Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Особенности австралийского "английского". Пожалуйста, помогите определиться. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1692)

И Целого Мира Мало 23.10.2009 06:50

Особенности австралийского "английского". Пожалуйста, помогите определиться.

Всем доброго времени суток!)))
Изучаю английский язык по учебникам и с помощью компьютерной программы "25-й кадр". Помогите, пожалуйста, определиться с направлением: к австралийскому "английскому" ближе американский или, собственно, британский вариант произношения?
Нет ли у кого компьютерной программы с австралийским произношением?
А то подружка рассказывала: приехала на ПМЖ в Австралию и растерялась: показалось ей, что "не тот" язык она в Москве изучала...
Как поступить вернее?

азалия 23.10.2009 18:55

Как мне кажется, стоит приехать сюда и общаться с людьми побольше, и все проблемы со временем уйдут :) Я понимаю австралийцев без проблем, и старых, и молодых, и 25ми кадрами в жизни не увлекалась :)

Выход 23.10.2009 19:23

"ленинский" метод всегда рулит!
проблемы с восприятием возникнут в любой стране с любым языком, потому как произношениебудет отличным (в смысле - от других).
а учить язык нужно тем способом, который больше подходт вам лично. проанализаруйте, как и что вы воспринимаете-запоминаете лучше, и вперед. попробуйте разные методики, разных авторов.
а спрашивать советов, думаю, мало смысла. универсальных методик нет.

Амфитоминчик 23.10.2009 21:29

моя семья в Австралии девятый год. По началу было тяжело, Австралы как-будто отбрасывают окончания слов. Местный акцент ни на что не похож. Добротный английский будет в самый раз. Я поддерживаю реплики в пользу "полного погружения", больше общайтесь, будьте уверены в себе и все будет NO WORRIES (это из той дюжины Евгения Киселева), очень Австралийское. И не волнуйтесь, если и на четвертом году в стране все-еще как-то неуютно с языком, значит еще не время, терпение и труд...

И Целого Мира Мало 24.10.2009 01:07

Друзья, огромное спасибо *за Ваши ответы, однако, я прошу Вас: уточните, всё же для австралийского произношения "базовым" является британское или амереканское?
Или, кому вопрос не ясен, спрошу по-другому:
австралийцы "отбрасывают окончания слов", произнося их на британский или на американский манер?
У меня в школе и ВУЗе был французский, так, что я английский учу "с нуля".

Выход 24.10.2009 02:33

если совсем честно, то я не понимаю, что за интерес?
вы хотите в процессе изучения языка приобрести один из указанных вам акцентов? зачем?
вы считаете, что так легко будет приобрести "чужой" акцент избавившсь от родного русского?

Меня Дамь 24.10.2009 08:04

Англ учу с детства,работала в спец школе англ яз,учила своего ребенка,уже 2й год хожу на курсы англ в Мельбурне и чем глубже тем реже открываю рот в приличном обществе.
Правда,не работаю и нет особо этого "погружения"Ребенок меня уже опередил и без проблем решает свои дела,но друзей пока нет.

mots 24.10.2009 10:19

Не думайте об акценте. Пусть Вас не инретесует американский или бртитанский акцент. Просто учите АНГЛИЙСКИЙ. Конечнно же приехав сюда будут проблемы, но только общение с местными поможет вам овладеть языком. У меня обе невестки местные в 5 поколениях, так что вся их родня говорит по моим понятиям на "ужасном" английском, но я то уже здесь почти 20 лет так что и с их произношением и со скороговорккой уже свыкся... ОПЫТ и ТОЛЬКО ОПЫТ дает возможность познать язык.

азалия 24.10.2009 12:22

Нет, Алексей, с оззи у меня ни разу не возникало проблем языкового барьера. С иммигрантами из Индии-о, это да, понять сложно, хотя можно при желании. А приехала я сюда два года назад. Странно, что Вы закончили здесь университет, и у Вас возникают проблемы в общении.

азалия 24.10.2009 12:27

Поначалу были проблемы вообще со всеми, примерно месяца два, наверное, из-за того, что я не привыкла к тому, что общение сугубо на английском, и фильмы было сложно смотреть, но буквально месяц-и все устаканилось, нормально вроде бы :) Ну, проблемы эксплуатации ядерных реакторов я обсуждать, пожалуй, не рискну, но и на русском я бы тоже не рискнула дискутировать на такие темы:-D Не пойму, почему так волнуют особенности произношения-то? Какие бы особенности произношения Вы ни штудировали, по приезду сюда все равно придется перестраиваться :)

азалия 24.10.2009 18:01

Ольга, у Вас с русским, по-моему, проблемы. Хотя тут изложено все в письменном виде, но все же для Вас оказалось непонятным. Где Вы увидели, что я обращаюсь к Евгению? Или Вам пора оформлять визу невесты в Россию, русский подучить?

азалия 24.10.2009 18:07

Судя по всему, в Вашем случае совковое хамство так же неискоренимо, как и русский акцент... Причем на ровном месте. Прежде, чем набрасываться на людей, дайте себе труд хотя бы вчитаться в сообщение, а потом уже пытайтесь упокоить.Уж как-нибудь разберусь, Вы, главное, не волнуйтесь! ;)

И Целого Мира Мало 24.10.2009 20:25

ЛЮДИИИИИИ!!!!!
Вы, по-моему, там в своей Австралии ВСЕ ПОГОЛОВНО по-русски понимать разучились!!!))))
"Пусть Вас не инретесует американский или бртитанский акцент. Просто учите АНГЛИЙСКИЙ."
КАКОЙ ИМЕННО - АНГЛИЙСКИЙ?!!!
Там же произношение, подчас совершенно разное!
Я только глядя в текст могу понять, что ( НА СЛУХ) британское "ССОМА" и американское "СОМЕР" -- ОДНО И ТОЖЕ! )))
Люди, не пойму, вы меня не понимаете, или издеваетесь?)))
И как будет звучать *"SUMMER" по австралийски?

И Целого Мира Мало 24.10.2009 20:34

И очень может быть, что у Кристины Суи уникальный подсознательный слух на акценты, поэтому она легко воспринимает на слух речь и любой язык может легко и быстро выучить в совершенстве. Такие люди бывают, хоть и редко встречаются, поскольку их мало. Так, что "не надо обобщать" !!)))
И ещё, Кристина и Ольга, будьте, пожалуйста, толерантны.
Я не ради драки тему открыла, токмо по поводу крайней необходимости выяснить истину! )))

Выход 24.10.2009 21:25

Алексей, "ленинский" - это метод,который еще называют "погружением". именно тот, который вам больше всего нравится.
а "ленинский", потому как до некоторого времени из Союза было довольно трудно выбраться в другую страну даже на короткое время, а Ленин довольно долго жил в разных странах. и потому что Ленина всегда ставили школьникам в пример, какой он был молодец, и солько языков знал. вот мы в школе и говорили: неплохо было бы пойти по стопам великого, и для начала проехаться по всем странам, язык которых хотелось бы изучать.
также Алексей прав абсолютно, что разницу в произношении вряд ли кто объяснит. да и нужно ли?
учите просто английский.
и кстати, совсем не обязательно кричать зеленым на весь форум. все и без того вас поняли. это вы никак прочесть не можете, что все тут написали неоднократно.

И Целого Мира Мало 24.10.2009 23:27

Друзья, я удалила сообщения, которые не содержали никакой информации относительно заданого вопроса. Прошу извинить, но давайте будем уважать друг-друга, договорились?
Если Вы в автобусе спросите у попутчика: "Как доехать до оперного театра?", а он Вам в ответит: "Гадость эта ваша Опера! Не ходите туда! Да Вам слон на ухо наступил, Вы всё равно в итальянском не шарите, нечего с Вашим рылом в Оперу ходить!" *Я не знаю как отреагируете лично Вы...
Я так просто удалила сообщения, в таком духе. А в реале с такими "любезными" личностями не общаюсь.
Так, что Алексей Тизяев, не взыщите, но нам с Вами общего языка не найти.

И Целого Мира Мало 24.10.2009 23:34

"summer" буква "u" стоит, а не "о" и читается она как "а", значит ссама, но не ссома.
Ольга Брэйвуд (я правильно прочитала?),
специально ещё раз прослушала как звучит это слово.
Знаете, в программе диктор его почемуто произносит как "ссома" .
Я всё таки не поняла: а по-австралийски как это звучит?

И Целого Мира Мало 24.10.2009 23:45

И всё-же, эта тема не об "акцентах", об "австралийском произношении".
И давайте не будем судить о том, кому с каким акцентом надлежит помирать, хорошо? Это по-меньшей мере, не воспитанность.
Элеонора, Вам "станет легче на душе", если я искренне сознаюсь, что акцент у меня не "русский", а "французский"?
Ну, так вот получилось... Гены, наверное, берут своё...
Так, что давайте больше об акцентах "бех акцента", окажите любезность! )))
ТАК ВОТ:
"КАКОМУ ПРОИЗНОШЕНИЮ УЧАТ ДЕТЕЙ В АВСТРАЛИЙСКИХ ШКОЛАХ?"
"КАКОМУ ПРОИЗНОШЕНИЮ УЧАТ "СВЕЖЕОБРЕТЁННЫХ АВТРАЛИЙЦЕВ" ИЗ РОССИИ
НА ЯЗЫКОВЫХ КУРСАХ?"

азалия 24.10.2009 23:58

Ольга, меня крайне неприятно задела в первую очередь Ваша попытка меня успокоить, если я Вас неверно поняла, простите :-$ Автору темы хотела бы еще раз сказать, Вы просто учите язык в том виде, в котором он Вам доступен, а по приезду сюда Вы сориентируетесь! Дело вовсе не в моей уникальности, все мои друзья, которые по приезду вообще с трудом ориентировались, сейчас без проблем общаются. Не переживайте на тему особенностей акцента, Вас поймут в любом случае :)

И Целого Мира Мало 25.10.2009 00:05

Кристина, милая, меня-то поймут, а я?!!!)))
До перезда у меня ещё ОООООчЕЕЕЕЕЕнь много времени, а сам перезд на 95% зависит от степени владения зыком! )))
Я не могу себе позволить просто "барахтаться" в незнакомой среде. Увы! У каждого свои обстоятельства. Разве я обязана их всем объяснять? Думаю, Вы согласитесь, что - нет. ))) (K)

Анестезия 25.10.2009 00:50

"КАКОМУ ПРОИЗНОШЕНИЮ УЧАТ "СВЕЖЕОБРЕТЁННЫХ АВТРАЛИЙЦЕВ" ИЗ РОССИИ
НА ЯЗЫКОВЫХ КУРСАХ?"
на этих курсах приподают австралы , которые не говорят ни по русски ,ни по китайски ,ни по какому ...только один английский .... так как Вы думаете ? какому произношению они нас учат ?
Вам тут правильно уже ответили ,приедите ,сами разбирётесь ...а пока ,дома ,в России ,учите британское произношение ...

И Целого Мира Мало 25.10.2009 00:53

Венера, спасибо! Наконец-то прямой ответ! )))
Значит, будем учить и тренировать британский вариант произношения...

Анестезия 25.10.2009 00:54

Понимать первое время будет очень трудно ,особенно ,когда они начинают говорить быстро ...как будто идёт всё сплошником ,без запятых ....потом уши начинают " открываться " и вроде что то начинаете понимать .....

И Целого Мира Мало 25.10.2009 00:57

Кристина, чтобы не вдаваться в детали, все мои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ навыки связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с владением украинским и русским языками. Если я не буду знать английский "близко к идеальному", то не смогу адаптироваться в Австралии. Меня такой вариант, как Вы понимаете, не устраивает. Поэтому и возникла необходимость в этой теме!)))

И Целого Мира Мало 25.10.2009 01:04

первое время будет очень трудно ,особенно ,когда они начинают говорить быстро ...
-------------------------------------------------------------------
Да, вот ещё вопрос по этому поводу:
А фильмы, которые в Австралии на киностудии "Фокс" снимаются, там актёры говорят "по-британски"? или так же "по-австралийски" глотают окончания слов?
А в сериалах австралийских как персонажи говорят?

mots 25.10.2009 08:43

Если я не буду знать английский "близко к идеальному", то не смогу адаптироваться в Австралии.
Не обижайтесь, но и так называемое "знание близко к идеальному", полученное в неаглоговорящей стране мало что даст для понимания английского, тем более изучая по "25 кадру". Национальный акцент уже нельзя убрать после 14 лет. Вы всегда будете говорить с акцентом, всегда будете дальше учить английский. я уже 20 лет в Австралии, выступаю в судах и трибуналах и все еще его учу английский и буду познавать пока не помру.

И Целого Мира Мало 25.10.2009 18:04

Евгений, я ни в коеей мере не обижаюсь!)))
Просто удаляю тот словесный мусор, который не несёт для меня ровным счётом никакой ПОЛЕЗНОЙ информации.)))
Кто говорит, что учить язык не нужно всю жизнь? Лично я этго нигде не говорила и не писала.
Более того, приведу простой пример.
Мой родной язык - украинский. Я на нём говорю, пишу и думаю с первых дней моей жизни. И в украинской школе училась. Но порой с удивлением для себя обнаруживаю,
что значения некоторых слов не знаю! Беру словарь и смотрю! А всвязи с профессиональной необходимостью, мне порой приходится и русский "подучивать", потому как иногда не получается "сходу" некоторые фразиологические обороты и идиомы переводить с русского на украинский и обратно.
Поэтому я прекрасно понимаю, что учить английский мне прийдётся всю жизнь.
Но я так же осознаю, что на бытовом уровне я просто ОБЯЗАНА им владеть свободно. Иначе мне Австралия "не светит"!
А негативные нападки в мой адрес удаляла и буду удалять.
Имею право!)))

И Целого Мира Мало 25.10.2009 18:15

И ещё в связи с этой темой внезапно появился вопрос:
"Почему те, кто так активно пытаются доказать мне, что я не способна выучить иностранный язык в силу моего возраста, не способны понять, что люди ВСЕ РАЗНЫЕ И СПОСОБНОСТИ У ВСЕХ ТОЖЕ РАЗНЫЕ? ПОЧЕМУ?"
Меня всегда поражал факт: спрашиваеш у человека в чужом городе дорогу, а он её сам не знает, но обязательно пытается "показать". В результате ещё больше сбивает тебя с нужного тебе направления.
Зачем пытаться ответить на вопрос, ответа на который у тебя нет?
Я задала кучу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОСОВ.
НО ВМЕСТО ОТВЕТОВ, ПОЛУЧИЛА ВСТРЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ.

Такое впечатление, что это тема "Еврейская игра":
"Как лучше выучить английский?" - "А Вам зачем?" )))
Люди, это МОЕ ДЕЛО - зачем.

И Целого Мира Мало 25.10.2009 18:21

О программе "Intellekt" (25-й кадр).
Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым эта программа не нравится и не подходит.
Я занимаюсь по ней всего несколько дней, но результат мне нравится. Мне эта программа ПОДХОДИТ. На данном этапе. Она помогает просто ВЫУЧИТЬ СЛОВА и их произношение. На бОльшее она не расчитана. И не нужно ждать от неё бОльшего.
Это всё равно, что сказать первокласснику, что он "дебил", потому, что не умеет решать интегральные уравнения.
Всему своё время.

Анестезия 25.10.2009 18:35

"знание близко к идеальному" может придти только живя в стране много лет ...щас у Вас задача разобраться с грамматикой и выучить необходимый запас слов ...а там и акцент начнёт подтягиваться...

mots 25.10.2009 20:39

Многие люди в возрасте учат английский так:
1. начинают читать простейшие книги без словаря. книги должны быть такие где не нужно следить за сюжетом, обычно это любовные романы. там одни и теже слова повторяются по 10 раз на странице и потому легко усваиваются.
2. если вы ОЧЕНЬ хорошо знаете какой либо текст по русски например Евангелие, то берете тот же текст по английски и чиаете. Поскольку Вы знаете этот текст по русски то значение английских слов будете схватывать без словаря.

И Целого Мира Мало 25.10.2009 21:08

Спасибо, Евгений! Это, действительно, хороший метод!
Расскажу забавный случай.)))
У моего папы в школе иностранным языком был французский.
Так в армии, когда папа готовился к поступлению в институт, он, случайно, по учебнику французского языка (для молдавской средней школы) выучил... МОЛДАВСКИЙ! )))
Ну, не было в то время в Грузии других учебников французского языка!..)))

гортензия 26.10.2009 07:14

Викушка, изучение языка- дело нелегкое, по себе знаю. Для улучшения listening skills советую смотреть на английском с английскими титрами, обычные голливудские тоже подойдут. Актеры в фильмах стараются говорить на более-менее "интернациональном" английском, без конкретного акцента (могу ошибаться, но так мне слышится). Плюс, покопайтесь в интернете и найдите австралийские радиопередачи, тогда вы быстрее соореентируетесь и с австралийским произношением тоже. На счет подготовки дома таким тчательным способом- идея неплохая, я в начале вообще на могла понять на каком языке люди говорят и английский иногда даже не угадывала в этой скороговорке. :-)

И Целого Мира Мало 26.10.2009 07:20

Виктор, спасибо за отзыв!
Вы знаете, я паралельно с изучением английского слушаю Эллу Фицжеральд и Л. Армстронга.
С тех пор как начала заниматься по программе "Intellekt" начала понимать некоторые (отдельные) фразы.
А вообще, учить ещё, конечно, и учить!
И всё-же, скажите: в фильмах австралийского производства актёры * имеют австралийское произношение (глотают окончания) или *британское?
И как же всё-таки с австралийским "акцентом" будет "лето" - "summer". ПРОСТО РУССКИМИ БУКВАМИ ЗВУКИ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ И ВСЁ!
Мне это нужно для сравнения. (Всего делов-то!))))

Глаза Сэкк 26.10.2009 07:44

Очень помогает слушать и повторять подглядывая в брошуру тематические уроки. Повторять нужно одинутему не меньше 4 раз в день. Важно проговаривать вслух. С 7 раз точно запомните. Запоминание правильных фраз - лучшая методика. Закончите с вашим методом - попробуйте.))

Глаза Сэкк 26.10.2009 07:52

Все австралийцы говорят ПО РАЗНОМУ. Обучающих Австралийскому произношению не встречала. Приезжайте и мучайтесь как все.)) Да не переживайте.2 недели и начнете понимать.) Учите соксфордским акцентом - вас будут понимать.

И Целого Мира Мало 26.10.2009 07:59

Ок. Спасибо!))) Оксфордский, это, на сколько мне известно, и есть эталлон британского произношения. Верно? В любом случае у меня будет тот, который у диктора в программе.))) Я же не в Оксфорде!)))

гортензия 26.10.2009 07:59

Да это простой американский вариант без явного "Р"-кания, что-то среднее между британским и американским. Абсолютно не принципиально. Попробуйте послушайте, сравните и поймете. На счет других постов, абсолютно согласна, что начинать изучение надо с британского варианта, вся грамматика здесь и произношение- пробританское плюс местный колорит.
Удачи!

mots 26.10.2009 09:33

Вобщем то здесь действительно в основе лежит британский вариант. Изменения произошли во время войны когда в госпиталях было много американцев, они то и повлияли на здешний язык. Но... все это ерунда, дай Бог Вам виучить хоть как нибудь говорить по аглийски, не задумывайтесь о диалектах и произношениях, это вам не нужно, да и не освоить, зря потратите время. Больше читайте, старайтесь понять логику языка , это важнее чем правила!!!

Анестезия 26.10.2009 10:11

"summer". ПРОСТО РУССКИМИ БУКВАМИ ЗВУКИ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ И ВСЁ!
cам-мэ....
У нас в группе английского есть и китайка и вьетнамцы ,и итальянец с румынами ...и у всех такой акцент ...мама дорогая ....и ничё ...понимаем друг друга и учительницу ( австралку ) понимаем и она нас ...так что ...ещё раз перечитайте все советы ,которые вам здесь дали ...и вперёд ...но ,чем глубже Вы будите погружаться в английский ,тем больше Вы будите понимать ,что ничего не понимаете ...вот здесь главное ,не закинуть этот английский далеко в ящик ....учите , учите ,и учите ....

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT.