![]() |
МОЯ АВ! АВ! АСТРАЛИЯ
странные у меня ощущения после полутора месяцев в ав! стралии....
я лично никогда бы не остался в этой стране на постоянкукрай мира жопа света самый конец всего страна каторжников- у каждого предок сидел у каждого коренного ав! стралийца...Не страна а ошибка бога....летом все горит зимой холод собачий национальная пища бутерброды и барбекю зажаренное до состояния подметки....Идиотские порядки типа билеты в нацпарки покупать нужно а предъхявлять некому ( я про тасманию) полностью отсутствует класс контролеров.... видимо правительству хватает на то чтобы платить только билетерам Поэтому мне до сих пор до слез жалко 25 долларов которые я сдуру заплатил за нацпарк какаду |
билеты в нацпарки покупать нужно а предъхявлять некому ( я про тасманию) полностью отсутствует класс контролеров ===============Билеты в нац.парки покупать нужно не только в Австралии ...например , в Америке ,чтоб проехать в нац.парк,тоже платишь за машину 20-25 баксов ...а как же иначе ,на какие средства будут содержаться эти парки...Вот ,если бы и в России сделали так ,то было бы и чище и безопаснее в этих парках...а так ,приезжай кто хочет ,разводи костёр ,делай шашлыки ,а потом даже за союой то мусор не убирают ,выкинут под кусты...сели в машину и поехали....Поэтому ,не жалейте уж так вы свои 25 баксов ..поверьте ,на доброе дело они пошли...
|
страна каторжников- у каждого предок сидел у каждого коренного ав! ================================================== == * * *Можно подумать ,что в Россиии меньше народ сидел...вспомните сталлинские времена , в каждой семье кто то сидел за малую провинность..а после войны ,люди из немецкого плена шли прямиком в наши лагеря ..за то что попали в немецкий плен....Так что , то ,что эта бывшая англ.колония для каторжников ,это уже просто история...
|
страна каторжников- у каждого предок сидел у каждого коренного ав! стралийца
А вы что прямо лично с каждым-каждым Австралийцем разговаривали о предках??? Кто вам сказал что у каждого-каждого? Где вы это вычитали,интересно? Первоначально была страна для каторжников, а потом попёрли все остальные на иммиграцию,когда прочухали что это за страна . национальная пища бутерброды и барбекю зажаренное до состояния подметки Лично все МОИ Австарлийские друзья предпочитают Medium rare ,то есть немного с кровью ....Идиотские порядки типа билеты в нацпарки покупать нужно а предъхявлять некому ( я про тасманию) полностью отсутствует класс контролеров.... видимо правительству хватает на то чтобы платить только билетерам Поэтому мне до сих пор до слез жалко 25 долларов которые я сдуру заплатил за нацпарк какаду Нда, русскими мозгами этого не понять....многое здесь рассчитано на порядочность человека а не на контроль;-) |
Вообще-то австралийцы странные,гуляют с собаками и с мешочками в руках,никто же не видит и кому это надо????Наши бы мешочки эти в парках уже бы себе на кухню прибрали......
|
Это не ошибка бога,как сказал Вадим,а благословенная Богом земля!!!Разница.....
|
да в общем то если не учитывать перелет москва-мельбурн-1300 баксов туда сюда я заплатил как обычнго- папуа встала вдвое дороже к примеру
две недели в тасмании с перелетом обошлись в штуку на человека с арендой тойоты хайлюкс перелетом питанием и 2150 км дороги.... чуть дороже обошлись две недели в дарвине за счет того что джип был с караван сараем в море купаться нельзя либо медузы убийцы либо холод собачий какой сезон лучше я не понял- то все горит то заливает и дороги закрыты или холодно отоплдения нет кроме электрического матраса стены в полкирпича- дунь снесет все живут в каких то бревенчатых хибарах- особенно в тасмании микроскопического размера вода в дождевых танках скважин нет животный мир- на 90% какие то невнятные мыши, все ползают ночью пейзажи так себе короче какая то норвегия неудачный вариант- я опять про тасманию.... да и почему скажем в тасмании нацпарки якобы платные ( но чтоб заплатить надо долго искать этот бревенчатый сортир стоящий как бы в кустах) а в даровитне бесплатные кроме какаду? система оплаты парков такая запутанная что проще плюнуть.... тем более что нормальный человек в эту отдаленную местность вряд ли два раза поедет и их штрафы которые ( я слышал) надо оплачивать в течении трех месяцев) в общем то до фонаря.... |
смешная страна.....надо открыть глаза всем русским рвущимся ходить всю жизнь в трусах и тапках и плавать в море круглый год что все не так как они там себе это представляют
|
Да Вадим, я с вами абсолютно согласен, как вернетесь в Россию так всем и рассказывайте! У нас здесь своих чудаков на букву "М" полно, нам новые не нужны. Пусть в России остаются и к нам не едут.:-D (Y)
|
Вадим, искренне жаль Вас, если не смогли увидеть и оценить красоту страны и уровень жизни здесь! Вы, наверное, по какой-то "другой" Австралии путешествовали..не по той, где я живу и многие в этой группе! :) Ну и историю не мешало бы почитать поподробнее...не останавливаясь только на первых абзацах о катаржанах. :) Коренные австралийцы, кстати, это аборигены. :) У всех остальных предки прибыли с разных стран и разными путями. :)
|
аборигенов вышвырнули из тасмании полностью- как сталин татар из крыма но при этом умудрились уничтожить а в северных территориях загнали в резервации тут гордиться особо нечем
красот особых нет все красоты строго лимитированы- не подойджи не поснимай на закате- я имею в виду красные камни и вообще фоткать нормально можно только по блату или забив на закрытые дороги болт а чудаки на букву м все равно книг особо не читают живут в мире собственных представлений и потихоньку переползают в австралию чтобы ,цитирую, " ходить круглый год в трусах шлепанцах и майке и купаться в море" таких в россии немало но в основном они доползают до гоа |
уровень жизни здесь не высокий вопреки официальным сказкам
по сравнению с москвой недвижимость дешевая, *постройки не расчитаны на природные явления ( вон дарвин- смыло целиком) велика зависимость от дождей (воды подземной нет) вокруг одни эвкалипиты которые похоже любят сгореть и вновь омолодиться чтоб всякие жуки сгорели и пейзажи не особо радуют после африки азии норвегии южной америки так себе пейзажики средние горы низкие не впечатляют море тоже и получше бывает в общем везде дорожки сортиры и барбекю...ужос.... |
мне кажется что человек с развитым мозгом не поедет в другую страну жить только потому что там на рупь можно купить одну сосиску а не пять а платят при этом всего в трое больше....
потому что все проблемы не снаружи а внутри и лучше жить на родине а в австралии ездить раз пять в год просто так типа поржать |
Вадим, под "родиной" вы подразумеваете Россию и другие республики бывшего СССР? Я не хочу жить на *родине... И сосиски тут не причём... Просто как нормальный человек, я не хочу, чтобы моих мальчиков забрали в армию. Или когда у моего ребёнка приступ астмы, а скорая приедет через 4 часа, если вообще приедет конечно, а мой ребёнок к этому времени уже помер от удушья... Я вас уверяю, что основная масса приезжает сюда вовсе не потому, что здесь красивые пляжи... или сосики...
|
Вадим Должанский валите от сюда со своим развитым мозгом никто вас тут не держит и таких как вы тут не нужно, а многим здесь нравиться и мозг наш намного развитей вашего
|
Вадим , а Вы случайно не вместе с Леной Руслановой путешествовали ? она в соседней теме так же густо поливает Австралию .... сговорились ?
|
Они наверное родственники с Леной Руслановой... или потому что оба из Москвы... Так и прет из обоих, даже не понятно что....
|
НЕ ВЕЗЁТ ЖЕ НЕКОТОРЫМ!!!:-(
НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ?:-O ВЫПЛАКАЛСЯ НАМ? :'( ТЕПЕРЬ-ТО ДОВОЛЕН?(H) Нет, 25$ жалко!!!:'( :'( :'( :'( :'( |
Правильно сказал Денис ,..не из-за пляжей народ сюда едет....а из-за уверенности в завтрашнем дне ...Вы ,Вадим *,из Москвы ...но Москва - это не вся ещё Россия ...в России люди не живут ,а выживают ..т.к на зарплату в 300 $ *не то што до Австралии ,до Москвы не каждый может себе позволить прокатиться ...А в Австралии если человек работает ,то он уверен ,что ему заплатят день в день , что он может планировать своё будущее ....
|
Так и в Москве основная масса борется за выживаемость и гонка "чтобы не хуже, чем у других!" Социальщики разве могут себе позволить то, что могут позволить австралийские социальщики? А обычный средний класс разве может себе позволить частные московские школы и то жилье, о котором тут говорил Вадим (которое дороже, чем в Австралии) и много чего другого? А образование в России...разве такие же возможности как получить его в Австралии? Да и много чего другого! И еще - что и сколько может себе позволить купить средний класс или социальщики в России и в Австралии, в соответствии с ценами и зарплатами?! Разница слишком очевидна...даже в Москве!
|
Наташ ,в Москве люди ещё хоть как то живут ...а вот в регионах ..то зарплату не платят вовремя ...то цены поднимают так ....что ничего не остаётся ...вот щас..после Нового года на всё опять подняли цены..и на коммунальные услуги и на проезд и на продукты...а зарплата таже....Ну как люди могут что то планировать...
|
И еще - да, в Австралии и пожары и затапливает периодически...а в России всего этого разве нет? Летом разве пол-подмосковья и Воронежская и т.д. области не горели? Только вопрос в том ЧТО получили от правительств + страховых компаний погорельцы-пострадавшие от наводнений в России и ЧТО в Австралии? :-D
|
Вадим , а Вы случайно не вместе с Леной Руслановой путешествовали ? она в соседней теме так же густо поливает Австралию .... сговорились ?
ххх нет не знаком но если два разных человека не сговариваясь чего то там поливают то это повод задуматься.... ххх если у человека проблемы на родине (астма, маленькая зарплата, неуверенность в завтрашнем дне) он обычно пепревозит свои проблемы с собой.... дело не в этом просто австрвалия мало подходит лично например мне для жизни я не лю.блю болото и тамошних комариков не люблю чувствовать себя эмигрантом ( гасторбайтором, человеком второго сорта, вынужденного гнуть спину за эту самую зарплату), я не люблю когда кто то у кого то сидит на шее, в том числе и на социалке, ни от кого не завишу, в том числе и от государства российского с его пенсиями и пособиями и могу себе позволить многое хотя бизнесом не занимаюсь, нет, я-писатель. Просто рассуждаю вслух о том что вижу интересно же может тут кто нибудь сказать что нибудь интересное кролме АВ! стралия фореве.... Я приехал к своим ав! ав! стралийским друзьям, коренным и местным и так как они поливают эту страну мне далеко она мну так не достала как их за 40 лет жизни в ней. Это я могу себе позволить за год съездить сначала в намию, потом в карелию, потом на команджоры, потом на пинегу, а как холода падут и в австралию на пару месяцев, а они- нет. Хотя вроде бы не бедные. Вот и вся как говориться музыка. Насчет социалки- напрасно надеетесь что на пенсии она вас накормит- она накроется скоро медным тазом по вполне внятным экономическим причинам и не только в австралии..... |
Венера, я прекрасно все знаю! У меня родители-пенсионеры оба живут в Воронежской области! Вот где борьба за выживаемость! Правительство "отблагодарило" по-полной за вкалывание на блага государства! Слава богу, я имею возможность им помогать и именно потому, что живу здесь, в Австралии! И за будущее+образование своей дочери я здесь спокойна!
|
австрвалия мало подходит лично например мне для жизни я не лю.блю болото и тамошних комариков не люблю чувствовать себя эмигрантом ( гасторбайтором, человеком второго сорта, вынужденного гнуть спину за эту самую зарплату), я не люблю когда кто то у кого то сидит на шее, в том числе и на социалке, ни от кого не завишу, в том числе и от государства российского с его пенсиями и пособиями и могу себе позволить многое хотя бизнесом не занимаюсь, нет, я-писатель. * *Точка зрения понятна...свободный художник или человек-мира. А в каком жанре пишите, если не секрет и можно ли найти Ваши работы в Интернете?
|
хотела поставить"класс" альбому с фотами, а получилось теме...
ну да ладно, тоже неплохой диспут тут разгорелся. |
это не диспут- спорить то не о чем
просто я высказываю свое мнение и слушаю ваше в книге я естественно напишу свое но все надеюсь что кто нибудь тут что то дельное напишет чего я не заметил |
очень вы категоричный человек, м-р должанский. с вами спорят, а вам и поспорить не о чем... скучно, должно быть, жить так. ну, да это ваши проблемы.
и что тут дельного вы ждете? кроме анекдота "не надо путать туризм с эмиграцией" сложно вам что-то сказать. то, что "поливают" эту страну ваши знакомые, живущие здесь, не новость для любой другой страны. в ЛЮБОЙ стране найдется много чего, что не нравится ее жителям. |
как-то не стыковывается вся Ваша богатость ( Вы ведь написали , что много куда можете себе позволить поехать ... ) , Вадим , с тем , что Вам так жаль было зря потраченных , по Вашему мнению , 25 долларов ....
|
Не мое, содрала.....но абсолютно согласна с автором! * *Переоценка жизненных ценностей
Переоценка жизненных ценностей в Австралии наступает примерно через год-полтора * после прибытия. Сглаживаются первые впечатления, успокаиваются эмоции, наступает * трезвое восприятие реальной действительности. Человек начинает воспринимать * мир так, как его воспринимают Австралийцы. Вы невольно начинаете "взвешивать" * все "за" и "против". На одной чаше весов "ложится" * весь предыдущий образ жизни: 21:49 Наталия Лапкина постоянная беготня, постоянное стремление побольше * "урвать" пока ещё есть возможность, куда то всё спрятать, рассовывать * по карманам, стоять в очередях чтобы пройти туда, куда тебя не пускают, бежать * быстрее, чтобы обогнать соседа и схватить первым, постоянно искать какие-то * ходы и возможности всё завоёванное сохранить, сожалеть когда понимаешь что это * уже отбирают менты или бандиты, зарабатывать ещё, ворочаться по ночам, сердечные * приступы, головные боли, постоянное желание бросить это всё и куда-то спрятаться, * нервные срывы, мечты о недельном отпуске, долгожданный отпуск который пролетает * как мгновение, возвращение в тот-же "муравейник", опять вращаться, * от чего-то "отмазываться", перед кем-то оправдываться, давать взятки, * выслушивать упреки, кого-то ругать, смотреть на серые лица, вспоминать когда * сам последний раз улыбался, когда последний раз полноценно обедал, когда последний * раз проводил время с семьёй, всё больше, больше и больше!!!! 21:49 Наталия Лапкина Затем раз, - глянул * в зеркало а уже седой или лысый! Пытаешься остановиться - а, нет - всё по инерции * продолжается. Два - .....и оставшиеся друзья понесли под траурные мелодии в * последний путь........! Печально..... Для чего всё это было, туда ведь не заберешь * с собой накопленное........... Зачем это всё? Увы...., уже поздно! |
На вторую чашу весов "ложится" другой образ жизни: приехал, осмотрелся, * нашел начал работать, понял что надо учиться, начал вечерам учиться, работаешь * и учишься, учишься и работаешь, окончил университет, перешел на другую работу, * начал общаться с людьми профессионально, получил кредит на квартиру, купил квартиру * , купил машину, взял семью и уехал отдыхать, появилась возможность поработать * дополнительно - нет не надо денег поступает достаточно, всё необходимое для * жизни есть, отработал пять дней в неделю - взял семью поехал на выходные отдыхать, * раз в пол года на две надели с семьёй на острова понырять, зимой на две недели * на лыжах покататься в Канаде, засунул в банкомат карточку -получил что хотел,
Глянул в зеркало - а уже седой, но тем временем: * дети выросли, дом выплачен, машина на гарантии, пенсионный фонд делает отчисления, * за здоровьем следят, дышится легко, всего хватает, всё в меру........ Два - * ...... enjoy and relax! Наслаждайся и расслабляйся - основной Австралийский * девиз - "пока не попросят свыше освободить место под солнцем для молодого * поколения". |
Я тоже хотела поставить "класс" альбому с фотками, а случайно получилось сюда. Но раз уж поставила, решила прочитать эту тему.... Основная мысль одна : Вадим Должанский, Вы же писатель, а творчеством называется прежде всего то, что делается для других (не говоря об остальных качествах творчества)... Так вот, для кого же Вы сейчас так старательно это пишете? Если человек, как я, давно хотел посетить Австралию он все равно туда поедет. Вот я наконец-то получила австралийскую визу и всем желаю *того же!!! И никакие упреки посетить Австралию не помешают. Так к чему же спорить? * * * *Кстати, вопрос тем, кто в сейчас в Сиднее, как там погода??
|
как-то не стыковывается вся Ваша богатость ( Вы ведь написали , что много куда можете себе позволить поехать ... ) , Вадим , с тем , что Вам так жаль было зря потраченных , по Вашему мнению , 25 долларов ....
ххх все оч просто я деньги не ворую а зарабатываю и тратить лишнее не люблю из принципа.... сумма тут значения не имеет |
Наталья Лапкина!
ваши цитаты описывают жизнь быдла которого и в россии полно и в асвтралии и в китае просто здесь жизнь быдла- поспокойней я например и в москве никуда не бегаю, в пробках не стою, в магазинах не парюсь ( интернет есть), в издательства хожу пешком ( живу от центра в 30 минутах хотьбы). Так что лично мне жизнь эмигрантов в австралии кажеьтся борьбой за выживание плюс борьбой с собой за скорейшую адаптацию. Если тут эмигрант пишет что он занимается гостиничным бизнесом- читай работает горничной, если у него туристический бизнес- он проводник в горах, если клиниг оффис бизнес- убирается в оффисе с утра а если при этом еще и охранный бизнес-работает вышибалой. Далее ВСЕ ЧТО я пишу я пишу для себя, любимого, то есть по высшей планке а другие могут читать могут нет это их проблемы все фото которые вы видите я смнимал для себя родного, но не исключаю что большую их часть у меня купят журналы |
Да, Вадим, не оправдали вы наших (читайте моих) надежд на вашу порядочность!!!
А я уж думала, что ошиблась, прочитав, ваши первые реплики. Оказывается, действительно, первый взгляд и первое впечатление о человеке складывается сразу, почти моментально. Я усомнилась в этом, прочитав ваши ссылки на ГУГЛ, но теперь-то вы раскрылись во всей своей красе! Браво!!! |
животный мир- на 90% какие то невнятные мыши, все ползают ночью
пейзажи так себе короче какая то норвегия неудачный вариант- я опять про тасманию.... Вадим, фотографии в альбоме Вашей темы противоречат Вашим комментариям... *Фотки отличные, животные уникальные, пейзажи - дух захватывает... Почему же вы чморите эту страну? Называете её ошибкой Бога... жопой света... и т.д.... * Не этично... И сравнивать Австралию с Норвегией? Как вообще можно сравнивать страны да ещё и находящиеся в разных полушариях? |
Вадим ,жизнь удалась ...!? Вы нашли свою нишу ,и не плохую .которая позволяет вам путешествовать ,ходить пешком ...просто замечательно !!!...Но ...иммигрантами люди становятся не от хорошей жизни.. людей не устраивало то ,как и где они живут..и человеку свойственно искать где лучше ....Иммигранты есть везде ...и их жизнь не проста .но почему то многие не хотят возвращаться в Россиию....Как Вы думаете ,почему ? * .Вот ваши друзья ,которые живут в стране 40 лет..почему они не вернуться в Россию ,раз их так достала жизнь здесь....???? * * * .
|
И ещё...как то не этично называть народ быдлом...тот самый ,между прочим ,народ ,который покупает ваши книжки и журналы с вашими фотографиями...Смотрите ,фортуна может отвернуться от вас ...ведь мысли иногда и материлизуются.....
|
Тут дело не в "москвичах"...есть быдло по воспитанию и отношению к людям, внутреннему миру. К сожалению количество денег (со всеми возможностями при этом), степень известности или популярности не облагораживает этих людей, а делает их еще более отталкивающими личностями. Примеров тому множество среди самых богатых или знаменитых мира сего. К счастью, есть и те, кто могут оставаться "людьми" на самых высоких вершинах жизненного успеха. Их гораздо меньше, чем "Вадимов", к сожалению.
|
Этот человек и в других группах выделывается. В туристических группах он тоже доказывает, что самый умный и богатый. Приходится ему криком кричать, а то бы никто этого и не заметил.(H)
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT. |