Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   денежные переводы из России в Австралию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1669)

Aленка М 04.03.2011 18:39

доброго времени суток! Мои знакомые уже неделю находятся в Аделаиде.Могу ли я *переслать им денежные средства и как они их смогут получить? В сбер.банке в России мне сообщили что необходимо им открыть счет в местном банке.Смогут ли они это сделать с международном пастортом? или можно переслать деньги без открытия счета?

mots 04.03.2011 18:51

Они могут открыть счет в любом банке Австралии по паспорту в течении первых 6 недель после приезда. После 6 недель уже одного паспорта будет не достаточно. А затем вы переведете им деньги на этот счет.

inokentii 04.03.2011 19:36

можно переслать деньги и без открытия счета
открытие счета само по себе вроде не бесплатно? а система вест юнион работает по всему миру

mots 04.03.2011 19:42

Открытие счета в австралии БЕСПЛАТНО. За перевод из Россиии банки посредники возьмут максимум $50, перевод через Western Union суммы больше чем $1000 обоiдется дороже намного.

Limon 04.03.2011 21:30

Конечно зависит какая сумма,но Western Union самый нормальный метод для перевода денег*-)

Азбука 05.03.2011 09:04

Самый малозатратный и по времени и по нервам, учитывая российскую действительность, это конечно же Western Union.
Насчёт малозатратности банковского перевода насмелюсь предупредить, что любой банк всегда *берёт свою комиссию. При переводе денег Сбербанком, Сбербанк возьмёт себе СВОЮ комиссию, а австралийский банк при выдаче этих денег клиенту тоже возьмёт СВОЮ комиссию. *Я думаю, что эта сумма примерно равна той сумме, что мы платим по WU. *Так что выбирайте то, что для вас удобнее: получить деньги через 5 минут или бегать открывать счёт, потом пересылать реквизиты и ждать, когда придут деньги, банковский перевод денежных средств по времени составляет не менее 3 рабочих дней.

inokentii 05.03.2011 19:59

Открытие счета в австралии БЕСПЛАТНО. За перевод из Россиии банки посредники возьмут максимум $50, перевод через Western Union суммы больше чем $1000 обоiдется дороже намного.
ххх
я точно не знаю но по моему если в австралии находится российский гражданин ему открыть счет не так то просто?

mots 06.03.2011 11:59

я точно не знаю но по моему если в австралии находится российский гражданин ему открыть счет не так то просто?
В течении первых 6 недель пребывания в Австралии гражданин ЛЮБОЙ страны не зависимо от того какая у него виза может отккрыть счет в банке только по паспорту. Никакой дискриминации по гражданству в этом процессе нет. После 6 недель гражданину ЛЮБОЙ страны уже понадобится больше документов для открытия счета.

inokentii 06.03.2011 19:07

спасибо евгений это очень ценная информация
Банк выдает кредитку? пополнять ее можно в отделениях банков других стран? Есть ли в россии отделения австралийских банков? к международным банкам это тоже относится?

inokentii 06.03.2011 19:08

то есть если я приезжаю с наличкой в австралию мне надо идти в банк открыть счет и положить ее туда чтобы конвертация была не по курсу обменки а по банковскому?

mots 06.03.2011 19:26

Банк НЕ выдает кредитку, банк выдает Debit Card ( карточка сберегетельного счета). Для получения кредитки - нужно жить и РАБОТАТЬ в Австралии. Банк конвертирует деньги по своему курсу. Открыть счет банке можно вообще без денег. Многие банки НЕ требует ложить на счет деньги при открытии счета.

inokentii 07.03.2011 03:39

сколько стоит открытие счета?
и самое главное что выгоднее- открыть счет и положить туда деньги -доллары сша например или обменять их в банке на наличные?

mots 07.03.2011 07:48

Здесь уже раза 2 писалось что за открытие счета в австралийском банке деньги *НЕ берут. Насчет того что выгодно - я не знаю ни 1 жителя австралии кто хранил бы деньги в банке в иностранной валюте. нас вполне устраивает наш $.

mots 07.03.2011 08:41

Вообще то странные вопросы для человека который якобы много путешетствует. Уже давно никто не возит с собой наличку. Народ расплачивается * кредитными картами, ну и Debit card тоже принимается почти везде по миру если они имеют Мaestro или Cirrus facilities. Я только однажды в жизни не смог снять деньги с *Debit cart , это в Puerta Galera *на Филлипинах, там это не работало. Но поскольку сумма нужна была небольшая я просто сделал *cash advance с кредитки. Обычно *cash advance накладывает большие % , но поскольку уже через 3 дня я был дома то я быстро закрыл то что снял через *cash advance - обошлось где то $20.

Limon 07.03.2011 13:54

открыть счет и положить туда деньги -доллары сша
Не знаю как сейчас,не интересовалась,но где-то года 3-4 назад валютных счетов не было ни в каком банке. Только Австралийский доллар

mots 07.03.2011 16:32

В принципе можно открыть и в американских $$, это немного сложновато, но можно. Ну а смысл? Наш $ сейчас выше американского, да и каждый раз при снятии денег в наших $$ будут брать % за конвертацию и при расчете карточкой тоже будут брать % за конвертацию. Это там где то в странах 3 мира велика вера во всесилие американского $, в нормальных странах он никому не нужен.

inokentii 07.03.2011 20:36

вы не поняли я ереформулирую вопрос
если я -непример а не я- привез наличные доллары
что выгоднее обменять их на наличные или положить в банк открыв счет в австралийских?
если они осьтались на счету могу я - например а не я- снять их потом в москве?
ххх
насчет карты я вожу с собой три карты- два мастера и визу
но моя подруга из украины всегда привозит наличные доллары

Анестезия 07.03.2011 20:37

в России люди хранят деньги *в амер. баксах т.к нет доверия рублю...здесь открыть счёт ..если только ехать в америку ,или часто приходится ездить в Америку ...или ехать в Россию..а так ...(md)

Анестезия 07.03.2011 20:38

хотя и с австраллийскими долларами...с карты с спокойно снимала рубли а России ...

Анестезия 07.03.2011 20:53

если они осьтались на счету могу я - например а не я- снять их потом в москве?=========================================== ======= * зачем вам ваабще в Австралии американские доллары ..раз уж вы их привезли ....положите на карту и пользуйтесь..приедите в Москву ,снимите рубли ( если будет надо ) ..в чём проблема то ....

mots 07.03.2011 20:55

Я с любого своего австралийского счета снимал рубли в России, Баты в Таиланде, Евро в Европе итд. Вадим, ну Вы же путешественник (вроде). это знает любой путешетвующий, это же азы!!!!! даже счет в российских рубях который лежит в банке где нибудь в России если есть русская карточка этого банка с Мaestro , Cirrus facility можно в Австралии снять в банкомате в АВСТРАЛИЙСКИХ долларах!!!!

mots 07.03.2011 21:05

вы не поняли я ереформулирую вопрос
если я -непример а не я- привез наличные доллары
что выгоднее обменять их на наличные или положить в банк открыв счет в австралийских?
Все зависит от того какие цели вы преследуете. Если деньги нужны на расходы в Австралии то конечно самое просе это их обменять на наши $$$, здесь нет никакой разницы так как при открытии счета с вас возьмут за конвертацию так же как и при обмене, если отрыть счет с целью пополнять его из России то это другое.

inokentii 08.03.2011 03:42

да я и снимаю со своей карте в местной валюте
понятно
значит заведу себе еще и в австралиии счет в следующий раз

inokentii 08.03.2011 03:44

во вспомнил
обслуживание карточки в год сколько стоит?
у меня все три карточки с бесплатным обслуживанием

mots 08.03.2011 07:58

Ну вот неопытность видна во всем...такое впечатление что Вы никогда не пользовались *Debit card или *Credit card. обслуживание зависит от многих условий: количества трансакций в месяц, минимальной суммы поддерживаемой на счету итд!!! Но може быть и бесплатным!!!

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT.