Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Америка-страна возможностей.У кого совпали мечты и реалии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1755)

Larsen Lovs 11.07.2008 11:28

да,
но я еще не все возможности опробовала, чувствую в себе огромный потенциал.

Елена 11.07.2008 11:43

Для одних моих знакомых Америка исполнила их мечты.Для других стала лагерем усиленного питания.Каждый кусок хлеба достаётся с потом.Я здесь недавно и мне интересны не только да и нет ответы.Если возможно,какие мечты здесь осуществились.Напишите.То,что вы имеете здесь,почему было трудновыполнимо на Родине.

Amos 11.07.2008 12:43

Ne kogda ne sovpadaut. Chem bolshe imeesh, tem bolshevo xochetsa. Kazhetsa shto est tsel a dobivaeshsya ee, e srazu xochetsa bolshe e vishe.

Клавдия Садм 11.07.2008 12:46

то что планировала все пока осуществилось ,но не хочу останавливаться на достигнутом *;-)

Конкина 11.07.2008 23:24

Приезд сюда для нас был результатом решения получить западное бизнес образование. Pаботали до этого в Москве в западных компаниях ещё на самой заре бизнеса в России, где возможности к росту и развитию были ограничены, по крайней мере для россиян без западного образования. Ну а потом остались здесь работать. Не всё было легко и гладко (начинать новую жизнь никогда не легко), но всё равно это лучшее решение, которое когда либо приняли. Здесь возможности не ограничены - всё зависит только от твоих талантов, устремлений и трудолюбия.
Ну а уж для нашего сына, который здесь с малолетства - вообще the sky is the limit!

Юрий Тку 12.07.2008 00:12

В современной России вряд ли мог бы оставить след в истории государства, а здесь - удалось. *:-)

Юрий Ткуш 13.07.2008 14:11

NYC - отнюдь не все USA. Выходцев из бывш. СССР с вышеперечисленными качествами здесь практически не встречал. Вероятно, я не бываю там, где бывают они. *:-D Чтобы самореализоваться в США надо не лезть в русские коммьюнити в крупных мегаполисах и не связываться с русским бизнесом, часто находящимся на грани криминала.

Larsen Lovs 13.07.2008 14:42

Я соглашусь с Юрием и Светланой.
Бизнес ориентированный на русскоязычное население всегда будет зависеть от него.
Что бы реально чего-то добиться нужно ориентировать себя на жизнь в американском обществе а не только на рускоязычных.
Залог успеха в том что бы вы были нузны всем , а не узкому кругу людей.
Если у вас есть образовательная база (технический диплом, например) то шансы велики чти вы найдете что вам делать.

Светлана Шэмк 13.07.2008 14:44

Да, от темы отошли. Отвечу на вопрос темы - мои мечты не совпали с реалиями, т.к. даже и не мечтала, что смогу добиться того, чего добилась

Елена 13.07.2008 14:47

По теме ответил Юрий и несколько ещё участников.Остальные стали хаять бывших соотечественников.Ну,не знаю что и дальше делать. :-(

Светлана Шэмк 13.07.2008 15:07

Марина Коган - *(Y)
Из моих нескольких друзей и знакомых - балерина и музыканты - все ушли в IT

Елена 13.07.2008 15:08

Нет.Но они обеспечивают своим семьям хороший уровень жизни.К сожалению,строители(обычные,не боссы),водилы и т.д.Простите за откровенность-не столько получают.

Larsen Lovs 13.07.2008 15:12

Программист это весьма заурядно....
только 5-10% из общего числа оплачивается высоко ,но они действительно профессионалы.
IT boom , когда продвинутый user называл себя програмистом,закончился.

Светлана Шэмк 13.07.2008 15:21

Светлана, для технарей программирование оказалось самым быстрым и надёжным способом чего-то здесь добиться. Особенно для тех, кто приехал до 2000-го года. Местное образование не требуется (кстати в отличие от Германии), минимального знания языка для начала карьеры тоже было достаточно; у меня даже никто никогда диплом не требовал показать. А дальше уже от способностей зависит и умения и желания учиться. Хороший программист учится всегда т.к. технологии меняются очень быстро. А заурядные специалисты есть во всех сферах.

Елена 13.07.2008 15:26

Я месяц училась на программиста-очень непросто.Надо много учить.А что незаурядно?Программисты все знакомые не меньше 65 в час получают.Дома можно работать.С детьми заниматься.Знакомые по 120 в час получают программистами.Но нужен хороший тех ВУЗ в России и опыт работы на такие деньги здесь устроиться сразу.

Larsen Lovs 13.07.2008 15:27

согласна.
Технический диплом большой плюс. И наибыстрейший путь утвердится.
Но ситуация сейчас не та (как вы правильно отметили) как была до 2000 года. (по крайней мере в Силиконовой долине.)

Елена 13.07.2008 15:32

Друг 2 мес.назад поехал в эту долину из НЙ.Доволен.Работает в Майкрософт.На старт дали меньше чем в НЙ получал.Но,говорит,там климат мягче и перспективы есть.

Larsen Lovs 13.07.2008 15:32

Вы говорите о програмистах-контракторах с большим опытом.
И Лена , за месяц нельзя стать програмистом. Это не серьезно.
sorry.

Мариночка Исть 13.07.2008 15:37

Девочки-а кроме програмирования-других примеров-нет? Кто-то еще знает о ком-то с Американским успешным гуманитарным?

Larsen Lovs 13.07.2008 15:40

детские садики. Но зарплата невысокая. Исключение : если садик принадлежит вам.

Светлана Шэмк 13.07.2008 15:44

Марина, честно - знакомых таких почти нет. Есть преподаватели танцев. Есть один виртуальный знакомый - художник, который сейчас работает со съемочными компаниями и даже был художником-оформителем в одном известном фильме. Остальные переучивались, а их гуманитарная направленность стала их хобби, как это ни обидно звучит.

Клавдия Садм 13.07.2008 15:52

у моей сестры детский хор ,здесь она училась и работала дизайнером ,все равно потом вернулась в музыку

Larsen Lovs 13.07.2008 15:53

Журналистика - но все это только с превосходным English.
И я писала о колледже: историки.

Елена Омэмь 13.07.2008 23:54

среди моих самых успешных русскоязычных знакомых - те, кто подтвердил своё медицинское и юридическое образование.

Елена 14.07.2008 01:26

Света,он точно в Долине.И точно в Майкрософт.У них филиалы по всей Америке.Я училась месяц на программиста.Мне стало не хватать времени на обучение.Сейчас дети на каникулах.Хочется в такую погоду их на океан отвезти,на фермы ездим фрукты,овощи собирать.В открытом бассейне плаваем.Курсы не убегут.Я немного поняла C#.В сентябре думаю продолжать занятия.

Елена 14.07.2008 01:28

Да,среди знакомых-кто по медицине пошёл-живут хорошо.В России это было бы невозможно.

Юрий Тку 14.07.2008 02:03

Гуманитариям сохранить профессию, конечно, сложнее. Особенно тем, кто защищал диссертации по научному коммунизму и блистал на кафедрах марксизма-ленинизма. Знаю одного историка-искусствоведа, до поры до времени успешно работавшего на американском рынке современной живописи. Захотелось больше денег - переквалифицировался в upscale интерьерный дизайн. Неплохо устроились знакомые выпускники МАРХИ - своя архитектурная студия. Практически все полиграфисты устроились по специальностям. Языковеды работают в университетах: одна - профессор русского языка и литературы, другая - арабской филологии. Еще один - преподает японский язык и литературу, а в свободное время на пару с женой занимается собственным ресторанным бизнесом. Лингвист (вместе учились в МГУ) владеет инвестиционной компанией. Выпускник юрфака (исключительно скромный и трудолюбивый человек) - партнер в юридической компании. Много балетных (даже бывш. звезды БТ). С художественным образованием люди хорошо реализуются. (Y)

Larsen Lovs 14.07.2008 03:59

Добавлю немного о технических дипломах:
Легче адаптироваться с Architectural & Civil-structural Diplomas чем с Мechanical. (Мechanical - это ньюанс для Калифорнии)
Но принципиально, если есть желание можно всегда добрать недостающие классы.
Технический Диплом так или иначе подразумевает что вы будете "усовершенствоваться" со временем. Технологии идут вперед и вы должны успевать за ними.

Елена 17.07.2008 09:07

Мама-молодец! :-DЯ в Рашке права купила.Просто не было времени и,если честно, знала что с первого раза не сдам(завалят,денег захотят).А здесь сдала!Сама!Сразу и без нервов!Страна возможностей,однако. :-)

Porterfield Vonin 17.07.2008 10:06

У меня сбылись многие мечты, так как я никогда не мечтала о деньгах, хоть и люблю хорошо жить. С моим ужасным зрением в Росси мне нельзя было и думать о машине, и даже рожать было нельзя (только кесарево). А уж владеть домом - одна, без мужа. А я родила аж 3 сыновей, вожу машину 27 лет, и имею свой домик, с бассейном!

Кишкина 06.08.2008 22:10

В моей семье всё,что было там хорошего,то есть и здесь,но побольше.Разница в том,что там была одна 3х комн.кв-ра, и 1 машина на всю семью,то здесь 2 дома в общей сложности на 5 семей, машины у каждого члена семьи.Работу на 100% пришлось поменять. С этим всё прекрасно.Но я бы и не сунулась сюда ни за что,если бы мы с мужем не были уверены в себе.Я бы не рекомендовала эмигрировать людям слабовольным,не способным в учёбе,и т.п. То что я наблюдаю по некоторым таким семьям,чем так жить от чека до чека и думать,как заплатить рент за кв-ру,лучше было бы,наверное,жить там,где жили.Единственная надежда,что их дети будут здесь жить лучше, добьются большего,чем родители и в будущем поддержат таких родителей.

Ирина Каи 07.08.2008 00:02

Нина, я с Вами почти на 100% согласна. В моей семье тоже *всё,что было там хорошего,то есть и здесь. С другой стороны, одна моя трехкомнатная квартира в МОскве стоит двух приличных домов во Флориде. И она вся моя, на 100%. А тут да, дом у меня больше и лучше, но ведь он мой не весь, а частично принадлежит банку. Вообще сложно сравнивать несравнимое - *что лучше квартира в *Москве или дом во Флориде? Что касается работы. Да, есть и очень хорошая. Правда я никогда не мечтала о карьере и никогда ее не делала. А тут совершенно неожиданно тетенька с заплесневелым гуманитарным *дипломом из страны, которой нету, *стала крутым специалистом. *До сих пор про себя смеюсь, что меня можно считать специалистом только на фоне полных идиотов. Мечты и реалии совпали в одном - у меня очень хороший муж.

Кишкина 07.08.2008 00:33

Ирина,согласна. Мой свёкор архитектор, и когда мы только эмигрировали в США он был в шоке от качества строительства домов в спальных районах,особенно,когда он увидел дом в процессе строительства,т.е. "скелет".Что мы на Родине видели по телевозору в основном? Кадры о центре Нью-Йорка,и т.п.Ну потому они и разлетаются,как карточные домики,во время стихийных бедствий,и сгорают,как свечки дотла во время пожаров.На счёт карьеры-несомненно,всякое бывает.

Елена 19.08.2008 15:21

Я хотела увидеть своими глазами штаты-увидела.Потом хотела остаться здесь учиться-осталась.Мои тоже постепенно мечты начали сбываться :-)

Ирина Kмэ 20.08.2008 13:03

Приехала в Америку и слышала только негатив.
Английский ты никогда не выучишь. Водить машину ты не будешь. Преподавать ты то же не будешь. Ты не то что высшую математику ты элементарную читать не будешь. На вопрос почему, был один ответ поздно, тебе 50 лет. Пошла работать на завод, потом по уходу за родителями. учила язык, компьютор, машину. Через 3 года начала говорить, начала водить машину,
4 раза заваливала тест на вождение, очень боялась, Взяли в техникум читать математику почти без языка, было очень трудно. Через год взяли в университет. Уже 10 лет говорю на английском, с акцентом, но мою математику понимают, вожу машину. Прочла от элементарной до высшей математики.
Преподаю в университе и колледже. Я даже не мечтала что получиться, но трудилась. Не понимаю почему это не которым не нравиться. Похвалить другого как обругать себя. Странно это.
Мне всегда нравились люди которые что то могут преодолеть.
Не верьте другим, верьте себе. И дерзайте. Удачи. Ирина

Oксана Xкущ 20.08.2008 13:59

Roma, (Y)

Ne kogda ne sovpadaut. Chem bolshe imeesh, tem bolshevo xochetsa. Kazhetsa shto est tsel a dobivaeshsya ee, e srazu xochetsa bolshe e vishe.

Oксана Xкущ 20.08.2008 14:11

Ирина Юрьевна, вы молодец (Y)!! Моей маме тоже говорили что ни английский не выучит и машины водить не будет, потому что ей было где то под полтийник. Дудки, всё было наоборот. *На права сдала через 3 месяца, и английский со временим выучила, на какие to пичатальные курсы ходила, дом себе купила, дипломы с Киева попереводила. *Уже лет 10 работает на одну и тоже компанию, и очень довольна своими успехами. Мы с ней на счёт этого как то говорили, так она говорит что её высшее образование с Киева помогло. То есть, научилась учится и чего хочеш добиться. А то что кто то ей говорил что она не сможет, так она не обращяла внимания.

Ирина Kмэйм 21.08.2008 12:17

Спасибо за хорошие слова.
Возраст не помеха.
Это доказали многие.
Я думаю что и многим молодым было вначале не просто.
Все молодцы. Всем пятёрки
Ирина

Андрей и На 09.09.2010 14:12

Ирина Клейман,вы молодец!!!(Y) (Y) (Y) мы с мужем и ребенком тоже мечтаем (пока что) о переезде в США. готовы пахать как лошади. знаем,в начале будет тяжело. настроены и язык выучить и целей общих добиваться. *только не знаем как туда перебраться... визу нелегко получить. гринка-шанс на миллион. надо еще все продумывать. подскажите,мой муж геодезист с высшим образованием. найдет ли он работу????? язык знает плохо. я - инженер земельного кадастра,тоже с вышкой. куда можно пойти нам работать на первых порах,пока язык не выучим????(md) (md)

Khramaya 09.09.2010 23:31

start studying English - NOW, TODAY, don't wait until you get here. My husband found engineering job 2 month after arriving here, and ,thankfully, he spoke English. Network, write articles for professional magazines, look for connections - now. With Internet it's much easier now then 20+ yrs ago, when we got here.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT.