиотеку. Как идет оплата и т.д? Расскажите детали пожалуйста.(ch)

Camilla 05.09.2010 07:55

"пример, на мой взгляд, из другой оперы"
почему же? совершенно из той же.
"Меняется только ТЕХНИЧЕСКИЙ способ передачи"
Не все книги есть только передача текстовой информации. Почему сегодня, как вы думаете, букинистическая литература в такой большой цене? Вы видимо и не представляете себе, сколько стоит, например, подписка какого-нибудь журнала начала века... Интересно, будет ли стоить столько же современные электронные носители через 100 лет? Книга - это материальный предмет в той же мере как и носитель непосредственно информации. Для вас лично материальность книги не имеет значения, а для меня важна ее материальная форма, не менее, чем содержание, а иногда даже больше, чем ее содержание.

Camilla 05.09.2010 08:00

"Не совсем поняла как заказ работает через библиотеку. "
Зайдите на сайт ближайшей к вам публичной библиотеки. Там должен быть такой сервис как Interlibrary loan и посмотрите там условия заказа и из каких библиотек возможен заказ. Пользование библиотекой в любом случае платное.

nonamer 05.09.2010 08:18

Анна
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки (ц):-D
"Не все книги есть только передача текстовой информации"
Вы бы перечитали, то что я написал в начале. Я как раз и сказал о нишах и коллекционные малотиражные издания как раз одна из них. Если вы считаете, что значительная часть покупаемых и читаемых сегодня книг с тиражами в 100К и выше будут нести букинистическую ценность в конце 21 века, то вы нашли замечательный способ вложения денег, который пока ещё никому в голову не пришёл.
Переход с кассет на ДВД взял 10 лет, с аналоговых камер на цифровые и того меньше. И ничего, а коллекционеры до сих пор могут пойти и Минолту 60х годов купить, хотя сама компания давно фотоапаратами не занимается
П.С. Я тоже страшно любил берестяные и папирусные рукописи. Чувствовалось, что в руках ценность. А потом всё этой бумагой опошлили

nonamer 05.09.2010 08:23

Светлана
Я понял. Но не сомневаюсь, что скорее найду редкую книгу в библиотеке Траума (80тыс) или в Flibusta (~140тыс), чем где-либо ещё. Хотя, конечно, вопрос в том, что за книги называем редкими.

Антиангел 05.09.2010 08:33

Для меня электронная книга ценна еще и тем, что не нужно с собой по всему миру таскать ящики с библиотекой. Каждый раз что-то теряется, паковать/распаковывать бесконечные коробки... А так вся моя библиотека на CD карточке умещается.

Deja Vu 06.09.2010 05:20

Все понимаю - компактность, удобство, легкодоступность и т.д. . Но... оцифрованнось все-же уничтожает нечто, что дает ощущение радости что-ли... Да и некоторые книги днем с огнем не сыщешь в цифровом варианте. Еще исчезает радость рассматривания хороших иллюстраций, полиграфии, в электронных вариантах часто (видно из-за погрешностей сканирования) опечатки и перевирания слов (часто конкретно понимаешь, что кто-то включал автокоррекцию всех слов, имеющих общее сочетание букв). В общем, я за существование обоих вариантов.

Camilla 06.09.2010 06:13

Если вы считаете, что значительная часть покупаемых и читаемых сегодня книг с тиражами в 100К и выше будут нести букинистическую ценность в конце 21 века, то вы нашли замечательный способ вложения денег, который пока ещё никому в голову не пришёл.
Мы на самом деле с вами говорим на разных языках. Я не против электронных книг. Попробую еще с другой стороны зайти (хоть вы опять скажете, что я не о том). Если ты просто читатель, который читает для удовольствия, то да, нет смысла собирать библиотеки детективов и прочих историй. Но если чтение, это не просто вопрос времяпрепровождения, то электронная книга может спасти только в том случае, если она нужна немедленно. Представьте себе исследователя, скажем литературы, культуры и прочих гуманитарных наук. Вы бывали в офисах профессоров к примеру? Профессура завалена именно кирпичами и разными распечатанными статьями с электронных носителей. Кому-то нужно сопоставление текстов, мыслей, информации разного рода одновременно. Владимир, Вы предлагаете в этом случае несколько е-ридеров?

Camilla 06.09.2010 06:13

Если вы считаете, что значительная часть покупаемых и читаемых сегодня книг с тиражами в 100К и выше будут нести букинистическую ценность в конце 21 века, то вы нашли замечательный способ вложения денег, который пока ещё никому в голову не пришёл.
Мы на самом деле с вами говорим на разных языках. Я не против электронных книг. Попробую еще с другой стороны зайти (хоть вы опять скажете, что я не о том). Если ты просто читатель, который читает для удовольствия, то да, нет смысла собирать библиотеки детективов и прочих историй. Но если чтение, это не просто вопрос времяпрепровождения, то электронная книга может спасти только в том случае, если она нужна немедленно. Представьте себе исследователя, скажем литературы, культуры и прочих гуманитарных наук. Вы бывали в офисах профессоров к примеру? Профессура завалена именно кирпичами и разными распечатанными статьями с электронных носителей. Кому-то нужно сопоставление текстов, мыслей, информации разного рода одновременно. Владимир, Вы предлагаете в этом случае несколько е-ридеров?

nonamer 06.09.2010 07:31

Анна
"Вы бывали в офисах профессоров к примеру"
Я вам скажу по секрету, когда я был маленький я тоже учился в университетах (трёх) и страшно даже признаться, бывал в оффисах профессоров. По ещё большему секрету скажу, что и жена у меня доктор наук, бывал и в её оффисе, когда она была в университете.
Я говорил про массового читателя, а не про исследователя литературы, культуры и прочих гуманитарных наук. Мне страшно за нашу цивилизацию, если их нам нужны массы. Не говоря про то, что точно так же как на бумаге в электронной книге есть закладки, позволяющие (вот это да) перескакивать с текста на текст:-D

nonamer 06.09.2010 07:32

Кристина
Про полиграфию абсолютно согласен. Просматривать альбом с репродукциями Левицкого на 6 инчевом мониторе - невозможно. Сегодня, во всяком случае. По той же причине детские книги покупают и покупать будут. Зачем ребёнку читать Барто, Маршака или Доктора Зюса без качественных иллюстраций. А вот по поводу тяжело найти поспорю. С такой проблемой пока не сталкивался. Опять же здесь вопрос, что значит редкая книга. Если кому то нужен учебник сопромата определённого автора и года издания - однозначно найти тяжело.

Camilla 06.09.2010 09:17

Не говоря про то, что точно так же как на бумаге в электронной книге есть закладки, позволяющие (вот это да) перескакивать с текста на текст:-D
Не совсем представляю. А можно ли в е-ридере держать открытыми несколько книг и статей сразу в нескольких местах, то есть на определенных страницах, скажем несколько дней?

Camilla 06.09.2010 09:19

Я вам скажу по секрету, когда я был маленький я тоже учился в университетах (трёх) и страшно даже признаться, бывал в оффисах профессоров. По ещё большему секрету скажу, что и жена у меня доктор наук, бывал и в её оффисе, когда она была в университете.
Я очень рада, что у меня такой образованный собеседник;-) , де еще и с образованной женой)) вот для интереса, спросите свою жену, труднее или легче бы ей было писать диссертацию (или какую статью), если бы у нее под рукой был бы только е-ридер и все?

Camilla 06.09.2010 09:27

Я говорил про массового читателя, а не про исследователя литературы, культуры и прочих гуманитарных наук.
А я говорю о разных читателях))) В том числе и о тех, для кого чтение - есть профессия. Как карманная книга для развлечения, в дороге и просто так, наверное, е-ридер - самое то. Но чтение - это гораздо больше, это часть культуры в более широком смысле, хоть вы и не любите исследователей гуманитарных наук. Ваша милая дочь в один прекрасный день пойдет учиться в университет, и вы будете очень, очень озабочены тем, чтобы ее учили все-таки хорошие специалисты-гуманитарии, потому что (открою вам большой секрет), если даже она пойдет на science, ей необходимо будет брать определенное количество гуманитарных дисциплин... но это уже совсем другая тема. И развивать тут мы ее не будем.;-)

nonamer 06.09.2010 13:12

"А можно ли в е-ридере держать открытыми несколько книг..."
Не скажу про все, в моём - сколько угодно. Можно держать годами
"спросите свою жену, труднее или легче..."
Масса статей, которыми жена пользовалась уже были в электронном формате, правда на компьютере. Если есть информация - её формат безразличен. Наверное, для диссертации удобней иметь ридер, позволяющий делать пометки. Такие есть, я покупал без этого. Чукча не писатель:-D . Важно, что теперь жена не читает книги ни в каком другом формате, кроме электронного. Очень обидно, что купил только один. Этой модели больше нет,ещё не нашёл такую (модель ридера, не жену;-) ), которая хотя бы не уступала по важным для меня параметрам
В последнем вашем сообщении я не нашёл связи между предпосылкой и выводом. Каким образом профессионализм (уважаемых мной) гуманитариев, обучающих мою милую (благодарю) дочь, связан с тем, каким образом они получили необходимые им знания. Путём чтения на папирусе, бумаге или экране.

Camilla 06.09.2010 13:20

Последнее сообщение относилось к этому вашему меткому зачмечанию: Я говорил про массового читателя, а не про исследователя литературы, культуры и прочих гуманитарных наук. Мне страшно за нашу цивилизацию, если их нам нужны массы.

Camilla 06.09.2010 13:22

Масса статей, которыми жена пользовалась уже были в электронном формате, правда на компьютере. Если есть информация - её формат безразличен.
Для кого как. Предпочитаю рапечатывать то, что мне неоходимо прочитать. Но за ответ спасибо. Буду иметь в виду.

nonamer 06.09.2010 14:09

Анна
Я тоже распечатывал и жена распечатывала. Потому что компьютер и лэптоп не всегда с тобой. Хочется завалится на кровать или сесть у камина и посмотреть. То же самое можно сделать сейчас и без распечатки.
П.С. Уверен на всех милых дочерей и сыновей преподавателей хватит. Было бы желание у них самих учиться, остальное приложится. Удачи

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT.