Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поездки на Родину...впечатления... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=169)

Атака 27.10.2008 07:41

Поездки на Родину...впечатления...

Мне интересно, как вы себя чувствуете во время и после поездок на Родину..этим летом я летала в Москву, ждала с нетерпением и трепетом, там чувтвовала себя более, чем странно, иностранно..каталась по городу, круглыми глазами полными слез смотрела на памятники и родные места, а люди злые, занятые собой и своими проблемами, меня посетило разочарование... точно так же с нетерпением и трепетом ждала отлет обратно...я одна такая?......теперь не знаю, когда захочу туда снова.. (tr)

алиса 27.10.2008 08:47

Я здесь 3 года-на Родину пока еще не ездила,но все мои знакомъе возвращались с подобнъми *твоими чувствами и разочарованием. (N)

OVA 27.10.2008 09:30

Мне кажется 95% таких. Вне зависимости от места прежнего проживания и степени устроенности здесь. :-)

алиса 27.10.2008 11:09

Да ето не только о России речь,мой муж из Болгарии,ездил в прошлом году-(до етого все мечтал обратно вернуться)позвонил через несколько дней и сказал,что ждет не дождется-когда обратно лететь.После етой поездки-всем стало легче.Тут наш дом.

Лебедь 27.10.2008 11:20

Я последний раз летала обратно 3 года назад (зимой), до этого не была в России 5 лет. Мне очень понравилось! *(Y) Жизнь людей изменилась к лучшему, город всё краше с каждым годом! *(Y) Настроение большего количества людей конечно же оставляет желать лучшего, но это уже наверное в крови. * :-) А в принципе очень хочу ещё раз сьездить и поскорее. Была бы возможность, летала бы каждую зиму - новогодние праздники в России *(Y) (Y) (Y), горки, ёлки, концерты, балет, цирк - очень всего много и для детей и взрослых !!! *:-D *(nt)

Аэлита 27.10.2008 12:32

Чувствую себя плохо в канаде. И все время мечтала о поездке на родину...буквально не спала ночь, перед перелетом. Прилетела - обезумела от счастья. Месяц пролетел быстро. Люди обалденные. Ритм города бешеный (не то, что в этой деревне). Развлечения...ммм. Поэтому, когда пришло время возвращаться - не хотела...плакала. :'(

Iskra 27.10.2008 18:41

Я тоже после непродолжительной житухи в Канаде ездила на Родину, в Россию!

Никто мне там не хамил и на ноги не наступал!

Я была счастлива в России - в Москве, во Владимире, везде, где я жила когда-то и чтобы по-настоящему оценить Россию мне нужно было попасть в Канаду!

Ну так мне и надо значит! :-D

Знаю, что хоть через 20 или даже 30 лет вернусь домой навсегда!!!! УРРРААА!!! (fr)

Wasillew 28.10.2008 05:56

Когда попадаю "домой", на Украину (последний раз был 5 лет назад; потом детки пошли, не наездишься *:-) ) - чувствую себя иностранцем. Все я там невпопад делаю - улыбаюсь тогда, когда этого не ждут (улыбаются там крайне редко; мне там даже такое выдали - мол, у нас в Северной Америке тут у всех "искуственная, приклеенная" улыбка. Ничего подобного! Я тут часто улыбаюсь, мне улыбаются в ответ, и от этого у всех хорошее настроение. Что же тут искуственного?) Как выхожу из самолета в Киве - сразу кожей ощущаю напряженность атмосферы. И не обязательно потому, что там все хуже - просто привыкаешь к местной, Канадской жизни, в самых малых мелочах, а там куча других нюансов, вот и чувствуешь себя "не в своей тарелке".

А насчет того, что очущал, когда украинские таксисты-лихачи "с ветерком" катали (а у нас с женой волосы дыбом вставали) - про это отдельный разговор...

Iskra 28.10.2008 06:08

Человек такое живучее существо, что к любым условиям приживается. И принимает новые правила игры... (H)

Без Разницы 28.10.2008 06:40

Зарисовка из последней поездки в Россию. В тот день купила я чудненькое нижнее белье (туфельки были куплены раньше), счастли-и-ивая была..., день был солнечный, весенний, и я, вместо того, чтобы взять такси, поскакала пешком домой - на одной ножке, полчаса ходьбы под солнышком - тра-ля-ля-ля-ля-ля, сияла как медный начищенный таз. Но! Россия – все-таки дикая страна, с тьмой-тьмущей бегающих ничейных собак - долбанутых (с абсолютно безответственными хозяевами): "Не бойтесь, она вас не тронет! Она не кусается! Просто понюхает сумочки..."). *Вобщем, тяпнула меня эта некусаемая собачка, и я уже в порванно-невозвратных колготках и в слезах вернулась домой. *День весенний кончился. Поехали в больницу, укололи. Врачи говорили, что во время проведения

Без Разницы 28.10.2008 06:41

курса лечения (то бишь три месяца), да еще шесть месяцев после того нельзя ни в бассейн ходить (это еще куда ни шло), ни горячий душ принимать (у меня, как назло, подкожного жира-то нет-с *- *приходится согреваться горяченьким душиком...Что же мне делать? Девять месяцев в отморозках сидеть?! Возьму рогатку - убью. Не попадала я из этой рогатки ни во что, но все равно - убью!), ни спортом заниматься (весь оставшийся вечер пришлось прорыдать - не могу я без своей зарядки! Какая-то придурочная собака меня моей зарядки лишает, да еще на такой срок! Возьму арбалет, летом из него я даже в мишень попадала - убью!!!), ни алкоголь потреблять (ну, это я и без бешенства не помню когда пила. Хоть здесь никого убивать не придется...), дабы все это понижает иммунитет. *Канадцы же про подобные ограничения ничего не говорят - во всяком случае, я не нашла об этом никаких заиканий. По всей видимости, Канадцы-то не бешеные, вот и ограничений нетути... И подобные ощущения от любого шага. Жаль...

Без Разницы 28.10.2008 06:47

Вера, а Вы не спешите. Я, как Вы думала 13 лет, все 13 лет плакала, да по воле случая пришлось "вернуться навсегда" (так было решено) в Москву. Выдержала год - и обратно "в деревню, к тетке - в глушь..." в КАНАДУ!!!!!!

Yulia Chy 28.10.2008 06:57

Первый раз попала домой после 8 лет проживания в Сша,и приехав в *Торонто,получив соответственные документы,сразу поехала домой.После того раза еще 2 раЗА была/последний раз была в сентябре/,и вот после первого раза я в самом деле чувствовала как будто я с планеты Луна,хотя уже к концу отпуска/я была 40 дней/ мало помалу *все вставало на свои места.Не надо искать дома негатив/о нем все знают/,а вот что жизнь там изменилась,то это правда.Живут весело, все на машинах/хотя как они ездят об этом отдельно/,одеты дорого/ *но не всегда со вкусом/,отдыхают 2-3 раза в год,икра на столе/ну я не пишу о пенсионерах *и об отсталых слоях населения/,ну да немного воздух грязный,хомят в магазинах по прежнему,даже молодые девочки/уж где они этому научились не понятнто/,хотя что бы увидеть недовольный взгляд продавца не обязательно в Россию ездить,достаточно войти в русский магазин в русской эрии Торонто.Ну а уж если после 2х лет проживания *в Канаде дома чуствовать иностранцем.... может быть, все может быть

Ой Девочки 28.10.2008 07:40

Каждый год в России бываем! С удовольствием! А дочь плачет когда из Канады улетаем, а потом плачет, когда из России. У неё везде друзья. И Россия-матушка с каждым годом всё хорошеет. Канаду, свою вторую Родину, тоже люблю. Пошли, Господи, нашим странам мира и процветания!.. впрочем как и всем остальным тоже. *(lo)

Лебедь 28.10.2008 11:37

А по-моему всё зависит от того, кто/что у вас осталось на Родине. Если родной дворик, улица, да памятники - то негатива вокруг всего такого "до боли родного" не избежать. А если родители, друзья, родственники - то весь негатив, все недовольные лица, грязь и нечистый воздух уходят на второй или даже 10ый план. Летаешь на крыльях от одного друга и радуешься, что наконец-то встретились :-D

У каждой медали две стороны - кому, что хочется, тот то и видит, разве нет? ;-)

Iskra 28.10.2008 15:04

Вот это очень хорошо подмечено про близких людей,оставшихся на Родине.

У меня дома, в России осталось оооочень много оооочень родных (по крови) людей, разрыв с которыми никогда ничем не восполнить!

И весь негатив про Россию я вообще не воспринимаю. Пропаганда. * Пусть ее пишет и ей наслаждается ей тот, кто в этом нуждается по каким-либо причинам. Видимо они у человека имеются.

Уважаю мнение тех людей,которые не мыслят крайне однобоко *в ту или иную сторону, а способны объективно оценивать реальность! (H)

Аэлита 28.10.2008 15:12

Вера, Наталья - согласна:)

Ураа!! Наст стало больше!!! Теперь не меня одну клевать будут :-D

Атака 28.10.2008 21:38

Menya toje letom v Moskve prokatili na taxi.. 8oI

Pisala v dve strui vsu dorogu, osobenno, kogda dver' pri povorote chut' ne otvalilas'....v buduchem budu vizivat' taxi po telefonu, a ne ostanavlivat' na gorogue...

гелла 28.10.2008 21:39

А у меня другая история. Прожила в Канаде год и не хотела возврашатся, но пришлось поехать на 2 мес. Вышла я на балкон на рассвете в первыи день - не могла спать из-за перемени времени - и плачу - воздух роднои, березки....Тогда-то я и поняла где мои дом...
через 2 года решила вернутся в Москву на всегда, и вернулас и наслаждалась каждим днем. Прожила в Москве 3 года. Вернулас в Канаду, но не ради себя а ради дочки, но все равно надеус что когда-нибудь буду жить в красавице Москве!
Уже можно начинат кидат тапки :) (с транслита)

Аристократ 28.10.2008 21:49

Оксана Садовая, исскуственная улыбка это вежливость, попытка понраиться называй как хочешь, но пусть лучше так, чем хмурые кирпичные лица, которые часто можно было наблюдать в России.

Без Разницы 28.10.2008 21:53

Объективности в этом вопросе быть просто не может!!!! (Как, я считаю, и в любом другом). И конечно, у Вас, Вера, и у Вас, Марина, все будет по-своему, и никто от желания вернуться вас не сможет отговорить - какие бы доводы ни приводили, как никто это не смог сделать со мной (я также, как и вы, петушилась *и страстно бросалась на защиту "моей" России, будто от этой моей публичной защиты и зависело все дальнейшее благосостояние далекой родины).Но только будьте осторожны: не постройте сильной психологической зависимости от желания возвращения. В этом случае рискуете прожить лет эдак 20-30 "начерно", а "набело" может и не остаться...

Атака 28.10.2008 21:55

Zato tut, kogda za rulem edech, nichto ne zamenit spokoistvia duchi, a v Moskve sel za roul'-vdokhnul, pribil- vidokhnul... (md)

На Память 28.10.2008 21:59

Поехала моя тётя как-то в гости в Россию. Посмотрела на крутые домишки, тачки и подружек. ..... (H)

Поехала её дочка в гости в Россию. Посмотрела на те-же крутые домишки, тачки и подружек. .. (H).. Посмотрела в другую сторону и,,, увидела другие домишки... :'(....А вот тётя только в одну сторону смотрела, через розовые очки. ............

гелла 28.10.2008 22:00

В Канаде много положителних моментов - работа 5 минут от дома, практически нет пробок, хорошие детские плошадки, приступность минималная...
Но родина толко одна...

Атака 28.10.2008 22:07

Mogu posporit', chto kogda vi jili na Rodine, toje bili chem-to nedovol'ni.....khorocho tam, gde nas net...nado prosto jit', kuda sud'ba zakinula, a ne suchestvovat'. i iskat' minusi.. :-)

OVA 28.10.2008 23:17

Я могу согласиться с мнением "Кто что хочет, то и видит."
Мне никогда крайности не нравились. И нет НИ ОДНОЙ идеальной страны. Где бы вы ни жили, вам будет хорошо или плохо, или по-разному в зависимости от ВАШИХ личностных качеств и ВАШЕГО взгляда на жизнь. И Канада, Россия или другая страна здесь ни при чём. ВЕЗДЕ есть СВОИ плюсы и минусы. Я их вижу (и плюсы и минусы) и в Канаде, и в своей стране. Но канадские плюсы перевешивают. И меня никто к Канаде не приковывает. Будет невмоготу - поедем ещё куда-нибудь, если не захотим возвращаться на родину. Если здесь мне не понравится - я не буду мучиться 20-30 лет. Сейчас другие времена (я надеюсь).
Мне только не понятна категоричность тех, кому однозначно не нравится в Канаде. И свою однобокую точку зрения они считают реалистичной, все остальные - неправильными,необъективными. И нет здесь единого мнения. Мнение каждого - верно. Но верно оно для конкретного человека, не обобщённо. Человек волен иметь своё мнение и жизнь, которую строит САМ.

Лебедь 28.10.2008 23:52

Так изначальный вопрос же не в том, где лучше жить, а о временных поездках на Родину и как они воспринимаются ... А жить конечно же в Канаде лучше, если вы не согласны, то авиабилеты продаются 24 часа в сутки, только лучше с обратом купить, всё равно же передумаете *;-)

Афина 29.10.2008 00:19

за десять лет на украине была три раза,городок находится не далеко от киева.в первый раз была эйфория от поездки.а вот во второй и третий ,не могла дождаться когда закончатся эти полтора месяца.с друзьями встречалась редко,они все работают,куча домашних проблем.да и мои проблемы для них смешны.так что ,очень скучаю за родителями ,сестрой,племянниками,но не за украиной.

Афина 29.10.2008 00:27

да,березки,это все прекрасно и понятно.ну,а вообще,когда есть чем заняться,то о березках меньше всего и вспоминаешь.

гелла 29.10.2008 00:37

Tema pro vpiachatlenia... eto bili moi vpiachatlenia - berezki pered domom, rodnoi dvor... :-)

Estestvenno tam mnogo minusov, a razve v Kanade ih net... (dt)

No ya nikogda ne nazovu sebia kanadkoi - ya russkaya, ya moskvichka, Leninskii - moya rodina! I ya etim gorzhus!

Атака 29.10.2008 00:42

U menya kvartira v centre Moskvi, tam berezok net i imi ne pakhnet...Chto bi khot' chto-to ponukhat' jivoe, ezdili v Botanicheskii sad. Vozdukh tut odnoznachno lutche , nadichat'sa ne mogla snachala, aj kurila bol'che *-), inache golova bolela ot pereizbitka kisloroda (tr)

Атака 29.10.2008 00:45

Katya, pro berezki....nichego lichnogo ;-) protiv tebya, ya toje gorgus', chto russkaya, daje familyu ne menyala, oni tut yazik lomayut ob moyu familiu. :-$

гелла 29.10.2008 00:54

:-) komu-to berezki, a komu-to Krasnaya Plochad`!

No dlia vse rodnie i druzia...

Takih blizkih druziy kak v Rossii ya tochno znau, chto v Kanade ne naidu!

Аэлита 29.10.2008 00:57

Александр, мне не не нравится канада - она хорошая и явных плюсов много. И конечно же есть причина, по которой я здесь, иначе бы не купила билет. И эта причина - экология. Во всем остальном, мне сложно будет заменить родину. Да, у меня там все было хорошо, и квартира в центре города, и куча друзей, и шикарная работа, наконец еда без химии, но и здесь я, как вы выражаетесь, далеко не лузер. И на велфере не сижу, а учусь, работаю, плачу моргидж. :-)
Я просто так ответила, потому что всегда ожидаю реакцию людей, такую же, как в группе арбетова. Они в принципе НЕ любят россию. Я утверждаю обратное - я ее люблю, со всеми ее плюсами и минусами, которых, наверное, больше. *-)

гелла 29.10.2008 01:00

Alexandr, ya v Kande 6 let - znakomih kucha!!! a druzei net!

Zdes obshaeshsia ne s tem s kem hochetsia, a s kem pridetsia! Vibora net!

A druzya studenchestva i detstva - eto osobaia kategoria... :-D

Лебедь 29.10.2008 01:08

Ну да москвичам в принципе всегда сложно было угодить *:-P

.................................................. ...

ой убегаю, а то тапок не хватит *:-D

Атака 29.10.2008 02:05

Nu tak i poluchaetsa, chto edem na rodinu poobchat'sa s drus'yami i bliskimi?...ili est' druguie prichini?

гелла 29.10.2008 02:15

kefirchik popit` i razhenku :)

opiat` zhe kupit sapogu i duhi....

po mestam znakomim pohodit...

Атака 29.10.2008 02:39

Nu eto pokhoje na otdikh v otpuske....more, plyage, kukuruza, kajdoe leto tyanet na more....

OVA 29.10.2008 02:49

Я прошу прощения у москвичей. Не хочу всех под одну гребёнку. У меня самой близкие родственники жили и сейчас живут в Москве. Но чаще всего, если слышишь от соотечественника жалобы по поводу канадской жизни, то он из Москвы. И забавно было раньше где-нибудь на курорте слушать бесконечные охи-вздохи с московским акцентом. *:-) Я не утверждаю, что все такие. Но уж очень много. Потому и бытует мнение об избалованности москвичей. :-)

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.