![]() |
Как складывается общение с англосаксонскими австралийцами? Есть ли у вас друзья ...
Как складывается общение с англосаксонскими австралийцами? Есть ли у вас друзья среди них? Много, мало???
Понятно, что люди в Австралии вежливые, улыбающиеся и приятные. Но после долгой жизни в Японии этим меня не удивишь (всё-таки японцев в этикете сложно переплюнуть). Однако, как обстоит дело с реальным человеческим общением??? Как воспринимают вас и как воспринимаете их вы? Охотно ли англосаксонские австралы идут на сближение (на почве дружбы прежде всего, а не романтики)??? Я так понимаю, ассимилировавшиеся греки, итальянцы, восточные европейцы, немцы, представители Латинской Америки и т.п. - это в целом более дружелюбные и открытые люди. Или я ошибаюсь? (ch) |
Ну, что там с англосаксами-то? ;-) То ли вымерли все, то ли тема не по адресу. **-)
|
Юлия, а почему такой вопрос у Вас возник, если сами в Австралии и есть возможность на своём опыте узнать? *Если общаетесь с австралийцами, то скоро сможете сами ответить на все эти вопросы со временем. Люди везде встречаются самые разные - открытые для общения и нет, всё как везде примерно. :-) *Многое зависит от уровня *культуры каждого человека и его интересов. В целом австралийцы дружелюбные и открытые люди, если сталкиваешься с ними в компании. Если у вас в процессе общения выясняются общие интересы и *похожие взгляды на жизнь, то это вполне постепенно может перейти в дружеские отношения. Другое дело, что на развитие дружбы обычно уходят годы, с возрастом у каждого как правило свой сложившийся круг друзей и знакомых, мало кто заинтересован в новых друзьях, если вполне хватает старых друзей.:-) *У каждого эмигранта в Австралии свой опыт в плане общения с коренным населением. Если Вы сами открыты для общения, доброжелательны и хорошо владеете английским языком, то со временем появятся знакомые и вполне возможно, *друзья среди местных. Среди соседей по улице, однокурсников, коллег по работе, сложившегося круга общения и т.д.:-)
|
Светлан, ну, я вопрос задала потому, что хочу узнать, как оно у других. Интересно с точки зрения социолога. Спасибо за то, что ответили. (F)
|
А вопрос вообще интересный - как воспринимают нас "они" и как мы их воспринимаем? Опять-таки в силу интеллектуального развития каждого человека, с которым сталкиваемся в жизни. Приятно пообщаться с умным человеком - англосаксом или любой другой национальности, а если встречается явно неумный человек, который судит нас по стране происхождения и каким-то "клише", то какое впечатление он произведёт на нас? Конечно, неприятное, но столкнувшись с парой идиотов, не стоит всё же всех "под одну гребёнку". От нас самих и нашего поведения тоже многое зависит, как нас будут воспринимать местные жители...:-) Ну а к привлекательным иностранкам австралийцы-мужчины с очень баальшой симпатией относятся, в этом случае просто "дружба" устраивать их не будет, хоцца им чего-то большего :-D
|
Да, конечно, романтика - это другой разговор. Во многих темках тут проскальзывает, что с местными не так-то и просто завязать дружбу. С одной стороны, оно и понятно... друзей редко бывает у кого много (и оторванность от своих корней не играет на руку (tr) )... А с другой, казалось бы, англосаксы - такииииие болтуны (fr) , с ними-то как раз всё должно быть гораздо проще. Так легко с ними тому, у кого язык подвешан, и с английским нет проблем? ;-)
|
Sovershenno verno, nado samomu idti na kontakt i pobolshe shutit, bit otkritim, nikto i ne prosit otrivatsya ot korney, no vlivatsya v mestnuyu kulturu prosto neobhodimo, a to tak i budesh zhit v samovozvednnom ghetto. Angloyazichniy yumor kstati ochen prikolniy - yazik pozvolyaet mnogo igri slov i "innuendo".Ponyatiya "mi" i "oni" sushestvuet tolko u lyudey v golove, tak zhe kak i "razruha" ( slovami Professora Preobrazhenskogo). Esli ti obshaeshsya s gruppoy lyudey na rabote, s kollegami , sport, itd, to rashitivat na to shto v gruppe budut tolko anglosaksi malorealno - u nas multikulturalizm , poetomu v lyuboy gruppe vstretish i kitaytsa i araba i indusa, serba, horvata itd. Mezhdu soboy i v semje mnogie govoryat na svoih yazikah, no objedinyaet vseh imenno English, mnogie iz vtorogo pokoleniy i na angliyskom govoryat luchshe chem na hindi i li arabskom. U nas eshe do figa i drugih evropeytsev kotorih ne otlichish ot anglosaksov - akcent to u nas u vseh vo itoge poyavlyaetsya avstraliayskiy. Druzhban u menya est ,surfer, tipichniy avstral- zovut - Bogomir Strlazschek ( or something like that):-D
|
Bogomir Strlazschek - больше звучит как поляк, чех или словак, славянин, короче, а не англосакс.:-D Даже если здесь родился, а родители - иммигранты славянского происхождения, всё равно не англосакс, хотя и австралиец.;-) Я так поняла, Юлия интересовалась больше про коренное местное население, хотя бы нескольких поколений "англосаксов", выросших здесь? Не знаю, для кого как, мне вполне легко общаться с австралами-англосаксами и заводить с ними вполне приятельские отношения. Для перерастания в дружбу надо общаться с человеком довольно долгое время. У меня так складывается, что больше мужчин среди знакомых и друзей из числа "коренных", с женщинами-австралийками просто общаться в компании - нет проблем, а в плане дружбы обычно сложнее, у них или свой уже сложившийся круг общения и новые знакомства не интересуют, или очень поверхностное общение в компании, или ревнуют к своим мужьям, если внешне мало что из себя представляют...*-) *Так что из женщин-приятельниц "англосаксов" - 3 человека всего, и то 1 соседка и 2 родственницы со стороны моей "второй половинки".:-) *Есть ещё подруги "англосакского" европейского происхождения, англичанка и ирландка, иммигрировали сюда. Всем иммигрантам приходится дружбу искать в новой стране, как ни крути. :-) На мой взгляд, с "англосаксами" всё равно обычно проще общаться европейцам, чем со многими азиатами, например. Те живут своим обособленным кругом, как правило.(H)
|
Ох, ребят, ну работа - она на то и работа, что там с людьми работают, а не дружат. Я знаю англичан очень даже хорошо (австралийцев пока нет, потому и задаю такие вопросы)... не любят они дружбу с работой смешивать... ой, как не любят! (sc) (sc) (sc) Притвориться, конечно, могут, что им с вами весело и классно проводить выходной, но на следующий выходной скорее всего не поторопятся вырваться к вам в компанию. Ну, только если им уж совсем одиноко и хреново, тогда может быть... (H)
|
И насчёт открытости, дружелюбности со своей стороны... ОК, вы открыты, шутите, светитесь, тусите, с английским всё ок, разумеется... Вы им так нравитесь, что они готовы вас на руках носить. (Y) Всё здорово! Однако... а вам самим как, интересно с ними? Хочется ВАМ им звонить и болтать о жизни? Хочется вам их видеть - не в сфере, где все деньгами и общими клиентами/ проектами повязаны, а там, где 100% добровольное общение? Нет такого, что, 'А, сдался мне этот Мэтью? Развлекать его ещё! |-) Больно много энергии тратится на всех этих Мэтов... Лучше телек вон посмотрю, куда интересней!' *(tr)
|
Sveta,korennoe mestnoe naselenie -eto aborigeni. Anglosaksi zdes takie zhe immigranti. Ya primer Bogo dlya etogo I privel- mozhet ego papa kogda to I Zvuchal kak cheh, a teper on Avstral kak I vse mi. Pomnite nash gimn - "i am,you are, we are Australian". Kak tolko ti perestaesh sebya vosprinimat kak Russkiy zhivushiy v Australii, a nachinaesh sebya oshushat Australiytsem Russkogo proishozhdeniya - voprosi natsionalnoy prinadlezhnosti svoih druzey otpadet sam po sebe.
|
Yulya, ponyatie druzhbi u vseh raznoe. Da konechno, chasami na kuhne za chaem ili za butilkoy ili po telephonu peretirat kosti svoim znakomim zdes ne ochen lyubyat. Drugaya kyltura. Zdes druzya menee nazoilivie. "Davay vstretimsya.- Net ya segodnya nemogu. - OK, kak nibud v drugoy raz". U nas zhe budut obizhatsya,ugovarivat ,tselaya drama.
|
Yulya, u vseh po raznomu, no dengi tut voobshe ne prichem, a termin" 100% dobrovolnoe obshenie" sovershenno ne ponyaten. A shto bivaet "druzhba po nevole?". Moy samiy stariy drug zdes (bolee 12 let) Mike (anglosaks,esli uzh eto tak vazhno) -nas s nim objedinyaet hobby (otstrel vrediteley- kenguru I krolikov),lyubov k spirtnim napitkam,a tak zhe pohozhee chuvstvo yumora. Moy drugoy priyatel - Ben, s nim mi mnogo godi kataemsya na gornih velosipedah I kayakah, Nu I konechno na lizhah. Vobshem Druzhba zdes mozhet bit ne tolko blizkoy,no I "uzkospecializirovannoy",hehe
|
A esli vas priglasili na odin weekend,a na drugoy ne priglasili oznachet shto im s vami skuchno -nasilno mil ne budesh -lib popitaytes zaintersovat ih svoey lichnostyu ili ishite drugoy krug obsheniya,pod lezhachiy kamen voda ne techet. Vobshem ne v Anglosaksah delo ili v ih kulture, delo v nas samih. V russkom yazike pri vsem ego neosporimom bogatstve I krasote ne sushestvuet ponyatiya "Openminded". Think about it..
|
Ну как это в русском языке нет понятия *"Openminded"? Вполне употребимые понятия "открытый для общения" или "незашореный" - я это и в России ещё употребляла, и себя считаю более *"Openminded", чем большинство австралийцев и прочих, которых встретила здесь за многие годы жизни...:-) *Всё-таки чаще всего общение между людьми и даже в семьях здесь довольно поверхностное, если что случись, расчитывать на себя приходится здесь, ну и на близких родственников ещё, а "дружбаны"- австралы-англосаксы и прочие только на словах выразят сочувствие, да и всё, на остальное не особенно расчитывайте... Александр, совместные поездки на охоту и на великах - это всё ради "фана" только, а что у Вас в душе происходит и вдруг какие трудности - кому из ваших приятелей захочется это выслушать и предложить свою помощь, есть ли такие здесь?
|
Не совсем правильно выразилась по-русски, по поводу *"Openminded" - переводится как "человек открытых взглядов", так что есть это понятие в русском языке!;-)
|
Александр, совместные поездки на охоту и на великах - это всё ради "фана" только, а что у Вас в душе происходит и вдруг какие трудности - кому из ваших приятелей захочется это выслушать и предложить свою помощь, есть ли такие здесь?
Вот-вот, я как раз об этом! В Австралии я новенькая, но в Японии жила 9 лет, и там у меня было много знакомых англо-саксов - англичане, ирландцы, шотландцы... по работе - австралы, канадцы, американцы... Фан -фаном, найтс аут - найтсами аут, вместе подзаработать на выходных неплохо за какую-нибудь халяву - это одна песня. А вот пожаловаться на какую-нибудь проблему там, даже с девчонками бойфрендов обсудить - это другая песня, и вот эта как раз плохо как-то с ними поётся. (tr) |
Хотя... припоминаю парочку парней (один англичанин, другой ирландец), которые меня грузили своими любовными похождениями и гёлфрендами чересчур. Там уж я дёру давала, переборчик-с вышел с их стороны... (md) Ах, а одного дядьку англиканского, шекспироведа, жена-австралийка ко мне приревновала. Вообще на голом месте, блин. :-O Ну, всем мил не будешь... (hu) *Если у кого с англосаксами всё здорово складывается, напишите рецептик своего успешного опыта, плиз.;-) *А вдруг мы все чего-нибудь важного и не знаем?!
|
Жаловаться наа проблемы лучше в семье. Австралам тоже можно жаловаться, они кстати любят помогать или хотя бы пытаться помочь. В целом англосаксы хоть от нас и отличаются но такие же как и мы, во всяком случае с теми кто из нас здесь долго живет различий мало. У меня друзей среди них немного, знакомых полно, но так что бы тесно дружить - пару человек, правда со стороны моих невесток полно англосаксонской родни так как невестки 100% англосаксонки, их род здесь ужее наверное лет 150 живет. С этой родней отношения очень хорошие, есть и взаимопомощь и просто "изливание души", вот только не можем заставиить их есть соленые и мариниованые грибы а так люди как люди....:-D
|
Vot ya I pitayus obyasnit,Hotya u zhenshin mozhet pi drugomu. Druga ne nado bespokoit vsyakih Bulshitom. Ya ne budu otvlekat druga telefonnimi zvonkami esli u menya prosto h..evoe nastroenie. A Vot esli u menya serjeznaya problema - to moi druzya pomogut,net voprosov ( I pomogali ne raz). OZ mateship eto ne prosto zvuk. Zdes drug poznaetsya v bede a ne za butilkoy. Ya zhivu zdes bolshe 12 let I nedostatka v druzyah net. Same glavnoe - ne nado delit druzey na Anglosaksov I " nashih". Nado "razshoritsya"-raz uzh vam tak nravitsya eto virazhenie
|
Vidite Sveta skolko slov nuzhno shto bi opisat prostoe ponyatie "Openminded". A Vot druzheskie termini "mudak", "posit" itf
|
Pardon, shto ya hotel skazat - eto to shto druzheskie termini "mudak", "debil" "svoloch" prosto skolzyat s yazika.
|
Ya soglasen Zhenya, shto mi tozhe menyaemsya I nashi ozhidaniya ot druzey menyautsya s godami prozhivaniya zdes. Uchishsya bit nezavisimim. Ya Budu bespokoit druga esli tolko isproboval vse sposobi reshit problemu sam.V Rushke bilo bi naoborot. Menya teper na samom dele strashno razdrazhaet kogda menya prostate pomoch v voprose kotoriy mog bit reshen esli bi sparashovayishiy prilozhil chut bolshe usiliy dlya poiska samostoyatelnogo resheniya. Moyu mamu sosedka poprosila privezti 3 pari ugh boots. Extra luggage, the whole lot of trouble. Hotya sosedka mogla bi zakazat po pochte. Moya mama scitala shto pomogaet drugu. Ya zhe schital shto sosedka postupila ne po druzheski nagruziv mamu takim gemmoroem,kogda mogla reshit vse sama. Vobshem psihologoya menyaetsya from social to individual.
|
Если у кого с англосаксами всё здорово складывается, напишите рецептик своего успешного опыта, плиз
Ну вот вам рецептик,Юлия-не ставьте себя выше,умнее,красивее,восхитительнее,обворожительнее чем они,а будьте проще и down to earth с ними-люди к вам потянутся.У меня вообще проблем нет с австралами,тем более с женщинами. И есть очень хорошие и близкие подруги,pure Australians,которые и в радость и в горе поддержут точно так же как и русские.;-) |
"есть очень хорошие и близкие подруги,pure Australians,которые и в радость и в горе поддержут точно так же как и русские." *Ну в радости-то и несложно поддержать, да ещё и выпить нахаляву за это, "за позитивчик", с этим всё ясно, тут легко быть другом, так сказать . :-D *А вот чтобы именно в гОре, в критической ситуации, были у Вас такие примеры, Ленусик? И в чём конкретно помощь была? Очень бы хотелось узнать, чес-слово! ;-) Тогда и я поверю, что австралийцы - ну просто какие-то особенные, последнюю рубашку готовы снять и отдать, чтобы вам в гОре помочь...:-) А то я сколько не была тут "down to earth", в радости-то всегда найдётся народ "фан поиметь" за компанию, а вот если какие-то серьёзные проблемы возникли и срочная помощь нужна была реальная, так только 2 русские подруги и оказались способны помочь и поддержать хоть в чём-то, остальные из местных в лучшем случае - посочувствуют на словах, добавят "good luck" , ну и сам уж как-нибудь разгребай всё сам... Хоть никого и не грузила сильно своими делами никогда, сама привыкла в жизни находить выход из всех ситуаций, но всегда интересно смотреть, как проходит "испытание на дружбу", и с годами подобные "дружбаны и подружки" перешли в разряд "просто знакомых", отсеялись естественным отбором... *Я никогда и не делила, собственно говоря, на "наших" и "ненаших", но интересно подмечать какие-то национальные особенности других людей, и они существуют, кто бы что ни говорил! Могла бы целый лист таких особенностей составить по разным национальностям в общей массе, но каждый для себя свои выводы делает в этом плане. Да, общаться с австралийцами в компании и для "фана" - милое дело, в личном плане, найти подходящего партнёра для жизни - тоже возможно, хотя и не избежать каких-то трений, НО - расчитывать всё равно во всём на себя приходится. В рабочих коллективах вполне принято "стучание" на своих коллег, чтобы выслужиться у босса и получить продвижение, сплетни и интриги - успела сама столкнуться с подобным здесь, раньше удивлялась, а после привыкла. Думала, что это больше в женских коллективах, ни фига подобного, и мужчин-сплетников тоже хватает, только скажи кому-нибудь что-то, какую-то мелочь, и понесётся по всем углам и офисам вокруг... Мне и мой близкий друг-австрал подтвердил подобное, из своего опыта работы. Сейчас работаю в преимущественно мужском коллективе, так тоже столько всего насмотрелась и наслушалась за несколько лет, что пора снова менять работу, сильно на нервы всё это действует - "backstubbing" ради какой-то своей выгоды и прочее...:-@ *Будучи женщиной, Александр, обращаешь внимание на многие детали. Я вижу, например, как на меня смотрят многие коллеги, трудно не обращать внимание на "прощупывающие взгляды", дошло до того, что приходится одевать одежды свободного покроя, чтобы не "поедали глазами":-@ *один идиот признался на рабочей вечеринке, как неравнодушно смотрит на меня, Так ещё при этом некоторые мужские представители достают
|
... Достают своими сексистскими комментариями в обсуждении женщин во время утреннего и обеденного перерыва, пару раз чуть не уронила свой кофе, проходя мимо своих "работничков", когда они обсуждали истории "секс.домогательства" и судебные дела по этому поводу - стало настолько дурно от их идиотских комментариев и ржания, что давно уже в одиночестве обедаю, чтобы не слышать каких-либо непристойных комментов в адрес женщин... А использование нецензурщины, рыгание во всеуслышание и почёсывание живота и интимных мест при других - это ещё дополнительные "детали", с которыми я никогда в рабочих коллективах в России не сталкивалась, а здесь - очень частое явление, уже не удивляет...
|
Юлия-не ставьте себя выше,умнее,красивее,восхитительнее,обворожительнее чем они,а будьте проще и down to earth с ними-люди к вам потянутся
---------------------------------------------------------------------------------------------------- мне кажется, что это не только относительно англосаксов:-D |
Прочитав последние посты, возник вопрос - почему собственно предполагается, что решать ваши проблемы должен/может кто-то другой, кроме вас??? Тем более, друг. В России, с приходом большевизма, сложилась уродливая практика надеяться на кого-то, в англосаксониях - каждый сам на себя - наверное, им больше повезло со строем, поэтому и не принято грузить друзей и не предполагается ожидать какой-либо поддержки.
|
Vinuzhden soglasitsya so Svetoy shto v Rossii trudovie kollectivi bolee "kulturnie". Buduchi tem samim netsenzurno virazhayushimsya I gromko rigayushim , mne navernoe poetomu tak prosto,hehe.
|
Светлана,от моральной поддержки до "от слов-к делу" (вплоть до "если понадобится-переезд на время"). Я не любительница "использовать любой выгодный шанс нахаляву",лучше в первую очередь надеяться на себя, но хорошо,когда есть вариант-"на экстремальный случай". Говорю исключительно о женщинах. Естественно это не "толпы" женщин с улицы,а несколько близких подруг-австралок.
По поводу отношений на работе ничего не могу сказать,нет опыта,self-employed. Да не зацикливайтесь вы так на рыганиях и чесаниях животов,попробуйте найти хорошие стороны у людей,а не их недостатки. Так много критики у вас-бедные австралы по-моему таким образом защищаются от ваших колких взглядов.:-D .Вообще хочу вам сказать австралы (особенно мужчины) по своей натуре-"вечные подростки".Ну а обсуждение мужчинами женщин по-моему обычное дело,не зависимо от национальности.Если не нравится работать в коллективе-откройте своё дело:-) |
Меня всегда умиляют советы людей, не побывавших в подобной ситуации.(dt) *Ленусик, если Вы не сталкивались с подобными типами мужчин по работе, то лучше вообще ничего не продолжать по этому поводу - типа учить меня "найти хорошие стороны у людей" - пообщались бы с подобными "людьми", услышали бы их разговорчики - волосы бы дыбом встали и не пришло бы в голову что-либо хорошее искать в бескультурных хамах, могу уверить. Очень большая разница, в каких выражениях обсуждают женщин. Вам бы понравилось, если при Вас станут разбирать женщин по частям тела, обсуждать фильм, в котором всё, что запомнилось рассказчику - подробности, каким образом там героиня удовлетворяет себя, с наглядной демонстрацией??! Это что, нормальное обсуждение женщин??! :-O 8oI * Там и до *"harassment" недалеко. При чём тут какие-то "мои колкие взгляды" которых и не было в помине? "Бедные австралы"? *Вы о чём? :-O *Все эти придурки с моей работы начали работать после меня, а когда я начинала, коллектив получше был, и сам профиль работы мне нравился вполне, постепенно многое изменилось, поменялся состав людей, с этого всё началось, а не с меня.(tr) *Это я привела как пример из своего опыта, с чем столкнулась, без приукрашивания. Такого не должно быть нигде в рабочих коллективах. Пожелание открыть своё дело - отличная идея при определённых обстоятельствах, а мне нужен определённый стабильный заработок, а не что-то неопределённое в финансовом плане. И вообще я поделилась своим опытом работы здесь не для вашей критики в мой адрес, а откликнулась на предложение Юлии поделиться своим конкретным опытом работы и общения с "англосаксами". Понятно, что есть и нормальные, культурные люди везде, и здесь тоже. Есть и абсолютно некультурные хамы, которых уже ничто не исправит и никто не должен угождать им, вот и всё.
|
Народная мудрость-сама придумала,сама обиделась. Никто вас не критиковал- это только ваша интерпретация. Вы меня спросили,сами рассказали свою историю на всеобщее чтение, и вытекающее из этого, естественно, обсуждение. При таком раскладе нужно быть, я считаю,готовой к любому мнению.Пишите,что австралы-сплетники,а сами мы здесь сейчас чем занимаемся-сплетничаем среди русской общины и "обкакиваем" "их"....(уж не стала писать вы обкакивайте ,а то ведь опять скажите,что критикую гы-гы-гы)...или не рассказывайте ничего на форуме,делов-то. (fr)
|
На самом деле не совсем понятно, чё сопли пускать, выбор сделан вами самими и в плане места жительства и в плане места работы. Это Австралия, не Россия и не Украина, с её особенностями, менталитетом, традициями. И корешей и подруг, которые были у вас там, наверняка невозможно или очень сложно найти среди австралов, по одной простой причине, что они австралы. Ну а автор темы, создал её для самопиара, это легко можно заметить по первым постам.
|
Можно подумать ,что с нашими ну прям с каждым такие хорошие отношения и все так прям сразу и понимаем друг друга и чуть ли не друзья с первого раза ..Вот только тут на форуме ...сколько трений и разногласий ..понять то не можем ..хотя ,вроде и воспитывались на одной культуре и язык изначальн родной ....Все взрослые люди и в этом возрасте трудно заводить новых друзей ..приятелей ,добрых знакомых ...это да ..но дружить .............*-) *-)
|
Это самая мудрая мысль, которую услышала от "Ленусика". В самом деле, не стоит больше тратить мне своё время на подобное обсуждение здесь. *Всё равно каждый перевернёт всё по своему желанию. *Зря только время потратила, только разве добавилось оживления в этот форум. А вообще Юлия права, явный застой на этом форуме, скучно!:-P :-)
|
Я знаю те кто принадлежат одной церкви различий нет с англосаксами например баптисты пятидесятники харизматы адвентисты все протестанты которые в России считаются сектантами в Австралии они легко адаптируются и дружат с англосаксами ближе чем с православными так как одинаковые взгляды у православных больше общего с мусульманами больше окультизма и суеверия у протестантов знание библии важно а суеверия считаются глупостью например крестное знамение у католиков кстати так же много суеверия как у православных
|
А вообще Юлия права, явный застой на этом форуме, скучно
================================================== = Дык почему бы вам вместе с дуже вумной Юлей, не создать свою группу, где вам будет очень весело?:) |
Господа, я задала вопрос не из-за того, что у меня какие-то проблемы в общении с англосаксами, а из профессионального интереса. Спасибо за то, что откликнулись. (ch) Все мнения мне очень ценны. (Y) Давайте только побережней друг с другом, а то уж взялись за поучения. Это, кстати, отличительная черта русского человека - поучать. Суп с хлебом надо есть! Шапку надо носить, холодно ведь! Девушка, что вы разделись в общественном транспорте, это ж вам не пляж... (sc) (H)
|
Евгений, как у вас хорошо получилось с невестками! (fr) Невестки - это сила! (dt) *У моей папиной бабушки 2 сына, 5 невесток (4 и ещё одна от внука). Благодаря невесткам семейка то, что надо! Не соскучишься. Представляю, что бы могло быть, если б все невести были англосаксонками. (fr) (fr) (fr) (Y)
|
Будучи женщиной, Александр, обращаешь внимание на многие детали. Я вижу, например, как на меня смотрят многие коллеги, трудно не обращать внимание на "прощупывающие взгляды", дошло до того, что приходится одевать одежды свободного покроя, чтобы не "поедали глазам. Достают своими сексистскими комментариями в обсуждении женщин во время утреннего и обеденного перерыва... ...стало настолько дурно от их идиотских комментариев и ржания, что давно уже в одиночестве обедаю, чтобы не слышать каких-либо непристойных комментов в адрес женщин..
Светлана, ой, как я вас понимаю!!! (tr) (tr) (tr) Как я раньше написала, у меня есть опыт работы с англосаксами в Токио (несколько лет). До меня не сразу дошло, что в перерывах нужно держаться подальше от придурошных и в общей массе неполноценных мужиков. 8oI Иначе я это никак назвать не могу. Отвратительно. :-S (N) (N) (N) Очень жалею, что не принесла диктофон и не записала всю эту грязь на память. Можно было б при желании выбить из компании деньги за то, что они позволяют своим горе-работничкам. :-S Мою коллегу вообще начинало трясти от имени её бывшего босса Джона даже 2 года после того, как она с ним уже не работала. Объяснение было коротким - пошёл он куда подальше со своим дебильным чувством юмора. Не зря, не зря женщины начали жёсткую и недвусмысленную охоту против sexual harrasment(a). (dt) |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT. |