Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли хоть раз побывать в Австралии? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1494)

Андрюшин 21.12.2008 02:59

Стоит ли хоть раз побывать в Австралии?

Уважаемые товарищи местные жители скажите пожалуйста стоит ли к вам ехать на отдых так далеко и за такие деньги, и не опасно ли там в плане ядовитых зверей и насекомых? :-)

Вам Кажется 21.12.2008 05:09

Съездили в гости (на разведку) в марте 2007 всего на 8 дней в Мельбурн. Просто в восторге! *Чистота, красота, свежесь воздуха, первый раз ощутили к персоне русского человека уважение и интерес, доброжелательность и гостепреимство. Увидели местный зоопарк, 12 апостолов, большую океанскую дорогу, трассу Формулы - 1. Никаких ядовитых зверей и насекомых не встречали ни в воде, ни на суше. Поезжайте и не бойтесь, получите незабываемые впечатления на всю жизнь! При любом воспоминании об этой поездке теперь устойчивое выражение лица - *:-)

Андрюшин 23.12.2008 21:01

Остаться не знаю, говорят в Австралии полно психов и ненормальных!

А скажите тур стоимостью 14 тыс дол на 12 дней с чел, это нормально??? дешевле сказали нет.

Мечта 23.12.2008 21:28

Dorogoi Vitalii, psihov vezde polno, no esli tak uzh Avstralia opasno, ne stoit suda ehat! 14,000 -? eto serizno? vsegda mozhno naiti deshvele, ia uverena - kak ranshe govorili po dikomy, sam sebe nahodish i bukuesh, no se'erzno eto samaia zamechatelnaia strana v mire, i suda stoit priehat, a vot platit stolko deneg... dumaiu net :-D

Адуев 23.12.2008 22:43

Не стоит!!! Тут отстой!!! Лучше Турция или Египет!!! *Дурацкий вопрос!!!! Я бы сказал дебильный!!! А стоит ли съездить на Урал?

* Да вы мне деньги дайте! - я хоть куда!!!!

Андрюшин 27.12.2008 02:21

Денис, тут дело не в деньгах, а в желании. Если бы у меня были такие деньги я бы не спрашивал ехать или нет, но если там действительно то место о котором я мечтаю, то я найду любые деньги чтобы попасть туда!

Туры в Австралию редки и дороги, 14тыс на двоих, дешевле не бывает, а если дикарями, билет - 2-3тыс дол с человека, только где я там буду экскурсии искать???

Адуев 28.12.2008 19:54

Ну так и не едь!!! Че спрошивать то? *так ты сам разберись вначале!!! Я мечтал! Никого не спрашивал! Вот я и тут!

*Модет ты еще спросишь какую девушку тебе надо???

Адуев 28.12.2008 23:23

Да сразу видно, что тема дебильная!!!! Это как спросить- а стоит ли побывать на луне???? *Нет имоций!!! Только реальный дебил мог такое спросить!!! А может тебе стоит побывать в школе???? Придурок!!!

Амфитоминчик 04.05.2009 19:25

тур выглядит дорого, но если провести быстрый поиск, то можно найти дешевое жилье на тур-базе (caravan park) за $70-120 за ночь. ну и зависит от требуемого уровня комфорта. А побывать стоит, мест нетронутых полно, океан...

Lady In Red 05.05.2009 09:19

В Австралии полно ядовитых зверей, насекомых, психов и ненормальных- ой ржу не могу! (fr)

И где ж только такой достоверной информацией наделяют?

Я думала все сюда рвутся потому, что тут рай и все подобное.

Спросить у людей живущих в этой стране стоит ли сюда ехать...хммм... Конечно нет!Ужасно тут, просто ужасно! Мы здесь вообще не живем, а существуем, просто нас психов больше некуда не берут!

А если серьезно, тохоть раз побывать стоит везде.

Кошмарик 22.04.2010 19:47

о чем вы?
С точки зрения стОит ли - вам рещать, все индивидуально.
С точки зрения стоимости - билет в оба конца (Эмираты) 1500-1600 долларов США, съем машины на прокат - 40-60 долларов в день, отель недорогой - 70-90 долларов в день, еда примерно столько же, что в Москве, пляжи бесплатные, чего вам от нас еще надо?

Svet-Lana Svit 24.04.2010 00:06

Стоит или не стоит, надо или не надо - решает каждый для себя сам.
Если хотите *и можете - приезжайте!

Julietta dist 24.04.2010 01:49

а еще странно,что все так отнеслись к вопросу "стоит или не стоит" *в некоторой степени прагматично... Австралия одна такая...её обязательно стоит посетить (если финансы позволяют,но вопрос не в этом заключался).

Julietta dist 24.04.2010 01:52

я жила довольно долго... я советую всем... но я вернулась в Россию.хотя сейчас бы уже снова с удовольствием съездила... соскучилась по родным местам(ch) (Y)

Вьетнамская Девушка 30.05.2010 03:48

Дорогой Виталий, я хотела бы ответить на ваш вопрос ответственно. *За такие деньги, конечно, не стоит. Это 7 хороших поездок в Европу, где всегда можно найти такие уголки, которые будут равнозначны по впечатлениям. Австралия, без сомнения, очень интересна. Я была в гостях 2 раза. Первый раз - рыдала над каждым цветком, перед коалами стояла столбом 40 мин. На океане просто теряла сознание от восторга. Второй раз таких впечатлений уже не было. *Если разобраться, то впечатления эти столь велики, скорее от сознания, что ты находишься на другом конце света, на берегу Южного океана! Экзотическую природу можно увидеть и в любой другой южной стране, коал и кунгуру - в любом зоопарке,Большая Океанская дорога во много раз уступает по красоте нашему Кавказу. Я бы очень хотела здесь *жить, т.к. здесь живет моя дочь и внук, здесь все улыбаются, когда видят ребенка, здесь никто не посмеет тебя оскорбить. Но такое доброе отношение людей - в любой стране мира, кроме нашей бедной России.

Вьетнамская Девушка 30.05.2010 04:11

Продолжение. Опять, если все же очень хочется, то можно продумать и сделать это путешествие в разы дешевле. Во-первых, надо с кем-то познакомиться на сайте (например, по взаимному обмену любезностями ), что бы вам выслали приглашение и выделили хотя бы гараж для проживания.Взять билет по акции, которые бывают в компаниях не редко. Я, например, летела через Пекин - туда было 8 часов транзита, обратно 15 - билеты стоили 37 тыс. Такси в Пекине 250=300р до центра - все посмотрела в лучшем виде. Так же можно лететь через Гон-Конг. Можно получить вместе с Австралийской визой, визу в Новую Зеландию и слетать еще и туда или сплавать на пароме в Тасманию. Между городами Мельбурном и Сиднеем авиабилет 70 дол. Если вы умеете водить машину - то это даст вам возможность посмотреть пригороды. По центру - пешком, все рядом. Итак, за нормальные деньги, вы можете посмотреть 3 далеких страны. Главное, весь маршрут изучить и проработать по инету. Удачи вам !

Адашев 18.12.2010 06:59

триндец... не стоит не надо ехать, здесь психов слишком много, а ещё больше не нормальных которые сюда приехали... акулы в море, змеи в буше и психи в городе. *А на 14 штук можно полмира обьехать при желании

Кристалл 18.12.2010 15:55

Ну, это если просто посмотреть Австралию, то 14 штук не надо. Но, русские туристы привыкли в Тирции и Египте за маленькие деньги большой сервис *на отдыхе получать. В Австралии действительно любителям такого отдыха прийдйётся тут 14 штук оставить.

Кристалл 18.12.2010 16:15

Вот поэтому сюда мало русских приезжают. Не получают того качество обслуживания за те деньги, которые они привыкли получать в третьих странах мира. *Они там 10 000 конечно не тратят, но сервис получают на высшем уравне. За $1000 на двоих с перелётом, на две недели, *в 5* отеле всё включено. Тут им так нивкакую не получится.

Кристалл 18.12.2010 18:32

Но, чтобы так отдохнуть, нужно в Бывшем союзе путёвку "на курорт" покупать. *:-@

Вся Такая Влюбленная 25.12.2010 00:57

Cтоит ли ехать в Австралию? У меня, например, так вопрос никогда вообще не стоял. Есть деньги и желание - стоит! Вопрос в визе и в том, что дорогой и долгий перелет. Все остальное, думаю, что не дороже чем в Америке или любой европейской стране.

Анестезия 26.12.2010 10:12

Согласна с Мариной ...Если деньги позволяют ,то стоит побывать не только в Австралии , но и *поездить по миру ...и на полюсы заглянуть ...это же так интересно ...а я бы ещё и на луну полетела ...но это не досягаемо ...:-D :-D =======Всех а Рождеством !!!(F) (F) (F) (D) (D) (D) (D)

Нет Вопросов 02.01.2011 07:27

Монголия красивое страна и люди очень приветлевые,а лететь 20 часов в Австралию и ничего такого,что тебя удивило бы не найти,одним словом большая деревня я бы и не поехала бы туда если бы не моя работа,Южная Африка только там вы найдете всё для души ,это РАЙСКАЯ страна!

Нет Вопросов 02.01.2011 14:43

я так понимаю вы Лариса учительница по русскому языку,а что вы делаете в Австралии,сидите на одноклассниках на прополую и указываете ошибки по грамматике русского языка?Не лучше бы вам вернуться в Россию и учить детей в школе,а то вы на всех форумах показываете свою грамотность и воспитанность,Написали бы вы лучше новую песенку про Австралию вместе с Gloria Gloria(вроде не русская а пишет и хамит по русски)

mots 02.01.2011 14:46

Южная Африка только там вы найдете всё для души ,это РАЙСКАЯ страна!
Посещал я приятелей в ЮАР, живут шикарно, правда дом как крепость вплоть до колючей проволоки, вобщем как на осадном положении, завезли меня и в самое райское место - пригород где белые не живут, из машины конечно не выходили, (понятнное дело Райское место). Ну вобщем если сидеть дома и не высовывать лишний раз нос на улицу - то все для души и будет...:-(

Азбука 02.01.2011 15:26

Вот и не угадали, Лена! Плохой Вы психолог! Не педагог я!
Просто русская и знающая свой родной язык!
И в отличии от Вас, никому не указываю, что надо делать.
Это дело личное!
А вот что Вы здесь делаете на Австралийской группе? И почему указываете, кому и что делать? И оскорбляете всех и вся!!!
А воспитанными, к счастью, не только педагоги бывают!
(H) (H) (H)

Азбука 02.01.2011 15:32

Сослуживец мужа, коренной южноафриканец, уже несколько лет живёт в Австралии со всей своей семьёй и что-то назад в РАЙСКУЮ СТРАНУ жить возвращаться не собирается, только в гости ненадолго, а в прошлом 2010 году и не летал туда даже, отпуск провёл в июле *во Франции.

Limon 02.01.2011 17:51

У меня много студентов из South Africa...бегут они оттуда как тараканы и не потому, что погода,природа и т.д. не устраивает,а потому что она первая в мире по криминалу....:-(

Нет Вопросов 03.01.2011 14:15

я и не возражаю,что жить там стало не безопасно,я говорю о том ,чтобы посетить Ю.Африку и насладиться ею,высокой цивилизацией,красивыми национальными парками с дикими животными и зверями живущеми на воле,которых ты наблюдаешь с окна своего автомобиля,а потом идешь в ресторан и тебе приподносят приготовленное мясо со всякими специами из тех животных,которых ты только что наблюдал через окно своего авто,а Sun City (Lost City) разве это не сказка,а теплые пляжи и бунголо на берегу со всеми удобствами.В Австралии наверное нужно потратить миллион долларов,чтобы что то хорошое увидеть.

Нет Вопросов 03.01.2011 14:22

мне один раз было достаточно побывать Ю.Африке,чтобы полюбить эту страну,я еще раз хотела бы поехать туда,что к сожеление я не могу сказать про Австралию.

Анестезия 03.01.2011 14:33

Леночка ....а кушать " * приготовленное мясо со всякими специами из тех животных,которых ты только что наблюдал через окно своего авто," как ...ничё ? в горле не застряло ?

Азбука 03.01.2011 14:47

Не наелись в России!!! Вот те и на!!!
Голодные в Африку летали?
А Австралию, понятно, толком *и не видели, раз ничего о ней не знаете, даже побывав.
Австралия туристическая страна и очень много туристов ежегодно посещают её и не по одному разу. Сами австралийцы тоже путешествуют по Австралии, за один-два-три отпуска везде побывать физически не возможно.
Вот когда воспитанный человек что-либо не знает, то он не утверждает, что там где-то что-то плохо, а вот там в другой стране - РАЙ!

Нет Вопросов 03.01.2011 17:56

Лариса,пожалуйста назовите наиболее посещаемое место туристов в Австралии и что их там привлекает? *Венера,я как раз по теме и писала */ Стоит ли хоть раз побывать в Австралии?/ *Для меня что Н.Зеландия ,что Австралия почти всё одинаково,живописные мертвые пейзажи,в Австралии немного повеселее-кингуру,кролики,пауки и всякая ядовитая мерзость.За развлечения надо платить большие деньги,а удовлетворения от них нет.Пусто как то!

Азбука 03.01.2011 18:18

Лена, я же писала, что я не педагог!
Хоть и преподавала некоторое время в училище, почти сразу после ВУЗа! Но это совсем чуть-чуть и не в счёт!
Наиболее посещаемое место в Австралии я не знаю, но мне больше всего *на данный момент нравится Большой барьерный Риф в районе Таунсвилла (остров Магнетик)! Отдых и комфорт - обалдеть!
Насчёт комфорта здесь везде его хватает и не всегда за большие деньги, нужно только уметь пользоваться некоторыми сайтами.
Пейзажи МЁРТВЫЕ - это что-то из мира фантастики!
НЗ по фотографиям и рассказам моих друзей совершенно другой мир!
И сама Австралия очень разная.
А какие развлечения у нас дорогие? Я не знаю...
Насчёт ядовитой мерзости ещё не встречалась. *В Квинсланде *во дворе у родственников живут несколько ядовитых лягушек, но они спокойные ни на кого не бросаются, едят из собачьей чашки... При включении света, появлении людей или собаки прыгают под кусты.

Нет Вопросов 04.01.2011 06:14

Спасибо ,Лариса.Люди разные и потребности разные,
спору нет, просто замечательно, когда мир разносторонний и многоликий.

mots 04.01.2011 07:11

Что здесь е так.... Новая Зеландия СОВЕРШЕННО не похожа на Австралию. Там другая природа. Новую Зеландию по природе можно сравнивать со Швейцарией (ледники, горы итд) *или с Камчаткой (гейзеры, вулканы) но никак не с Австралией.

Гинтама 04.01.2011 12:23

Лена Русланова, я не читал всего, но обратил внимание на некоторые моменты, которые и способствовали написанию данного креатива.
Вам бы, девушка, стоит снять розовые очки и жить в своём маленьком мирке, пора вроде как в 24 года. Южная Африка красивая страна, сказать тут нечего, но не намного красивее Австралии, а уровень жизни там просто отстойный. Я понимаю, что для вас, попавшей туда на 1 день там всё кажется раем. Вы жили там? Вы пробовали искать там работу? Я думаю, что после того, как вас пару раз навестили бы пару негров, на одном из перекрёстков, когда вы сидите за рулём и ждетё зелёного света, ваша точка зрения на это всё резко изменилась, да и на саму страну. Ну или если бы вы попытались найти работа там, если бы задумывались, как растить там детей. А так конечно, приехала девочка из столицы, понасмотрелась на огромные дома с прислугой и т.д. и ей тоже захотелось побывать королевой, только на жизнь смотреть нужно реально. Мало очень людей, который уехав из Южной Африки в Австралию, хотят туда обратно вернуться. На сегодняшний день, знаю только одного. Но этот человек - исключение. Рестораны и еда там конечно на уровне, но в этой теме, мы, вроде как говорим об Австралии...

Нет Вопросов 05.01.2011 08:41

Н.Зеландия лучшее место для жилья с её мягким климатом и спокойным образом жизни,в Австралии очень жарко летом,да и ядовитых паразитов много.Бизнес держать лучше в Австралии ,но с условием что жить в Н.Зеландии.Африка для жилья не пригодна,только для туризма.Австралию достаточно посетить один раз,другого раза делать не следует,всё одинаково.Извиняйте,это одно моё мнение.

Альбиончик 05.01.2011 09:13

я знаю много людей из бывшего Союза , которые не просто хотят посетить Австралию , а " рвутся " сюда , чтобы закрепиться и остаться жить навсегда ... здесь есть уверенность в завтрашнем дне . пусть хотя бы наши дети и внуки поживут нормальной жизнью , а не жизнью пресмыкающихся ....

Гинтама 05.01.2011 10:55

Н.Зеландия лучшее место для жилья с её мягким климатом и спокойным образом жизни,в Австралии очень жарко летом,да и ядовитых паразитов много.Бизнес держать лучше в Австралии ,но с условием что жить в Н.Зеландии.Африка для жилья не пригодна,только для туризма.Австралию достаточно посетить один раз,другого раза делать не следует,всё одинаково.Извиняйте,это одно моё мнение.
06:42

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT.