Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Moscow Greeter - покажи настоящую Москву (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1757)

Алексей Сатс 17.01.2011 14:08

Moscow Greeter - покажи настоящую Москву

Уважаемыедрузья. Я являюсь организатором программы гостеприимства "MoscowGreeter".Цель программы-ознакомлением гостей столицы с настоящейМосквой.Хочу обратиться к вам за помощью в распространении информации о нашейпрограмме среди иностранных друзей или на иностранных форумах, если это конечновас не затруднит.Более подробнее вы сможете прочитать на нашем сайте***.moscowgreeter.ru Заранее спасибо.

Алексей Сатс 18.01.2011 14:04

Программа благотворительная, поэтому все встречи и прогулки по Москве бесплатные, осуществляются волонтерами.

Алексей Сатс 19.01.2011 03:13

А вот прикол в этом и есть...что есть волонтеры которые хотят попрактиковаться в языке, есть туристы, которые не хотят смотреть только на Красную площадь....есть Moscow Greeter..которая их объединяет)

Рита С 19.01.2011 03:48

Извините, я не поняла, на каком языке экскурсии для русскоговорящих из Америки? Вы пишите, что волонтеры хотят попрактироваться в языке.... (F)

Якиревич 19.01.2011 03:54

если хотят попрактиковаться, то значит, на английском... в русском должны быть сильны...))

Алексей Сат 19.01.2011 04:25

Экскурсии рассчитаны на иностранцев, а тема- обратился к вам за помощью, распространить через друзей(не русских) информацию..может кто-нибудь поедет в Москву. будет интересен город.

Nadiya 19.01.2011 09:45

Алексей, волонтёры то бесплатно.. это понятно. А вы же не бесплатно то работаете. Сколько услуги стоят для иностранцев?

Konsta 19.01.2011 12:28

Посмотрел сайт.Наверное для кого то работает. Много чего народ придумывает. Я бы не рискнул на такую экскурсию. За деньги хотя бы понятно а бесплатно ? Мысли напрашиваются нехорошие.Тем более зная Московские разводки. Я обычно для друзей заказываю экскурсии прямо в гостинице. По крайней мере есть с кого спросить если что не так . Хотя пару раз такую ересь получал , что хоть самому в экскурсаводы иди.

Gulya O 19.01.2011 13:30

Ни один *нормальный иностранец не поедет по эксурсиям не узнав что за компания,.....в Москве *и других городах небезопасно инсотранцам находиться особенно после Манежной.......так что боюсь Алексей ваш проект не получится........хоть и бесплатно........иностранцы не верят в бесплатны эксурсии их это насторожит......они пользуются более официальными сайтами или хотя бы предварительно узнав в российском посольстве.....

Рита С 19.01.2011 13:43

Гуля, я с тобой согласна. Во всяком случае, те амер. с которыми я общаюсь, если и поедут в Москву, то как часть тура по северной Европе. При этом будут *будут бояться отойти на 1 ярд от группы и гида. А командировочные без знания русского языка тоже не пойдут. Хотя, *по теории вероятности, может и найдется кто-то.... :-$

Алексей Сат 19.01.2011 13:44

может быть вы предварительно *прочитаете информацию на сайте? это не компания - раз, судя по всему такие скептики только в америке, так как в европе такие страхов не испытывают и с удовольствием обращаются-два, да и зарабатываю я достаточно, чтобы заниматься таким...можно сказать хобби.

Алексей Сат 19.01.2011 13:47

открою маленький секрет..такая программа существует в америке с 1992 года, в Нью Йорке, Чикаго и ещё где-то...так что даже странно, что вы живете в америке и об этом не знаете ...

Олег Сах 19.01.2011 14:22

Алексей, а как вам такой вариант? Мы в своих городах живем. Откуда нам знать какие услуги существуют для гостей города? У меня просто такой вопрос, без обид. A какую настоящую Москву вы показываете этим людям? Какой ракурс? К примеру: я люблю свой город Нью Йорк, и всем кто приезжал, я показывал свой НЙ. Но это значит:
Богемные кварталы на месте, где еще вчера были скотобойни и фабрики
Места проживания хасидов - экзотика и загадка
Районы необычайного скопления разных культур и народов
Классическая английская деревня построенная Дейлом Карнеги в центре города
Заброшенная ж.д. ветка превращенная в дорожку с тысячами экзотических растений
Квадрат, созданный из четырех нью йоркских кварталов обнесенный стеной еще в конце девятнадцатого века эмигрантами - чехами, где все эти годы пьют пиво и едят сосиски старожилы и гости города.
Иными словами - комбинация из мест, созданных поколениями и мест созданных вольным ветром американского духа еще вчера. Трудно представить какие секреты таит столица бывшего СССР.

Алексей Сатс 19.01.2011 14:28

вот и вус..стереотипы о Москве такие же как у всех иностранцев) что кроме разрухи СССР в Москве ничего нет..Гости указывают в анкете куда хотят пойти или на выбор волонтера.. хоть необычный парк в спальном районе...или блеснуть эрудицией показать и рассказать о усадьбе Голициных..

Олег Сах 19.01.2011 14:35

Где же я написал о разрухе? Просто подумал: москвич показывает мне свою Москву. Про Марьину Рощу, Сухаревку и Малые Грузины я читал у Гиляровского. Усадьбы, монастыри и места поместий - это историческая экскурсия, та к в чем же изюминка, какую такую необычную Москву вы предлагаете увидеть?

Gulya O 19.01.2011 17:05

Алексей тогда ответьте были ли у вас туристы из Америки ????? Посмотрела ваш сайт...да красиво оформлен, звучит заманчиво ......но американцы прежде чем поехать в Москву и посмотреть с помощью ваших волонтеров раз сто поинтересуются о безопасности и о ваших волонтерах ....знаю и говорю из личного опыта ( муж--американец) .....ваш опросник уже вызывает скептитизм........вопрос где вы остановитесь в Москве ваши данные, телефон, и адрес......вот уж не рекомендовала бы никому давать свой адрес телефон в Москве...не обижайтесь(F) .... но после Манежной многие иностранцы побоятся ездить в Россию в качестве туриста ....

JASON Tomp 19.01.2011 19:09

может быть вы предварительно *прочитаете информацию на сайте? это не компания - раз, судя по всему такие скептики только в америке, так как в европе такие страхов не испытывают и с удовольствием обращаются-два, да и зарабатываю я достаточно, чтобы заниматься таким...можно сказать хобби.
Сегодня 06:44
,Насмешил ты меня!Учитывая как Масква относится к Америке и к американскоми народу.Ехать в Россию по приглошению сомнительных валонтеров?!Ты бы сменил хобби:-D :-D :-D до лучших времен;-) И не заливай тут больше,вот в Европе лохов и ищи:-D :-D :-D :-D

Nadiya 20.01.2011 00:15

мой муж тоже американец и тоже испытал московское "гостеприимство" . (N) (N) (N)

Nadiya 20.01.2011 00:17

А так Алексей почитать, смешно. Молодой парень не нуждается в деньгах. за просто так работает, ага.. ещё и в Москве. Почему американцы так не обдирают русских, когда они приезжают в Америку?!?! *-)

Nikolay Chy 20.01.2011 00:26

могу провести экскурсию по подмосковью, совершенно бесплатно, всего лишь за 1000$, для многих это не деньги:-D

JASON Tom 20.01.2011 02:12

а ему капейки платят на самом деле.постоянно над душой стоят ,напрягают.Вот он и пасется на таких сайтах и группах в поисках хлеба.А что говарить и как лоха до нужной кандиции довисти,это ему падсказывают.Кароче ,пашит на дядю,каторый не брезгует ничем

Nikolay Chym 20.01.2011 02:26

А ключ не дать, от квартиры где деньги лежать?! :-D

========================================
ты лучше скажи где они лежат, а ключ и сам подберу:-D

Алексей Сатс 20.01.2011 02:46

Насчет - растрезвонить друзьям - моя благодарность не знает границ. А насчет недоверия - туризм в России и так в полной п*пе...так хоть какая-то польза будет...и студентики язык подучат и туристы лишний раз нахалявку погуляют. Таких организация порядка 30 по всему миру и все таки я думаю каждому будет приятно, когда он приезжает в незнакомый город, а ему могут устроить экскурсию мало того, что на его языке, так ещё и бесплатно. Но походу это к Америке не относится с его скептицизмом...хотя в Америке Big Apple Greeter существует с 1992года. Насчет опросника - встреча с гостями происходит в гостинице или вы думаете, что студенты или пенсионеры столько получают, чтобы связываться с гостями по моб. телефону(звонки на междунар.). Честно говоря мне не понятен ваш скептицизм...видно вас многому уже жизнь научила, что людям верить перестали....

Алексей Сат 20.01.2011 02:49

Что касается перехода на личности и обсуждения моих заработков...то это тема для отдельного разговора.

Алексей Сатс 20.01.2011 02:51

но все равно я вынес из данного общения полезную информацию, что на сайте надо завести guestbook где будут оставлять отзывы благодарные гости, со своей электронкой, чтобы вы могли связаться и развеять свои сомнения....как-то не задумывался раньше, что слово "free" может у людей столько эмоций

JASON Tomp 20.01.2011 03:02

Алексей,ты извени,но я скажу тебе одну прастую вещь.То что ты предлогаешь,это уже давно пройденый этап в нашей жизни.И наша задача придупредить малодое пакаления об той ОПАСНОСТИ каторая их поджидает в переди.Ты хоть десять дневников сделай и забей туда сотне "отзывов" от блогодарных клиентов,это всеровно не будет роботать в Америке.Ты с самого начала все похерил,сказав что это все бесплатно и что это твае хобби.Кроме как улыбок и крепких слов это не чего другова не вызвало.Ты паверил дяде Мише,паверил в то ,что американцы ТУПЫЕ,в этом твая ошибка:-D :-D :-D :-D

Nikolay Chym 20.01.2011 03:22

ну кстати стоить заметить что дядя Миша ( Михаил Николаевич Задорнов) совсем не тупой, и кто интересуется его творчеством, мог бы уже давно знать, что он наоборот считает американцев...умной, трудолюбивой нацией.......это он говорит в разных передачах,и писал на своём блоге!

Nikolay Chy 20.01.2011 03:35

ну да, американский юмор- умный юмор:-D *дело вкуса:-D
а шутки у него очень даже смешные, про тупых, безграмотных американцев:-D

Nadiya 20.01.2011 03:36

Товарищ Николай, вы общаетесь с русскими люди на форуме, а не с американацами.. А кто такие американцы мы и сами знаем и без сопливых.

Nikolay Chym 20.01.2011 03:39

это наверное тенденция у некоторых иммигрантов бывшего СНГ,- открывать глаза...зрячему человеку и при этом делать умный вид:-D

Виктор Макам 20.01.2011 03:42

Думаю существует огромная пропасть между "американскими американцами" *и "советскими американцами", согласитесь )))

Nikolay Chy 20.01.2011 03:42

а вы случайно не с брайтона, тока там базарят, а цивилизованные люди- разговаривают!:-D *да и пару фраз, сложно назвать - общением:-D

Виктор Макам 20.01.2011 03:48

думаю что задоронов юморит как раз про "американских американцев", наши же люди отличаются умом и сообразительность )

Nikolay Chym 20.01.2011 03:48

судя по такому разговору, я не очень буду сожалеть, если меня кинуть в ЧС, главное не в терновый куст:-D и знаю не понаслышке, очень сложно общаться с девушками у которых чувство юмора сведено до ZERO:-D

Nikolay Chym 20.01.2011 03:53

а я с вами и не общаюсь, это вы отвечаете на мои посты...разве вы этого не заметили?:-D *а что я тут делаю?- ммм, а с какой целью вы интересуетесь?:-D

Рита С 20.01.2011 03:53

Интересно, как вам, ребятки, удается, самую невинную тему превратить в базар??? *:-D :-D :-D

Алексей Сат 20.01.2011 03:55

Господа администраторы, если таков здесь имеются..прошу удалить тему..так как её дальнейшее развитие пустая трата времени. Спасибо всем, кто откликнулся с помощью. Остальным желаю успехов.

Nikolay Chym 20.01.2011 03:55

причём базарит тут один человек, другой отвечает по существу:-D как сказал мой дедушка-культуру видно издалека(H)

Рита С 20.01.2011 04:00

Алексей, ваша тема имеет такое же право на существоние, как и другие нормальные темы. Если вам уже не интересно, вы можете сами ее убрать ;-)

Nikolay Chy 20.01.2011 04:03

судя из последних дороботак сайта, автор темы уже не может удалить свою тему, по простой причине- у него нет этой функции:-D

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT.