![]() |
|
Все о продуктах
Предлагаю в этой теме *делиться знаниями, задавать вопросы, касающиеся продуктов питания в Канаде.
Мой первый вопрос, *где можно купить кедровые орешки? Или я не заметила их в магазинах или их нет? Очень нужны... Делимся опытом и знаниями. :-) |
Орешки нашли (fr), очищенные. Ожидания оправдали. Всем советую. (fr) И всем спасибо. (F)
|
Если вы любите baby carrots, то думаю вам интересно будет почитать вот эту статью:
***********.snopes.com/food/tainted/carrots.asp а так аппетитно выглядит ... *:-( |
Мы всегда покупали organic, и по-моему она только потихоньку засыхает, если очень долго лежит. А может вам, Дмитрий, больше повезло ... *;-)
|
спасибо, Наталья за информацию о baby carrots. Поэтому они и не пахнут марковкой ...
|
Просто чищеная нарезаная соотв. кусками морковка тоже покроется белым налетом, когда высохнет. Интересно, как это объясняют авторы статьи ?
Ну и рекомендую почитать об использовании хлора в повседневной жизни : ********en.wikipedia.org/wiki/Chlorine В частности Chlorine is usually used to kill bacteria and other microbes in drinking water supplies and public swimming pools. Even small water supplies are now routinely chlorinated. Отказ от морковки на этом фоне выглядит просто смешно. |
Так статью до конца дочитал кто-нибудь? *:-O или нам первых строк достаточно , чтобы выводы делать.
|
Как мне кажется, получив информацию, каждый делает свои выводы - если вы считаете, что всё нормально, то спокойно продолжаете её кушать; а если нет, то заменяете, на то, что вам кажется более правильным выбором, согласны? Мы уже больше года покупаем просто органическую морковку и чистим перед употреблением. Но для эксперемента я попробую её почистить и оставить, посмотрим, что получится. *:-)
|
А что, кто-то не знает, что свежеочищенные овощи-фрукты полезнее , т.к. содержат больше витаминов? :-O Конечно, предпочтительнее чистить их непосредственно перед едой. Но на снэк своему ребёнку я иногда даю готовый продукт.
И в связи с темой, органик - это понимать как натуральное или экологически чисто выращенное? и какая ответственность производителя? |
Прошу понять меня правильно. Я именно здесь столкнулась с проблемой выбора продуктов, потому что большое их количество содержит массу всяких нитратов, красителей, консервантов и т.п.
Всегда , знакомясь с новым продуктом питания, долго читаю этикетку и рассматриваю или нюхаю, ища подвоха. Поскольку вынуждена покупать в обычных магазинах. Но застраховать себя от некачественной еды трудно.Кто может гарантировать, что привыращивании этой же органик морковки не были применены пестициды или генная инженерия? Информации нет. Но на страшилки я тоже не очень падка. Вот такой у меня характер - всегда нужны доказательства. И про положительное и про отрицательное. А иначе как истину установить? *:-) |
Я читала, что производитель имеет право ставить знак "organic", если продукт на 80% и выше таковым является.
Я не спорю и не доказываю ничего, просто делюсь информацией, которая на мой взгляд является важной. Ведь согласитесь, что большенство, кто прочитал статью в следуюший раз при покупке будут смотреть написано там baby carrots или baby-cut carrots. *;-) |
Кстати, кто не знает. Вредные вещества (нитраты...) прихранении накапливаются в разных овощах в разных местах. Например, в капусте - в кочерыжке, в картошке - под самой кожуркой (все *видели - иногда чистишь картошку сырую или в мундирах, а под ней зеленоватость. Это картошка лежала на свету и под кожурой накопилось вредное вещество соланин. Оно очень ядовитое). В морковке вредные в-ва накапливаются *в сердцевине. Чем ближе к сердцевине - тем больше. Так что "обструганная ' baby - не самый полезный продукт. Ведь он выращен не на дачном участке, где само все растет, а у фермера, который чтобы сохранить урожай применяет массу всякой гадости. Существуют, конечно, всякие нормы и наверное они в Канаде лучше поддерживаются, чем в России, где все бесконтрольно. А лучше вообще не зацикливаться, что вредно есть, что не вредно. Толку никакого. Просто нужно во всем знать меру и есть все по-немногу.
|
А вот расскажите, как по вашему, почему органическое молоко имеет срок годности 2 недели, а органическая сметана не "подходит" ни при каких обстоятельствах? Что именно делает эти продукты органическими ? Кефир органический, правда, портится с дикой скоростью и как-то совсем не так, как должен бы портиться кефир, сделаный на молоке с добавлением соотв. бактерий...
|
Ирина, хотя бы то, что там не напихали огромного количества всякой ерунды. Вы сравните состав в обычной сметане, органической и ещё для разнообразия возмите сметану Western. *:-)
|
Наталья, органические продукты должны портиться *через соответствующее время, и для молочных продуктов это время часы, максимум - дни, но никак не недели. Если они не портятся- это говорит как раз о том, что в них понапихали всякой ерунды.
|
Елена, нет, у Western состав что надо *(Y) *и творог отличный и другие продукты этой компании не отстают *(Y) *Можно кушать ! :-D
|
Мы именно её обычно покупаем. И cream cheese Western мне очень нравится, творожный такой. :-)
|
Ирина, вы с Россией не сравнивайте, мы давно не там. *;-) Как говорится из 2х зол выбираешь лучшее, так что если в органичекой много добавок, то простую вообще тогда в рот брать нельзя. *:-@
Елена, мне cream cheese *тоже не очень, какой-то он уж слишком creamy *:-) |
Я не поняла, при чем тут Россия ? И почему вы решили, что я сравниваю ? Можно подумать, что канадские коровы дают другое молоко.
|
Так мне как раз - очень... *-) мне Филадельфия никак.. :-(
Эхх, пойду к я за йогуртом... |
Ирина, вы сравниваете, потому что привыкли, что молочные продукты быстро портятся, если бы вы всю жизнь жили в Канаде вы бы скорее всего этого не знали. * :-D Канадские коровки тоже дают молоко беленкое вкусненькое, но обработка его другая, не как в России, вы же понимаете. *:-)
Елена, извиняюсь не так прочитала *:-$ P.S. Доча проснулась, убегаю ... |
Наталья, да я не о том совершенно. Органическое молоко должно портиться. Или оно не органическое. То же касается сметаны.Или она портится в разумные сроки, или покупателя обманули. Ну ради интереса купите органический кефир один раз, вы его до дому не успеете довезти, он "подходить" начнет, потому, что кефир обычно делают тут же, а молоко-сметану завозят. А попробуйте сварить заварной крем на органическом молоке- сюрприз в виде неизвестно откуда взявшейся в кастрюле *водички отдельно от крема не редкость. Единственное обьяснение слову органик на этикетке- корову кормили настоящей травой. Что потом делали с молоком - большой вопрос.
|
Я не совсем понимаю, что такое органическое молоко. Наверно, такое, где коров органической пищей кормили? Потому что самое обычное молоко здесь не содержит химии - оно просто пастеризовано (а это не химия). И хранится оно долго, без всякой химии. *Кстати, по закону здесь нельзя продавать непастеризованное молоко. Одного фермера за это долго и нудно судят.
А вот у меня совсем другой вопрос. Все, что на Украине любил, здесь в Канаде нашел, за исключением щавеля (из него вкуснейший зеленый борщ можно сварить) - <f z-1>sorrel по-английски. Точнее, у нас в Fortinos его продают, но по 2$ за 3 листочка - на борщ долларов *50-100 выкинуть надо. Может, кто в курсе, где можно подешевле найти? Может, по почте можно заказать, напрямую с какой нибудь фермы? Насчет борщей - только здесь научился варить потрясающие украинские (красные) борщи - нравятся всем, даже моей филиппинской теще *:-) . Если кому интересно, распишу подробнее... |
Сергей щавель растёт очень просто, паэтому вы может лучше не лестки а корешки ишите. Я даже уже в горшке ростила. но здесь у меня щавелья к сожелению ещё нету.
Ирина, вы всё о кефире пишите. А где вы его покупаете, мы его ешё не нашли. |
У нас свежий щавель продаётся в магазинах "Jardin mobil", а еще я видела и покупала замороженный, он спрессован, как шпинат, стоит недорого, а на вкус, как свежий. (Y)
|
Сергей, щавель у меня всё лето в огородике рос, а саженцы я купила весной в Canadian Tire. Разросся очень прилично, сколько пыталась предлогать друзям, никто не знал о чём я ... А зелёный борщ из него действительно вкусно, только дети пока не оценили.
|
Что можете сказать про молоко Mehadrin? Оно израильское вроде.
И еще: где здесь можно купить перепелиные яйца? Я что-то не видела. |
Кефир( латинскими буквами так и написано-kefir) продается в органических отделах, например, в сейв он фуд, есть уже готовый, а есть сухая закваска, рядом же в холодильнике голубого света прямоугольная пачка.
Перепелиные яица продаются в суперсторе |
Сергей, не буду утверждать, но по-моему шпинат - разновидность щавеля. Во всяком случае я именно из шпината готовлю щавелевый суп. Ну не такой кисленький, но близко. И потом в шпинате витамина С много и внимание: каротина!! Главное, не долго подвергать тепловой обработке. Буквально , вбросили, накрыли крышкой, и выключили плиту. *:-)
Kefir у нас в магазине Sobeys (обычном продуктовом) продаётся. Белый пластиковый стакан, синяя надпись. :-) |
Спасибо за советы насчет щавеля!
Елена - думаю, что шпинат никак не связан с щавелем. Он совсем некислый. Из шпината тоже неплохой суп выходит, но это уже совсем другое. Насколько знаю, ближайший родсвенник щавеля - рубарб (rhubarb; ***********.thegreenguide.com/doc/95/rhubarb ). Он тоже кислый, но вид другой (толстые стебли), и вкус немного другой. Из него тут варенье делают. Может, попробовать из него зеленый борщ сделать? *(tr) |
Да, порылась в инете - разные травки, оказывается. Мне всегда думалось, что шпинат - вариант сильно окультуренного щавеля. :-)
|
Rhubarb - это наш обычный русский ревень. Ревеневый борщ - это, конечно, классно, но с зеленым не будет иметь ничего общего.
|
"....замечательный вид — шпинатный щавель (R. patientia). Шпинатный
щавель все больше распространяется у нас. Он зимостоек, рано отрастает весной и урожаен при первой срезке. От обычного кислого щавеля выгодно отличается богатым химическим составом, содержит больше аскорбинки (до 75 мг/100 г) и каротина. Пусть вас не смущает более пресный вкус листьев шпинатного щавеля, в супах и щах он — самое то! Многие любители едят его и в сыром виде..." :-) |
Кстати, на Западе щавель для супов не используется. Едят в основном в свежем виде, как добавка для салатов.
|
Мама моего мужа, варит щавельный(зелённый) борщ только из шпината,говорит шпинат не такой кислый и на много полезнее чем щавель.
Сергей напишите хоть один рецепт крассного супа. |
я варю зеленый борщ и суп со шпинатом.по полезности они равны.но в составе обоих есть щавлиевая кислота,которая вредна и мешает усвоению полезных веществ.нейтрализовать ее можно добавлением какого-либо молочного или кисло-молочного продукта при варке супа.и делать это очень желательно.
|
Сергей прав, шпинат никак не связан с щавелем, а вот, шпинатный щавель, как раз, - является одной из разновидностей кислых щавелей. Для приготовления тех или иных блюд, лучше использовать молодые листья щавеля, в которых преобладают яблочная и лимонная кислоты, потому как в более старых листьях щавеля, как раз, в большем количестве, - содержится щавельная кислота, но (!), и от неё можно легко избавиться: для этого, при варке к примеру, 1кг листьев щавеля, достаточно добавить всего лишь 1 грамм мела, чтобы вывести в осадок щавельную кислоту, после чего, можно кушать на здоровье!
|
Марина: вот мой рецепт красного борща:
1) Ставим варить мясо (pork breastbone). Немного соли. 2) Через 30-45 минут, добавляем цельную луковицу, морковь и корень петрушки (parsley root) - разрезаны на 2-4 части. Параллельно, пускаем спелую свеклу сквозь самую крупную терку, пассируем ее (на сковородке, немного подс. масла, ст. ложку уксуса, накрыть крышкой). Также, режем спелые помидоры на мелкие ломтики, жарим на другой сковородке с подс. маслом, пока не получится однородная паста. 3) Через 30 мин., кладем резанный и чищенный картофель вместе с нарезанной капустой. Выбрасываем вареный лук, морковь и корень петрушки. 4) Через 5 мин., кладем жареные помидоры (пасту). 5) Через 10 мин., кладем пассированную свеклу, черный перец горошек, соль и острый красный перец - по вкусу. 6) Через 5 мин., кладем мелко-нарезанный укроп, и выключаем огонь. 7) Настоять 10-20 мин., и можно сервировать. Мой секрет: не жалеть помидор, причем помидоры должны быть вкусными (не подешевле)! |
Добрые люди помогите, пожалуйста, разобраться, как узнать жирность сыров и творога в процентном измерении. С молоком и йогуртом всё понятно, там прямо на упаковке написано, а у сыра и творога только moisture и M.F. даётся. Или это надо в таблице смотреть? *:-$
|
Сергей, а откуда у Вас такой рецепт борща? Может это, конечно, и правильно, только я про капусту со свеклой вместе только здесь в Канаде услышала, уже не первый раз. Про помидоры всё совершенно верно, от них практически весь успех. У меня никакого кулинарного образования нет, просто моя баба, которая з под Кыиву родом, учила нас порознь готовить: свекольник или борщ с капустой.
|
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT. |
|