Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Легализация марихуаны..., что вы думаете об этом? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=159)

Decadence 08.05.2011 08:57

Легализация марихуаны..., что вы думаете об этом?

7 мая в Торонто, Монреале и других городах прошли массовые парады в поддержку легализации марихуаны.
А вы поддерживаете легализацию наркотиков?

Decadence 08.05.2011 10:18

Если сейчас еще людей сдерживает от травки то, что это противозаконно, то с принятием легализации все захотят попробовать. А где один раз там и несколько, а потом привычка.

tomcat 08.05.2011 16:20

в Ванкувере у каждого на подоконнике растет марихуана,я еще дружбану в москву послал семечки..инвалид теперь все время весёлый..

Cat 09.05.2011 00:33

Она уже практически легализована, потому что если подростка остановят с косяком полицейские ему ничего не будет, предупреждение.Фигово это. Потому что все это кажется весело и забавно пока не обнаруживаешь что 70-80 процентов старшекласссников курит траву, и что в старшей школе еще распространяют и более сильные наркотики вроде экстази. Про это все хорошо рассуждать пока детей нет, а вот когда есть дети подростки, а школа и полиция ничего не делют - тут уже хочется своими силами действовать, вплоть до экстремальных. Мы вроде пока обошли эту неприятность, не запретами а угрозами, конечно, потому что они не действуют.

Decadence 09.05.2011 00:58

Вот и я о том же. Моя дочка сейчас в 7 классе, и я боюсь, что это коснется и ее. Когда все одноклассники в открытую будут курить и веселиться, трудно не попробовать.

Cat 09.05.2011 03:45

и это ее коснется. Они все пробуют, это у них нужно чтобы fit in. У кого то проходит, у кого-то на всю жизнь так и остается.

Cat 09.05.2011 04:43

конечно против. Только она уже фактически легализована. Дети просто не курят в открытую. Но все глаза закрывают.

Decadence 09.05.2011 07:00

Но почему только сторонники легализации устраивают марши и парады, а все кто против смиренно молчат?

Cat 09.05.2011 07:43

ну почему же, мы не молчали, мы проголосовали за консерваторов. А эти особенно не выступают, им надо просто покурить и выпендриться, их в общем всерьез никто не воспринимает. Там большинство - прыщавые подростки.

tomcat 09.05.2011 13:51

Я думаю, что все что запрещено, должно быть разрешено ,как в Голандии...или в Японии..где порнуха рядом с хлебом и конфетами продается на каждом углу...а 6 летние девочки сами на метро в школу ездеют и их никто не ворует, не насилует и не трогает..

Cat 09.05.2011 19:42

Лева, похоже у вас нет дитей тинейджеров, вы бы по-другому рассуждали. А шестилетние девочки вроде нигде сами на метро не ездят, дети еще недостаточно сознательные *в 6 лет.

ANONIMIST 10.05.2011 03:25

Я -за . И у меня 2 тинейджера . Так , как она легализированна в Онтарио-Квебеке ( курить -да , продавать -нет ) -я считаю вполне приемлемым . Пусть наказывают диллеров .

Cat 10.05.2011 03:53

Не легализована она в онтарио. Если вы будете идти с косяком по улице вас остановит полицейский. Если совсем легализовать - именно диллеры на этом нагреют карманы, а пострадают дети и родители. Попробуйте докажите детям что это вредно если легально разрешено.

ANONIMIST 10.05.2011 04:09

Курят мои тинейджеры , или нет -не знаю . Надеюсь -нет . Но -не надеюсь , что никогда не пробовали ( или не попробуют ) . У них в хайскул квотер стоит треть от цены диллеров на лице - и это одна из самых снобских хайскул в GTA есть школы где еще дешевле . Дома у меня , разумеется , не пахнет анашой . И возвращаясь в моё детство , проведённое там , где стакан анаши стоил дешевле стакана семечек - там тоже не пахло дома . Что ни о чем не говорило . И там она была тотальна запрещена с немыслимыми тюремными сроками . Что - не помогало .
По-поводу запрета - нельзя курить анашу в общественных местах . Можно иметь в кармане пакет общим весом в канадский квотер . МОЖНО курить анашу на своём бакьярде/в гараже с ОТКРЫТЫМИ дверьми . Не хотите , что-бы ваши дети курили анашу ( табак ??? что вредней ? ) - воспитывайте своих детей . Запреты НИКОГДА НИГДЕ НЕ РАБОТАЛИ .Запрещено продавать детям алкоголь - у тинейджеров есть 1001 способ обойти это ( fake ID , пиццерии , торгующие алкоголем с наценкой , home delivery ) . Запрещено выезжать на дорогу без страховки - 8% автомобилей в Онтарио едут без страховки , потому-что владельцы -тины ( родители даже не знают о существовании этих машин ). запретить всем тинам садиться за руль ? В конце концов -нельзя таскать в кармане пистолет . Скажите это на Джейн и Финч тем же тинам . Приставить к каждому тину копа ? ЕРУНДА .

Cat 10.05.2011 04:20

Это очень легко сказать "воспитывайте детей". Особенно когда считаешь (или кажется, надеется) что твой ребенок не курит. Очень трудно воспитывать и что-то объяснять (заметьте, о запретах даже речь не идет - это бесполезно) когда интернет завален "листовками" про то что анаша не только не вредна но и полезна, и когда больше половины твоих одноклассников курит на постоянной основе. То что ребенку это не вредно - мне лучше не рассказывать. Ведь никто не предложит пятилетнему ребенку косяк... А почему? а десятилетнему? А двенадцатилетнему?

Cat 10.05.2011 04:21

А вы пробовали считать мат. задачки обкурившись? Я вот в 23 года по обкурке буковского читала, и это было смешно. И еще читала про новую историю Фомина, это было очень смешно. Но вот интеграл по сфере я бы взять не смогла в таком состоянии.

ANONIMIST 10.05.2011 04:34

Двеннадцатилетнему-предложат , как пить дать .И не потому-что он уже взрослый и ему не вредно -потому , что завтра он сможет уже за косяк заплатить карманными деньгами . *И если ребёнок ищет дешевой популярности - он возьмёт его ( косяк ) что бы другие думали , что он -cool и не loner . И ВАША задача внушить ему , что он и так - popular , и без этого косяка . И это ВАША задача забить его время так , что бы у него/неё не было свободной минуты продохнуть . И это ВАША задача дать ему в себе уверенность . И слово НЕТ - не ваш союзник в этом .Мне НЕ легко сказать "воспитывайте детей" - я знаю , что это не так .Но нужно помнить , что именно из семьи ребёнок берёт основное ( по крайней мере -до 13-15 лет , зависит от ребёнка ) , а школа/улица - это то место , где идёт война , и ВАША задача - подготовить ребёнка к той войне. Ваша , а не полиции , не школы , не универа . Рано или поздно Ваш ребёнок выйдет в самостоятельное плавание - будете проверять его карманы ? Готовьте его/её.

ANONIMIST 10.05.2011 04:40

Знаете ,Елена , я вам приведу тысячу людей , не бравших в рот косяка , но при этом не могущих взять интеграла по поверхности , а не в сфере ...
Кстати - почему Вы могли обкуриться , а Ваш ребёнок НИКОГДА не будет этого делать ? Только потому , что Вы сказали НЕТ ?

Cat 10.05.2011 04:46

Леонид, да, все это в обще звучит просто и очевидно, и извините - банально :). просто реализовать непросто. Вот вроде у меня получилось. Но непонятно - дейтсвительно ли сработало, или человек так хитро прячет. Главное что с ним побольше времени вместе проводить нужно и стараться чтобы отношения были очень и очень доверительными. *А вот чтобы на улице не шла война в виде наркоторговцев - извините, но это не просто задача, а работа полиции, работа за которую, кстати, этой самой полиции платят моими же деньгами, то есть моими вычитыми налоговыми. так что я бы хотела чтобы они все же выполняли свою работу и делали так чтобы экстази в старших классах не продавалась.

leluseek 10.05.2011 04:48

Я тоже против запретов, но должна быть грань дозволеного и не дозволенного. И эта грань должна быть четкой. Помните: И спрасила Кроха, что такое хорошо, и что такое плохо. Очень многое идет от воспитания, но в тинейджерском возрасте родители уходят на второй план и вперед выходят "бывалые" друзья. Вот здесь опасность. И мне кажется, что в данном случае родителей может заменить закон и государство и категоричное НЕТ. Меня например выворачивает наружу, когда я чувствую запах марихуаны,(запах *нестиранных носок ) . Почему гос-во не может защитить таких как я, с табакокурением например, идет борьба. Или сначала нужно разрешить а потом начать бороться, преодолевая усилия. И хорошо если все у тинейджера закончится только курением марихуаны, а если будет продолжение.

Cat 10.05.2011 04:48

И это не елена писала про интеграл, а я писала. Я могла обкуриться, я была на 5-м курсе университета, и диплом был почти написан, и мозги у меня тогда так варили что их ничем нельзя было уже испортить :). Мне было, повторюсь, 23 года. А не 15. Я уже много чего тогда из себя представляла, интеграл по сфере, да. Не в сфере.

Cat 10.05.2011 04:50

Очень часто идет продолжение, конечно. Потому что просто так траву курить становится неинтересно. Переходят на шишки - от них именно смешно, а не просто тупо. Далее гашиш от которого могут быть глюки. Дальше захочется поэксперементировать. Только ни на что другое времени уже не будет оставаться.

leluseek 10.05.2011 04:55

Наталья! Есть современные более короткие пути-продолжение. После этого восстановления быть не может. В лучшем случае инвалиды.

Cat 10.05.2011 04:58

Да конечно. Это на самом деле не современные, а сайм олд. И да, в лучшем случае инвалиды. Просто сразу с травки на LSD никто не прыгает, за редким исключением

ANONIMIST 10.05.2011 04:58

Банально ? Хмммм , ОК , значит Вам повезло , с чем Вас и поздравляю .
На мой вопрос школе -ребята , да у вас тут во дворе залётные торгуют в открытую - получен ответ , да знаем , но по крайней мере -мы их знаем и получаем от них полную инфу о покупателях . А закрой его - появятся другие , и тогда уже ни о ком ничего не узнаешь .
Кстати -таблетки в старших классах не покупаются , а тупо подкидываются в открытые каны с кокаколой бесплатно .Покупаются уже потом . Поэтому учишь ребёнка на парти никогда не оставлять свой дринк анатендед .
Еще раз - легализуя анашу никто не легализует её продажу ( такое государство если и разрешит , то возьмёт в свои руки ). И если ребёнок решил , что с косяком он кул -запрещай , не запрещай - ничего не изменится . Хотите копа на каждую школу ? Готовы удвоить свой проперти такс ? Готовы увеличить подоходный налог ? Или попросим полицию заниматься тем ,с чем бороться своими силами всё равно не сможем , а своими чадами займёмся сами ?

Cat 10.05.2011 04:59

"Банально ? Хмммм , ОК , значит Вам повезло , с чем Вас и поздравляю ." ну да, мне кажется очевидным. А с чем тут поздравлять?

leluseek 10.05.2011 05:00

А вообще все эти марши-поддержки, это чьи-то деньги и интересы. Легко управляемая толпа, которая требует продолжения.Подростки и молодежь легче всего поддаются влиянию. Все просто.Ищите кому выгодно.

Cat 10.05.2011 05:00

а полиция должна этим заниматься без всяких дополнительных такс - им уже за это заплачено, они должны выполнять свою работу. Так же как я выполняю свою чтобы им потом заплатили их зарплату и пенсию.

ANONIMIST 10.05.2011 05:04

Знаете , в моём детстве мы начинали курить это лет в 15 и заканчивали после армии . Единицы (!) шли дальше и подсаживались на более тяжелое .О своей успешности мне писать "в лом" ибо это моветон . НО - я не говорю , что это хорошо . И я не говорю , что сегодня с этим бороться не надо . НАДО . Но -не запретами . Вам самим в подростковом возрасте тоже что-то запрещали ( курить , пить водку , воровать машину у папы ,и т.д. ) . Сильно это вас это останавливало ? Уверен - вам даже рассказывали страшные истории ... Помогало 100% ? мочему же нужно прятать голову в песок , думая , что ваше ( или государственное ) *НИЗЗЯ чем-то поможет ?

ANONIMIST 10.05.2011 05:06

Бюджета полиции едва хватает на поддержание того , что есть сейчас . Будте реалистами .

ANONIMIST 10.05.2011 05:11

В этих маршах протеста учавствуют 35+ . Да сходите хоть раз в Аир Канада центр на Металлику , AC/DC или что-то аналогичное ( для тинов и музыка не та и деньги не те ) - сидит 55-75 года рождения , взрослые люди , через одного -косяк , прямо в зале , невзирая не "no smoking" и полицию в зале .

Cat 10.05.2011 05:13

государственное как раз поможет. если только государство будет делать то что должно делать.Хотя мне было бы достаточно если бы хотя бы не становилось хуже. Если сейчас отпустить - начнется волна всеобщего увлечения этим делом, и эта волна как раз придется на наших подросших детей. Повторюсь, никто вроде не говорил что мы, родители, должны или можем запрещать.

leluseek 10.05.2011 05:13

Леонид! Ваш боевой подростково-студенческий возраст уже далеко позади, судя по фото. Сейчас не об этом разговор. Причем тут запреты родителей. Вы знаете я как-то сама в юном возрасте без особых запретов, не пила, не курила(пробовала), не воровала машину у папы. Не было желания. Гос-во должно защищать всех граждан и тех которые курят и хотят это делать и тех, которые не переносят запах табака. марихуаны и т.д. И как раз наоборот, если все разрешить- это значит не видеть проблемы, не решать ее и соответственно прятать голову в песок.

ANONIMIST 10.05.2011 05:14

"И мне кажется, что в данном случае родителей может заменить закон и государство и категоричное НЕТ " *- попытаться переложить ответственность на мифических дядь и тёть ? Но ведь это ВАШИ дети .

leluseek 10.05.2011 05:18

Леонид! А разве Ваши родители не воспитывали Вас? Вы же сами говорили о том, что все равно не уследишь,если захотят.Путаетесь в показаниях ;-)

ANONIMIST 10.05.2011 05:23

Говорили . поэтому я вижу , что это не работало . НИСКОЛЕЧКИ . Значит -нужна другая тактика . *Где путанница , Елена ?

leluseek 10.05.2011 05:28

Родители в этом "милом"возрасте уходят на второй план, на первом должен быть закон, т.е. гос-во - это другая тактика. А путаница в том, что вы призываете следить за детьми, зная что не работает.

ANONIMIST 10.05.2011 05:36

Я не призываю следить за ними . Я просто придерживаюсь *, как сказала Наталья "Банальной" точки зрения : занимать детей до подросткового возраста так , что-бы на ерунду времени не оставалось . Я стараюсь не говорить им НЕТ , но находить компромисс . Да , я покупаю детям презервативы . Да , я даю им машины и плачу за них дурацкие страховки . Да ,я им разрешаю слиповерс . Мой старший через год уже не будет тином . ПОКА полёт нормальный . И мне не нужно государство , регулирующее мои проблемы *if any :)

leluseek 10.05.2011 05:55

Как говорится, дай Бог. У нас этот возраст уже позади. Но эта проблема не внутрисемейная, в том-то и дело. Эта проблема государственного масштаба, поэтому затрагивает многих. И родители очень разные и взгляды разные.

ANONIMIST 10.05.2011 06:13

Здорово , что у Вас это уже позади , Елена . Но -позвольте не согласиться с Вами по-поводу всегосударственности этой проблеммы . Проверьте статистику наркомании в странах , где существует жесткое уголовное преследование за хранение/использование и сравните с Канадой , Голландией . Разумеется сколько людей , столько и мнений . Но ведь нельзя прятаться за законодательство , нельзя перекладывать на чужих дядь и тёть решение этой проблеммы .

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT.