Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   водительские права в австралии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1550)

Обезьяна 10.06.2011 14:55

водительские права в австралии

водительские права в австралии!у меня срок действия водительских российских прав скоро истекает...кто знает можно ли обменять их через посольство или нужно обязательно сдавать тесты и получать австралийские? я переживаю,что тест на вождение не смогу сдать в австралии...опыт вождения был в россии небольшой(хотя правам почти 10 лет)...Пожалуйста, поделитесь опытом кто знает как лучше поступить? Живу в Central Coast, NSW, недалеко от Госфорда и Ньюкастла.Спасибо!!!

Анестезия 10.06.2011 15:29

Вот ещё один пример для Юлии .....про водительские права уже столько было написано....а вот Ольге видимо было лень всё перечитывать ..взять и открыть новую тему ..это проще всего....Давайте по новой ....Ольга ...я имела русские права в России почти 10 лет..но машину не водила ..и ничё ..приехала сюда ,сдала тесты и получила сразу полные права....Поэтому .сдавайте тесты ..компьютер и вождение ( не надо будет ждать 6 месяцев ,как для новичков ...как будите готовы ..так и сдадите вождение ) ...и получите СРАЗУ полные права...

Анестезия 10.06.2011 15:34

зачем вам менять свои старые российские права на новые российские ? вы же в Австралии живёте ...получайте австраллийские права ...права здесь заменяют всё ...не надо показывать паспорт ,достаточно прав...И ещё ...ну не будете же вы всегда с собой возить перевод к русским правам...

Limon 10.06.2011 17:30

Менять русские права на австралийские нужно не только по причине неудобства с переводами,но так же через 2 года это уже будет не легально ездить с правами другой страны.
Сначала нужно сдать теорию,потом вождение,при этом,как уже сказала Венера,не надо будет ездить с L plate and P plate,сразу Open license получаете.Тест на вождение (practical)-если боитесь,не уверены-возьмите несколько профессиональных уроков. У меня были русские международного образца и в России я водила машину,но всё-равно брала 1 урок для того,что бы хотя бы знать что будут спрашивать на экзамене. Удачи!(F)

Обезьяна 10.06.2011 18:59

Девочки,спасибо за советы!да дело не в том,что лень,а просто времени нет и интернет тормозит ...к тому же маленький ребенок;)спасибо в любом случае,что ответили ...просто понарассказывали мне тут как сложно вождение сдавать,что типа наши русские таксисты и то не с первого раза получили австралийские права!возьму инструктора и заодно и спрошу какие у меня шансы ;)

Анестезия 10.06.2011 20:26

Ольга ..если у вас есть кто то из близких с полными правами ...пусть они с вами поездят ...инструктора нужно взять хотя бы для того ,чтоб он с вами ( или вы с ним ) проехали по маршруту ...они примерно знают где едут с офицером ...конечно ,офицер может что то изменить ,повернуть вас в любом месте ...но в целом маршрут один .....И не равняйтесь на наших русских таксистов ,ехайте тихо ,не торопитесь ....всё будет ок ....Я помню,надо будет обязательно остановиться у поребрика не дальше полуметра и развернуться на шоссе в три приёма ....

Обезьяна 10.06.2011 21:37

Да в том-то и дело,что я сама здесь езжу ...не далеко ...в пределах 25 км от дома,ребенка в школу вожу и забираю,еще малышка в машине...просто не знала,как здесь вождение сдают,я например на хай-вей сама не выезжала(выезжала несколько раз с мужем,так было страшно ).а что значит развернуться на шоссе в три приема?парковки например ...я обычно стараюсь парковаться где нет машин и много места...между 2 машин паркуюсь очень редко и замечаю,что я постоянно жмусь к правой стороне)))

Анестезия 10.06.2011 21:45

Ольга ..все ваши вопросы говорят о том ,что вы не читали правила и не пробовали сдать тест на компьютере ...когда почитаете книжку ...всё поймёте ..что такое разворот в 3 точки ( так точнее будет ) ....и да ..парковаться тоже надо будет показать на тесте по вождению...

Limon 10.06.2011 22:46

Оля,будут спрашивать всё-3 point turn, начать движение с ручника в горку (если на manual сдаёте), парковка"задом" между уже 2-мя припаркованными машинами - когда едете,внимательно смотрите на знаки,особенно скорость в пределах school zone 40 км/h, учитывая время (например,с 2.30 pm-4pm),знаки stop and give way,в общем всё практически так же как в России когда сдавали .. А по хайвею по-моему наоборот самое лёгкое ездить-110 км/ч поставил и скукотааа...:-D

Limon 11.06.2011 10:56

Да,в Квинсленде тоже,я просто наверное не знаю сдают ли с ручника в горку с автомата,потому как сама всегда сдавала на manual. Думаю это намного сложнее сделать с manual.. :-)

Анестезия 11.06.2011 10:59

да ..есть такое ...с ручника в горку ....конечно ,на автомате это сделать проще ....

Обезьяна 11.06.2011 18:04

Спасибо,теперь уже имею какое-то представление о сдаче вождения здесь!;)Венера,наверное у вас в роду Шумахеры были,раз вы быстро и удачно сдали экзамен))

Анестезия 11.06.2011 18:54

Ольга ...Шумахеров не было ...просто я учила эти тесты по компьютеру ...а потом со мной муж ездил , учил ,покрикивал...ну так и начало доходить , машину стала чувствовать...Не волнуйтесь вы так Ольга и не ровняйтесь на таксистов ,их их самоуверенность подводит ,поэтому и не сдают с первого раза...А вы тихонечко ,аккуратненько проедите по маршруту и всё будет ОК ...

Анестезия 11.06.2011 18:57

вот вам ссылочка на тест , тренируйтесь на досуге * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********myrta.com/odkt/servlet/ODktDemoServlet?actionname=startdemo

Анестезия 11.06.2011 18:59

или здесь ***********.rta.nsw.gov.au/licensing/tests/driverknowledgetest/demonstrationdriverknowledgetest/index.html

Гинтама 11.06.2011 19:39

Мне кажется, что в зависимости от места проживания, т.е. штаты, правила сдачи будут меняться. Я например, не сдавал ни развороты в 3 точки, ни с ручника не трогался... Ни тем более не парковался между 2 машин, последнее так вообще кажется очень плохой идеей, сдающие то разные бывают, такие есть артисты...

Анестезия 11.06.2011 19:48

правила разные по штатам ..это так ...Ольга спрасила про NSW .....парковаться между машин ,никто конечно не заставит..а вот между двух линий встать точно ..это да ..могут и попросить сделать...вообще офицер смотрит отначала до конца...как сел ,как пристегулся ,как головой проверил ,куда посмотрел ...у него целый лист ..и он туда галочки ставит на протяжении всего теста ...

Анестезия 11.06.2011 19:49

а я вот сдавала и разворот и парковку ...с ручника не просил трогаться ,но с инструктором я этот элемент отрабатывала...

Обезьяна 11.06.2011 20:24

Венера,со мной муж тоже ездил и покрикивал,результат был никакой...когда сама еду,без него ,намного мне спокойнее и увереннее,а с ним нервничаю...я брала уроки вождения с инструктором,потом просто езжу сама,паркуюсь потихоньку...правда никогда не парковала машину задом!!!так что надо потренироваться!!!и конечно правила изучу и на тесте потренируюсь!!!:)

Обезьяна 11.06.2011 20:31

Венера,а сколько времени вы,например ездили вместе с мужем до тех пор ,когда стали чувствовать машину?я ,например,на незнакомой дороге очень нервничаю...на знакомой -отлично и уверенно!а езжу так чтоб каждый день примерно месяца 2-2,5 и еще у меня месяца 2 впереди чтоб все выучить и отработать.надеюсь,что времени на это хватит:)

Обезьяна 11.06.2011 20:31

Венера,а сколько времени вы,например ездили вместе с мужем до тех пор ,когда стали чувствовать машину?я ,например,на незнакомой дороге очень нервничаю...на знакомой -отлично и уверенно!а езжу так чтоб каждый день примерно месяца 2-2,5 и еще у меня месяца 2 впереди чтоб все выучить и отработать.надеюсь,что времени на это хватит:)

Обезьяна 11.06.2011 20:32

Анестезия 11.06.2011 21:18

Оля , я как то не засекала по времени ...думаю ,у вас действительно есть время подготовиться и сдать всё с первого раза ...а то потом только через 6 недель...

Обезьяна 01.07.2011 10:35

Тест надо обязательно проходить!!!зрение должно быть 100% в линзах или очках...здесь оганичкния не может быть)))водитель обязан видеть хорошо куда едет)))

Анестезия 02.07.2011 16:29

Юля ,вы же там заполняете форму и там указываете ,что используте линзы ...вам прям перед стойкой ,офицер покажет ряд букв и вы прочтёте ...вот и весь тест ..не отходя от кассы ...

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT.