Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Лекарства в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=166)

Iskra 01.11.2008 15:57

Лекарства в Канаде

Здесь предлагаю делиться знаниями о лекарственных средствах.

У меня вопрос: можно ли купить *в Канаде Йод? *Аналоги?

Есть ли что-то типа спиртового раствора салициловой кислоты (2%)? Или на спирте нет? Какие аналоги?

Всем спасибо! :-)

Iskra 02.11.2008 07:54

Йод в обычной аптеке? *Впервые слышу....

Я не в Торонто, поэтому русских аптек нет... :-(

Nota Bene 02.11.2008 09:19

Вера, естьтакой магазин - Лондон драгс. Там в аптеке есть специальный персонал, кот. должен отвечать на вопросы не знающих, где на полках какие лекарства

Атака 02.11.2008 11:30

Не согласна..... у нас тоже, когда приходишь в аптеку и говоришь о лекорствах, которые ты занешь. они смотрят - :-O, начинают советовать своё, что мне. по крайней мере не помогало....

Я тут судилась с местными врачами- выиграла :-$

йод не видела ни разу, зеленку тем блее, тут есть розовая жидкость подобная...а вообще я вожу лекарства из Москвы пока, привыкнуть не могу к местным, да и с рецептами такой геморрой..... (tr)

Iskra 02.11.2008 12:41

Ирин, мы в курсе Лондон драга...и даже в курсе специального персонала....

Если ответить нечего, то лучше ничего не советовать

Мурахвер 02.11.2008 13:07

Йод продаётся практически в любой аптеке или в больших магазинах типа "Shoppers Drug Mart".

Называется "Iodine" или *"Tincture of Iodine 2.5%".

Он обычно находится на полке со спиртом (Isopropyl Rubbing Alcohol) *и перекисью водорода (hydrogen peroxide), все они из серии антисептики.

Лунный Дакх 02.11.2008 13:20

Фу, Вера, как грубо! В Shoppers Drug Mart продается йод (iodine) и зеленка (brilliant green).

Наталья Смуд 02.11.2008 13:39

А я ни про йод, ни про зелёнку не знала, уже столько лет её из России привожу, полезно всё-таки на форумы заглядывать. :-D
Хм... а может у них и эмульсию для скипидарных ванн продают, я её нигде не нашла, ни в русских, ни в канадских магазинах? :-(

Nota Bene 02.11.2008 13:40

Вера, это был совет :). Если не можете найти - обратитесь к очным помощникам.
Другое дело, что он вам не понравился *- но это не повод грубить.

Мурахвер 03.11.2008 00:53

В Торонто есть русский продовольственный магазин "Yummy Market (Dufferin), при них есть небольшой закуток-аптека, где можно приобрести некоторые лекарства из России и знакомые нам травы, кажется канадского производства, но с русским описанием ("Зверобой", "Шалфей", "Багульник","Одуванчик" *т.д.).

А ешё, в некоторых русских деликатесных магазинах, в районе Bathurst & Finch, тоже есть русские лекарства типа "Ношпа", "Валерьянка" в каплях, " Валидол", и т.д.

гелла 04.11.2008 03:22

я всегда из России заказывала Иммунал, оказалос он здесь есть.... називаeтся Echinacea

(Y)

Аэлита 04.11.2008 03:29

Девочки, кто знает есть ли тут аналог нашей мази-вонючки "Вишневского" или "Ихтиоловой Мази" (которая входит в состав Вишневского. Или Левомеколь.

Rolex 08.11.2008 00:39

Тут есть зелёнка??? Может только в русском магазине :)

А зачем она вообще нужна? По-моему совершенно бесполезная вещь. Дезинфицировать лучше другими вещами (которые вдобавок и не щипят ;) ) Да и народ не пугать зелёными пятнами, которые по неделе не смываются *(hu)

ANGEL 08.11.2008 00:56

левомеколь точно есть в русском - гастрономе, *который рядом с хайланд фармс, вишневского думаю тоже есть. Марганцовка там тоже продается...

Ведь Были Крылья 08.11.2008 01:33

а как насчет антибиотиков в Канаде??? но не имеющих в составе пенициллин и ампициллин.

Rolex 08.11.2008 03:28

Всё тут есть. Все антибиотики, на любой вкус *(H) Но естественно ТОЛЬКО по рецепту. И вообще, лучше избегать по возможности. Потому что вредно.

Но причём тут зелёнка? Какой цели она служит? :) Для всяких ранок, порезов есть прекрасные мази (типа Polisporin), которые не щипят, которые лечат и дезинфицируют. Так же есть йод, если очень хочется острых ощущений.

Без Разницы 08.11.2008 04:13

Зелёнка! Сынуля подцепил ветрянку, "драгмартовские" противоядия справлялись плохо. Зелёнка же всех победила быстро! И самое главное - было весело! Зелено-зелено! Как весной! Вместе хихикали... Может, конечно, и не стоило за весельем к зелёнке обращаться...

Rolex 08.11.2008 05:33

О, ветрянка :) Кстати, единственная "польза" от зелёнки во время ветрянки это смотреть, появляются ли новые высыпания или нет. Вот и всё *;-)

Я помню, как я ещё болела в 7 лет ветрянкой. Естественно мазали этой зелёнкой.. Потом у меня вся одежда была в зелёнке (не отстирывалась!). И потом, когда я уже выздоровела, меня пригласили на день рождения, а я ещё была в этих зелёных пятнах *:-S И я отмывалась, оттиралась... И потом меня пудрой замазывали, чтобы было прилично идти *:-( В общем, жуткое дело!

А лечить она-то всё равно не лечит. *:-D

OVA 08.11.2008 05:48

Лечит-лечит! Я ,вся такая современная в вопросах лечения детей ;-), тоже вначале сопротивлялась мазать своего сына зелёнкой, когда вся его группа в детском саду заболела ветрянкой. Но именно зелёнка, вовремя применённая, не позволяла *увеличиваться в размерах противным пузырькам, а это,в свою очередь , не позволило потом остаться следам .

И о том смешном времени остались милые сердцу на *фотки, где мой парнишка "в горошек" задорно смеётся вобнимку с такими же разрисованными друзьями. :-D

У меня зелёнка отстирывалась :-P...

Yulia Chy 08.11.2008 12:54

Все дело в том, что здешние лекарства адоптированы под этот климат,и если вам нравится лечится ,например,зеленкой, то пожалуйста лечитесь,это личное ваше дело,но и и здесь немало лекарств которые не только помогают,но и лечат.Я не могу говорить про всех и все ,но знаю.что многие болезни здесь лечатся обычными лекарствами,которые свободно лежат себе на полках,а если что надо посильнее ,то по рецепту врача.

Iskra 08.11.2008 13:24

Предлагаю в этой теме не спорить, а просто задавать вопросы и делиться конкретными знаниями!

Человек спросил про зеленку, ответьте, имеется она здесь, как называется и т.п.

Почему обязательно надо свою линии гнуть? |-) И тем самым засорять тему.

Лебедь 08.11.2008 14:32

Я не считаю, что высказывание своего мнения это засорение тем.
Во-первых, если один человек выскажет свою точку зрения, а другой другую, а ещё лучше если таких наберётся 10 и больше, то, к примеру, человеку, который с этой проблемой не сталкивался раньше,в будущем (если она возникнет) будет легче решить (на основе этих мнений), что лучше делать или по крайней мере, он будет знать какие есть варианты. А иначе приходится проходить через серию проб и ошибок.
Во-вторых, как же тема может развиваться, если её никто не будет поддерживать, она же помрёт, неуспев начаться. Иначе это не человеческое общение, а копьютеризация - да, нет, проехали ...
P.S. Я вам тему случайно не засорила, висказав своё мнение? *:-D

Yulia Chy 08.11.2008 15:14

ЛЕКАРСТВА лежат на полках ,о некоторых многие ничего не знают,и если мы с вами сейчас о них не будем разговаривать,то как же о них кто то узнает,кому это интересно.
Так для кого то это спам ,а для кого то воп.рос номер 1.давайте будем уважать не только себя ,но и других.
Люди....................научитесь общаться на форумах,а потом темы открывайте

Yulia Chy 08.11.2008 15:34

Простите,а вы сейчас с кем говорите? *Так вы хотите засорять тему? или *хотите *что бы вас услышали?
Читайте внимательно форум,и не надо личных сообщений,мы ведь с вами не знакомы

Лебедь 08.11.2008 15:42

Ой извините меня пожалуйста, я просто думала Вы можете поделиться секретом, как надо общаться на форумах, вы об этом так с таким знанием дела высказались *(Y) ... но если нет, то мои сообщения могут быть стёрты, я не против. *:-D

Кстати, если не секрет, а Вы с кем общаетесь? *;-) *(F)

Yulia Chy 08.11.2008 15:49

Да нет секрета нет,все гораздо проще-я на форуме/но не с вами лично,так это точно/ А по поводу как общаться-так очень просто,надо просто немного быть вежливым по отношению друг к другу,секрет прост

Iskra 08.11.2008 17:44

Давать советы по поводу новых лекарств конечно нужно, никто не спорит. Но когда мы в который раз, начинаем вместо действительно, советов, нравоучать друг друга, то получается только засорение, а советами не пахнет. Там ниже говорилось, что в Канаде есть более лучшие заменители зеленки. Вопрос.

Названия этих лекарств? *Что это за лучшие аналоги? и т.д. и т.п.

Просто споры о том, кому на Канаде жить хорошо - уже надоели. Для этого есть отдельные темы.

Ведь Были Крылья 08.11.2008 18:35

у меня вопрос не по зеленке, но для меня очень важный. скажите пожалуйста, если в Канаде от всех болезней лечат пенициллином, то как тогда ВЫЖИВАЮТ после него те, у кого на них смертельная аллергия??? таких людей на самом деле немало.

Iskra 08.11.2008 18:47

К вопросу о антибиотиках. У меня тоже небольшой вопросик. Скорее к тем, кто с местной медициной связан.

Почему здесь выписывают меньшие дозы антибиотика, в основном курс на 3 дня или 5 дней...?

Мурахвер 09.11.2008 02:07

Доза антибиотика зависит от того, что выписал врач. Далеко не все антибиотики содержат пенициллин, тем более что аллергия на пенициллин - это известий побочный эффект. А в Канаде, к разному роду аллергий относятся очень осторожно.

Кроме того, радует, что некоторые врачи начали назначать антибиотик только в крайних случаях, так как антибиотик очень вреден для организма. Восстановление организма после антибиотика занимает больше месяца. Альтернативная медицина здесь очень развита неспроста.

Nota Bene 09.11.2008 02:24

Мария, в Канаде от всех болезней не лечат пенициллином, это дезинформация :)
Аллергии учитывают и назначают другой препарат

Ведь Были Крылья 09.11.2008 04:30

мне самой стало непонятно когда я прочла сообщение о том, что в Канаде от всего лечат пенициллином. у меня в семье 3 поколения врачей, так что я немного разбираюсь в лекарствах и т.д. и знаю, НАСКОЛЬКО в наши дни неактуален пенициллин.

в данный момент я проживаю в Белоруссии, вот тут действительно ПРОБЛЕМА с лекарствами. врачи прямо говорят: "Хотите вылечиться (или ребенка поднять на ноги), ищите знакомых в России, чтобы купили ...(говорят название лекарства)".

спасибо большое за информацию! :-)

Афина 09.11.2008 05:06

вера,есть антибиотики которые действительно выписывают на 5 дней,но это не касается антибиотиков пенициллинового ряда.и по-моему ,здесь всегда выписывают на 10 дней.за мои 10 лет в канаде,только один раз моему ребенку выписали антибиотик на 5 дней,его нужно было принимать только после еды 2 раза в день,он был очень сильным ,и тяжело переносился.

Rolex 09.11.2008 07:29

Зелёнка тут не используется, потому что считается крайне токсична. Для дезинфекции и лечения есть море других препаратов. Да и ветрянка тоже проходит без неё нормально ;)

Есть другие средства для снимания зуда.

ANGEL 11.11.2008 15:58

Вот *ссылка на аптеку...если кто не может в Торонто купить какие то российские средства . Я не заказывала, т.к не было необходимости... все что нужно мне привезли. Но вот девочки знакомые заказывали.. говорят что доставили в срок.

***********.apteka101.com/category_list.asp?id=7

Атака 11.11.2008 23:19

У меня "смертельная", как тут выразились, аллергия на пеницилин. Однажды моей дочери его выписали, так в аптеке мне не разрешили его даже забрать, а потом дотрагиваться дома.
А мне выписали другой антибиотик....от которого я оказалась в скорой, но это отдельная история, потому что, просидев там 6 часов, мне пришлось убегать, они хотели дать еще другой антибиотик...экспериментаторы...а болели мы гриппом..!!

Атака 12.11.2008 00:59

А еще был случаи, что с 5 летней дочкои просидели в скорой с 14:00 до 20:00, чтобы ей зашили подбородок(8 швов), очередь свою ждали...
Но бывают и более позитивные отзывы, так что на нас не базируйте свое мнение...

Афина 12.11.2008 01:49

об эмердженси позитивных отзывов,думаю не много.быстро рассматриваются очень серьезные случаи.а так 6-8 часов ожидания норма.притом не важно ребенок или взрослый.

Nota Bene 12.11.2008 05:32

Может быть, зависит от провинции? У меня ничего подобного не было, а обращалась в ЕР я немало. Один раз, правда, сказали прямо на пороге-ждать будете не меньше 3-х часов, согласны? , но это был единственный раз, остальные ждали не больше 40 минут.

Iskra 14.11.2008 18:32

Я сидела с резкой болью, готовая на стенку залезть - 4 часа! Тоже очереди *своей дожидалась. Боль, насколько я поняла, в эмердженси не входит в перечень серьезных ситуаций. Хотя мне нужен был болеутоляющий препарат, который здесь можно приобрести только по рецепту....

Как с детьми можно сидеть по 6 часов, чтобы "зашить" рану я вообще, не представляю....

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT.